首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

网约车抽成过高?滴滴:正自查平台服务费高于30%的极端情况

2021-05-21 11:27 · 稿源:快科技

最近,关于平台抽成高”的情况,已经成为目前网约车市场的热点话题。

昨日晚间,滴滴出行官微发文称,根据2021年5月14日交通运输部等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位的约谈要求。

滴滴组织了深刻学习和研究,全面贯彻落实主管部门要求,并对平台经营行为进行系统地自审自查与改进升级。

滴滴表示,将合理确定抽成比例,让司机收入更加公开透明,5月7日,滴滴发布关于网约车抽成”情况的说明,公布了平台平均司机收入占比、司机和乘客计价规则、司机收入构成等情况。

在此基础上,滴滴正在自查平台服务费高于30%的极端情况,并研究司机账单展示升级,让司机收入更合理、更透明。

网约车抽成过高?滴滴:正自查平台服务费高于30%的极端情况

同时,为保障司机劳动权益,提供更多职业保障和福利关怀,目前滴滴网约车司机生态发展委员会已成立专项小组,推进和落实网约车司机权益保障。

值得一提的是,前不久,滴滴称,确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单,其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%。

从滴滴公布的2020年运营数据来看,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。

剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴回应高额抽成 滴滴官方声明公告全文

    滴滴昨天通过微信公众号发布声明,对网约车「抽成」问题进行回应:2020年滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%;剩下20.9% 中,10.9% 为乘客补贴优惠,6.9% 为企业经营成本等,3.1% 为网约车业务净利润。

  • 抹黑滴滴司机者道歉

    近日,网上流传多段雷同视频,视频作者为恶意抹黑滴滴司机捏造投诉桥段称“因为自己的投诉,滴滴师傅被罚了6000,维护自己的权益有错吗?”视频作者在视频中表示,自己叫了一辆滴滴,但司机迟迟不到,自己投诉之后,司机要求撤销投诉。

  • 滴滴开通老人打车热线

    今日,滴滴宣布在交通运输部等主管部门的指导下,滴滴出行已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 滴滴等平台被联合约谈

    今日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部等部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 滴滴回应高额抽成

    此前,有媒体报道了“网约车平台高额抽成”现象。报道称,一些网约车平台抽成比例能达到25%甚至更高,而司机和乘客对每一单的抽成比例、计算方式毫不知情。

  • 滴滴宣布开通老年电话叫车服务

    滴滴今日宣布已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 滴滴代驾收到客人微信转账12万懵了 退还后滴滴奖励1000元

    5月15日晚8点,浙江衢州,一位滴滴代驾郑师傅接送一位客人到达目的地后,通过微信二维码收到了客人打来的代驾车费。而在送完下一单时,他才发现,这位客人居然给自己转了6位数:121538元。看到这个数字,郑师傅再也无心接单了,赶紧就给滴滴客服打去了电话,报备用户误付12万多代驾费的事情。客服人员记录了情况后,同时也向衢州市城西派出所报备了情况。当晚12点左右,警方查询到了乘客的信息,并通知了郑师傅,随后郑师傅拨打了?

  • 滴滴、能链加速入局,能源市场三桶油如何攻守?

    2020年疫情防控期间,“螳螂财经”所在地长沙油价一路跌至3.7元/升,自2020年11月至2021年4月,油价迎来一波十连涨。现在油价重回7元时代,车主加油从“加满”又开始变成了“加两百”。

  • 老年人也能滴滴打车了 只需一个电话 可现金支付

    如今网约车出行非常方便,不过对于很多老年人来说,熟练操作智能手机还有诸多不便,怎么让他们也能方便的叫车呢?今天,滴滴出行宣布正式开通老年人打车400热线4006881700,拨打后,由滴滴客服“老年人电话叫车小组”专项接线。老年人只需告知客服自己的出发地和目的地,客服会立即帮助老年人用户代叫车。目前,老年人打车400热线可支持呼叫接入平台的出租车,即快的新出租,未来“电话叫车”将覆盖更多车型和服务。叫车成功后,平

  • 小米、大疆、滴滴等宣布造车 吉利控股CEO表态

    5月15日,央视《对话》中国品牌日特别节目在 CCTV-2 播出。围绕科技就是品牌力”这一主题,陈伟鸿与吉利控股集团 CEO 李东辉进行了对话。期间,李东辉表示,汽车现在是制造工艺、智能网联技术以及各种艺术的创想充分结合的产品。在汽车产品上,几乎没有什么样的设想是难以实现的,当这些设想能够实现的时候就不是忽悠了。而如果有人刻意引导要忽略汽车安全和品质,那他肯定是忽悠的,汽车永远是以安全为基础的。另外,近段时间,国

  • 打不到滴滴网友叫了辆货拉拉 律师:涉嫌违规

    每到长假来临,打车难问题都会成为公众热议的焦点。机场、火车站等候打车的队伍排成长龙,热门景区、商圈打不到车等,给市民出行带来困扰。在这种情况下,不少网友选择叫一辆货拉拉。5月13日消息,据媒体报道,微博、小红书有不少网友分享了打货拉拉的经历。一位网友发文表示,豪气的叫了一个货拉拉,备注一百多斤肉。司机到了问肉呢?”,网友拍拍胸脯说这呢,不劳烦您,我自己上去”。一位货拉拉司机师傅对媒体表示,打货拉拉的?

  • 滴滴开通老年电话叫车服务 支持现金支付

    4月26日,滴滴宣布已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。据悉,老年人打车400热线将由滴滴客服“老年人电话叫车小组”专项接线,告知出发地和目的地,客服会立即帮助老年人用户代叫车。

  • 滴滴回应高额抽成:公司正陆续排查原因

    近期,有声音显示滴滴抽成超过30%,质疑其抽成过高;此外,司机端和乘客端价格比例相差过大。昨晚,滴滴回应称确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%。

  • 消息称:滴滴将华兴资本加入美国IPO承销商名单

    据路透社旗下媒体IFR:滴滴出行将美国银行加入美国IPO承销商名单中。

  • 滴滴预测上半年“最难打车日” 呼吁提前规划行程

    滴滴出行今日发布预测,称由于周五通勤晚高峰及假期启程高峰叠加,4月30日下午或将成为今年上半年“最难打车日”,用户将遇到叫车排队甚至打不到车的情况。滴滴呼吁,请提前规划行程,预留充足时间。

  • 滴滴:落实约谈要求 正在自查平台服务费高于30%的极端情况

    昨日晚间,滴滴出行官方微博发布消息称,正在自查平台服务费高于30%的极端情况,并研究司机账单展示升级,让司机收入更合理、更透明。

  • 恶意抹黑滴滴司机 短视频作者道歉:诚恳接受批评

    为了博眼球,部分短视频作者无所不用其极,甚至恶意抹黑滴滴司机,遭到滴滴出行副总裁李敏发文斥责。5月3日,李敏发文称,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”当晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关

  • 滴滴起诉恶意抹黑的短视频作者 将为司机讨回公道

    5月3日,对于近日网络上出现抹黑滴滴司机的短视频创作者,滴滴方面表示,将起诉他们,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。

  • 因构成垄断 市场监管总局对腾讯滴滴等作出行政处罚

    今日市场监管总局发布消息,宣布对九起互联网领域违法实施经营者集中案作出行政处罚。根据《中华人民共和国反垄断法》规定,九起案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 私募老总清算开滴滴成网红 回应:人到中年只能务实

    前不久,币圈大幅震荡,一张短信截图火了,上一条显示虚拟币被强制清仓,下一条就注册了美团外卖的骑手。虽然股市没有币圈刺激,但赢了会所,输了搬砖”的现象依然存在。近日,金融圈被一则消息刷屏私募老总开起了滴滴,还成功转型为粉丝数十万的自媒体大V!其视频号名叫不得不佛系的老王”,认证显示,其为北京华瑞星辰资产管理有限公司总经理,在平台上拥有21万粉丝,经常发布有关网约车的相关评论内容。在最近的一条视频中,该?

  • 热门标签