首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯教育最新资讯 > 正文

腾讯教育与松鼠Ai达成战略合作 用AI与大数据助力个性化精准教学

2021-05-24 15:21 · 稿源:站长之家用户

5 月 23 日,松鼠Ai1 对 1 年中盛会在深圳举行,腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝受邀出席。会上,上海松鼠课堂人工智能科技有限公司(以下简称“松鼠Ai”)与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署战略合作协议,腾讯教育智能本系列产品,将作为松鼠Ai现有教育机构以及未来新加盟教育机构的指定教育本。

image.png

(签约仪式)

双方将在底层AI能力、平台服务能力、内容资源合作等多个教育技术、研究领域,探索和展开更深度的合作。充分发挥各自的技术和资源优势,实现资源共享、优势互补,开发教育专属渠道,以丰富触角感知一线用户的实际需求。同时继续探索在其他教育硬件的合作,以硬件为载体,推动教育生态共建、共享、共育、共生,让智适应教育普惠到更多的学生。

李学朝表示,在推动精准化、个性化教学方面,腾讯教育与松鼠Ai一直践行的智适应教育理念不谋而合。通过AI和大数据的能力,以学生为中心的个性化教学得到了更好的落实,实现千人千面的个性化教育。

image.png

(腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝)

软硬一体智慧教育解决方案,连接线上、线下教学场景

在教育改革和技术升级的交相驱动下,智能教育硬件已成为互联网+教育中实践信息技术与教育产业融合的有效工具,是智慧教育的关键入口。智能教育硬件产品也将成为重要的教育基础设施,形成内容、软件、硬件为一体的智慧教育生态。

腾讯教育聚焦教与学场景,通过将AI和大数据的技术与教育的核心场景进行结合,为老师、学生提供课前、课中、课后全链条的工具产品,以此辅助老师精准教、学生精准学。此前在MEET教育科技创新峰会上,腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟软件等合作伙伴,正式发布国内首款基于Linux系统深度定制的专属教育本——惠普-腾讯教育智能本。

image.png

(惠普-腾讯教育智能本)

这款教育本搭载了腾讯AI能力,包括图像识别、语音识别等通用AI能力,以及自适应推荐、知识图谱、智能批改等教育专用AI能力,围绕K12 教学全场景,为学生提供课前、课中、课后的全方位的教学服务。此次战略合作的签署,腾讯教育智能本系列产品将作为松鼠Ai现有教育机构以及未来新加盟教育机构的指定教育本。

此前,腾讯教育还先后与合作伙伴一起发布了MagicPie智能电子纸、惠普智能教育本、AILA智能作业灯× 1 等智慧教育产品,以硬件终端为载体,通过AI技术和整合内容资源,让教育智能硬件成为线上教育与线下教学的连接器,提升老师、学生的学习效率、效果。

AI+大数据助力精准教学

AI、大数据、云计算等数字技术的发展,推动教育过程从“非量化”到“可量化”,教育模式从“大众化”到“个性化”,真正实现了“千人千面”的个性化教育。受疫情影响,在线教育和传统线下教育相融合的模式,已经成为教学新常态,以学生为中心的个性化教学得到了更好的落实。

腾讯教育将多年积累的AI、大数据能力,与教育核心场景相结合,基于腾讯的语音识别、自然语言处理、图像识别等通用AI能力,和专为教学场景研发的口语评测、作文批阅、自适应引擎等教育AI能力,为老师、学生提供课前、课中、课后全链条的工具产品,以此辅助老师精准教、学生精准学。

在推动精准化、个性化教学方面,腾讯教育与松鼠Ai一直践行的智适应教育理念不谋而合。松鼠Ai的智适应教育系统是通过AI和大数据精准捕捉到每位学生的知识漏洞,真正激发每个孩子内心深处的潜力,尊重每个孩子的独特性,同时为全国的学校搭建了中小学人工智能自适应学习系统的AI SaaS平台。

此次战略合作,腾讯教育智能本与松鼠Ai智适应教育的融合,将为松鼠Ai目前覆盖的 1200 个市县镇、超过 4000 所校区的孩子,提供更加个性化、智能化的学习环境和学习体验。

谈及未来,李学朝表示,腾讯教育将始终坚持与教育领域的合作伙伴一起,共同打磨软硬一体的智慧教育解决方案,实现个性化精准教学的愿景,让“因材施教”的教学理念能够真正落地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨头围攻辣条,卫龙血战松鼠

    在向港交所递交IPO申请前夕,卫龙完成了Pre-IPO轮融资,这是其首次引入外部资本,投后估值却超600亿元,比目前已上市的网红零食品牌三只松鼠、良品铺子的市值总和还高。上市前,创始人刘卫平、刘福平兄弟俩间接合计持有卫龙92.17%股份,以此计算,两人财富预计超550亿元。

  • 三只松鼠回应数值超标

    5月6日,市场监管总局发布关于20批次食品抽检不合格情况的通告称,近期组织食品安全监督抽检,抽取23大类食品378批次样品,检出其中食用农产品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、薯类和膨化食品、蜂产品、水产制品、保健食品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等12大类食品20批次样品不合格。

  • 前苹果工程师耗时2月打造防偷吃工程 被松鼠逐一破解

    去年5月,前美国宇航局和苹果工程师 Mark Rober 创建了“Ninja Warrior”,目的是为了防止松鼠偷吃鸟类食物。虽然 Rober 使用了迷宫、索桥和弹弓等诸多装置,但松鼠依然完成了这一系列挑战,成功吃到了一大堆核桃。而现在,Rober 再次打造了升级版 Backyard Squirrel Maze2.0,设置了很多松鼠很难通过的障碍物,但最终结果依然是松鼠取胜。Rober 遇到的问题之所以要和松鼠斗争,主要原因是他建造了一个喂鸟器,但松鼠一直在偷吃他?

  • 三只松鼠回应开口松子过氧化值超标:运输出错、已召回问题产品

    有着网红第一零食的三只松鼠,旗下产品又出问题了,你还敢吃吗?日前,官方通报三只松鼠1批次开口松子产品过氧化值(以脂肪计)超标。对此,三只松鼠淘宝旗舰店10日回应称,开口松子过氧化值不合格一事,四川省市场监管总局已于2021年3月23日发布通报,造成160g开口松子2020-05-23这一批次开口松子过氧化值超标的原因是经销商在运输过程中未按产品包装标示的要求存放,现已妥善处理完毕。6日,市场监管总局发布关于20批次食品抽检?

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 栗志教育受邀出席TIME教育科技大会,共探多场景下的教育新模式

    5 月19 日,2021TIME教育科技大会暨榜样的力量在北京隆重举行,作为一场教育界“奥斯卡”级别的聚会,本届大会主题为“量变 · 重塑”。本次大会邀请了政府领导、教育行业领袖、行业专家及100 余位为教育事业不断努力的优秀企业家到场坐镇,嘉宾阵容堪称豪华,他们从多角度、多场景深度地分析了培训教育行业的发展趋势。作为在线教育领域中不可或缺的一员,栗志上门1 对1 也受邀出席大会,创始人张抒雯老师与全国2000 余位精英校长

  • 华为入局教育行业,共建共赢智慧教育内容生态

    基于自身的软硬件优势,华为一直致力于构建全场景生态,教育作为其中一环,同样继承了华为全场景战略理念。去年 4 月,华为正式宣布成立华为教育中心,这标志着在面向终端用户提供教育内容方面,华为迈出了关键一步。一年时间里,华为教育中心已成为覆盖全年龄段的智慧化在线教育平台,未来还将为伙伴创造更多合作的可能性。三十余载从厚积薄发到赋能万方1987 年,华为以代理交换机起家,之后逐步走上自主研发的道路。 1993 年,华

  • AI续写小说悄然流行:人类特有的创作力,已经被AI复制?

    今年以来,由AI续写故事作为文本的视频在B站悄然流行开来,一些UP主利用市面上的AI创作应用续写人们熟知的文学作品,再将新的作品以人声演绎,配上BGM后制成视频。

  • 立足在线教育市场 鹰视教育走智能化发展道路

    截止发稿前,福建、陕西、湖北、广东、广西、吉林、山西、江苏、重庆、山东共 24 个地区,已开通成绩查询入口!鹰视教育学员通过微信、微博等方式从全国各地传来高分通过的喜报,其中思修得分均在 90 以上,马原高达 85 分!据数据统计,鹰视教研产品的命题率也在本次考期中创下新高,其中公共课思修最高达98%!毛概命中率97%,近代史命中率96%,马原命中率90%。平均命中率高达95%!鹰视教育,自 2017 年以来,立足在线职业教育市?

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 北京思鑫诚禾教育科技有限公司浅谈在线教育的一些现象

    北京思鑫诚禾教育科技有限公司在公众调研中发现针对教育培训业界中,打着“交钱免考拿证”“话术骗局”等一系列坑害学生,败坏行业口碑的乱象,北京思鑫诚禾教育创始人在业内发表批判:育人先育己,为教需良知。近年来,因为国家政策调整,对于部分专业、职业都提出了普通话等级要求。其中尤其是教师职业的从业要求,在 2020 年上半年,必须“下岗”所有未持证从业人员,而普通话等级证,恰恰是教师资格证的源头。于是这一年来,普

  • 教育应用场景全覆盖 NEC投影机为智慧教育提供丰富选择

    伴随智慧教育的迅猛发展,教育信息化市场规模不断扩大,学校对教育装备的需求显著提升。因应用场景范围的扩大、教学环境的差异、显示要求的不同等多种因素,用户对投影设备的选择也更加多样化。只有丰富、齐备的产品线,才能满足学校多元化、定制化的显示需求。NEC高端投影机应用于清华大学苏世民学院NEC投影机应用于西南财经大学校史馆作为深耕显示行业 40 余年的老牌厂商,NEC是业界显示产品线布局最全的厂商之一。针对教育行业

  • 聚合·共存 技术创新教育发展-云朵课堂教育研讨会走进深圳

    近年来,国家政策自上而下对教育的重视程度不断提升。在《政府工作报告》明确指出,要“推动教育公平发展和质量”,“优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子”成为国家深化改革。随着消费升级和经济大环境变化,一二线城市陷入存量争夺,在线流量成本高企后,教培行业开始瞄准教育下沉市场,寻求新增量。云朵课堂设立全国线下教育研讨会,本次活动走进深圳,与卓立教育、嘉文教育、国大互联网教育、爱华教育等教育机构以及教

  • 兴建教育咋样?“二次充电”的首选!

    我是一名现场管理人员,萌生考证是因为我在我们公司参加了几次安全培训,于是我决定备考注册安全工程师,经过同事朋友的推荐我选择了兴建教育,并于去年通过了注册安全工程师考试,今年拿到了安全执业证书,今年9月参加了一建考试。在学习考证过程中,有些心得跟大家分享一下。一、自学走弯路,跟对老师轻松学习先说一下,这里不是夸张,我自己买了教材,看了一段时间我估计相当一部分人和我一样,不是专业去考安全、建造师等证件?

  • 康语教育:孩子好像发育迟缓该怎么办?

    发育迟缓不是绝症,可但凡遇上,没有几个家长能够不着急上火忧思切切。作为日常接触特殊儿童的特教机构康语教育(简称“康语”),这里有过很多让人难过的故事,也见证了许多让人幸福的“奇迹”。今天,康语想和大家分享记忆中的一个小故事,告诉那些“濒临绝望”的家长,其实你的宝贝并不差,你们的未来充满希望!天天又能上幼儿园了第一天进入机构的时候,让康语老师的印象特别深刻。一个3、4岁左右很乖的小男孩,一个人拿着托马

  • 新东方Kids+智慧教育BOX正式发布 探索儿童教育普惠新模式

    4 月23 日,第79 届中国教育装备展如期举行,由新东方Kids+与赢创教育联合打造的智慧教育BOX在展会上正式发布。中国教育装备行业协会未来教育装备分会秘书长孔凡明、新东方Kids+总裁柴明一、助理总裁张蓓、赢创教育CEO吴长晖到场参会。现场合影智慧教育BOX发布 打造未来素质教育的连接平台会上,新东方Kids+智慧教育BOX正式发布,据了解,该产品是在智慧教室应用场景下,通过在线视频的直播和点播实现远程互动的教育终端,以内置AP

  • 看得见的AI,搜狐制造「真假柳岩」

    ​智能推荐,曾经是AI对流媒体领域最大的变革之一,如今,曾经的“数字英雄”、搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳,要用AI对媒体再进行一次变革。“现在为您播报5月20日热点新闻。”一声熟悉的声音传来,明星柳岩出现在搜狐新闻客户端上为你视频化播报新闻。

  • 换脸AI赚快钱,割了谁的韭菜

    一款名为faceapp的软件登上了苹果应用商店AppStore免费榜第一,并且在之后的几天持续“霸榜”。从开发者信息中不难发现,这款App的开发者,是一个来自杭州、名不见经传的科技公司。

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • 蚂蚁集团计划免费开放“行为识别”首席AI科学家:AI公平性应保障用户权益

    我国视障人群有1700万人,弥合数字鸿沟、让弱势群体享受到数字时代的发展红利,是互联网公司的平台责任所在。记者近日获悉,蚂蚁集团已完成了“空中手势”验证码识别方案的研发。该方案利用“行为识别”技术帮助视障群体通过“验证码”关卡,此外蚂蚁计划把该方案免费开放给更多企业。

  • 热门标签