首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

2021-05-19 08:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月19日 消息:昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

余承东,华为

据悉,在今年以来,华为就已经进行了多个重要的高管人事调整,其中最近一次是在4月9日,华为轮值董事长徐直军被任命华为云董事长,华为消费者 BG CEO 余承东被任命为华为云 CEO,同时 Cloud BU 新增两个副主任,彭中阳和陶景文分别负责企业业务和流程 IT。

华为的这一调整,看得出来余承东未来主要的工作重心将是智能汽车领域。

在今年4月份的上海车展上,首款Huawei Inside智能纯电轿车极狐阿尔法S(华为HI版)正式发布。这是首款搭载鸿蒙车机操作系统的车型,支持鸿蒙生态应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • 余承东评手机销量下滑

    昨日,调研机构IDC公布数据称,2021年第一季度,智能手机市场出货量同比增长25.5%,总计达3.46亿台。其中,三星以7530万台的出货量和21.8%的市场份额夺回了第一名的位置。Apple以5520万部的出货量排名第二,市场份额16.0%。

  • 华为手机母亲节特殊礼物 余承东:源于60多岁的花粉

    今天是母亲节,很多人都在晒给母亲的礼物、祝福。对老年人来说,如何用好智能手机是个难题,华为手机今天也带来了特殊的礼物最新版《送给爸妈的手机使用指南》。《送给爸妈的手机使用指南》已经更新了3年,内容已经更新了八版,华为消费者终端部门CEO余承东表示做这个指南源于3年前一位60多岁的花粉。余承东称,三年前,一位60多岁的花粉给我们发来一则信息,说她每使用一个手机功能,都需要到处搜用法,再一个个手抄下来,以防忘?

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:国内高端市场让给了苹果

    今日,华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在朋友圈转发了《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章,余承东表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。

  • 余承东评《跌倒华为 吃饱苹果》:被逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    4月30日,华为消费者业务CEO余承东在其朋友圈转发一篇题为《跌倒华为,吃饱苹果》的文章,并附文:短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困难,无法发货,高端产品主要都让给了苹果公司。昨日,统计机构Canalys公开了对2021年第一季度智能手机出货量的统计数据,并分开列出中国市场以及全球市场表现。中国市场方面,vivo当季出货2160万部,份额23%跃居第一,出货量同比增加了79

  • 特斯拉向车主致歉;罗永浩回应被股东申请执行;余承东回应华为卖车

    昨日晚间,在经历了车主车展车顶维权事件之后,特斯拉就未能及时解决车主的问题道歉称,感恩各位车主、网友和媒体朋友们给予信任和包容,也积极听取各位客户、网友和媒体朋友们的意见、建议和批评。

  • 余承东华为手机国内高端市场让给了苹果 中低端让给了小米Ov

    今日,华为消费者业务CEO余承东在朋友圈转发了一篇名为《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章。余承东评论称,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,这把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货。

  • 白岩松评智能汽车数据

    在昨日晚间的节目中,谈及女车主车顶维权,主持人白岩松评论称,最初女车主在上海车展上踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是一个汽车的品牌,更可能是踩到了智能汽车发展的一个痛点,智能汽车的事故鉴定该怎样靠谱?第三方检测机构如何让人放心

  • 华为公开“电池健康状态的估算方法”专利,涉智能汽车领域

    企查查APP显示,近日,华为公开“电池健康状态的估算方法、电池管理装置及电池管理系统”专利,公开号为CN112740056A,企查查专利摘要显示,本申请公开一种电池健康状态的估算方法、电池管理装置及电池管理系统,所述方法可以实现电池包中的任意一个或多个单体电池的老化状态进行估算。应用在智能汽车、新能源汽车、网联汽车上,当电池包不可用时,采用本申请提供的方案对每个单体电池进行老化状态的估算,得到的估算结

  • 多款使用华为智能汽车部件的重磅车型将于今年上市

    日前2021国际汽车关键技术论坛在上海举办,华为智能汽车解决方案BU总裁王军发表了「创新融合,共赢未来」的主题演讲。王军称,今年将有多款使用华为智能汽车部件的重磅车型上市,正式开启华为智能汽车解决方案的规模商用新征程。

  • 石头科技申请“石头智能汽车”商标

    近日,小米生态链公司石头科技(688169)申请“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 余承东:2020年华为云服务市场增速全球第一

    在今天举办的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

  • 华为智能汽车解决方案BU架构重新调整 下设9个部门

    ​华为智能汽车解决方案BU下设9个部门,其中,架构设计与集成战略部、战略业务发展部、政策与标准专利部、Marketing部门,可视为前台部门;MDC产品部相当于中台,智能驾驶、智能座舱和智能车云,将会成为华为主打的三个产品线;质量与运营部为后台部门。

  • 石头科技申请注册石头智能汽车商标

    天眼查App显示,近日,小米生态链公司北京石头世纪科技股份有限公司申请注册“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,商标状态为商标申请中。

  • 余承东华为智选SF5续航里程比电动车高三倍,不到7元跑100公里

    凤凰网科技讯,4月20日消息,华为常务董事、消费者业务CEO余承东对于为何使用电驱增程进行了解释,相比电动车的历程焦虑,以及燃油车的资源浪费,电驱拥有了纯电和燃油车的所有优势,也比插电混动PHEV更可靠。据悉,赛力斯推出的“驼峰”电驱增程系统,搭载华为DriveONE三合一电驱动系统提供了长续航、高性能的驾控体验。余承东表示,该车续航里程比电动车高三倍,不到7元跑100公里。可在纯电模式下可实现续航150公里,满足城市日?

  • 特斯拉陶琳:建议加强对车主使用新型汽车的教育 智能汽车更安全

    毫无疑问,因为女车主维权,众多车主曝光相继曝光失控”事故,特斯拉近段时间成为了汽车圈的热搜话题。不过,在特斯拉自己眼中,作为智能汽车的代表品牌,在安全性方面,也要比传统汽车更为安全。但是,网上频繁曝出的事故,或许也与消费者不熟悉车辆操作有关。近日, 特斯拉全球副总裁在接受媒体采访时表示,我们每个季度发布的安全报告,都可以显示,特斯拉的车尤其是用了自动驾驶的系统之后,有效地提升了车辆安全。”下一步出?

  • 余承东:美国制裁把消费者业务逼到极端困难 高端主要让给了苹果

    近日,Canalys发布2021年第一季度智能手机出货量的统计报告,数据显示,全球市场一季度出货量合计3.47亿部,年增幅27%。

  • 白岩松评特斯拉车顶维权:踩到智能汽车发展的痛点!

    近期,特斯拉女车主在上海车展车顶维权一事收到广泛关注,许多消费者都在对特斯拉进行声讨,其中不仅仅因为特斯拉的态度,更是因为特斯拉至今依然不认为自己有任何技术问题,但因刹车问题导致的事故已经不计其数。对此,央视注明主持人白岩松在《新闻周刊》中评论称,最初这位女车主踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是特斯拉一个品牌,更可能是踩到智能汽车发展的一个痛点。白岩松称此次事件更可能是踩到智

  • 360关联公司智能汽车相关专利获授权

    近日360关联企业北京奇虎科技有限公司,奇智软件(北京)有限公司关于“一种车辆路线规划的方法、车载终端以及智能汽车”获授权公开,专利公开号为CN106895843B,企查查显示,本发明涉及导航技术领域,特别是涉及一种车辆路线规划的方法

  • 热门标签