首页 > 业界 > 关键词  > 李在镕最新资讯  > 正文

美国公司游说韩总统赦免李在镕:三星能提高美国芯片产量

2021-05-20 12:20 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月20日消息,据《金融时报》报道,美国公司已经督促韩国总统文在寅释放三星集团实际控制人李在镕(Lee Jae-yong),理由是李在镕能加强美国总统拜登的努力,让美国在计算机芯片生产上摆脱对外国的依赖。

三星已经在美国得州奥斯汀建立了一座芯片制造工厂。现在,三星又准备对美国的半导体设施投资数十亿美元,目前考虑的选址包括奥斯汀、菲尼克斯以及纽约市。

在经历了新冠肺炎疫情造成的经济破坏后,美国政府和企业极力推动建立关键技术的本土化供应链,包括半导体。拜登在上任初期就宣布投入500亿美元来加强美国半导体产品。然而,在汽车芯片全球短缺开始冲击其他产业后,恢复美国计算机芯片自给自足能力的呼声越来越高。

不过,韩国美国商会在写给文在寅的信件中警告称,如果三星没有全力支持拜登的努力,那么韩国作为美国战略伙伴的地位将会面临风险。韩国美国商会拥有大约800家会员企业。

“我们相信,对三星最重要高管的赦免符合美国和韩国的最佳经济利益。”韩国美国商会CEO詹姆斯·金(James Kim)称。他表示,韩国美国商会是非政治性组织,连同多家韩国企业和行业组织呼吁提前释放李在镕。韩国美国商会的这一呼吁正值文在寅即将赴华盛顿与拜登会晤之际。两人定于周五会面。

李在镕此前因为贿赂韩国前总统朴槿惠巩固三星控制权被判入狱18个月。在韩国,特赦是政治圈的一大特色,但是也加剧了韩国分裂。文在寅在成为总统前曾誓言要结束这种做法。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星副会长李在镕启程赴美

    据外媒报道,三星副会长李在镕启程前往加拿大和美国,这是他8月假释后的首次海外商务旅行。

  • 三星李在镕启程赴美 将确定在美国芯片厂选址

    三星副会长李在镕启程前往加拿大和美国,他此行的目的是与美国各合作伙伴会面,确定三星在美国新一座芯片工厂的选址,同时还将讨论疫苗生产。

  • 三星李在镕已同微软及谷歌CEO会面 探讨芯片软件等领域合作

    据国外媒体报道,正在美国进行商务旅行的三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕,已同微软和谷歌这两大科技巨头的CEO进行了会面,洽谈了芯片、软件等领域的合作事宜。

  • 三星李在镕与微软谷歌CEO会见 讨论芯片和软件的合作

    三星电子副董事长李在镕近日访美,在这次的商务旅行期间会见了包括谷歌、Moderna、Verizon、微软和亚马逊的老板在内的首席执行官。

  • 三星“掌门”李在镕在美会见微软谷歌CEO 讨论芯片、软件合作

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,三星电子管理人员周二表示,公司副会长李在镕(Lee Jae-yong)已会见谷歌、微软公司CEO,讨论未来在芯片、软件以及其他领域的合作。从上周开始,李在镕一直在加拿大和美国访问。本周稍早时候,李在镕会见了谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)和微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)。在全球半导体供应短缺的背景下,三星正加快努力进一步推进其旗舰芯片业务。三星管理人员称,李在镕在会见皮

  • 报道称李在镕最早下周赴美 以敲定三星170美元芯片工厂选址

    与台积电和英特尔一样,三星集团也是要在美国新建芯片制造设施的三家企业之一。WCCFTech 指出,目前三星正处于评估不同城市设施配套状况的选址阶段。此外据韩媒报道,三星副董事长李在镕最早将于下周前往美国,以敲定最终价值 170 亿美元的芯片制造工厂的厂址。德克萨斯州奥斯汀工厂(图自:Samsung 官网)消息称,三星将在德克萨斯州、亚利桑那州和纽约州三地之中选建新芯片制造工厂。自今年 3 月以来,相关审议工作一直在缓慢地?

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 三星电子扩大其"绿色芯片"产品阵容 涵盖存储与汽车领域

    三星电子今天宣布,其五款存储产品因成功减少碳排放而获得全球认可,另有20款存储产品获得碳足迹认证。三星的汽车LED封装也获得了碳足迹认证,这在汽车LED封装行业中尚属首次,进一步扩大了三星具有生态意识的"绿色芯片"组合。五款三星存储产品包括HBM2E(8GB)、GDDR6(8Gb)、UFS 3.1(512GB)、便携式SSD T7(1TB)、microSD EVO Select(128GB)--最近获得了碳信托组织的"Reducing CO2"标签。这五种产品的前一版本已于去年获得

  • 三星在德克萨斯州泰勒正式宣布其芯片工厂

    昨天《华尔街日报》报道说,三星正在考虑在德克萨斯州泰勒市建造一家芯片厂,并正在与当地政府进行谈判。好吧,我们不必等待官方确认,因为今天,这家韩国科技巨头宣布了它的新项目。作为2050亿美元投资计划的一部分,三星正在建设一座170亿美元的工厂,将提供约2000个高科技岗位,生产5G、高性能计算和人工智能硬件。如前所述,该公司将于2022年开始建造工厂,并将于2024年开始实际生产。三星表示,选择泰勒是因为该市的基础设施?

  • 三星将增加E​​xynos芯片的使用以减少对第方供应商的依赖

    三星电子也是全球少数可以自己设计和制造的芯片公司。与苹果不同的是,三星还使用高通和联发科等公司的芯片,以及自己的Exynos SoC。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天