首页 > 业界 > 关键词 > 脑机接口最新资讯 > 正文

研究人员在瘫痪患者大脑植入芯片 可用思维写文本信息

2021-05-14 09:35 · 稿源:Stanford Medicine

据国外科技媒体报道:斯坦福大学的研究人员开发了一个软件,可以将思维写作转变成屏幕上的单词和句子。作为研究的一部分,研究人员将两个脑-机接口芯片植入一名65岁的参与者的大脑中,而这名参与者颈部以下瘫痪。 当参与者想象着写这些信时,它们被实时显示在屏幕上。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克脑机接口公司合伙人辞职:曾称建造侏罗纪公园

    Neuralink是由埃隆马斯克(Elon Musk)创建的研究脑机接口”的公司。现在,该公司的一位重磅人物离开了。据外媒报道,马克斯霍达克(Max Hodak)作为Neuralink公司的联合创始人之一,一度还担任过该公司的总裁,不过,这位公司元老级任务宣布已经辞职离开了该公司。霍达克在社交媒体上表示,已经在几周前离开了Neuralink去接触其他新鲜事物,在这家公司学到了很多东西,虽然不再任职但仍然会为该公司宣传。据悉,埃隆马斯克与马克?

  • 科学家开发新脑机接口设备 让瘫痪用户通过“心理书写”快速输入文字

    据外媒New Atlas报道,当一个人颈部以下瘫痪时,不言而喻,他们无法再用手写字。不过,他们仍然可以想象这样做,而这些想象可以让他们通过一个新的脑机接口(BCI)打出信息。该装置由斯坦福大学领导的科学家团队开发,包括两个植入的电极阵列。这些电极监测大脑运动皮层中大约200个神经元的电活动,该皮层控制着手部运动。即使病人因脊髓受损而无法移动他们的四肢,大脑的这一区域仍然能够产生与以前相同的信号。该系统在一名65岁?

  • 工程师展示世界上最小的单芯片植入物 可用于无线监测体温

    电子产品的不断小型化,已经开辟了健身追踪和改善健康的更多可能。而来自哥伦比亚大学的一支工程师团队,刚刚展示了该技术的一个极端版本。其开发了有史以来最小的单芯片系统,并且能够在注射植入皮下之后实现测量体内温度等功能。此前,研究人员已经展示过瓢虫大小、能够追踪组织中氧气含量的植入物,以及精细到能够实时监测神经信号的 Neural Dust 传感器。不过哥伦比亚大学工程学院的这支工程师团队,刚刚介绍了世界上最小的单?

  • 苹果也会遭遇芯片荒?CFO确认他们已看到芯片短缺影响

    据国外媒体报道,今年年初由汽车领域开始的全球性芯片短缺,已扩展到了智能手机、家电等诸多领域,波及的厂商也越来越多。

  • 清华大学成立“芯片学院” : 解决芯片制造卡脖子问题

    4月22日,在110周年校庆来临之际,清华大学集成电路学院正式成立。作为我国集成电路人才培养的重要基地,学院致力于破解当前“卡脖子”难题,同时让未来不再被“卡脖子”。

  • 火灾加暴雪打击芯片厂!大众:未来几月“抢购芯片”是大众首要任务

    对于当前全球汽车厂商来说,怎么也不会想到,会因为一个不起眼小小的芯片”,而造成汽车大停产。雪上加霜的是,本来汽车芯片产能就受限,但是芯片制造厂商还相继遭遇了火灾、雪灾等不利因素的影响,使得芯片供应更进一步艰难。据媒体报道,大众汽车的同名品牌负责人周六表示,预计未来几个月汽车行业的半导体供应仍将紧张。大众品牌首席执行官兼汽车制造商管理委员会成员Brandstaetter表示:我认为形势将继续紧张。”他说,汽车芯?

  • M1芯片首次植入!全新iPad Pro发布:miniLED屏幕 6199元起

    苹果往年都会在春季新品发布会上更新iPad系列,今年也不例外,全新iPad Pro正式发布了,包括11英寸、12.9英寸两种尺寸。对于新款iPad Pro,苹果可以说毫不吝啬的疯狂堆料,不但搭载了M1芯片,还配备了mini-LED显示屏,支持5G网络和最高2TB存储,坐实了史上最强。新款iPad Pro搭载M1芯片,CPU性能比目前最强的iPad Pro提升50%,GPU性能提升40%。它还支持目前最快的5G网络,下载速度3.5Gbps,美国版还支持毫米波,下载速度最高可达4G

  • 库克:苹果M1芯片版的Mac销量超过了英特尔芯片的版本

    据苹果首席执行官蒂姆·库克的介绍,在2020年11月发布的M1芯片版本MacBook Air,MacBook Pro和Mac mini的销量现在占了Mac的大部分销量,超过了采用英特尔处理器的Mac电脑。

  • IBM发布全球首个2nm芯片制造技术 能耗较7nm芯片降七成

    据国外媒体报道,当地时间周四,IBM发布了全球首个2nm芯片制造技术,这项技术可能需要几年时间才能推向市场。

  • 芯片短缺!奔驰德国两大工厂停产

    进入2021年以来,影响全球汽车产业的芯片短缺问题,始终没有得到很好的缓解。近日,据外媒报道,奔驰母公司戴姆勒将暂时停止在德国两家工厂的汽车生产。目前来看,这两家工厂将停产两周,近2万名员工的工作也会受到不同程度的影响。报道称,不来梅和拉施塔特工厂的汽车生产线已于4月23日停产,预计运营将于4月30日恢复正常。但是戴姆勒表示,这一决定不会影响特殊项目。事实上,不仅仅是戴姆勒,国产车企长城汽车也正在遭受芯片短?

  • 谷歌使用定制视频芯片为YouTube处理海量视频

    为了保持YouTube热度,谷歌开发了一种名为Argos的定制芯片,旨在提供最佳的视频质量,并防止过度占用用户宽带或移动月度数据上限。谷歌在一次独家采访中向CNET透露,成千上万的芯片现在正在谷歌数据中心运行。如果你今天上传一段视频,几乎可以肯定的是,Argos芯片会对其进行处理,从而使其可以在世界各地流传。一个具体的好处是:当它处理高分辨率的4K视频时,可以在几个小时内观看,而不是像以前那样需要几天。谷歌在周三的ASPLO

  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 苹果、微软等科技大厂要求美国提供芯片制造补贴

    据路透社报道,苹果、微软、Alphabet等芯片买家与英特尔等芯片制造商组建一个新的游说团体,它们向美国政府施压,希望获得芯片制造补贴。

  • 芯片短缺友商囤货 荣耀CEO赵明:没有饿死的 只有撑死的

    “这个市场没有饿死的,只有撑死的,你说谁风险大?”近日,荣耀CEO接受媒体采访,被问到“现在芯片短缺,友商也会囤积更多的货,你们怎么去竞争”时表示,所有都是基于未来市场的判断。从商业角度来讲,你来我往,这是正常的商业行为。“我们肯定会快速崛起的,压这么多货不就成库存了?你说在这个市场上20多年,(这个市场)没有饿死的,只有撑死的,你说谁风险大?其实就是高估自己的能力了。”谈到现在荣耀缺货而对手有货的话?

  • 全球芯片短缺开始对现实世界产生重大影响

    随着科技的发展,半导体芯片已经从电脑和汽车扩展到牙刷和滚筒式干燥机,对芯片的需求正在继续超过供应,而汽车制造商不再是唯一感到压力的公司。许多公司尤其是那些中国公司正在增加芯片库存,试图渡过难关,但这使得其他公司更难获得芯片。过去几周,全球芯片短缺的严重程度上升了一个档次,现在看来,有数百万人将受到影响。Gartner公司的分析师Alan Priestley告诉CNBC,街上普通人必然会以某种形式受到芯片短缺影响,这将意味?

  • 极米和坚果共同的选择 联发科芯片成投影产品新宠

    因人们出行和居家习惯的改变,国际知名数据机构IDC预计,从今年至2025年中国投影机市场五年复合增长率将超过15.0%,投影产品正成为越来越多消费者的选择。投影市场的火热反映在近期新品迭出上,极米推出4K家用智能投影极米RS Pro 2,坚果发布了重磅新品智慧墙O1。尽管极米和坚果的投影新品在外观设计、功能定位存在差异,但他们不谋而合地采用了联发科芯片作为新品的处理器核心,带来了优秀的产品表现。联发科MT9669芯片被极米和坚

  • 因半导体芯片短缺 汽车经销商正在受益

    据外媒报道,跟一年前的这个时候相比,寻找新车的购车者进入了一个非常不同的世界。在2020年4月,汽车制造商和经销商会不惜一切代价出售汽车,其中包括消费者多年来从未见过的慷慨的零融资选项。现在,不要为这样的激励措施做准备,当然也不要为有帮助的现金返还做准备。这是为什么呢?--半导体芯片的短缺。路透社周一报道了汽车行业的现状并介绍了几家经销商,他们被急切的购车者包围,然而库存又太少。这是一个简单的供求关系:?

  • 苹果加入新联盟 游说美国政府提供芯片制造补贴

    包括苹果、英特尔和微软在内的科技巨头已经组建了一个新的联盟,目的是在全球范围内的芯片短缺中获得在美国生产处理器的制造补贴。由于拜登政府将全球芯片短缺称为国家安全问题,一个新联盟旨在游说政府激励美国的处理器生产。苹果、微软和谷歌等公司是处理器产品的主要买家,它们已经加入了包括英特尔在内的生产商。据路透社报道,新成立的 "美国半导体联盟"正在要求美国政府为履行新的"美国CHIPS法案 "提供?

  • 全球汽车大“缺芯” 大众将自研高性能芯片

    全球汽车大缺芯”,已经成为了汽车行业的现状,同时受疫情的影响,全球消费者对移动电子设备的芯片需求更甚,这也导致了汽车行业缺芯”的加剧。截止目前,全球几乎所有车企,都受到了缺芯”的影响,并且芯片的供应状况,短时间内还没有明显的缓解迹象。为此,各个车企也开始积极的自救行为。而在这方面,常年霸占燃油车销量榜的大众汽车,则要更为积极一些。日前,据媒体报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特迪斯,在接受媒体采访时

  • 报告称:小米与三星将合作生产定制的芯片

    传闻小米与三星将会合作生产定制的芯片,该报道表示到目前为止,两家公司就基于ARM Cortex X2内核的SoC的开发已经举行了五次会议。

  • 热门标签