首页 > 业界 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

2021年华为分析师大会:2030年5G的速度将达到10Gbps

2021-04-12 16:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日消息:华为董事、战略研究院院长徐文伟在今天的2021年华为分析师大会上提出,2030年的网络主体将是产业互联网,需要定义5.5G、提升光纤容纳等,以应对产业互联网时代的挑战。

华为logo 9

徐文伟表示,2030年5G的速度将达到10Gbps,连接数量达到千亿级,算力实现100倍提升,能源再使用率达到50%。

另外,华为轮值董事长徐直军在2021年分析师大会提到,华为将加大5G to C的力度,助其承载更多流量,完善解决方案,华为已经参加全球3000多个创新项目,在20个行业签署1000多个5G to B的合作;另一方面,华为希望定义好5.5G,在5G基础上扩展上行超带宽,实现实时宽带通讯,进一步5G融合通讯与感知能力。

5G手机、5G网络 (4)

华为将加大对自动驾驶投资,推动汽车行业的智能化、网联化,为华为带来长期战略机会,而未来最具颠覆性的产业也将是在汽车产业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天