首页 > 业界 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站申请小电视商标被驳回 与niconico太相似

2021-04-22 09:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月22日 消息:近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司申请小电视图形商标被驳回,二审维持原判。

B站

此前,B站申请注册了第26167628号图形商标,而该商标图案就是大家熟悉的那个小电视。但是该图案与日本的Niconico十分相似,于是在一审的时候,北京知识产权法院宣判,哔哩哔哩提供的证据不能表明其申请的商标具有区分于引证商标的显著性,两者在元素构成、整体外观、视觉效果等方面相近,如果使用在同一领域,会产生误认,因此驳回了哔哩哔哩的诉讼请求。

国家知识产权局以诉争商标在复审服务上与引证商标(注册号11377288的另一小电视相关商标)构成使用在同一种或类似服务上的近似商标为由,决定驳回诉争商标在复审服务上的注册申请等。

不过查询天眼查App,近日,上海幻电信息科技有限公司申请多个“小电视”图形商标,国际分类涉及通讯服务、服装鞋帽、办公用品,目前商标状态为“商标申请中”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签