首页 > 传媒 > 关键词 > ByteCTF最新资讯 > 正文

20强战队酣战26小时 第二届ByteCTF正式落幕

2020-12-30 14:15 · 稿源:站长之家用户投稿

经过26小时的激烈比拼,第二届ByteCTF决赛于近日决出胜负。至此,历时3个月,共有472所高校、783支战队和3000多位同学、老师参与的字节跳动「安全范儿」高校挑战赛圆满结束。

ByteCTF比赛现场

本届ByteCTF大赛决赛为CTF+AWD模式,其中CTF题目自初赛起全部为自主命题,涵盖Pwnable、Web、Crypto、Reversing、Mobile、MISC 方向,同时题目内容关联字节跳动产品,脑洞大开,令人耳目一新。奖项则是面向高校学生,提供30万专项基金和20+实习offer、复试直通卡等奖励。

字节跳动技术副总裁洪定坤为冠军颁奖

最终来自清华大学的Redbud战队获得2020年度ByteCTF第一名,字节跳动技术副总裁洪定坤为他们颁发了获奖证书及8万元奖金。

来自复旦大学的Whitzard战队,虽然只有2名队员出战,依然取得了2020年度ByteCTF第二名和5万元奖金的好成绩。北京邮电大学的天枢战队、联合高校战队HuaShuiTeam、华中科技大学的L3H-sec战队,分别获得3-5名和2万元奖金。

2020年度ByteCTF最佳指导老师由清华大学Redbud战队指导老师诸葛建伟、华中科技大学L3h-sec战队指导老师韩兰胜、北京邮电大学天枢战队指导老师崔宝江老师获得。

在高校挑战赛的ByteHACK赛道,个人组的前三名为:四川大学的王丛双、武汉工程大学的吴佳睿、杭州电子科技大学的阳辉,团队组的前三名为:HACK平头大队、HACK御攻、Day1安全团队。

ByteCTF参赛选手合影

字节跳动安全与风控负责人桑立锋称,希望通过字节跳动「安全范儿」系列活动,持续进行国内的安全人才挖掘和培养。桑立锋也表示:“安全道阻且长,字节跳动也期待与各位生态伙伴一同探索更为稳妥的解决方案和最佳实践,共建良好安全生态。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 散户大本营被端 Reddit旗下WallStreetBets服务器遭到Discord封杀

    完爆做空机构后,美国散户的“大本营”被端了!据外媒报道,美国散户聚集地 Reddit 旗下子版块 WallStreetBets 服务器遭到平台封杀。

  • 三星发布平板GalaxyTabActive3,支持可拆卸电池

    三星Galaxy Tab Active3搭载了分辨率为1920×1200的8英寸屏幕,采用 Exynos9810芯片组以及4GB RAM 和支持 microSD 拓展的128GB 存储空间。Galaxy Tab Active3还预装 Android10系统,并支持 Wireless DeX 功能。除此之外的亮点功能还包括可拆卸的5050mAh 电池、支持手套操作触摸屏、IP68认证与军用级 MIL-STD-810H 认证等。

  • TikTok 修复 Check Point Research 发现的隐私安全问题   

    近几个月来,Check Point Research 团队在 TikTok 移动应用(抖音国际版)的“朋友查找”功能中发现了一个漏洞:该漏洞一旦被利用,攻击者便可以访问用户的个人资料信息以及帐户相关联的电话号码, 进而建立相关数据库,发起恶意活动。 Check Point Research 已向 TikTok 的开发人员和安全团队通报此漏洞,TikTok 负责任地部署了解决方案,以确保用户可以继续安全地使用应用。 背景 2020 年 1 月,Check Point Research 发表 了一

  • 微比特矿池ViaBTC Pool:一切服务只为矿工

    10年前,以区块链为核心技术,且最具代表性的加密数字货币——比特币,横空出世,这些年,随着分布式数据库、数字账本技术、可控匿名和加密算法等技术的发展,各类数字资产再掀波澜;数字货币作为新生事物愈发被人们所接受,而“挖矿”作为重要其中“启动”按钮,一直是比特币世界里最具吸引力的产业,但是,在如今比特币矿池犹如雨后春笋般的今天,靠谱可信的矿池却难能可贵。试问:比特币矿池哪家强?答:微比特矿池(ViaBTC Poo

  • 石油巨头壳牌收购了英国电动汽车充电运营商Ubitricity

    壳牌收购了英国最大的电动汽车充电运营商之一Ubitricity。这家石油巨头表示,它希望帮助驾驶员过渡到低排放交通。仅在英国,Ubitricity就管理着超过 2700个充电网络。

  • ADFS:A Decentralized Financial System

    ADFS全称:A Decentralized Financial System 译文:一个去中心化金融系统 2008年,次贷危机爆发,引发了全球经济危机。这场风暴早期出现在美国次级房屋信贷市场,大批借贷者无法按时还款,逐步引起流动性危机。 政府为缓解危机,大量发行货币救市 而就这次金融危机,暴露出了,被传统金融机构,及政府中心化垄断和管理的,中心化金融系统的致命问题: 由于交易双方之间缺乏信任,往往需要中心化机构或者政府来进行担保,但这并不能?

  • 特斯拉Cyber​​truck电动皮卡将确定在印度尼西亚发售

    汽车经销商Prestige Motorcars的总经理助理鲁迪·萨利姆(Rudy Salim)表示,特斯拉的电动皮卡Cybertruck将会以某种形式在印度尼西亚上市,该经销商是长期以来一直在亚洲国家销售特斯拉的电动汽车。

  • 今年春晚怎么看?TCL C8至臻QLED TV让你置身现场

    新春佳节离我们越来越近了!在春节期间,电视的使用频率会非常之高:要一家人一起看春晚、要在开着电视在客厅接待来访亲朋,但是人一多,如何舒服的看电视就成了难题。首先客厅的电视很大程度上代表着一个家庭的“排面”。都2021年了,如果你家客厅里还摆着十年前的小屏幕电视,那么即使客人不说,作为主人心里怕是多少有点尴尬。再者,看电视的人一多,两侧观众的观看角度就会变小,加上人多嘈杂,导致看也看不清,听也听不清。因

  • 全链式DEX Sifchain部署以太坊跨链连接桥,将于1月上线BetaNet

    全链式去中心化交易所Sifchain(希芙链)宣布已在其测试网Monkey Bars上部署Cosmos-以太坊连接桥Peggy,并将在1月25日上线包含这一功能的Beta版主网(BetaNet)和启动代币Rowan的公募。Sifchain是建立在Cosmos上的加密货币交易协议,将与20-25条主流区块链(如以太坊、Stellar)进行跨链集成,从而简化Cosmos社区的开发流程,让后续的跨链集成能够以极低的开发成本实现。Sifchain的目标是让不同链间的跨链集成成为像钱包或区块浏览器

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 大屏电视的音画体验达到极致是怎样的?TCL C8至臻 QLED TV告诉你答案

    如今市场上的大屏电视林林总总,价格段位从1000多覆盖到几万元都有,各大电视品牌也有自己的优势技术和卖点。对于消费者来说,选择更丰富无疑是一件好事,但同时也会带来一定的选择困难,什么是LCD电视?什么是OLED,QLED?很多小白用户第一次看到难免会对这些名词一头雾水,到底应该如何去挑选一款音画效果俱佳的大屏电视呢? 电视是影音娱乐设备,所以最基本的评判标准就是画质和音质,更通俗的说就是“画面好不好看”和“声音好不?

  • COSBEAUTY可思美精准医学研究院成立,打造皮肤健康解决方案

    在过去的 2020 年这不平凡的一年里,人们对于“健康”有了更新的认识。增强免疫力,摆脱亚健康,能够帮助人们对抗新冠等病毒。据世界卫生组织统计,我国有70%人群处于亚健康状态。其中,皮肤健康与人体健康有着非常大的关系。皮肤作为人体第一道防线,具有屏障作用,可以帮助人体抵御细菌及病毒的入侵。皮肤的健康管理,特别是面部、头部等较为脆弱部位的皮肤护理,显得尤为重要。然而,大多数人注重面部皮肤护理,却忽略了头部皮?

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • COSBEAUTY可思美:以科技赋能大健康产业,倡导皮肤健康新理念

    据国家统计局近日发布数据显示,2020年中国GDP超百万亿,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。面对国内外复杂的经济形势及疫情的冲击,中国经济逆势而起,恰恰是中国科技创新力量的见证。大健康产业作为带动经济增长的新动力,潜力巨大,将随着健康中国2030的推行迎来新一轮发展浪潮。在大健康产业链里,皮肤健康这一细分领域占据着十分重要的地位。健康的皮肤是人体健康与自信心态的一种体现。近期,专注光学技术研发、聚焦解决?

  • 微比特矿池(ViaBTC Pool),智能挖矿、小时闪兑,全球首创!

    新的浪潮已经来临,数字经济时代已悄然而至,革新经济体必然要求具有与之相适应的金融支持工具,从而促使创造出新的金融支持场景——数字货币,货币数字化终将成为走势,而数字经济世界有位永不缺席的“大牌”,加密数字资产。作为加密数字资产的领头羊“比特币”,声名在外。比特币作为人类创造的奇迹,使金融自由的理念日益深入人心,随着互联网红利的缓慢趋缓,全球经济的目光落在了比特币的“身上”。当下,我们相信比特币时代

  • 微比特矿池(ViaBTC Pool):挖矿一站式服务的优质提供者

    “比特币一日,人间一年。”A股于 2020 年间,经历了 3000 点上下盘整一年,终于年底“艰难”爬上 3600 点。反观,区块链领域的比特币在年内屡刷新高,于 2021 年 1 月冲上四万美金,回顾看来,较 10 个月前价格已然翻了 10 倍之多。如今,世界各地的比特币信仰者、中坚力量者-“比特币矿工”还在号召各位挖矿囤币,早有信仰的他们,相信比特币还会不断刷新记录,创造新纪元。作为比特币挖矿事业的资深翘楚,全球领先的加密数字资?

  • RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

    目前,医疗数据安全和患者隐私保障仍是医疗行业的核心问题。区块链因其区高冗余、无法篡改、低成本和能进行多签名复杂权限的管理能力,成为了医疗数据保管的最佳方案。 RTFChain 团队表示,现今互联网信息存储形式是数据库存储,而数据库背后没有任何记录的机制,这个数据库任何人都可以进行更改,更改之后数据将发生改变,且不会留下数据痕迹。数据的安全性、公开性都存在很大的隐患。 RTFChain 的不同之处在于它的不可篡改性,?

  • 谷歌自称完成对Fitbit的收购 但并未获得美国司法部批准

    美国当地时间周四,谷歌的硬件高级副总裁里克·奥斯特洛(Rick Osterloh)宣布,谷歌已经完成了对Fitbit的收购。据悉,这笔21亿美元的交易于2019年11月宣布,这引发了世界各国政府对谷歌在互联网上的影响力及其收集用户数据的监管审查程序。奥斯特洛(Osterloh)宣布“谷歌已经完成了对Fitbit的收购,我想亲自欢迎这个才华横溢的团队加入谷歌”,通常这意味着谷歌已经解决了全球监管方面的问题

  • 解放铲屎官的双手,重度猫奴团队打造Catta猫塔智能猫砂盆

    日前,“猫砂盆出口暴涨”的消息登上微博热搜——国产智能猫砂盆在法国、沙特销售额同比增长10倍,成为出口黑马。国内的铲屎官们也不甘示弱,仅2020年的剁手量便使智能猫砂盆一跃成为天猫智能家居消费增速TOP10中唯一的宠物产品。智能猫砂盆的畅销正是当今我国“猫经济”飞速发展的一个缩影。据《2019年中国宠物行业白皮书》显示,国内养猫人数约为2451万,同比2018年增长8.6%,远高于养狗人数增长率;而国内宠物猫的数量已达到441

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天