首页 > 业界 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

苹果放弃开发MicroLED屏Apple Watch:成本过高、设计过于复杂

2024-03-26 13:15 · 稿源: 快科技

快科技3月26日消息,知名爆料人Mark Gurman最近透露,苹果公司已经决定放弃为Apple Watch开发MicroLED屏幕,但仍在考虑将Micro LED技术应用于其他未来产品。

据悉,苹果放弃这一项目的主要原因是成本过高和设计复杂性

此前,苹果曾投入数十亿美元研发microLED显示屏,并计划将其率先应用于Apple Watch Ultra产品线。

然而,随着项目的推进,苹果发现MicroLED技术的研发和生产成本远超预期,且设计难度也超出了公司的承受范围。因此,在经过深思熟虑后,苹果决定停止这一项目的开发。

为了应对这一变化,苹果计划重组其MicroLED开发工程团队。该团队主要位于美国和亚洲地区,经过此次调整,少数成员将有机会转岗到其他部门,而大部分员工则可能面临裁员。

尽管这一决定对受影响的员工来说无疑是个打击,但苹果已经为这些员工提供了在公司内部寻找其他职位的机会。如果员工无法找到合适的新工作,他们将被解雇并获得相应的遣散费。

值得注意的是,苹果取消MicroLED屏幕项目的决定与其决定终止自动驾驶汽车项目的举措几乎同时进行,这两个项目都因为技术难度和成本问题而被迫放弃。

尽管如此,苹果并未因此停止创新的步伐,仍在积极寻找新的技术和产品方向。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: