首页 > 业界 > 关键词 > 动力电池最新资讯 > 正文

3月全球动力电池装机量数据 宁德时代排名第一

2021-05-10 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月10日 消息:近日,SNE发布了2021年3月份全球动力电池装机量数据。数据显示,3月份全球动力电池装机量为22.1GWh,同比增长了157.8%。其中宁德时代排名第一,装机量为15.1GWg,目前市场份额为31.46%。

宁德时代

2021年第一季度,全球动力电池装机量达到48GWh,同比增长了128.6%。一季度全球动力电池装机量排名前十的企业分别是宁德时代、LG新能源、松下、比亚迪、三星SDI、SKI、中航锂电、国轩高科、AESC和PEVE,10家企业合计市场份额达到94%。

2020年底,印尼宣布与中国宁德时代达成协议,后者将投资50亿美元,在当地建设一座锂电池工厂。同时宁德时代在去年就宣布在国内多个地方建设电池工厂,扩大产能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大众、宝马和通用等制造商计划2030年后自产电动汽车电池

    大众汽车,宝马集团和通用汽车等全球汽车制造商计划在2030年及以后自行生产下一代电动汽车电池。

  • 2020年松下电池成为美国电动汽车电池销量最高 份额达46%

    美国汽车锂电池市场从 2017 年的 10 亿美元增长到 2020 年的13. 9 亿美元。并且该市场规模有望在 2023 年达到19. 9 亿美元,在 2025 年达到 28 亿美元。

  • 华为公开“一种电芯、动力电池动力电池组、用电装置及制造方法”专利

    4月20日,华为技术有限公司公开“一种电芯、动力电池、动力电池组、用电装置及制造方法”专利,公开号为CN109742436B。企查查专利摘要显示,本申请实施例通过将电芯中第一集流体与电池壳体底部的间距设置为小于隔膜与电池壳体底部的间距

  • 现代汽车集团将与SKI共同开发混合动力电池

    【TechWeb】4月16日,现代汽车集团表示,其旗下两家汽车制造商——现代汽车和起亚汽车正与SK Innovation联手开发混合动力电动汽车的电池。现代汽车集团将与SKI合作开发为电动汽车优化的袋式电池,他们希望将这种电池应用到预计在2024年推出的现代混合动力汽车上。现代汽车公司的执行协调员Park Chan-young表示,“通过与SKI的合作,我们将能够提高我们环保汽车的竞争力。”SKI也表示,“很高兴能与现代和起亚这两家知名的整车生产?

  • 现代汽车与SK创新合作开发混合动力汽车电池

    今天,韩国汽车巨头现代汽车集团表示,将与SK创新合作,为即将到来的混合动力汽车(HEV)开发电池系统。

  • 长安汽车、华为和宁德时代三方打造高端电动车将于今年发布

    长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于2020年四季度,内部代号为「CHN 项目」,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。三方计划共同打造一个高端智能汽车品牌,一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,和一个智慧能源生态。

  • 三星SDI向美国电动汽车初创公司Rivian供应电池

    韩国电池制造商三星SDI公司将为美国电动汽车初创公司Rivian即将推出的车辆提供电池。

  • 宁德时代董事长:开过电动车的没有续航焦虑 没开过的才有

    因为充电时长的限制,电动车没有办法做到像燃油车一般,随时“加油”随时走。更有一些电动车主,看到自己车辆的剩余续航里程蹭蹭往下掉,心里也会有续航里程焦虑,担心车辆会半路趴窝。不过,对于电动车续航里程焦虑这一问题,宁德时代董事长曾毓群给出了不一样的观点看法。据媒体报道,4月9日,上海交通大学125周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到,随着充电桩越来越多,续航里程就不需?

  • 消息称宁德时代正为苹果Apple Car项目提供三元锂电池样品

    宁德时代正为苹果汽车项目提供三元锂电池样品。据悉,样品目前仍在测试中。据了解,宁德时代作为特斯拉和大众电动车主要的电池供应商之一,已经发展成为全球电池巨头公司。刚刚上市的北汽极狐阿尔法S采用的就是宁德时代的电池,宝马也与其保持良好的战略合作关系。

  • 宁德时代董事长曾毓群:开电动车的人没里程焦虑 没开过的才有

    在4月9日上海交通大学 125 周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到电动汽车相关话题,曾毓群称没开过电动车的人是比较焦虑续航里程的,真正开过的人就不大焦虑。

  • “炒股”宁德时代净赚约20亿元 长安汽车扭亏为盈

    4月20日,长安汽车发布2020年财报显示,2020年长安汽车实现营业收入为845.6亿元,同比增长19.79%;归属上市公司股东净利润为33.2亿元,同比增长225.6%,实现扭亏为盈。不过长安汽车的净利润,之所以能够实现大幅上涨,汽车业务的销量大涨并不是主要原因,而是获得了三笔非经常性损益项目贡献净利共计约56亿元。1、全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司引入战略投资者增加净利润约21亿元;2、转让长安标致雪铁龙汽车有限公司50

  • 宁德时代2020年净赚55.83亿元!中国第一电池大厂实至名归

    日前,宁德时代公布了其2020年财报。数据显示,2020年宁德时代实现营业收入503.19亿元,同比增长9.9%;实现归属于上市公司股东的净利润约55.8亿元,同比增长22.43%。众所周知,2020年内受疫情的影响,对各种行业都有着不小的冲击,尤其是汽车行业,在此情况下,宁德时代能实现营收利润双增长,难得可贵。动力电池系统继续为宁德时代贡献绝大部分的营收。报告期内,公司实现锂离子电池销量46.84GWh,同比增长14.36%。其中动力电池系

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • A股市值前十大巨无霸公司出炉:茅台第一 宁德时代第十

    今日,央视财经公布了A股的市值前十大巨无霸”公司。其中,贵州茅台稳居第一,宁德时代排名第十。从排名来看,有七家迈入万亿俱乐部。第一名是贵州茅台,市值达到了26000亿元,比第二名工商银行多出7000亿。此外,建设银行、中国平安、招商银行、农业银行、五粮液、中国银行、中国人寿上榜前十。这些大市值公司还是以白酒、银行、保险为主,只有一家宁德时代,作为动力电池提供商入榜,站在了新能源车高速发展的风口上。从营收榜来

  • 宁德时代曾毓群成香港首富:身家达345亿美元

    借着新能源车的风头,宁德时代成为了这个风口最闪耀的公司之一,当然他们造富的实力也是很强大的。福布斯实时富豪榜(Real Time Billionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。中国电动汽车电池制造商宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富

  • 福特汽车:将允许其电动汽车用户在中国使用蔚来汽车的充电网络

    今天晚上,福特在上海推出Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

  • 总资产超700亿!宁德时代九人登上福布斯富豪榜:超越谷歌

    目前,全球已有多家传统车企表示将逐步淘汰汽油和柴油汽车,正式进入电动汽车领域,弃油转电”便成了部分车企的终极目标。据中汽协数据显示,2020年全年,国内新能源汽车销量为136.7万辆,其中纯电动车的销量为111.5万辆,相比2019年的83.62万辆增长依然明显。今日,据媒体报道,《福布斯》数据统计显示,全球最大的动力电池供应商宁德时代,目前拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等知名科技公司。根据宁德时代股份计算,共?

  • 美网红议员AOC正在推动《电动汽车自由法案》新立法

    据外媒报道,拜登政府毫不掩饰地对推动美国交通走向电动未来表现出兴趣,并且还承诺将投入大量资金将电动汽车引入道美国政府车队并增加全国电动汽车充电基础设施。不过这也许还不够大--尤其是如果是纽约州民主党众议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)和密歇根州民主党众议员Andy Levin。据Automotive News周三发表的一篇报道称,这两位国会议员正在推动一项名为《电动汽车自由法案(Electric Vehicle Freedom Act)》的新立法,该法案

  • 重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

    虽然不断改进的电池技术在提高电动汽车的续航能力方面吸引了很多人的注意,但这些机器的许多活动部件在其整体性能中发挥着作用。弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所的科学家们通过重新设想电源逆变器将电流从电池传递到电动机的方式,发明了一种新的电源逆变器设计,这种设计的效率更高,有望将电动车的续航能力提高6%。逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为

  • 沙特阿拉伯探索建立自己的电动汽车制造商

    沙特阿拉伯正在考虑建立自己的国内电动汽车制造商,并聘请了包括波士顿咨询公司(BCG)在内的顾问。报告还说,该项目与该国现有的汽车基础设施建设计划有关。

  • 热门标签