首页 > 业界 > 关键词 > 营销最新资讯 > 正文

Apple iOS 14.5落地 App跟踪透明度对广告世界影响几何?

2021-04-27 19:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月27日消息,苹果今天正式推出了iOS 14.5,在功能更新说明中明确了这样一条:App跟踪透明度可让您控制哪些App跟踪您的活动。

这一更新将迫使所有App询问用户,是否希望出于广告目的而被跟踪。据预计,大多数用户都会选择拒绝,从而影响整个移动广告市场。

1

随着数字化深入到人们日常生活的方方面面,近几年关于用户隐私保护的呼声愈发高涨,苹果iOS 14.5的更新可以说正是回应了这一呼声。

但与此同时,App们获取用户个人信息的门槛变得更高,在不了解用户的情况下发起的营销,其精准触达性必然要下降,这将对品牌企业的营销活动造成重大影响。

这不,据外媒报道,随着iOS 14.5的落地,今天德国最大和最有影响力的媒体和广告公司的9家行业协会就向德国反垄断监管机构投诉苹果公司,称Phone新隐私政策是一种垄断行为。

当用户信息不再设备化、ID化,如何品牌企业如何做到精准营销、有效营销呢?精准营销的现有玩法是否意味着将全部要推倒重来呢?除了在诉讼、打官司等之余,品牌企业、媒体等还能做什么来适应苹果带来的这一影响呢?

技术营销公司LiveRamp今天在其官方博客进行了相关阐释,并为品牌主和媒体发布平台的下一步行动提出了建议。

资料显示,LiveRamp在2018年进入中国,帮助营销企业、媒体以安全合规的方式管理消费者数据,同时提供透明度、通知和选择权。

针对iOS 14.5对可触达性的可见影响,LiveRamp方面认为,行业预计Apple iOS 14.5发布后,选择“opt-in”的比例约为30%,这种可用IDFA的减少意味着品牌主在移动设备上触达消费者和测量营销效果的能力或是单独通过IDFA连接数据的能力将受到影响。对于媒体发布平台而言,这一变化意味着可寻址广告流量的减少,将导致CPM和其他收益降低。此外,品牌主把移动应用内广告作为数据驱动渠道的兴趣也会减小。

而LiveRamp提供的解决方案则包括LiveRamp ATS,它不仅可以抵御第三方Cookie的缺失,还可以抵御包括IDFA在内的其他Device ID的缺失。

ATS技术英文全称为“Authenticated Traffic Solution”,中文翻译为“基于身份验证的流量解决方案”,这一技术方案是LiveRamp一直以来的拳头产品。截至目前全世界已有400多家媒体发布平台采用ATS解决方案。

目前,针对iOS 14.5的隐私升级,在遵循Apple提出的框架的基础上,LiveRamp为品牌主提供了多个选项,使他们能够继续在iOS设备上连接消费者,这些措施包括:LiveRamp将继续开发和维护获得同意授权的IDFA数据图谱;LiveRamp通过ATS和On-Device ATS赋能营销人员在经过认证的移动流量中找到客户;LiveRamp ATS赋能Safari具备可触达性;以及通过LiveRamp,品牌主将仍然能够接入最大最受欢迎且在iOS上有极高普及率的社交平台。

针对媒体发布平台,ATS和On-Device ATS都适用于Apple提出的框架,赋能品牌主在经过认证的iOS广告流量里找到他们的客户。

不过LiveRamp也强调,同意授权的数量在初期会比较有限,但业界正在努力推动增加“opt-in”比例,以便在iOS设备上实现数据驱动的用户触达和效果测量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部规定保护个人信息

    今日,工信部等部门起草了《移动互联网应用程序个人信息保护管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  • 工信部:个人信息处理不可默认勾选

    工信部在4月26日公开征求《移动互联网应用程序个人信息保护管理暂行规定(征求意见稿)》的意见。征求意见稿明确,从事App个人信息处理活动的,应遵循“知情同意”“最小必要”两项重要原则,应当采取非默认勾选的方式征得用户同意。

  • 阻断信息泄露看神指宝盒轻科技如何为隐私护航

    在全球互联的时代,一方面机构、个人从科技发展中获得无数便利,但部分产品在提供服务的时候可能会从中“窥视”甚至“窃取”用户的个人信息,侵犯个人隐私。三年前,国外一智能产品用户从商家处索取了自己的使用数据,发现其中还包含一位陌生用户智能音箱使用信息,这表明部分产品在用户不知情、未授权的情况下默默搜集数据,再根据这些数据进行一些商业性分析。的确,当下几乎每一个人都被“智能”裹挟着前行,联网、蓝牙几乎是所

  • 广告公司仍在考虑用所谓指纹来绕过苹果隐私规则

    随着苹果在iOS 14中的应用追踪透明功能临近,一些广告公司可能会采用 "服务器到服务器的指纹 "方式来规避隐私限制。苹果更新的iOS 14.5中即将推出应用追踪透明(ATT)功能,当它推出时,用户将被提示说是否希望一个应用能够为广告商追踪他们。不过据报道,一些广告商正在采用一种变通的方法,虽然有限,但仍能获得一些目标信息。根据数字营销和广告网站Digiday的报道,服务器到服务器的指纹并不是什么新鲜事,但它的部署更多是为了

  • 【通付盾邀您自检自查】四部门联合出手,明确39类App必要个人信息范围

    近日,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家市场监督管理总局四部门联合发布《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》(以下简称《规定》),旨在落实《中华人民共和国网络安全法》关于个人信息收集合法、正当、必要的原则,规范移动互联网应用程序(App)个人信息收集行为,保障公民个人信息安全。 图片来源:国家互联网信息办公室 《规定》明确了地图导航、网络约车、即时通信、网络购物等 39 类常?

  • 思为科技:从信息化到数字化 地产营销的变与不变

    3月26日,「变革重构·数造未来」2021华南地产数字化转型峰会在广州圆满落幕,原恒大集团副总裁&CIO陈东锋、时代中国CDO&CIO张智、越秀地产数智发展中心总经理陈磊等行业领军人物出席并进行主题分享。思为科技创始人兼CEO彭双全应邀参加,并以《从信息化到数字化:地产营销的变与不变》为题,分享了思为科技与时代中国的合作经验。以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。今天是我第一次与CIO分享我对地产营销数字化的理

  • 魅族的营销大招,就是和苹果“称兄道弟”

    尽管魅族手机的市场份额已经变成了“Others”,但品牌的热度却一直不减。自发布新旗舰魅族18系列以来,魅族在市场营销上频频“放飞自我”,虽然争议不少,但不可否认的是魅族在这些时间里获得了大量的流量和关注,在讨论热度上不输头部厂商。

  • 观点认为苹果公司的自有广告平台可以从iOS隐私保护机制的推动中获益

    苹果公司推出的 "应用追踪透明度"可能对其自身的广告业务有利,广告业高管称,与通过第三方平台相比,客户可以获得更多关于iOS设备的广告表现数据。苹果周一推出的 "应用追踪透明度"有可能限制营销公司从追踪潜在广告观众的在线活动中产生的数据量。虽然这可能最终影响到广告产生的收入数额,但它也可能有助于使苹果自己的广告平台成为一门更有吸引力的生意。根据广告行业的高管和其他观察家对《华尔街日报》的说法,ATT可能会给苹

  • 苹果iOS 14.5正式版来了:新增的隐私功能已被起诉

    今天凌晨开始(4月27日),iOS 14.5正式版推送。版本带来大量新功能,包括支持AirTag、佩戴Apple Watch可免面容ID解锁iPhone、iPhone 12的双卡双5G功能、支持Xbox Series X/PS5手柄、总共四种可选的Siri音色等。当然,其中还有一项相当关键的升级,即App跟踪透明度(ATT),简单来说,用户可控制哪些App可在其他公司的App和网站中跟踪您的活动以提供广告或共享给数据代理商。原来这项功能多被互联网广告公司用于大数据收集、用户画

  • 苹果升级隐私条款用户不接受追踪 开发者就必须遵守

    苹果近日更新了 App Tracking Transparency(ATT)功能的隐私条款,允许用户退出官方 IDFA 标签之外还可以退出其他类型的追踪。定于今年春季上线的 iOS 14.5 系统中在启用 ATT 功能之后,应用和网页在跨应用和网站追踪用户之前必须要获得用户的许可。如果用户选择不接受追踪,开发者就必须遵守。

  • 所有谷歌主流 iOS App 都已支持苹果隐私营养标签”

    根据2020年底生效的新苹果开发者指南,谷歌主流 iOS App 现在都提供了隐私营养标签数据。“隐私营养标签”旨在向用户概述应用程序收集的数据种类,以及开发者如何使用这些数据。苹果于2020年12月开始要求开发者自行提交所有新应用或应用更新提交的隐私信息。

  • 规避苹果隐私新规 宝洁与中国科技公司联手开发新技术

    凤凰网科技讯 北京时间4月9日消息,知情人士称,美国日用品巨头宝洁公司协助开发了一项技术以便收集iPhone数据来投放定向广告,旨在规避苹果的新隐私规定。目前,这项技术正在中国测试。知情人士称,宝洁已经联手几十家与中国广告协会合作的中国贸易组织和科技公司来开发新技术,使用了名为“设备指纹” 的技术。设备指纹是指可以用于标识出该设备的设备特征或者独特的设备标识。这项名为互联网广告标识(CAID)的方案正在进行应用测

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。

  • HUAWEI AppGallery Connect获得SOC国际权威认证,多举措保护信息隐私安全

    近日,华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)一次性成功通过国际权威标准组织“美国注册会计师协会(AICPA)”认定的SOC1 Type2、SOC2 Type1、SOC2 Type2和SOC3四项权威认证,表明AGC平台的信息安全管理能力已达到国际公认的最高标准,为开发者提供世界一流的安全隐私保障及服务。SOC审计报告是由专业的第三方会计师事务所依据美国注册会计师协会(AICPA)的相关准则出具的服务机构内部控制相关的系列报告,已成为全球公认的数据安全审?

  • 新专利申请显示苹果凝视系统可以知道你是否阅读了信息或通知

    苹果正在研究新型的用户交互方式,包括一个系统,如果检测到用户在场,就可以触发某些功能,括将通知标记为已读。在美国专利和商标局周四公布的专利申请中,苹果概述了一个可以检测用户是否在其附近的系统。它还包括检测用户的目光,以实现更精细的UX功能,为iPhone、Apple TV、Mac或HomePod等设备开辟了一系列控制可能性。苹果在专利申请当中表示,与这类设备的交互可以使用各种输入设备进行,如触摸屏显示器、触摸感应表面、遥控

  • 苹果与Facebook的隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • 坚守独立第三方原则,国双与行业共探苹果IDFA隐私新政解决方案

    近日,苹果公司发布了内测iOS14.5RC版,并表示iOS14.5 和 iPadOS14.5 正式版将在4 月的最后一周向公众开放。在新系统的诸多新功能中,最引人注目的无疑是ATT,即App Tracking Transparency,也就是一直以来引起争议的新隐私功能,即要求开发者必须获得允许才能跟踪用户进行广告定位。根据国双长期监测的数据来看,当前iOS14 占所有iOS系统的占比为86%,iOS14. 5 升级后将逐渐覆盖86%的苹果用户。ATT功能正式上线以后,IDFA获取率极

  • 苹果提醒开发者 iOS 14.5 即将上线反追踪用户隐私功能

    据MacRumors报道,苹果今天提醒开发者,从即将更新的iOS14.5、iPadOS14.5和tvOS14.5的开始,苹果将执行应用追踪透明功能( App Tracking Transparency)。

  • 苹果营销主管:没有合并Mac和iPad的计划

    苹果本周二推出了2021款的11英寸和12.9英寸iPad Pro机型,和上一代相比外观变化不大,但内部变化引入了与MacBook Pro,MacBook Air和Mac mini相同的M1芯片,性能有了极大的提升。

  • 苹果新政后移动营销如何获客增长,Remerge的无ID广告观点

    “未来的数字广告不再是以往基于 ID的模式”, 全球应用营销业务广告平台 Remerge 首席执行官 Pan Katsukis日前在接受德国数字媒体OnlineMarketing.de采访时表示。 在Apple 的隐私新政规定下,广告投放时必须在苹果应用商店中获得用户的追踪许可,而 Google 可能也会紧随效仿,数字广告(尤其是移动环境下的广告定向)会以什么方式呈现?Remerge 的 Pan Katsukis 为我们给出了答案:“在2019 年底,我们已经朝着无 ID 的发展趋势?

  • 热门标签