首页 > 业界 > 关键词 > 美的最新资讯 > 正文

美的集团官方预告:新能源汽车新品将于5月18日发布

2021-05-17 20:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日消息:今天美的集团微信公众号发布预告,将于5月18日发布美的威灵汽车部件新品。

美的

据了解,在今年上海车展期间,美的就已参加,虽然没有整车亮相展出,但是美的拿出了威灵汽车部件,重点展示了系列高能效的汽车部件产品,并带来五场新品发布会。产的还在去年3月份通过下属子公司广东美的暖通设备有限公司,以协议方式收购北京合康新能科技股份有限公司,进一步加大其新能源汽车实力。

下载.jpg

美的官方表示,在明天的发布会上,美的将公布其机电战略布局、旗下 Welling 汽车部件产品,例如源动力能量仓,激光雷达。

另外,美的集团董事长兼总裁方洪波5月17日在2020年度公司网上业绩说明会上透露,美的集团未来五年内海外销售收入要突破350亿美元,海外市场份额达10%,五大战略市场(日本、美国、巴西、德国、东盟)市占率达15%以上。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中消协发布新能源汽车消费提示 应慎重选择严重事故新能源汽车

    据此前中国汽车工业协会公布的数据显示,2021年3月份国内新能源汽车生产了21.6万辆,第一季度生产了53.3万辆,同比累计增长318.6%。面对新能源汽车与日俱增的销量,今日,广东省消费者委员会发布新能源汽车消费提示,提醒消费者:应明确出行需求定位,合理选择车辆配置、掌握新车技术特点,注重车辆使用安全、重要信息写进合同,仔细核对方可提车、正确使用保养,依法理性维权。

  • 新能源汽车助力德邦快递向绿色企业升级

    气候变化是全人类面临的严峻挑战,推动社会经济向绿色低碳转型是应对气候变化的重要途径,也是推动生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的必由之路。我国已宣布2030年前碳达峰、2060年前碳中和的战略目标,在此背景下,推动绿色快递发展的重要意义不言而喻。“绿色快递除了追求经济利益这个目标之外,更要追求节约资源、保护环境这一更具经济属性的目标。”德邦快递相关负责人表示,“这涉及包装、分拣、搬运等各

  • 橱窗中的新能源汽车:一场新型消费业态的加速更迭

    当人流穿行在商圈的各个角落,在临街的玻璃橱窗上方,射灯的光芒投射下来,打在或绿、或蓝、或各色相间的车身上。不知从何时起,汽车也和衣服、首饰、箱包等商品一样,变成了可以放在橱窗里尽情展出的陈列品,供人们驻足观看、试用体验。

  • 国产新能源汽车专利20强企业排名:比亚迪一骑绝尘

    近日,查查大数据研究院发布了《新能源汽车专利20强企业榜单》。榜单显示,比亚迪汽车以9426件有效专利稳居专利总量榜首,是榜单内其他19强平均专利数的7倍。在专利数量方面,比亚迪、长安汽车、北京新能源汽车排名前三,跻身前十的还有上海汽车、东风汽车、北京宝沃、蔚来控股、长城华冠汽车、车和家(理想汽车)、零跑科技。此外,创新最为密集的发明专利方面,比亚迪的4368件是其他19强平均数的近14倍。第二名的长安汽车为1261?

  • 4月新能源汽车销量公布!特斯拉暴跌 自主表现亮眼

    日前,据乘联会公布的最新数据显示,4月份国内狭义乘用车市场销量达160.9万辆,同比增长12.4%,环比下降8.3%;1-4月份累计销量670.2万辆,同比增长50.7%。其中,新能源狭义乘用车销量为16.3万辆吗,同比大增192.8%,画笔下滑12%;1-4月累计销量为60万辆,同比增长265.6%。进入4月,各大车企采取了不同的生产和销售策略,因此月度销量榜单出现了一些新变化。具体到排名来看,五菱宏光MINI EV稳坐榜首,其4月销量达到了26592辆,1-4?

  • 江苏省携手快手共同推动新能源汽车下乡 助力产业高速发展

    随着国家逐渐加大对新能源汽车的政策倾斜,政府和企业也在携手开展相关产品的研发与普及。 4 月 29 日, 2021 年新能源汽车下乡活动首站在江苏省溧阳正式启动,工信部装备工业一司副司长郭守刚出席。会上,快手和江苏省工信厅签订战略合作协议,双方将携手共同实施江苏省新能源汽车产业发展及推广应用战略合作,并进一步推广新能源汽车进乡镇、进机关、进企业。发展新能源汽车既是汽车产业的大趋势,也是国家发展新兴工业重点聚焦?

  • 滴滴出行旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车达成战略合作

    今天滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。

  • 工信部发布第42批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录 理想ONE等在列

    今天工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第四十二批)。其中,免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中包括上汽通用五菱汽车股份有限公司的宏光MINI EV、广汽乘用车有限公司的AION Y、重庆理想汽车有限公司的理想ONE等。

  • 一季度新能源汽车排行榜!宏光MINI仅第二 特斯拉Model3彻底封神

    随着汽车加速向新能源转型,新能源汽车销量也随之大幅增长,更值得一提的是,国产车企已经开始在全球新能源汽车舞台大放异彩,全球一季度新能源销量榜单中,前十排名国产车占据四席位置。2021年一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,特斯拉Model3凭借着全球热卖126716辆成绩,彻底封神。而上汽通用五菱,则依靠着宏光MINI EV在中国市场的巨大需求,拿下了第二的位置,累计销量96674辆,力压Model Y。第一季度新能源汽

  • 一季度全球新能源汽车排行榜:Model3第一 五菱宏光MiniEV第二

    2021年第一季度全球新能源汽车销量排行榜出炉,特斯拉Model3以126716辆的成绩毫无悬念的拿下了第一,第二名则是五菱宏光Mini EV,销量为96674辆。

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 美的进军汽车行业 汽车部件三大产品线5月18日发布

    步入今年之后,国内的汽车圈最大的变化,就是各个科技公司相继步入造车市场。先有百度、小米宣布进军整车制造行业,后有华为虽然表示不造车,但是将会通过卖车、合作研发,来切入汽车市场。而今,家电市场的巨头企业美的,也将要进入汽车行业。5月11日消息,据美的威灵汽车部件官方消息,美的威灵汽车部件将在5月18日举办2021威灵汽车部件三大产品线投产暨产品发布会”。此外,在今年上海车展期间,美的就已参加,虽然没有整车亮相

  • 隔膜千亿战争:新能源风口的隐秘战场

    锂电池产业链上,真正闷声发大财的是隔膜行业。与电池厂商那般受人瞩目不同,锂电隔膜企业一直很低调,被外界关注也少,但却是业内人皆知的“暴利”行业,同时还是产业链上技术壁垒最高的环节。

  • 董明珠:看好新能源 但不会盲目跟风造车

    近段时间,国内汽车市场最大的变化,不是哪家车企又推出了全新车型,而是各大互联网公司,相继宣布要进军整车制造行业。先有百度宣布联合吉利造车,小米也立马跟进,而今华为也已开始卖车,国内互联网巨头公司,也都纷纷和汽车打上了交道。而此前就已涉足汽车行业的格力电器,在当下的时间节点,是否还会重回汽车赛道,格力电器的董明珠也给出了自己的看法。日前,据媒体报道,在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,董明珠接受媒体采访时

  • 华为收购金康新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 再不用担心续航问题 中石化加油站将给新能源车换电

    5月13日消息,据媒体报道,从今年下半年开始,我国将在全国范围内开展新能源汽车换电模式应用试点,各城市申报试点工作方案将在5月底前完成申请。具体内容包括换电模式车辆推广目标,鼓励在公交、出租、城市物流配送、港口、矿山等公共领域率先试点,在私人领域推动商业化运营等七大方面。据了解,包括中国石化在内的企业将积极加大推广加油站的充电、换电的建设。此前蔚来就与中国石化达成了合作关系,双方共同打造换电站。中国石

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • 华为首款汽车已开卖!华为成立汽车“特别项目组”

    4月28日消息,据媒体报道,华为内部已任命欧洲消费者业务总裁戢仁贵接替汪严旻,出任华为全球生态发展部总裁。汪严旻将负责新成立的生态特别项目优化组。据称,该特别项目优化组和汽车业务有关。在华为内部来看,主要是针对华为智选新增的汽车品类。消息人士表示,不同于车 BU,这个组应该是专门负责华为智选中汽车品类的发展等相关工作。”此外,该知情人士透露,相比其它华为智选产品,智能汽车是一个比较大的品类,在产品规划、

  • 创维宣布天美汽车更名为创维汽车 使用Skyworth英文名

    今天,创维举行主题为「创维智能汽车的未来」的沟通会,首次探讨智能汽车的发展趋势,展望行业未来,并正式宣布天美汽车更名为创维汽车,使用「Skyworth」英文名。

  • 招银国际:中国新能源车未来将获巨大增长 造车新势力三强被力荐

    日前,招银国际发布最新研报表明,中国的新能源汽车市场在未来5-10年将具有巨大的增长潜力。据其测算,中国新能源汽车市场2021-2025期间销量年均复合增长率为34%,渗透率将从2020年的5.4%翻了两番至2025年的20%。而在此市场中,蔚来汽车(NIO.US)、小鹏汽车(XPEV.US)和理想汽车(LI.US)凭借其成功的产品、先发优势以及良好的融资能力,正在引领汽车电动化浪潮。同时,其表示,中国新能源汽车2021-2025年间销量年均合复增长率将达到34

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天