首页 > 业界 > 关键词 > 医疗最新资讯 > 正文

英格兰地区的NHS应用程序将从下周起被用作疫苗护照

2021-05-11 21:53 · 稿源:cnbeta

根据BBC的报道,从下周一开始,英格兰地区的NHS应用程序(并非联系人追踪应用程序)将作为COVID-19疫苗护照,用于那些已经接受了两剂疫苗的人。对于那些没有手机的人来说,拨打119通过验证后将可以获得纸质版的健康护照。

NHS_app_library_1_NaVMVjl.original.png

英国国家医疗服务系统(NHS)的官方应用程序之前已经上架,并且已经为那些想要申请重复处方、安排与医生的预约或查看医疗记录的人提供了一段时间。相关防疫机构和全科医生必须为其成员启用疫苗护照服务,一旦认证完成,就可以用来验证在英国生活的人们是否已经接种疫苗。

虽然政府希望疫苗护照能加快国外旅行的筛查过程,但在目的地接受这种疫苗护照以取代测试之前,可能还需要一段时间。政府承认这一点,并说。"目前接受疫苗接种证明的国家不多。因此,就目前而言,大多数人在出国旅行时仍然需要遵循其他规则--比如在出发前获得阴性测试结论。"

从目前的情况来看,疫苗护照的主要使用情况是加速恢复国外旅行。目前还不清楚护照的使用是否会扩展到社会的其他领域,如去电影院或体育场馆,但随着这些地方开始开放,这个问题就必须得到解决。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《抖音社区医疗公约》发布:严禁未经证实的医疗科普

    ​近日,抖音最新发布了《抖音社区医疗公约》,称平台致力于传播更多科学严谨的医疗科普内容,让专业的知识走得更远。抖音表示将禁止不科学、不严谨、未经证实的医疗科普,以减少因这类内容对平台用户造成的伤害。

  • 微医保门诊医疗险责任升级 减轻个人自付医疗费负担

    对当代打工人来说,生活压力大、工作节奏快、作息不规律,导致健康状况堪忧。人们经常吐槽:亚健康成为常态, 90 后都不敢看体检报告,年纪轻轻的动不动就生病,治疗感冒发烧一次也要几百块。越来越多的人认为,不仅要配置健康保险,而且一个人拥有多份保障才有安全感。微医保门诊医疗险,是一款专门报销门诊医疗费的小额门诊医疗险,能在一定程度上减少医疗费用支出的负担。那么微医保门诊医疗险有哪些特色?一、微医保门诊医疗险

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等短视频

    近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,国家电影局将认真贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护的安排部署。针对当前比较突出的XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为,积极保护广大电影版权权利人的合法权

  • 章子怡评张艺谋新电影《悬崖之上》:电影深沉、情感动人

    4月24日消息,张艺谋执导新电影《悬崖之上》今天在北京举行首映礼。值得注意的是,知名演员章子怡参加了首映礼并看完了新片。视频章子怡表示,恭喜导演又有一部这么深沉的电影,所有的情感都特别动人。一场是张译和于和伟告别的戏,上次于和伟在《上阳赋》里演我的父亲,这次这个角色完全是为你量身定做的,很难演,很克制,张译最后的台词,艺谋导演放入了自己很多关于家和子女的感情。电影里有很多车牌,其中有一辆车牌是导演女?

  • 男童脚踢电影屏幕5次被索赔18万?电影院回应

    2021年五一档首日(5月1日)票房超4.4亿,观影人次1157.58万,场次47.32万,为中国影史五一档首日票房第二。飘红的票房冲散了疫情的乌云,但在某些电影院还是出现了让人无语的事件。5月1日,广东东莞,一名儿童在影院散场时跑到荧幕前进行踢打,造成荧幕出现了明显的凹坑。今天上午,有博主透露,儿童家人赔偿了电影院18万,并表示银幕定制费+定制期间的误工费+运输费+换幕人工费+大银幕运进厅里的打墙费用等等,这价格确实没毛病?

  • 熊孩子脚踢电影屏幕5次赔18万?电影院:尚未索赔

    五一期间,全国电影票房一路走高,但也发生了一件令人无语的事情。5月1日,广东东莞,一名儿童在影院散场时跑到荧幕前,先后踢打了5次,造成荧幕出现明显的凹坑,期间无人劝阻,家长也没有出现。事后,有说法称,孩子家长被索赔18万(相当于每脚3万6),包括银幕定制费+定制期间的误工费+运输费+换幕人工费+大银幕运进厅里的打墙费用等等,但随后被辟谣。电影院工作人员表示,荧幕损坏确实影响了正常播放电影,已经报案,而东莞警方?

  • 用柔性制造打造医疗信息化的安想模式——专访安想智慧医疗创始人兼CEO林林

    在4 月23-25 日于杭州召开的2021CHINC(中华医院信息网络大会)上,安想(平安联想)智慧医疗(下文简称安想)发布了森睿智慧透析解决方案、医废管理解决方案和智慧医院信息平台三大智慧医疗解决方案。至此,安想将针对智慧医院的解决方案扩充到七大细分领域——智慧服务、智慧医院、医院运维、信息平台、评审咨询、智慧医共体/医联体和专业细分创新领域。安想未来将如何发展?有什么样的规划?动脉网在现场对安想智慧医疗创始人兼CEO林林?

  • 南瓜电影将与腾讯视频深度合作,电视上当贝市场下载南瓜电影

    近日恒腾网络集团有限公司公布了一些公告,企宣部旗下附属公司北京晓明,即南瓜电影运营主体与腾讯科技在2021年4月19日签订合作协议,协议表明南瓜电影将于腾讯视频进行深度合作,解释南瓜电影将会获得腾讯视频独家版权的海量影视内容授权,可供会员观赏。南瓜电影和腾讯视频的合作期为5年,至2025年12月9日终止。在合作期间,腾讯科技将会为南瓜视频提供目标影视作品,而南瓜视频平台将会为电影会员提供内容播放等服务。这些使用收取那内?

  • 迈瑞医疗:10亿捐赠是徐航先生的个人行为

    近日,迈瑞医疗董事徐航及鹏瑞公益基金会向世界顶尖科学家发展基金会捐赠10 亿元,引起了行业内外的广泛关注,业内人士认为,迈瑞在为10 年甚至20 年后的发展布局一盘大棋。实际上,根据迈瑞医疗4 月13 日在互动易上的回应显示,此次捐赠是徐航先生的个人行为,公司及公司其他董监高均未参与。迈瑞医疗进一步称,公司一向致力于普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀,徐航先生慷慨捐赠支持科学发展,助力基础科学研究和创新发展

  • 迈瑞医疗:10亿捐赠是徐航先生的个人行为

    每经AI快讯,近日,迈瑞医疗董事徐航及鹏瑞公益基金会向上海世界顶尖科学家发展基金会捐赠 10 亿元,引起了行业内外的广泛关注,业内认为,迈瑞在为 10 年甚至 20 年后的发展布局一盘大棋。实际上,根据迈瑞医疗 4 月 13 日在互动易上的回应显示,此次捐赠是徐航先生的个人行为,公司及公司其他董监高均未参与。迈瑞医疗进一步称,公司一向致力于普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀,徐航先生慷慨捐赠支持科学发展,助力基础?

  • 抖音公布医疗健康内容认证审核规则 一季度下架违规医疗视频超61万个

    4月27日,抖音在京举办医疗健康公众沟通会。会上,抖音健康相关负责人解释了平台认证和内容审核规则,并强调所有认证用户发布医疗科普均需通过专业审核 。

  • 抖音:所有认证用户发布医疗科普均需通过专业审核

    凤凰网科技讯 4月27日消息,今日下午,抖音在北京举办医疗健康公众沟通会。会上,抖音健康相关负责人解释了平台认证和内容审核规则。同时,来自北京协和医院和中国医学科学院肿瘤医院的两位医生分享了他们在抖音做医疗科普的心得。抖音健康运营负责人白舒悦介绍,为了维护抖音医疗健康生态,目前抖音优先为三甲主治医师以上专家和国医大师进行个人认证,公立二级以上医院等进行机构认证。后续认证资质将对更多医学科普力量开放。针

  • 腾讯投资体育手游公司成都乐曼多科技

    企查查APP显示,近日,成都乐曼多科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。据悉,乐曼多科技,是一家自主研发体育类手机游戏软件的高新技术企业。旗下产品有《街篮》、《街篮2》等。

  • 迈瑞医疗董事长李西廷:社会责任是一种情怀

    “只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最具竞争力和生命力的企业。”深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事长李西廷接受本报记者专访时表示,新一代民营企业家要有情怀和社会担当,以民族复兴为己任,积极投身教育、医疗、公益等事业,增进社会福祉,更要苦练内功,聚焦实业,做精主业,在行业提升中国企业国际话语权和竞争力,切实为中国人民的美好生活作出贡献。企业如何践行社会责任,李西

  • B站关联企业经营范围新增“体育竞赛组织”等

    上海哔哩哔哩电竞信息科技有限公司(哔哩哔哩电竞)发生工商变更,经营范围新增“体育经纪人服务;体育竞赛组织;体育赛事策划;组织体育表演活动”等。

  • 五一档电影预售票房已超千万

    据灯塔数据显示,距离五一档开启还有9天,五一档影片(含4.30日上映新片)预售总票房已超1000万。

  • IIT Madras团队开发基于区块链的医疗信息系统

    据国外科技媒体报道:IIT Madras的研究人员已经为一款名为;区块轨道;。研究所声称它;这是同类系统中的第一个,旨在安全地数字化医疗信息系统,同时确保保护敏感的个人信息和医疗记录。BlockTrack目前正在一家医院进行实地测试。

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 国家电影局:加强电影版权保护 依法打击短视频侵权盗版行为

    据国家电影局发布的消息,近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,保护电影版权是维护电影产业健康良性发展、激发创新创作活力、推动电影高质量发展的重要基础。国家电影局一贯高度重视电影版权保护工作,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天