首页 > 热点 > 关键词 > 人民币最新资讯 > 正文

热点:六大行开始推广数字人民币钱包 用户可在营业网点申请

2021-03-23 10:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月23日 消息:据上海证券报报道,工、农、中、建、交、邮储等六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。在国有银行营业网点中,客户只需要提出申请,便可以申请白名单,在央行数字人民币APP中以设立银行子钱包方式参与测试。

据悉,用户可第一步扫二维码申请办理,登记信息、收到成功短信后再次扫码下载央行数字人民币APP,此后注册APP开立工行钱包,最后可以捆绑银行卡升级钱包。在数字人民币APP初始日累计支付限额仅有1000元,未来可以申请升级。

此外,京东、美团等互联网头部平台已经开始接纳数字人民币。

跳槽,金钱,赚钱,违约

据悉,数字人民币公开大规模测试始于去年10月,目前仍在进行中。

根据此前消息,除了六大国有银行,目前网商银行和微众银行两家机构正在中国人民银行的指导下开展数字人民币试点相关前期工作。

据数字人民币APP显示,当用户在选择添加钱包的运营机构除六大国有银行外,目前网商银行和微众银行均已位列其中,显示“即将开通”。

  • 数字人民币钱包开始推广相关资讯推荐
  • 上海首批商场尝鲜数字人民币 仅限提前申请受邀客户

    昨日,上海新世界城和新世界大丸百货开通了数字人民币支付,此次内测仅限于提前申请的受邀客户,且使用时间仅在妇女节促销期间。据悉,这是数字人民币首次用于上海商场的大型营销活动中。

  • 导氮教育获新东方数亿人民币A轮融资,“四大优势”形成独家行业壁垒

    3月3日,全国性公考培训机构导氮教育宣布获新东方数亿元人民币A轮融资。据悉,这是导氮教育成立以来的首次公开融资。导氮教育表示,本轮融资的资金将用于进一步加大教研与师训投入,提升信息化水平,同时积极开拓线上业务。近年来,公务员、事业单位及教师招考等公职类考试报考热度逐年提升,报考人数持续增长。国家公务员局公布的数据显示,2021年国考通过资格审查的人数达157.6万,相比2020年度的143.7万人,同比增长9.7%。与报考热度提升?

  • 贝壳发布2020财报:收入705亿元,净利润超57亿人民币

    贝壳找房发布了2020年财报数据,去年全年业收入为 705 亿元,同比增长53.2%。 2020 年全年净利润为27. 78 亿元,首次实现美国会计准则下的全年盈利,经调整后净利润为57. 20 亿元,同比增长245.4%。

  • WeLab(匯立)获安联集团Allianz X投资近5亿元人民币,双方达成战略合作联盟

    中国香港, 2021年3月8日——今日,亚洲领先的金融科技集团WeLab(匯立金融控股)宣布获得全球领先的保险及资产管理公司安联集团旗下的数字投资部门Allianz X投资近5亿元人民币(即7,500万美元),初步完成其C-1轮融资。WeLab自2013年创立以来,屡获全球知名投资者支持, 集团累计战略融资金额已超过42亿元人民币。同时,WeLab与安联集团正式达成战略合作,携手布局亚洲金融科技及数字化金融服务,WeLab将以科技创新为驱动,成为安?

  • CoinBene满战略顾问Stella:混合算法协议可以提高稳定的稳定性

    CoinBene满币战略顾问Stella在直播节目中表示,“我们都知道,数字货币的不稳定促使稳定币的诞生。稳定币现在已经有了非常强的应用价值,目前以太坊网络之中的 USDT 转账的价值比任何其他 ERC-20 代币都要多,甚至ETH。基于设计概念稳定币可以分为两类,MakerDAO的 Dai这类质押稳定币,另一类是算法稳定币,比如Tether,BUSD,USDC。尽管他们都被广泛的使用,但实际上没有一个始终保持稳定。这个问题是由于稳定币协议设计上的缺陷?

  • 蚂蚁集团否认与蚂蚁有关:从未有任何形式的合作

    近日,不少投资者在社交媒体上被推荐了一个叫“蚂蚁币Bitant”的虚拟货币,该虚拟货币打着“阿里巴巴主导,中国央行背书,中芯国际参与”。

  • 林俊杰被传炒币爆仓、光良也炒币?哪些明星与虚拟有染?

    近日,有网友在社交平台上爆料称知名艺人林俊杰在币安炒合约爆仓。根据该网友曝光的一段聊天记录截图显示,疑似币安员工透露林俊杰炒合约爆仓,并且表示此事还让同事收到投诉工单。

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • “健康中国行·2021人民健康之星”推荐活动在上海启动

    提高健康素养,争做健康之星。为落实党中央、国务院决策部署,推进健康中国行动落地,提高百姓健康素养,3月20日,由人民网·人民健康主办、中华中医药学会络病学分会协办,以岭药业公益支持的“2021人民健康之星推荐活动”启动会在上海举办。(图为活动启动会现场)健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划司司长毛群安在视频致辞中表示,健康素养是我们每个人提升健康水平的基础,在健康中国战略中,提高国民的?

  • CoinBene满战略顾问Stella:NFT让玩游戏赚钱更易实现

    CoinBene满币生态负责人Janice在AMA中表示,“行业里有层出不穷的项目,每个项目的白皮书里都充满了未来、科技这些词,除了投资价值之外,项目本身对大部分用户来说,感知力很低,但NFT除外,我认为它是离大众生活最近的技术,因为它在重塑的是音乐、艺术、版权、游戏,这些生活里息息相关的东西。其中游戏在NFT技术的推动下,用户通过玩游戏赚钱将更易于实现。随着区块链支付网络的中期可扩展性以及各种解决方案的推出,低费用的?

  • CoinBene满生态负责人Janice:侧链技术可以较好地解决以太坊生态问题

    CoinBene满币生态负责人Janice在直播节目中表示,“随着DeFi的发展,让我们看到了基于以太坊的去中心化的应用程序的未来潜力,尤其是金融类应用程序。在快速发展过程中,也暴露了以太坊自身的一些问题,目前已经有很多项目正在尝试解决,并取得了不错的成绩。在和项目方沟通的过程中,我认为基于以太坊的侧链技术是很好的解决方案,它解决了可扩展性和可用性问题,同时又不影响分散性、安全性,并利用现有的开发人员社区和生态系统

  • CoinBene满战略顾问Stella:Rollup是最有潜力的Layer2方案

    CoinBene满币战略顾问Stella在直播节目中表示,“关于以太坊拥堵这件事,大家深有感触。目前Layer2解决方案有:状态通道、侧链、Plasma、Optimistic Rollups、Zk Rollup等等。从技术角度来看,未来更有发展潜力的是Rollup,这是因为侧链和其他 EVM ,兼容公链的安全性都是独立于以太坊之外,而 Rollup 类扩容方案是可以基于以太坊本身的安全性,去构建DeFi应用生态,同时还能通过牺牲小至可忽略的安全、体验代价,获取百倍的性能提

  • PayPal 宣布将收购 Curv 数字加密货币钱包平台

    2020年10月,PayPal 宣布承诺帮助塑造数字货币在未来金融服务和商业中所扮演的角色。为了推动该领域的持续增长和创新,该公司最近创办了专注于区块链、加密和数字货币的业务部门。Curv 将加入该团队,其技术专家团队将为 PayPal 增加技术专长。

  • 数字化咨询高阶引领 软通动力加快赋能数字经济

    2021 年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。日前,备受瞩目的 2021 年“全国两会”在京开幕,会议审查了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要(草案)》(以下简称“纲要草案”)。纲要草案指出,要坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系。国务院总理李克强在政府工作报告中也介绍了过去一年国家聚焦“科技创新,产业转型升级”、“推动产业数字化

  • 《重构数字战斗力》正式出版 助中小企业实战数字化转型

    当最火爆的两个主题——新基建与数字经济相碰撞时,会迸发出哪些创新机会?金蝶云·星空在近期出版的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》一书中给出了答案。随着数字经济成为中国2021年工作的一项重点内容,政府开始在政策层面不断发力,越来越多的中小企业参与到数字化改革中。同时,更多关于如何进行转型的疑问也随之产生:什么是数字化转型?转型对我有什么好处?有没有成功经验能够帮我转型?作为该书的作者计晓军,

  • 《重构数字战斗力》正式出版,中小企业数字化转型秘籍!

    由人民邮电出版社出版、金蝶云·星空智能制造解决方案总监计晓军老师主编的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》现已正式出版,并于京东、天猫等购书平台上线,欢迎大家关注。数字经济正在高速发展。相较于传统经济,数字经济具有更强的抗风险能力与恢复能力,具有更大的发展想象空间。 2020 年新冠疫情的爆发和流行,改变了中国和世界的正常运行轨道,传统经济被按下了“暂停键”,数字经济则启动了 “加速键”,许多“?

  • 1:1“活”的数字孪生赋能智慧城市,城市数字化转型进入“华为云时间”

    随着“新基建”大潮的逐步加快,中国已成为智慧城市试点数量最多的国家,在智慧城市建设方面取得了显著效果。其中,上海在数字化转型中的表现更是领跑全国。上海不仅率先建成了“双千兆宽带第一城”,成立了全球首个以5G为主题的创新中心——华为上海5G创新中心,而且在2020年全球智慧城市大会上成功斩获世界智慧城市大奖,成为世界智慧城市优秀标杆,取得了举世瞩目的成就。据悉,在城市精细化管理方面,为提高工作效率和服务管理

  • 解决企业数字化难题,万商云集打造企业数字化选用平台

    在中国,有4000多万中小企业,支撑起GDP的大半个江山。一方面是经济支柱,另一方面却是广大中小企业生存艰难的现状:抗风险能力弱,资金实力不足,数字化程度低。万商云集,17年来致力于中小企业的数字化,并推出上千款产品助力企业实现互联网转型升级,拥有丰富的经验。深耕中小企业17年,也让万商云集更懂其难点、痛点。在帮助中小企业实现数字化的过程中,万商云集基于对10万家企业客户的研究发现,中小企业在数字化过程中面临?

  • 以比特矿业:推动数字经济的基础构建

    比特币的诞生触发了算力和算法的革命。“算力”开始支撑和推动数字经济发展。而挖矿本身就是算力和算法最好的试验区。“矿圈”已经有7年的发展历程,如今在行业赛道里已经具有非常大的影响力了。当规模发展到一定地步,随后就是对“合规”的需求。大型矿业企业纷纷在寻求合规,加之矿机芯片有了突飞猛进的发展,行业需要实现从”矿圈“到”矿业“的突破,构建数字经济的基础,同时也是形成算力产业体系的基础。 国家对于区块链政策

  • 国内知名的数字营销策划公司盘点

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。这方面做得比较好的数字营销策划公司有欧赛斯、君智、华与华等公司。下面我们可以参考下欧赛斯的数字营销全案服务模型:数字化驱动全引擎。引擎中心:增长第一层:增长触点第二层:心智占领+品牌累积第三层:推:数字广告、电视广告、户?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签