首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

IDC:M1处理器推动2021年1季度苹果Mac产品线销量大涨

2021-04-13 13:48 · 稿源:cnbeta

就在许多人认为 Mac 销量大幅增长的时代已经过去的时候,苹果在 2020 下半年发布了基于自研 ARM 芯片的 M1 Mac,并且成功引起了消费者的浓厚兴趣。由 IDC 最新发布的市场研究报告可知,到 2021 年 1 季度,PC 行业的整体出货量同比增长了 55% 。与此同时,Mac 销量却在 1 季度迎来了惊人的 111.5% 增长。

这番趋势或归因于 COVID-19 大流行期间,许多人都选择了在家远程办公 / 网络授课,从而推动了 PC 市场的销售回暖。

IDC 具体数字表明,苹果在 1~3 月售出了约 660 万台 Mac,而去年同期仅为 330 万台左右,PC 市场份额也从 5.8% 提升到了 8% 。

IDC 的 Ryan Reith 预计:展望 2021 年,商业、消费与教育领域的 PC 增量仍有相当大的潜力。但在半导体供应链持续短缺的形势下,供应商的库存补充和客户订单的履行能力都将受到较大的影响。

不过就算 PC 行业已经发生了根本性的转变,他还是对未来几年的前景感到乐观。

(来自:IDC)

由 IDC 分享的 PC 制造商 2021 Q1 销量与市场份额明细表可知,即便忽略苹果,宏碁、惠普、联想等企业的销售额也取得了惊人的同比增长。

不过在苹果于去年 11 月首次发布 M1 Mac 产品线后,其出色的能效表现(以及宣布通过 2 年时间全面向 Apple Silicon 平台过渡),还是让基于 x86 芯片的 Windows PC 阵营感到了一丝压力。

即使目前的 M1 芯片仅在 13.3 英寸 MacBook Air / MacBook Pro 和 Mac mini 上采用,但未来苹果显然会将之引入到其它细分产品线上,比如 macOS Big Sur 11.3 beta 中暗示的两款 iMac 新机(或为 21.5 / 27 英寸版本)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片短缺波及苹果 部分MacBook和iPad产品生产已推迟

    由于全球零部件短缺,即便如苹果这般拥有强大采购能力的公司也受到波及。因此,部分MacBook和iPad产品的生产已经推迟。

  • 苹果公司或因供应紧缺推迟MacBook和iPad的生产

    今日,有消息称苹果公司因供应紧缺问题而推迟MacBook和iPad产品的生产。知情人士透露,此次MacBook生产推迟是由芯片短缺引起的连锁反应,iPad的组装被推迟,是因为显示器和显示组件短缺。

  • 苹果因零件供应紧缺推迟MacBook和iPad产品的生产

    据日经新闻报道,苹果公司因零件供应紧缺而推迟MacBook和iPad产品的生产。此前有消息称,2021年新款iPad Pro以及Magic Keyboard最早可能会在下周亮相。不过,由于目前的新冠疫情,苹果很可能不会采用实体活动,而是直接通过简单的新闻稿直接发布。

  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • 消息称苹果因元件短缺推迟部分iPadMacBook生产新品恐延期

    尽管被奉为全球供应链掌控大师,但元件短缺的棘手问题似乎也波及到了苹果公司。来自日本的最新消息称,因为上游供应链短缺问题,苹果被迫推迟了部分MacBook、iPad产品的生产。

  • ARM回应与华为合作:新一代Armv9芯片架构不受美国出口管理条例约束

    在Arm的Vision Day中,Arm负责人对目前与华为的合作进展进行了回应:Arm既有源于美国的IP,也有非源于美国的IP。经过全面的审查,Arm确定其Armv9架构不受美国出口管理条例(EAR)的约束。Arm已将此通知美国政府相关部门,我们将继续遵守美国商务部针对华为及其附属公司海思的指导方针。

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 苹果调整了iPad,iPhone和部Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果已经调整了许多产品的以旧换新估价,包括大多数iPad和Mac系列产品,同时也对iPhone的部分型号进行了一些调整。

  • 开发者将经典iOS游戏游戏Flappy Bird再现为交互式macOS通知

    2014年从App Store被移除的超高人气游戏《Flappy Bird》可能会以交互式macOS通知的形式卷土重来。利用macOS Big Sur中新增的UserNotificationsUI框架,设计师和开发者Neil Sardesai已经能够以通知气泡的形式重新创建游戏,而鼠标点击可以模仿触控轻松控制这款游戏的完美运行。对于那些不熟悉Flappy Bird的人来说,这款当时风靡一时的游戏的内容是引导一只鸟儿在不撞上管道的情况下尽可能多的通过管道。这只名为Farby的小鸟会随着每

  • 联想创造历史!CEO杨元庆:该升职升职 该加薪加薪

    今天上午,联想集团举办2021/22财年誓师大会。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,新财年将恢复升职加薪。杨元庆称,2020年没干别的,尽在见证历史了。但联想人不仅见证了历史,更创造了历史。所以公司的胜利果实,当然要跟所有的功臣们一起分享。去年,面对不确定性,我们冻结了薪酬和晋升;新财年,我们该升职的升职,该加薪的加薪,开足马力,踏上新征程。杨元庆表示,本财年前三个季度,联想的总营业额年比年增长了12%,税前利润?

  • 2021年第一季度苹果Mac出货量同比增长超过110%

    苹果公司(appleinsider):苹果公司(Apple)的Mac电脑正持续增长,2021年第一季度的出货量是去年同期的两倍多。这家库珀蒂诺科技巨头在2021年第一季度估计出货了670万台Mac电脑,根据分析公司IDC的最新数据,2020年第一季度的出货量预计为310万台。苹果的市场份额在这期间也有所增长,从2020年第一季度的5.8%增长到2021年第一季度的8%。苹果在顶级个人电脑厂商中排名第四,仅次于联想、惠普和戴尔。然而,这些公司中没有一家实现

  • 消息称全新iMac Pro将于WWDC21发布

    据报道,全新iMac Pro或将于 6 月 7 日至 11 日举行的苹果全球开发者大会WWDC21 亮相。根据目前曝光的信息显示,新款iMac Pro的尺寸为 23 英寸和31. 5 英寸,配色方面,有蓝色、绿色、银色、太空灰等多种颜色供消费者选择。

  • iMacPro全球下架 后续将不再对此产品线进行更新

    前段时间,苹果正式宣布将停止生产iMac Pro产品。目前,iMac Pro页面已经从苹果官网正式下架,官网和苹果商店均已无此款产品。

  • 微信 macOS 版 3.0.0 正式版发布:支持浏览朋友圈

    此前微信推出3.0版本的内测Mac客户端,支持「浏览朋友圈」功能。现在微信 for Mac3.0.0正式版现上线官网,支持浏览朋友圈,支持浏览聊天中分享的视频号视频和视频号直播,在 OS X10.14版本及以上系统支持深色模式。

  • 销售易CRM:新零售 精耕细作的消费者运营时代来临

    新零售行业,面临着流量获取和用户留存的双重困难。能否实现业绩的可持续、规模化增长对于企业已不再是发展的问题,而是生死存亡的问题。而我们看到,总有一些表现优异的企业,能够突破困难、实现快速增长,这背后到底有什么秘密?小米新零售,可以做到 20 倍坪效;山姆会员店,近 300 元会员费的续卡率不低于70%;HiPP喜宝京东旗舰店,通过大数据营销在疫情期间创造了216%增长;名创优品,面对“实体关店潮”逆势而上, 8 年构建 800

  • 联想CEO杨元庆誓师大会演讲:去治愈创伤,去赋能经济,去回馈社会

    联想集团举办一年一度的全球誓师大会,集团董事长兼CEO杨元庆发表讲话。杨元庆表示,本财年前三个季度,联想的总营业额年比年增长了12%,税前利润更是上升了48%。“我们有望在全财年达到新的里程碑。”。有了如此成绩,

  • 联想小新Pad Plus可能是联想首款5G平板电脑

    在小米宣布重新更新小米平板系列后,平板市场的另一大重要厂商联想也在近日宣布了两款平板电脑,分别是YOGA Pad Pro 和小新Pad Plus,这将会是联想的首款5G平板电脑。

  • 热门标签