首页 > 热点 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

热点:小米集团回应被美列入相关清单:一直坚持合法合规经营

2021-01-15 13:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月15日 消息:今日,小米集团发布澄清公告称,公司一直坚持合法合规经营,并遵守经营地的相关法律法规,服务和产品皆用于民用或商用。公司确认并非中国军方拥有、控制或关联方,亦非美国NDAA法律下定义的中国军方公司。公司将会采取合适的措施保护公司和股东的利益。

同时,小米还表示,公司正在审阅该事件的潜在后果,以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将会适时发布进一步公告。

QQ截图20210115133950.jpg

据悉,美国时间2021年1月14日,美国国防部发布新闻称,根据《1999财政年度国防授权法案》第1237条,将小米列入相关清单。

受此消息影响,小米集团今日开盘跌近11%,市值蒸发近千亿港元。截至目前,小米股票下跌11.94%,报28.75港元,总市值7241.35亿港元。

QQ截图20210115134131.jpg

  • 小米回应被美列入清单相关资讯推荐
  • 大疆回应列入实体清单:依然可以在美国销售

    大疆今天回应称,该公司将“继续在美国销售”,美国的客户可以继续购买和使用大疆的产品。大疆创新公关总监谢阗地回应称,目前,只知道大疆可以在美国继续销售,其他影响没有人可以回答。当然,“实体清单”和以往限制的约束力不太一样,具体怎么约束,还需要过几天再看看。

  • 雷军回应小米股价大涨

    在昨日晚间的小米11发布会上,针对股价问题,雷军表示,两年多前小米上市,小米股价长达两年时间低于发行价,这个说实话比较丢人,自己也超级郁闷,但是今天也特别欣喜,今年7月10日,小米股价回到发行价,免得让我愧对17块钱买小米股票的所有支持我的股东们。

  • 蛋壳公寓关联公司被列入经营异常 因隐瞒实情,弄虚作假

    天眼查信息显示,近日,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司被列入经营异常名录,原因为公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假。长租公寓暴雷事件后,蛋壳公寓下架了所有房源,同时,蛋壳公寓的客服电话也已无人接听。

  • 雷军回应小米11取消附送充电器:含充电器的套装版同价

    昨日晚间,小米2021年度旗舰新机小米11正式发布,全球首发搭载骁龙888芯片,提供五款时尚配色,磨砂玻璃为黑色、白色、蓝色,素皮为烟紫色和卡其色,起售价3999元。

  • 雷军回应为何自己代言,市场部认为他不够帅

    雷军作为小米公司的创始人,不仅在米粉中有很大的影响力,其在数码界圈外也吸引了一部分的粉丝,尤其是他在B站上的鬼畜视频获得了很多人的喜欢,甚至连他自己也觉得十分有趣。

  • 消协回应扫码才能点菜

    近日,针对“部分商家只能通过扫码才能点菜”一事,南京市消协回应称,消费者有权拒绝扫码点餐,商家只提供扫码点单这一种点单方式时,通过菜单点餐这种选择是必须有的,商家要尊重消费者选择,更要方便各个年龄段的消费者。

  • 天猫回应被市监总局处罚

    昨日,市场监管总局针对电商平台 “双十一”网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,依法对北京京东世纪信息技术有限公司(京东)、杭州昊超电子商务有限公司(天猫)、广州唯品会电子商务有限公司(唯品会)三家企业进行调查。

  • B站回应被约谈10余次;京东数科回应CEO换帅;何小鹏回应丰田掌门人炮轰电动汽车

    昨日,针对被扫黄打非办约谈一事,B站回应称,12月3日,在接受政府主管和监管部门的约谈后,B站第一时间接受监管部门的批评和指导意见,积极配合,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。整改期结束后,在各级主管部门的指导下,B站将不断加强内容审核能力,优化内容管理机制,积极营造风清气正的网络空间。

  • 瑞幸回应董事长被罢免

    今日,针对“瑞幸高管集体请求罢免董事长”一事,瑞幸咖啡回应称,情况属实,详情暂时不方便透露,事情的结果也会在调查之后逐渐清晰。昨日晚间,瑞幸咖啡七位副总裁以及所有分公司总经理、核心业务高管签署联名信,要求罢免现任董事长郭谨一。

  • ​薇娅方回应名下公司被列入经营异常名单:公司搬迁导致

    今日,针对“名下公司被列入经营异常名单”一事,薇娅方面回应称,由于公司搬迁,未及时办理地址变更手续,导致经营地与注册地不符,目前已经主动联系白云区市场监督管理局办理注册地址变更事宜。

  • 抖音回应袁隆平账号注销

    昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

  • 特斯拉回应车辆冲进商场

    昨日,针对“一特斯拉失控冲进商场”一事,特斯拉官方回应称,经过分析,该车在行驶中驾驶员突然大幅度转向同时踩下了制动踏板,由于事发路面存在积水,车辆急转弯时车速过快且路面湿滑最终造成了事故。驾驶员踩下制动踏板后车速降低且ABS功能正常启动工作。车辆行驶过程直至事故发生期间未见任何异常。

  • 小鹏回应特斯拉大幅降价

    昨日晚间,针对“特斯拉Model Y最高直降16万”一事,小鹏汽车创始人何小鹏表示,这一次友商在元旦的降价我们挺有信心,连内部电话会都没有开,数据也完全证明,降价已经证明仅仅是营销的方式而已,而且还肯定是双刃剑。

  • 美团杀熟爆料者回应美团

    12月15日早间,一篇名为《我被美团会员割了韭菜》的文章引发了网友们的广泛关注。该文章作者“漂移神父”称美团外卖存在“杀熟”的行为。漂移神父表示,自己在同一地点,用一个会员手机以及一个非会员手机点同一样外卖,配送费不同。非会员手机只需2元,而会员在不同时段需要4-6元。美团客服给出的解决方案则是十元红包补偿,以及将该账号提交给技术处理查找原因。

  • 小米11将取消随机附送充电器:响科技环保号召

    今日,小米手机正式公布了有关小米11的一个重大决定。小米称,小米11将采用全新包装,取消随机附送充电器,响应科技环保号召。对此,雷军表示:“今天每个人都有很多闲置充电器。这是你的困扰,也是环境的负担。我们深知这一决定可能不被理解,甚至吐槽。在行业惯例和环境之间,是否有更好的解决方案?下周一,发布会聊聊。”

  • 拼多多回应员工下班猝死

    今日,针对“员工在加班回家的路上猝死”一事,拼多多官方表示,不要相信各种网传截图和所谓的“拼多多回应”。在此公告之前,拼多多从未发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

  • 蚂蚁集团回应被约谈:将严格遵从监管部门要求

    今日,针对“被监管部门约谈”一事,蚂蚁集团方面回应称,已收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

  • 雷军:花巨资定制,小米11或将搭载全行业最贵屏幕

    今天雷军微博发文表示,小米11 巨资定制最顶级屏幕,是小米有史以来最好的屏幕,也可能是全行业最贵的屏幕。据悉,小米11 系列屏幕采用四曲面设计,特性或为2K +120Hz +10bit。官方介绍称,小米11 这块屏幕还创造了13 项的屏幕新技术突破,造价比肩一块主流尺寸的电视屏幕,堪称是行业显示新标准。

  • 拼多多回应解约发帖员工

    昨日,一则“拼多多员工因看到同事被抬上救护车被开除”的新闻登上热搜,当事人网友@王太虚wray表示,自己是19届校招加入拼多多的一位员工,但是因为在脉脉上匿名发表了“看到拼多多员工被抬上救护车”的言论被拼多多管理辞退。

  • 携程回应大数据杀熟质疑

    近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签