首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

消息称京东物流计划4月底上市聆讯

2021-04-17 08:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月16日消息,据报道,京东物流计划4月底上市聆讯。对此,京东方面暂未作出回应。

今年2月份,京东物流在港交所提交招股书,正式启动IPO,成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。

据悉,京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。

数据显示,2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,同比增长43.2%,这一数字在2018年和2019年全年分别为379亿元和498亿元,相比2019年31.6%的同比增幅,保持了高速增长。

截至2020年底,京东物流共有员工超过25万,其中仓储、快递、客服等一线员工超过24万。另外,目前京东集团间接持有京东物流79.12%的股份。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子可能采购京东方的OLED面板用于智能手机

    据韩国媒体报道称,三星电子计划在其智能手机中使用京东方的OLED面板,以降低成本。根据业内消息,三星可能会在某些今年下半年发布的Galaxy M系列机型中使用京东方的柔性OLED面板。

  • BOE(京东方)首度披露“千亿级西南战略” 全面布局物联生态

    3月29日,在2021川渝媒体见面会上,BOE(京东方)首次披露其在西南地区总体战略布局,即构筑成都、绵阳、重庆三地为核心的西南产业集群,包括6条半导体显示生产线、1个研发中心、2个智慧系统创新中心、1个数字医院等,累计投资规模约2000亿元,助力打造西南万亿级产值规模的电子信息产业带。近年来,BOE(京东方)依托其雄厚的技术能力、产品能力、制造能力及上下游产业链整合能力等核心优势,不断从业务布局、运营管理体系、企业?

  • 传闻iPhone13将使用高刷新率显示屏:三星LG和京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • 曝苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星、LG和京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • 2020年京东方柔性折叠OLED产品出货量近百万片 位居全球第二

    近日,随着全球品牌手机厂商相继发布折叠屏手机产品规划,折叠屏手机市场持续升温。作为全球为数不多能够量产柔性折叠显示屏的核心企业, 2020 年京东方出货柔性折叠OLED产品近百万片。群智咨询(Sigmaintell)数据显示, 2020 年,全球柔性智能手机折叠面板,京东方出货量占比约为20%,位列国内行业第一,位居全球第二。作为全球显示龙头及物联网创新企业,京东方实现了国内首个OLED柔性折叠屏的大规模量产及产品上市,并推出多款

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 京东方A:预计第一季度盈利50亿至52亿元 同比增长782%至818%

    【TechWeb】4月12日消息,京东方A发布2021年第一季度业绩预告,预计第一季度盈利50亿至52亿元,去年同期为盈利5.67亿元,同比增长782%至818%。关于业绩变动的原因,京东方A说明如下:1、进入2021年,半导体显示行业产品价格继续保持上行趋势, 行业高景气度持续,公司经营业绩较去年同期大幅提升。需求端,远程办公、线上服务、居家娱乐等应用市场进一步扩大,IT、TV类产品需求持续增长;供给端,短期由于玻璃基板、驱动IC等原材料

  • 最高融资额超10亿美元!阿里、腾讯、京东现身IPO私募配售名单

    根据知乎更新的招股书显示,知乎此次IPO的同时将同步进行私募配售(CPP),阿里巴巴、京东、腾讯、Lilith Games一并参与知乎的私募配售,合计认购2.5亿美元等值股份。通过此次上市融资和私募配售,最高融资额超过10亿美元。

  • 京东方A:预计2021第一季度净利润为50亿-52亿元,约等于去年全年净利润

    昨晚,国产面板厂商京东方A发布公告,预计2021年第一季度净利润为 50 亿- 52 亿元,同比增长782%-818%,约等于去年全年净利润。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 京东方发布2020年财报:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    昨晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布2020年年度报告,全年实现营业收入1355.53亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50.36亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛,2020年实现经营性净现金流约392.52亿元,年末在手现金约736.94亿元,均创历史新高。

    同期,BOE(京东方)还发布了2021年第一季度业绩预告,预计?

  • BOE(京东方)2020年报发布:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    4 月 12 日晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布 2020 年年度报告,全年实现营业收入1355. 53 亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50. 36 亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛, 2020 年实现经营性净现金流约392. 52 亿元,年末在手现金约736. 94 亿元,均创历史新高。同期,BOE(京东方)还发布了 2021 年第一季度业绩?

  • 腾讯视频VIP宣布涨价后 京东PLUS联名年卡宣布跟涨

    4月3日,腾讯视频宣布将在4月10日零点对VIP实行新价格,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 消息称滴滴出行拟赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件

    ​市场消息称,滴滴出行选择高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件。知情人士表示,在亚洲技术投资巨头软银,阿里巴巴和腾讯的支持下,滴滴希望最早在7月上市。

  • 哔哩哔哩回港上市开启招股,富途作为唯一上书互联网券商助力IPO

    3月18日,即将赴港二次上市的哔哩哔哩正式开始招股,并预计将在2021年3月29日挂牌上市,股份代号为9626。18日至23日的招股期间,哔哩哔哩将发行2500万股,包括香港公开发售的750,000股及国际发售的24,250,000股,分别占全球发售股份总数的3%及97%。招股价上限为988港元,以上限价计算,哔哩哔哩集资额最多247亿港元。联席保荐人包括摩根士丹利、摩根大通和瑞银等顶尖投资机构。富途作为上书承销商之一,将与上述顶尖投行一齐助力哔哩哔哩IPO

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 知乎成功赴美上市,富途与瑞信、高盛等顶尖投行共同担任承销商助力IPO

    ​美东时间3月26日,中国最大的在线问答社区知乎正式挂牌纽交所,股票代码为「ZH」,本次知乎赴美IPO,富途与瑞信、高盛、JP摩根等顶尖投行共同担任承销商。

  • 推出“长辈版”模式 达达集团推进旗下京东到家APP适老化改造

    日前,达达集团公布了旗下京东到家平台的APP加速推进适老化改造的进展,并由集团团支部选派“达达火焰青年志愿服务队”的青年志愿者,积极参与“乐龄申城·G生活”志愿服务活动。

  • 京东超市推出全新母婴国货IP“国宝宝计划” 掀母婴“国潮热”

    3月22日,京东超市针对母婴国货打造的全新营销IP“国宝宝计划”正式上线,同期上线的由京东超市与人民网·人民健康联合发起的“人人都是母婴国货推荐官”活动,以京东金榜大数据为支撑,通过用户购买数据评选出母婴国货人民优选名品,为亿万中国家庭带来更适合中国宝宝的母婴国潮消费指南。近年来,国家综合国力的稳步提升和消费升级推动的供需关系改变,催生了制造业的持续转型升级,中国制造水平、质量和品牌意识显著提升,国产?

  • 嘀嗒重新提交港股IPO申请

    昨日晚间,因香港IPO申请失效,嘀嗒出行又重新提交了香港IPO申请。据更新后的招股书显示,2020年全年,嘀嗒出行交易总额为90亿元,营业收入为7.91亿元,同比增长36.3%。2019年及2020年,嘀嗒出行经调整净利润额(非国际财务报告准则计量)分别为3.16亿元和3.43亿元。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天