首页 > 业界 > 关键词 > spacex最新资讯 > 正文

马斯克:除了火箭 未来所有交通工具都会是电动的

2021-05-21 21:45 · 稿源:快科技

据相关媒体报道,5月21日特斯拉CEO马斯克在俄罗斯进行了一场演讲,宣布将在当地建立业务。

马斯克称:特斯拉已经在中国和美国拥有生产基地,柏林工厂正在建设中。随着时间的推移,我们将寻求在世界其他地区建立新的工厂,俄罗斯可能会被视为欧洲第二家巨型工厂的合适地点。”

值得一提的是,马斯克还在演讲中表示:毫无疑问,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

同时,他还表示,合理的下一步是在月球上建立永久基地,并最终在火星上建立城市。

据悉,马斯克曾在4月24日的SpaceX猎鹰9发射之后表示,距离人类上次登月已接近半个世纪,实在太久了,我们需要重返月球,在那里建立一个永久基地,此外他还称自己打算在火星上建造一座城市,成为多星球物种。

按照Space X的规划,在未来向火星移民的过程中,SpaceX公司最终目标是希望平均每天发射3枚星舰火箭,每枚火箭的载量达到100吨。

而每次火星-地球同步轨道大约26个月一次,未来在该时间窗口发射1000艘星际飞船,就能运载10万人前往火星。

据介绍,SpaceX公司的星舰将用于执行一次无人绕月和一次载人登月任务,最快在2024年将宇航员送至月球。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉“幻影刹车”有解 马斯克:两月内改进自动驾驶软件

    马斯克周三在社交媒体上发推表示,特斯拉正在调整其自动驾驶软件,以消除一个幻影制动”问题,并可能在一到两个月内发布一个显著改进的版本。在德克萨斯州和其他州的一系列事故后,美国联邦和州监管机构一直在对特斯拉的半自动驾驶系统进行审查。所谓幻影制动”,指的是特斯拉汽车有时会在立交桥或桥梁下突然刹车。马斯克说,该系统的软件将在一个月内提供订阅服务,但是并没有给出详细的说明。此外,值得注意的是,因为前段时间,

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 被自己人实锤!特斯拉承认马斯克夸大了完全自动驾驶功能

    马斯克似乎被自己人补了一刀。据外媒报道,来自特斯拉向加州机动车辆管理局提交的一份非正式声明显示,公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)夸大了特斯拉的驾驶辅助系统。据悉,特斯拉曾在多个场合宣传了特斯拉的自动驾驶功能。在今年1月份的特斯拉财报电话会议上,马斯克曾告诉投资者,今年特斯拉将能够以超越人类的可靠性实现自动驾驶,对于这一点他非常有信心。此外,在2020年8月,马斯克在上海举行的人工智能大会上表示,他有信心在

  • 马斯克SpaceX的目标是尽快发射升级版的星际飞船原型

    据外媒CNET报道,在SpaceX的下一代星际飞船原型的四次成功试飞都以着陆阶段的戏剧性爆炸告终后,该公司将发射其SN15原型,即其星际飞船火箭的新版本。埃隆·马斯克的公司已经对SN8至SN11原型进行了高空试飞,并长期计划将马斯克所谓的“重大升级”整合到SN15中。现在,该公司正在跳过从未完全组装的SN12、SN13和SN14,努力争取最快于周五进行SN15的飞行。马斯克表示,SN15“在结构、航电/软件和发动机方面有数百项设计改进”,希望

  • 外媒:特斯拉工程师称马斯克夸大了全自动驾驶系统的进展

    加州车管所在一份备忘录中说,特斯拉的一位工程师在电话中透露,埃隆•马斯克夸大了公司的进展;媒体报道称,在谈到L5能力时,马斯克谈是在推断改进率,这意味着特斯拉可能无法在年底实现完全自动驾驶技术。

  • 曝世界首富贝索斯十分嫉妒马斯克:因SpaceX发展的太好了

    亚马逊创始人杰夫贝索斯(Jeff Bezos)作为目前的世界首富,让人想不到却十分嫉妒财富排名第三的埃隆马斯克(Elon Musk)。据外媒报道,《彭博商业周刊》的资深作家布拉德斯通(Brad Stone)近日在其新书《Amazon Unbound》中爆料,贝索斯十分嫉妒马斯克的SpaceX(太空探索技术公司),因为其发展的太快了。书中透露,贝索斯早在2016年秋天开始,就已经对自己的商业太空公司蓝色起源(Blue Origin)发展缓慢感到担忧,并召集了公司高管

  • 反复横跳!马斯克称狗狗币是骗局:SpaceX却要接受狗狗币支付

    近段时间,随着挖矿和马斯克掀起的虚拟货币大潮,一众虚拟货币都一路大涨,甚至连嘲讽比特币而生的狗狗币都在半年内暴涨了260倍,市值一度到达约920亿美元。但狗狗币暴涨的始作俑者马斯克却当头来了一盆冷水,他在《周六夜现场》节目上调侃道:狗狗币是一场骗局,这也令本就呈下滑趋势的狗狗币应声大跌,在过去24小时内最高跌幅达到了39%左右。然而,作为一贯的反复横跳”大师,马斯克却在另一方面继续表示了对狗狗币的认可,他旗?

  • 马斯克太空梦再进一步!SpaceX公布首个轨道星际飞船飞行计划

    打算让太空旅行像航空旅行一样简单的SpaceX,近日又有了新动作。日前,据媒体报道,据SpaceX周四向美国联邦通信委员会提交的文件显示,SpaceX计划对星际飞船”开展首次轨道级试飞,从得州发射,随后在夏威夷一个岛屿的沿海溅落。轨道级试飞将标志着SpaceX首次将其超重型火箭和星际飞船”堆叠在一起。据悉,此次轨道飞行将持续90多分钟,目前SpaceX公司正在与美国联邦通信委员会、美国宇航局和美国联邦航空管理局等部门合作进行此次

  • 马斯克SpaceX可以在2024年将人类送上月球

    据国外媒体报道,美国宇航局和SpaceX达成协议,SpaceX的 “Starship”火箭将在2024年将人类重新送上月球。

  • SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆 马斯克发文称完成高空飞行

    马斯克又兴奋的发文了,毕竟SN15完成高空飞行测试,并成功着陆。据美国媒体报道称,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对其星际飞船”最新原型SN15实施的高空飞行测试。这是SpaceX第五次在其得州星舰基地对星际飞船”原型进行高空飞行测试。此前的四次因为各种原因发生爆炸,测试失败。此次SN15原型在结构、航空电子学以及软件方面得到了改进。在点火发射后,SN15原型在三个猛禽”发动机的推进下爬升,在到达大约10公里的高度

  • 马斯克SpaceX可能在2024年让星际飞船登陆火星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceXCEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX可能在2024年让其星际飞船登陆火星。

  • 马斯克质疑SPAC上市模式:SEC有时太接近华尔街对冲基金

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周二发布推文称,对于投资者来说,美国证券交易委员会(SEC)是一个重要的监管机构,但是他质疑为何SEC没有对越来越多通过空白支票公司上市的交易采取更为积极主动的措施。

  • “火星皇帝”马斯克SpaceX计划2024年让星际飞船登陆火星

    特斯拉创始人马斯克近期因炒币”增加了不少热度,但大家别忘了他还是美国太空探索技术公司(SpaceX)的创始人,并曾宣布将在2030年开启火星移民计划。前段时间,马斯克还在自己的社交平台上,为自己赋予了火星皇帝”称号。根据相关媒体报道,马斯克近日针对火星探索发表了最新言论,他声称SpaceX计划在2024年让星际飞船登陆火星。据悉,前段时间SpaceX的星际飞船原型机接连遭到几次失利,SN8-SN11四款均未能完成测试,甚至还出现爆

  • 马斯克特斯拉没有卖出任何比特币

    据国外媒体报道,当地时间周日,出现了马斯克暗示特斯拉已清空或即将清空比特币的消息,比特币的价格随后也大幅下跌,但从马斯克最新在社交媒体上公布的消息来看,特斯拉还没有卖出任何加密货币。

  • 马斯克澄清:特斯拉没有卖出任何比特币

    特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在 Twitter 上表示,特斯拉没有卖出任何比特币。

  • 特斯拉CEO马斯克:没有出售、也不会出售任何狗狗币

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及狗狗币和其他加密货币。

  • 马斯克称乐观估计SpaceX星际飞船可以做到2024年将人类送上月球

    美国宇航局和SpaceX达成协议,SpaceX的 "Starship"火箭将在2024年将人类重新送上月球。美国宇航局目前正在运作Artemis计划,目标是在2020年代末将人类送回月球,并在月球上和周围建立长期和可持续的人类存在。SpaceX首席执行官Elon Musk最近表示,他相信SpaceX将在2024年准备好将宇航员送上月球。然而,马斯克承认,他对自己的时间表经常持乐观态度。2024年的时间表是在2019年特朗普总统时期首次确认的。然而,当特朗普未能获得连?

  • 埃隆·马斯克澄清说,特斯拉没有出售任何比特币

    特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(elonmusk)周一在推特上表示;为了澄清猜测,特斯拉没有出售任何比特币。之前,马斯克在推特暗示特斯拉出售或可能出售其持有的其余比特币后,比特币大幅下跌并跌破4.5万美元,随后马斯克在推特上发布了澄清声明。

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天