首页 > 见闻 > 关键词 > 大众最新资讯 > 正文

大众推出电动汽车自动充电机器人原型,可自行为汽车充电

2020-12-29 09:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月29日 消息:大众汽车日前公布了一款电动汽车自动充电机器人的原型,事实上多年来这家汽车公司一直在构思这一概念。

早在去年,站长之家就报道了大众电动汽车充电管家机器人概念的想法。具体来说,他们设想了一个配备了直流充电系统的机器人,可以自动导航车主汽车在停车场的位置,自动将电池组移动到车辆旁边,然后在将其与车辆连接,让汽车在停在停车场的时候自动充电。

image.png

这个概念是解决大型住宅小区电动汽车充电问题的一个解决方案。这意味,不用在地下车库的每个停车位都建充电站,车主可以简单地用电池组充电,然后让这些自动机器人在需要的时候把电池组连接到电动汽车上。

现在,大众推出了这款自动充电机器人的实际运作原型:

image.png

据悉,充电机器人通过应用程序或Car-to-X通信启动,完全自主操作。它可以独立地为需要充电的车辆提供服务,从打开充电插座盖到连接插头,以及断开插头。整个充电过程是在没有任何人为干预的情况下进行的。

为了能够同时给几辆车充电,移动机器人将一个移动储能电池组单元移动到车辆上,连接起来,然后使用这个电池组单元给车辆充电。机器人可以通过重复这个过程为其它车辆充电。一旦车辆充满电,机器人独立收集移动电池组单元,并将其带回中央充电站。

该公司此前曾表示,它们每个都配备了25千瓦时的电池组,可以通过直流快速充电以50千瓦的功率给汽车充电。

大众表示,他们目前正在评估基于这一原型的开发将该系统推向市场。至于这种技术能否在停车场大规模应用,还有待观察。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签