首页 > 见闻 > 关键词 > 辛巴最新资讯 > 正文

多地出现自称辛巴客服形式诈骗 ”农民的儿子“深陷漩涡

2020-12-14 11:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:从拒不承认燕窝存在问题到公开道歉退赔6000余万到被相关监管部门立案调查,快手带货一哥辛巴深陷“糖水燕窝门”。而同样陷入困境的,还有那些购买辛巴直播间产品的受害者们。

据辽沈晚报报道,11月中旬至今,已有多名网友爆料称在辛巴直播间购买过产品后的1个月时间里遭到了“辛巴客服”或者“辛选客服”等身份的电信诈骗,涉及产品有“美妆蛋”、“燕窝面膜”、“棉密码”、“留香珠”、“隔离霜”等。

直播、抽奖 (2)

据大连的一位受害者爆料,其最近接到了来自“辛巴客服”的电话,称其最近购买的美妆蛋有质量问题,化学成分超标,要回收销毁。

由于对方能够准确说出消费者的个人信息,不少消费者信以为真,在对方语音指导下向对方转账。目前,已有包括辽宁大连和盘锦、黑龙江、江苏、山西等地多50多位受害人都遭遇了“辛巴客服”形式诈骗,诈骗金额最高达15万元。

多位受害者怀疑自己的购物信息遭卖方泄露,并且已经报警。

12 月 14 日,辛巴客服回应称,客服不会私自泄露客户信息,有可能是黑客黑进系统。目前每天都能接到2- 3 个客户反馈被骗,会让客户联系支付宝和警方。

640.webp.jpg

辛巴出生于1990年,真名辛有志。他第一次高调出现在大众视野是在2019年8月的那场盛大婚礼上。通过花7000万请来42位明星助阵,营销成功的辛巴在婚礼结束当晚就在网上直播卖货,两个小时赚回一个亿,从此一炮成名。

今年818,辛巴直播销售额超过了6亿,最高人气突破了440万,创下了快手个人直播已来的最高流量。

今年10月25日,辛巴旗下主播“时大漂亮”直播间售卖的燕窝产品被指全是糖水。随后辛巴团队发律师声明称要追究“造谣”人士法律责任。

11月14日,打假人王海出示检测报告,证明辛巴团队所售燕窝确实是糖水,燕窝成分少得可怜,工业成本不超过1块钱。

11月27日,辛巴承认涉事燕窝夸大宣传,正式道歉并宣布找回产品并退赔6000余万元。

12月10日,辛巴旗下网店被广州市白云区市场监督管理局立案调查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 从玉石雕刻师到专业带货主播 “光头强”在快手带货翡翠月销过百万

    入夜后,城市褪去白天的繁华,逐渐恢复宁静,在边境小城云南瑞丽,扎根在这里的珠宝翡翠直播基地开始工作,让瑞丽成为一座“不夜城”。林强就是这座不夜城中一名翡翠原石带货主播,他的两个快手号有非常接地气的名字——二驴翡翠原石和熊猫翡翠原石。“欢迎老铁们进入直播间,想买的请在评论区扣1。”主播林强一边欢迎不断进入直播间的快手观众,一边不时用强光手电筒照着手里的翡翠原石,为老铁们一一介绍。不一会儿,一块翡翠原?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 快手开启温暖好运年,超级红包、超级直播+超级年礼陪你过年

    还有不到两周, 2021 牛年春节就要到来,“互联网迎春”已经成为近年来的新民俗,而快手今年更是打出了 “超级红包+超级直播+超级年礼”的超级陪伴组合,为用户带来多重福利。 据了解,快手今年春节活动主题为“温暖好运年”,预热活动从 1 月 29 日就已开始,一系列的红包活动将从此时贯穿除夕夜和元宵晚会将近一个月时间,并于 2 月 1 日同期开启持续 26 天的直播IP“超级播”,携 300 位明星与众多快手达人陪用户共迎新春。此

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

    为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。 生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  • 魔爪联合快手开启直播和短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 快手超级播“全明星”阵容曝光 26天精彩直播不间断

    “每晚八点,上快手,分 21 亿,看超级直播!“ 2 月 1 日,曾经的青春回忆、如今的天王巨星周杰伦的一则口播视频,正式拉开了“快手超级播”的序幕。作为快手迎接牛年春节的重磅内容IP,超级播集结了周杰伦、陈伟霆、林更新、乃万、李斯丹妮、黄子韬等超过三百位明星爱豆,以及丁真、钟美美、宝石Gem等快手达人,每晚 8 点为天南地北的用户奉上各式丰富多彩的直播。 据了解,快手超级播由伊利金领冠总冠名,直播从 2 月 1 日持?

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 足不出户分享家乡味道 快手直播“全晋乐购”不容错过

    对于重视春节的中国人而言,办年货是过年的第一份仪式感!然而受疫情影响,更多人选择将采购年货的方式从线下搬上云端,从街头逛到街尾的忙碌,变为网上的年货节狂欢。 1 月 25 日,由山西省商务厅会同省委网信办、省工信厅、省市场监管局、省农业农村厅、省邮管局、省供销社联合指导,山西广播电视台、神农科技集团有限公司主办的“ 2021 年全晋乐购·网上年货节”启动仪式在太原举行。会上,快手与山西广播电视台达成战略合作,?

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 心理学大咖齐聚快手“情绪解忧馆” 在线直播情绪管理实用课程

    快手发起「情绪解忧馆」科普直播 帮助直播间听众了解自身心理健康状态当下,由于生活节奏过快、工作与家庭压力过大,现代人集体面临着相似的困扰:获得快乐越来越难,又很难从负面情绪中走出来。在刚刚过去的 12 月期间,快手发起「情绪解忧馆」系列科普直播活动, 30 位心理健康领域的专家学者聚焦抑郁、焦虑等心理问题,为数以百万计的观众送上情感管理与心理咨询的实用课程。奇葩说达人艾力、李林也出现在直播间,让更多人了解?

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天