首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

第一届电竞专业本科生毕业 毕业生:专业课程从来不包含打游戏

2021-05-26 16:38 · 稿源: 快科技

5月26日消息,据媒体报道,第一届电竞专业本科生毕业,大家以为这个专业可能会有打游戏的福利”,然而事实并非如此。

来自中国传媒大学第一届电竞专业的周新宇同学称,他们的专业课程其实从来不包含打游戏。

打游戏对他们来说既能缓解压力也会带来压力,因为在享受快乐的同时还要去分析游戏。

如今新宇即将走出校园,但他也从不后悔自己选择这个专业,因为能把爱好变成职业是一件很幸运的事。游戏进一步大众化,他们也将有更多机会去运用自己的专业知识。

专家表示,事实上,近年来电竞展现出的活力和想象力已经吸引很多专业领域的高精尖人才进入到这个行业。

电竞行业综合性较强、需求面广的特点,也让这些人才很快找到了属于自己的位置。这意味着,对于应届的专业毕业生而言,电竞行业竞争将会更加激烈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 视频号也能设置来电“铃声”

    打开视频号的任意一条短视频内容,再点击分享的时候;在功能栏上面多出了一个铃声功能,该功能是在升级到最新版本的时候就会看到了。

  • 马斯克:未来电池重要性就像今天的石油

    据国外媒体报道,周一,马斯克在推特上回复一位网友推文时表示,电池将在未来交通运输中发挥重要作用,就像今天的石油一样。

  • 极致暗场、极速响应:创维首款OLED电竞显示器G90全面升级电竞体验

    游戏及电竞设备领域已进入“次世代”更迭——全新游戏引擎大幅提升了游戏制作精度、新一代游戏主机承载了更具沉浸感的游戏体验、超强显卡的面世让高强度图像解码和即时运算成为可能……游戏内容前端的迅猛发展,正呼唤着显示终端厂商,以突破传统的技术思路及产品布局,完成游戏显示领域从“上世代”向“次世代”的跃进。9月23日,“致敬真实”创维电视2021秋季新品发布会在北京举行,正式发布旗下首台OLED电竞显示器G90,强势填补

  • 特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通的重要性就像今天的石油

    ?马斯克是在回应一位电动汽车爱好者在推特上发布的一篇帖子。这篇帖子指出,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,其中很多都是在中国完成的,并分享了一份来自SNE Research的信息图表。SNE Research的信息图表显示全球十大电池制造商都在亚洲,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。中国电池制造商宁德时代是电动汽车电池制造的领跑者,拥有32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽

  • 企鹅电竞:将携手哔哩哔哩直播共建赛事内容生态

    【TechWeb】10月5日消息,日前,企鹅电竞对外发布携手bilibili直播共建赛事内容生态的联合公告,称为加强国内优质电竞内容聚合,企鹅电竞将携手bilibili直播共建赛事内容生态。据悉,双方将共享优质赛事ob直播内容,参与首批内容共享的主播包括德云色、AG月光。企鹅电竞称,希望打破优质内容的渠道壁垒,为观众带去更加丰富多元的赛事内容。具体赛事直播排班表,将以双方平台公告为准。

  • 华硕×鬼灭之刃电竞路由破圈联动 万元大奖福利满满

    华硕×鬼灭之刃梦幻联动上线,同期京东华硕全品类宠粉日正式开启!此次为回馈广大用户,华硕携手鬼灭之刃将在Bilibili平台开启绝地狂欢,踊跃投稿即可瓜分万元大奖,不论你是游戏玩乐咖,还是动漫宅家族,这一次,一起选择并肩战斗吧!华硕此次还将提供各类硬派产品助力,多种参与方式赢取好礼,Z世代战力集结号已吹响!投稿你的硬核装备,领取万元现金好礼! 10 月 13 日- 10 月 30 日,对于投稿加挂#Z世代战力集结号#活动话题,?

  • Oakley携手Roccat推出全新限量款PC电竞眼镜

    在 2021 年 1 月的成功合作之后,业内领先的游戏配件品牌 Turtle Beach 与运动性能和光学创新领域领导者 Oakley,现又联手推出了限量版的 PC 电竞眼镜产品线。Oakley 表示,其致力于持续为寻求更高性能的玩家群体开发游戏眼镜。当与 Roccat 新款 PC 电竞耳机搭配使用时,新产品组合将帮助他们看得更清楚、听得也更清晰,从而在游戏中占据先机。兼容产品中包括了功能强大的无线 Syn Pro Air 和 Elo 系列耳机,特点是结合了 Turtle B

  • 罗技携手拳头游戏推出《英雄联盟》官方游戏外设

    罗技旗下电竞子品牌 Logitech G 刚刚携手拳头游戏(Riot Games),为 PC 玩家推出了一套极富收藏价值的《英雄联盟》(League of Legends)官方外设。产品中包括了 G Pro X 游戏耳机、无线游戏鼠标 / 机械键盘、以及 G840 XL 鼠标垫,辅以独特的配色方案。Logitech G 首席营销官 Peter Kingsley 表示,玩家们喜欢沉浸于《英雄联盟》之类的游戏中,而该公司将自身专业的产品技术和 LoL 标志性的 Hextech 设计结合到了一起。PRO X Gam

  • 从「鱿鱼游戏」说起

    说到底,「鱿鱼游戏」其实只是徒子徒孙的一员,并没有多少开创性的内容构思,但它的走红——Netflix的最新统计是登上了全球33个国家的榜首——则反向传送了一个令人感到尴尬的信号,那就是「大逃杀」题材的内容生产真的需要那么多开创性吗?

  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天