首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东·茅台道真公益图书馆正式落地揭牌

2021-05-19 20:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月19日消息,日前,“梦想图书馆”茅台京东道真公益图书馆捐赠活动在贵州省道真仡佬族苗族自治县城关二小顺利举办,京东携手茅台为道真带来了来自双方员工捐赠的中小学适龄传统文化主题书籍约1.5万册。

京东集团副总裁、京东零售集团大商超全渠道事业群总裁、京东公益基金会理事冯轶,京东集团副总裁、京东零售集团消费品事业部总裁刘利振,茅台集团党委副书记、总经理李静仁等相关领导共同为图书馆揭幕,宣告“梦想图书馆”正式建成。

捐赠仪式上,冯轶副总裁表示,京东集团始终坚守社会责任,在提升消费品质、保障就业、促进实体经济发展等方面积极施策,不断发力,为社会经济的高质量发展做出了贡献。在践行企业社会责任方面,京东集团与茅台集团理念相合,二者共同在公益和文化领域深入开展过多项合作。本次“茅台·京东道真公益图书馆”的建立,就是京东集团、茅台集团和中华社会救助基金会共同致力于人才培养、持续推动文化振兴的具体措施之一。希望今后能够与茅台集团在更多领域开展合作,共同推动乡村振兴、弘扬传统文化。

同时,李静仁总经理指出,茅台集团始终坚持教育阻断贫困代际传递,扎实做好教育扶贫、精准扶智工作。近年来,集团通过“中国茅台·国之栋梁”“习酒·我的大学”等助学活动、选派茅台学院优秀教师支教、组织道真学子开展游学等形式,切实推动道真教育水平提高,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献了力量。本次与京东集团共同此次共同发起并建立的图书馆,是集团为助力道真教育发展作出的又一次努力。希望今后能有更多机会与京东集团等爱心企业挽手承担社会责任,促进教育扶贫,持续助推乡村振兴。

据悉,“梦想图书馆”茅台·京东道真公益图书馆项目是由京东集团联合茅台集团和中华社会救助基金会共同发起的公益项目。项目调动了京东超市、京东公益、京东物流和京东图书等优质资源,邀请了茅台销售公司、习酒公司、酱香酒公司、生态农业公司、葡萄酒公司充分参与,通过中华社会救助基金会的公益帮扶,共在道真仡佬族苗族自治县的5所学校内搭建了公益图书馆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 身价1280亿!美团王兴为高中母校豪捐5000万:设立教育基金

    5月12日消息,在龙岩一中创办118周年之际,美团创始人兼CEO王兴及家人向母校龙岩一中捐赠5000万元,并设立了龙岩一中王兴教育基金。据悉,王兴是龙岩一中1997届校友,1997年从龙岩一中保送至清华大学。龙岩一中创办于1903年,是福建省首批办好的重点中学”、首批一级达标中学、首批示范性高中,师资力量雄厚,培养出了卢衍豪、郭柏灵、林鹏等两院”院士。值得一提的是,前不久,在清华110周年校庆之际,王兴也曾向清华母校豪捐一笔

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 华为入局教育行业,共建共赢智慧教育内容生态

    基于自身的软硬件优势,华为一直致力于构建全场景生态,教育作为其中一环,同样继承了华为全场景战略理念。去年 4 月,华为正式宣布成立华为教育中心,这标志着在面向终端用户提供教育内容方面,华为迈出了关键一步。一年时间里,华为教育中心已成为覆盖全年龄段的智慧化在线教育平台,未来还将为伙伴创造更多合作的可能性。三十余载从厚积薄发到赋能万方1987 年,华为以代理交换机起家,之后逐步走上自主研发的道路。 1993 年,华

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 第二届MEET教育科技创新峰会召开:腾讯教育以数字化能力“深耕” 助力智能教育“新生长

    教育信息化历经发展,传统的教学也随技术的进步发生深度变革,更加个性化、智能化的教学正不断被探索。4月20日,由腾讯教育主办的第二届MEET教育科技创新峰会(简称“MEET教育科技峰会”)在北京举办,本届大会围绕“科技助力教育智慧化升级 共建教学新生态”的主题,关注科技在教育信息化领域“深耕”所带来的“新生长”。中国陶行知研究会会长、新教育实验发起人朱永新,中国工程院院士顾国彪,教育部语言文字应用管理司一级巡视员娄晶,国

  • 教育应用场景全覆盖 NEC投影机为智慧教育提供丰富选择

    伴随智慧教育的迅猛发展,教育信息化市场规模不断扩大,学校对教育装备的需求显著提升。因应用场景范围的扩大、教学环境的差异、显示要求的不同等多种因素,用户对投影设备的选择也更加多样化。只有丰富、齐备的产品线,才能满足学校多元化、定制化的显示需求。NEC高端投影机应用于清华大学苏世民学院NEC投影机应用于西南财经大学校史馆作为深耕显示行业 40 余年的老牌厂商,NEC是业界显示产品线布局最全的厂商之一。针对教育行业

  • 腾讯教育联合生态伙伴 推出国内首款基于Linux深度定制的教育智能本

    4 月 20 日,以“深耕·生长”为主题的第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。此次峰会邀请了教育管理部门、学校和学者等教育行业专家,共同探讨了构建高质量教育体系、促进教育公平化、个性化和智慧化等议题。腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝在基础教育专场上发表了主题演讲,并宣布腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟共同推出国内首款基于Linux系统深度定制的智能教育本——惠普-腾讯教育智能本。基于Linux系统深度定制?

  • MEET教育科技峰会即将召开 科幻作家郝景芳为其创作未来智慧教育小说

    在学校AI导览员的引导下,兰亭进入新生心里测评环节。在这里,虚拟与现实交融。通过大数据分析系统,AED学校准确了解了兰亭的心理环境,并帮她适配了学习空间。鸟鸣、微风,伴随着轻柔的音乐,一座由近及远的长桥横跨虚空。用手在林间小桌上轻轻滑动,长桥变幻着“姿势”,就可以自由选课,而且学习进度是可以控制的。这是科幻作家郝景芳受腾讯教育邀请,所创作的一篇畅想未来智慧教育场景的小说作品。2021年4月20日,由腾讯教育主

  • 美女基金经理王健,和你一起展望2021

    作者:半夏如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。

  • MYFIT&壹基金蓝色行动公益健行——向爱靠近,无碍同行!

    4 月17 日早上8 点,在杭州玉皇山风景区,MYFITx壹基金蓝色行动公益健行正式吹响行走的号角!西湖群山温度适宜、空气质量佳。活动路线起终点均定在玉皇山景区,一路行来,还有凤凰亭、紫来洞、八卦田等著名景点、历史遗迹,是一条自然与历史底蕴完美融合的路线。在“向爱靠近,无碍同行”的活动口号召唤下,近900 名参赛者一同来到蓝色行动17 公里的徒步挑战中,一起用自己的行动来践行公益的力量。这次的蓝色行动公益健行作为一个?

  • 康语教育:孩子好像发育迟缓该怎么办?

    发育迟缓不是绝症,可但凡遇上,没有几个家长能够不着急上火忧思切切。作为日常接触特殊儿童的特教机构康语教育(简称“康语”),这里有过很多让人难过的故事,也见证了许多让人幸福的“奇迹”。今天,康语想和大家分享记忆中的一个小故事,告诉那些“濒临绝望”的家长,其实你的宝贝并不差,你们的未来充满希望!天天又能上幼儿园了第一天进入机构的时候,让康语老师的印象特别深刻。一个3、4岁左右很乖的小男孩,一个人拿着托马

  • 新东方Kids+智慧教育BOX正式发布 探索儿童教育普惠新模式

    4 月23 日,第79 届中国教育装备展如期举行,由新东方Kids+与赢创教育联合打造的智慧教育BOX在展会上正式发布。中国教育装备行业协会未来教育装备分会秘书长孔凡明、新东方Kids+总裁柴明一、助理总裁张蓓、赢创教育CEO吴长晖到场参会。现场合影智慧教育BOX发布 打造未来素质教育的连接平台会上,新东方Kids+智慧教育BOX正式发布,据了解,该产品是在智慧教室应用场景下,通过在线视频的直播和点播实现远程互动的教育终端,以内置AP

  • 中国教育智能硬件趋势洞察报告发布,教育智能硬件朝多元创新方向发展

    2021 年 4 月 23 日- 25 日,第 79 届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举办。 17 万多平方米、 9000 多个展位占满了整个场馆,汇聚了国内外 1300 余家企业参展,成为了会展中心建馆以来面积最大的展览,火爆程度堪比巅峰时期的汽车展和通信展。在本次展会的“大数据+AI双轮驱动 新时代教育创新高峰论坛”上,腾讯研究院、腾讯智慧教育发展研究中心联合Intel和艾瑞咨询,共同发布了《 2021 中国教育智能硬件趋势洞察报告》,对

  • 中国教育装备展,科大讯飞五大专题诠释智慧教育新生态

    4月23日,第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举行,科大讯飞于C2展区-c2011打造沉浸式教育展馆,以“促进教育公平”、“聚焦高质量教育”、“推进教育评价改革”、“创新治理机制”、“推动智能评测”为主题设置展区,全面展示讯飞智慧教育的整体建设思路、设计理念和成效案例,备受业界关注,展会现场人气持续攀升。第一展区 促进教育公平:助力优质均衡发展重点关注:

  • 热门标签