首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

iOS 14.5新出的跟踪透明度功能被广泛启用:9成用户拒绝隐私外泄

2021-05-07 11:01 · 稿源:快科技

上月底,iOS 14.5正式版降临,这是iOS 14迄今最重要的更新了,带来了戴口罩情况下支持Apple Watch靠近后免密解锁iPhone、iPhone 12系列双卡双5G支持、App跟踪透明度功能、Siri可选多种音色、对AirTag的支持等。

其中跟踪透明度(App Tracking Transparency)功能被认为是可能改变行业的隐私安全重磅举措。按照的苹果的解释,App跟踪透明度可让您控制哪些App可在其他公司的App和网站中跟踪您的活动以提供广告或共享给数据代理商。

对于该功能,调研机构Flurry Analytics对北美250万用户的追踪显示,只有4%的用户允许APP获取其广告识别ID,96%的用户拒绝。

全球市场的530万追踪显示,11%的用户允许获取。

另外,系统自带的允许App请求跟踪”功能,4%的用户直接关闭,也就是不允许任何追踪,北美地区则只有2%的用户关闭。

值得一提的是,五一假期期间,苹果推送了iOS 14.5.1正式版,修复了部分用户之前在设置”中停用允许App请求跟踪”后,重新启用时可能不会收到App提示的App跟踪透明度相关问题,同时提供了重要的安全性更新,建议所有用户安装。

不过,目前引入APP跟踪透明度功能的APP刚迈过1万款,而APP Store有200万应用呢。

iOS 14.5新出的跟踪透明度功能被广泛启用:9成用户拒绝隐私外泄

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 观点认为苹果公司的自有广告平台可以从iOS隐私保护机制的推动中获益

    苹果公司推出的 "应用追踪透明度"可能对其自身的广告业务有利,广告业高管称,与通过第三方平台相比,客户可以获得更多关于iOS设备的广告表现数据。苹果周一推出的 "应用追踪透明度"有可能限制营销公司从追踪潜在广告观众的在线活动中产生的数据量。虽然这可能最终影响到广告产生的收入数额,但它也可能有助于使苹果自己的广告平台成为一门更有吸引力的生意。根据广告行业的高管和其他观察家对《华尔街日报》的说法,ATT可能会给苹

  • 苹果iOS 14.5正式版来了:新增的隐私功能已被起诉

    今天凌晨开始(4月27日),iOS 14.5正式版推送。版本带来大量新功能,包括支持AirTag、佩戴Apple Watch可免面容ID解锁iPhone、iPhone 12的双卡双5G功能、支持Xbox Series X/PS5手柄、总共四种可选的Siri音色等。当然,其中还有一项相当关键的升级,即App跟踪透明度(ATT),简单来说,用户可控制哪些App可在其他公司的App和网站中跟踪您的活动以提供广告或共享给数据代理商。原来这项功能多被互联网广告公司用于大数据收集、用户画

  • 所有谷歌主流 iOS App 都已支持苹果隐私营养标签”

    根据2020年底生效的新苹果开发者指南,谷歌主流 iOS App 现在都提供了隐私营养标签数据。“隐私营养标签”旨在向用户概述应用程序收集的数据种类,以及开发者如何使用这些数据。苹果于2020年12月开始要求开发者自行提交所有新应用或应用更新提交的隐私信息。

  • 推特CFO:苹果iOS 14.5隐私采集许可新政策对其影响不大

    Twitter今天公布了2021年第一季度财报。财报显示,第一季度,Twitter营收为10.36亿美元,比去年同期的8.08亿美元增长28%,不计入汇率变动的影响为同比增长27%;净利润为6800万美元,相比之下去年同期的净亏损为840万美元。

  • Twitter高管:苹果iOS 14.5隐私采集许可政策对其影响不大

    据国外媒体报道,在财报电话会议上,Twitter CFO Ned Segal表示苹果iOS 14.5隐私采集许可政策对推特影响不大。

  • 苹果提醒开发者 iOS 14.5 即将上线反追踪用户隐私功能

    据MacRumors报道,苹果今天提醒开发者,从即将更新的iOS14.5、iPadOS14.5和tvOS14.5的开始,苹果将执行应用追踪透明功能( App Tracking Transparency)。

  • 广告公司仍在考虑用所谓指纹来绕过苹果隐私规则

    随着苹果在iOS 14中的应用追踪透明功能临近,一些广告公司可能会采用 "服务器到服务器的指纹 "方式来规避隐私限制。苹果更新的iOS 14.5中即将推出应用追踪透明(ATT)功能,当它推出时,用户将被提示说是否希望一个应用能够为广告商追踪他们。不过据报道,一些广告商正在采用一种变通的方法,虽然有限,但仍能获得一些目标信息。根据数字营销和广告网站Digiday的报道,服务器到服务器的指纹并不是什么新鲜事,但它的部署更多是为了

  • iOS14.5跟踪打不开怎么办 iOS14.5隐私跟踪打开步骤

    苹果iOS14.5系统正式版已经上线,这个系统加入了隐私跟踪功能,限制了APP获取用户数据的权限,但是不少iPhone用户表示自己的跟踪按钮是灰色的,这是怎么回事,如何解决呢,我们来一起看下吧。

  • Android 12 新版本泄露,隐私安全可媲美 iOS 系统?

    去年,由于突发的形势,谷歌取消了一年一度的 I/O 开发者大会,今年终于要如期回归了!本月8号,谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊在推特上宣布了今年大会的具体时间:将于5月18日至20日举行,为期三天。

  • 隐私保护小米折叠屏MIX FOLD挑战iOS,结果跟你想的不一样

    大数据时代几乎每个人都遭遇过隐私泄露的情况,加大个人隐私保护已经迫在眉睫。因此保护个人隐私和数据安全也就成为了各大手机厂商争先恐后攻克的难题。那么问题来了,隐私保护哪家强?iOS几乎是所有人脱口而出的答案。理由很简单,与Android相比,iOS更封闭,赋予用户的系统权限更少,自然相对安全一些。真是这样吗?小米折叠屏MIX FOLD颠覆了我们的认知。高度重视个人隐私和数据安全的小米再次放出大招,小米折叠屏MIX FOLD凭借?

  • Facebook向广告商发送备忘录 阐述iOS隐私政策带来的潜在伤害

    自去年年底以来,Facebook一直在攻击苹果为iOS 14开发的新隐私保护措施。苹果新推出的应用隐私标签会告知iPhone和iPad用户一个应用可以收集多少数据,Facebook之前展开了大规模广告宣传,声称苹果将伤害开放的互联网和小企业。从平面广告到电视广告,几乎是在乞求用户不要阻止Facebook在iPhone和iPad的应用程序和服务中跟踪他们。但是,苹果依旧在周一发布的iOS 14.5系统启用了ATT功能,应用程序将很快开始征求用户的许可,包括Fac

  • 苹果:Epic的要求会威胁App Store的隐私、安全和质量

    在开庭辩护环节中,苹果公司表示相关的政策保护了 App Store 的隐私、安全和质量,并表示 Epic 的起诉只是为了不想继续向苹果支付佣金。苹果和 Epic Games 案件的审判已经于 5 月 3 日周一拉开序幕,双方都进行了激烈的开庭辩论。在苹果公司的开场陈述中,凯伦·邓恩(Karen Dunn)对 Epic Games 的论点提出了反驳。她说,《堡垒之夜》的收入已经开始停滞,但 Epic 没有创新,而是转向了诉讼。Dunn 说,“Epic没有雇用工程师,而是

  • iOS 15将带来重新设计的iPad主屏幕、改进后的锁屏、新的通知和隐私选项

    据彭博社记者Mark Gurman报道,苹果将在今年晚些时候的iOS 15和iPadOS 15中推出一些新的功能和改进,包括重新设计的iPad主屏幕,更新的锁屏,以及为用户提供新的通知菜单的偏好设定。该公司正在计划一项新的功能,允许用户设置不同的通知偏好,如手机是否发出声音,这取决于他们当前的状态。这项改进将以一个新菜单的形式出现,让用户选择他们是否在开车、工作、睡觉或他们选择的自定义类别。该菜单将显示在更新的锁屏和控制中心,

  • 下周的iOS 14.5系统更新将引入更严格的App隐私追踪防护政策

    iPhone 和 iPad 用户即将迎来 iOS 14.5 软件更新,但大家的实际感受可能并不强,因为苹果主要落实了隐私策略方面的改动,以阻止许多人未曾留意的数据追踪。首先,iOS 14.5 采取了一套更加清晰的活动追踪管理方案。在首次打开 App 时,iOS 14.5 会弹出一条提示消息。若活跟踪动内嵌于 App 中,则必须向用户申请给予相应的许可。显然,新政策将对 Facebook 和 Google 这样的广告巨头产生最大的影响,此前 Facebook 更是长期反对苹果?

  • 苹果升级隐私条款用户不接受追踪 开发者就必须遵守

    苹果近日更新了 App Tracking Transparency(ATT)功能的隐私条款,允许用户退出官方 IDFA 标签之外还可以退出其他类型的追踪。定于今年春季上线的 iOS 14.5 系统中在启用 ATT 功能之后,应用和网页在跨应用和网站追踪用户之前必须要获得用户的许可。如果用户选择不接受追踪,开发者就必须遵守。

  • 苹果曾考虑让iOS支持Flash 但性能糟糕透顶

    自初代 iPhone 问世以来,许多人都疑惑于苹果为何一开始就明确表达了反对 Adobe Flash 的立场。不过前 iOS 开发主管 Scott Forstall 却在 Epic 与苹果诉讼案件中的录音中透露,该公司还是曾经考虑过在 iOS 操作系统的底层建立无所不包的软件支持。至于最终未能让 Adobe Flash 在 iOS 上运行的原因,还是因为后者的性能太过拉胯。虽然 Forstall 未透露确切的时间节点,但他还是提到了苹果曾试图与 Adobe 达成相关合作,以让 Flash ?

  • 规避苹果隐私新规 宝洁与中国科技公司联手开发新技术

    凤凰网科技讯 北京时间4月9日消息,知情人士称,美国日用品巨头宝洁公司协助开发了一项技术以便收集iPhone数据来投放定向广告,旨在规避苹果的新隐私规定。目前,这项技术正在中国测试。知情人士称,宝洁已经联手几十家与中国广告协会合作的中国贸易组织和科技公司来开发新技术,使用了名为“设备指纹” 的技术。设备指纹是指可以用于标识出该设备的设备特征或者独特的设备标识。这项名为互联网广告标识(CAID)的方案正在进行应用测

  • 创造与魔法采集钓鱼建造 苹果iOS辅助任务日常

    对许多玩家而言,遇到的游戏往往都有着极其线性的成长。需要你随着主线任务,开始升级、打怪、做日常,久而久之同质化越发明显,游戏体验也显得枯燥乏味。在众多手游中,更加注重游戏体验和自由度的《创造与魔法》则成为了不少玩家的新宠。《创造与魔法》上线三年有余,在冒险体验的同时加入了更多生存沙盒元素、模拟经营元素与RPG元素,也让玩家在游戏体验上更加丰富。没有过多的任务与玩法来束缚玩家,留给玩家更多的自由度和创?

  • iOS 14.5和iPadOS 14.5正式版确定下周发布 隐私功能上线

    据国外媒体报道,苹果公司宣布,经过几个月的测试后,iOS14.5和iPadOS14.5将在下周向公众开放,带来大量新功能。其次,它也将是最近发布的AirTag追踪设备所需的最低软件版本。

  • 苹果iOS 14.5.1发布后停止了iOS 14.4.2的代码签名

    Apple Insider 报道称,苹果已于本周一停止了对 iOS 14.4.2 的代码签名。这意味着在 iOS 14.5 发布之后,苹果移动设备用户将无法再通过官方渠道(下载或安装)降级至低版本。今天早些时候,苹果还推出了针对 iOS 14.5.1 的活跃 WebKit 漏洞的修补程序。一周前,苹果刚刚发布了针对 iOS 14.5 的一系列新功能和 bug 修复,带来了应用追踪透明度(App Tracking Transparency)更新、可在戴口罩的情况下利用 Apple Watch 智能手表来解?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天