首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

中国具有影响力商界木兰公布:滴滴柳青排第一

2021-04-16 21:35 · 稿源:快科技

俗话说“女性撑起半边天”,现在各行各业中都涌现出了不少杰出的女性。以世界500强为例,2013年女性CEO仅占3.4%,2020占比已经上升到了7.4%。

近日,中国企业家杂志评选出了“2021年度中国具有影响力的30位商界木兰”榜单,今年上榜的女企业家分别来自智能制造、生物医疗、互联网等多个领域。

排名第一的是滴滴出行总裁柳青中国企业家杂志认为她是帮助滴滴走出困境的“温柔破冰者”,在滴滴发展的历程中,柳青在台前幕后都做出了巨大的努力,还为公司的发展挖掘、激发和培养了更多的人才。

除此之外,新希望六和董事长刘畅、立讯精密王来春、华策影视赵依芳、小红书瞿芳、字节跳动张楠、B站李旎、大碗娱乐贾玲、联想集团乔健、电商主播薇娅等人成功上榜“商界木兰十大年度人物”。

2009年,《中国企业家》杂志推出“中国具有影响力的30位商界木兰”榜单,至今已连续发布13届。

13年来,184位商界女性先后登上榜单,其中格力电器董明珠、阿里巴巴彭蕾、依文集团夏华、当当网俞渝、龙湖集团吴亚军、知名导演王潮歌、万丰集团陈爱莲、慈铭集团韩小红等16位商界木兰荣膺“钻石木兰”称号。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天