首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯企鹅辅导最新资讯 > 正文

未来教育2020峰会在武汉召开,腾讯企鹅辅导发布科学学习体系

2020-12-14 09:40 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年,一场疫情让教育行业迎来了新的挑战,同时,也加速了在线教育智慧化的发展。如何利用新的教育科技推动在线教育的智慧升级和转型,成为了行业亟需探讨的问题。

腾讯科学学习论坛

12月11号,武汉市江夏区人民政府、华中师范大学、腾讯教育科技有限公司共同举办的“未来教育2020峰会”在武汉东湖国际会议中心盛大开幕。来自政、学、企的各界专家分别从智能教育的学科前沿、国家级示范区建设、基础教育创新实践、行业与产业发展等维度全方位解读未来教育发展新趋势。

在由腾讯企鹅辅导、腾讯智能平台产品部共同举办的腾讯科学学习分论坛上,腾讯教育副总裁、腾讯企鹅辅导总经理赵尔迪,华中师范大学出版社社长周挥辉,天利教育首席运营官杜志刚,腾讯企鹅辅导副总经理赵剑锋,腾讯智能平台产品部教育大数据技术负责人马学敏,腾讯精准教学产品负责人马海迪,腾讯AI口语考试产品负责人林孟儒和腾讯在线教育部高级技术专家徐钊、王志豪等,同与会人士探讨了腾讯在线教育领域的技术突破和应用实践。

在会上,腾讯企鹅辅导副总经理赵剑锋也宣布正式发布“科学学习体系”, 助力推动K12在线教育智慧化升级。希望通过AI技术加持的精准测评、精准教学、精准反馈等方式,实现科学施教、科学育人的目标。

腾讯企鹅辅导副总经理赵剑峰

腾讯企鹅辅导发布“科学学习体系”:践行科学施教与科学育人

分论坛从腾讯自身实践出发,围绕科学进步支撑体系、AI教学测试、教育大数据等科学学习的关键因素,展示了腾讯在线教育智能技术的应用成果。赵剑锋介绍,腾讯企鹅辅导科学学习体系主要分为科学育人、科学测试与评价、科学教学与辅导、科学反馈与服务四大系统。

其中,科学育人系统通过腾讯家长学校、脑科学实验室、生涯规划中心等核心项目,帮助学生树立理想、强化习惯,塑造品格,最终实现科学育人的目标。科学测试与评价系统,则通过文档提取、智能题库匹配等AI能力,实现测试与评价的动态循环,以评促学。科学教育与辅导系统,结合知识图谱和用户个体学习状况,提出个性化“靶向”方案及线上、线下联动的教辅解决方案。科学反馈与服务系统提供的AI学情报告以及智能客服的能力,则进一步助力实现教学科学化、精细化、个性化,真正做到“因材施教”。

AI技术与产品应用深度结合:针对行业痛点,发挥腾讯教育科技势能

“科学学习体系”的发布之外,来自腾讯智能平台产品部的教育大数据技术负责人马学敏、腾讯精准教学产品负责人马海迪、AI口语考试产品负责人林孟儒和来自腾讯在线教育部的两位高级技术专家徐钊、王志豪,也在论坛上分别展示了多个智能化教育产品,和腾讯底层AI技术能力。

目前,腾讯智能平台产品部与腾讯在线教育部推出了智能题库、自适应引擎及数据中心三个重要支撑技术,打造精准教学闭环。智能题库可以精准抽取Word文档知识点,解决多地出版社和教师制作题库难的问题,为广大中小学生提供大量的优质题库内容;自适应引擎则通过“知识点检测、学习路径规划、学情画像、基于画像的学习资源推荐”四大引擎能力覆盖学习的主要环节,为学生提供全面、精准的个性化教学服务。同时可与腾讯企鹅辅导直播、录播课程联动,针对每个学生的薄弱环节进行自适应出题、智能批改,出具学情报告方便老师和家长及时跟进;数据中心通过精细用户画像,可建立分层预测模型,从而优化学习资源推荐的精准度与适用度,大大提高了学生的学习兴趣与效率。

腾讯的AI技术不仅赋能腾讯教育旗下业务,还联手教育合作伙伴在行业产品中落地,助力解决行业痛点。例如,针对中高考英语听说考试体系,腾讯智能平台产品部推出了英语听说读写智能考练产品。该产品具备新型口语考试智能评测能力,能打破考场的空间限制。此外,依托人工智能技术可对用户语音完成客观、高效的“音素级”诊断,方便用户针对性练习。目前,该系列产品已在广东佛山、上海市松江区等进行应用,辅助老师和学生的英语教学和学习,及英语听说考试模拟练习等。

除此之外,腾讯智能平台产品部还构建了教育智能大数据平台,能同时服务于管理者、教师、学生三种不同角色,提供包括教学监管、学业水平分析、知识点反馈在内的全教学环节数据的智能加工与分析服务。该平台率先在浦东落地,助力浦东实现教育数据统管,为浦东建设智慧教育示范区打下了坚实基础。

在论坛最后,腾讯教育副总裁、腾讯企鹅辅导总经理赵尔迪与华中师范大学出版社社长周挥辉、天利教育首席运营官杜志刚分别进行战略合作签约,根据业务实际需求,开展以教学研发、教辅产品、内容出版为核心的深度合作。

腾讯企鹅辅导与华中师范大学出版社签署战略合作协议

腾讯企鹅辅导与天利教育签署战略合作协议

未来,腾讯教育将持续助推智慧教育的进一步升级转型,同时增进政府、高校和企业等多方力量在教育科技领域的交流合作,探索“AI+教育”落地的多种可能性。以本次峰会主办地武汉为例,腾讯教育希望能切实助力武汉疫后重振和长远发展,协助打造中部地区人工智能教育产业高地,为我国新时代智慧教育变革提供更多实践思路。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导不断深练内功,在K12赛道实现突围

    伴随着互联网时代的到来,在线教育行业实现了快速增长。一方面,疫情催化下,家长和孩子对在线课程的认识和需求提升,加上政策的利好,更多创业企业加入到竞争中来;另一方面,随着在线教育的基础技术日益成熟,教学产品和服务不断迭代更新,在线教育企业逐渐被广大用户认可。以在线教育头部企业为例,猿辅导不断精进服务、精进课程,获得用户一致好评。据统计,猿辅导注册用户已累计4亿,覆盖全国多个城市,形成了为2-18岁孩子提?

  • 猿辅导以科技革新教育方式,赢得万千学子青睐

    近日,新京报教育频道联合千龙智库共同发布了《2020年度“UP新力量”教育品牌影响力舆情报告》,以及细分赛道分榜“在线教育技术创新指数TOP15”。其中,独角兽公司猿辅导在线教育位列在线教育技术创新指数榜单前三。《报告》提到,在科技赋能教育领域,教育机构各出招数。其中,猿辅导在线教育进一步迭代旗下斑马AI课、猿辅导网课、小猿口算、猿题库、小猿搜题等多款智能学习APP,获万千学子青睐。目前,猿辅导在线教育已成为国内

  • 积极践行社会责任 猿辅导荣获北京卫视报道

    2020年新年伊始,新冠肺炎疫情凶猛来袭,打乱了所有人的节奏,学生也无法正常回到课堂上课。面对此种情况,教育部号召“停课不停学”,于是全国各地积极开展在线教育,“云课堂”成为疫情期间支持学生学习的决定力量。除了政府部门在行动,我国诸多在线教育机构也在及时积极地为提供教育资源做出巨大努力。不少在线教育平台在疫情期间开放了免费的教育资源,为学生带来优质课程体验,体现了企业的高度社会责任感与公益性。同时,作

  • 猿辅导旗下品牌小猿搜题:不断迭代升级,为孩子解决万千难题

    随着疫情的不断发酵,人们对在线教育的需求也与日俱增,头部级别的在线教育APP的注册用户更是突破了千万级。而小猿搜题作为猿辅导在线教育公司旗下的搜题神器,利用OCR(图像识别)和LTR(排序学习)深度学习算法,只需对着作业拍一下,1秒即可出答案,方便又快捷,让众多用户为之倾倒,成功挤进千万级用户行列。数据显示,小猿搜题单款产品用户数已超3亿,且拥有超1.6亿题目的海量题库,已为学生提供了330亿次作业辅导和2000万小?

  • 猿辅导网课回归教育本质,教学实力构筑壁垒

    随着互联网发展,在线教育行业规模不断扩大,据艾媒咨询数据显示,2019年,在线教育市场发展规模已突破4000亿元,而新冠疫情更是加快市场教育,预计2025年中国在线教育市场规模将达到8000亿元,在此背景下,各大在线教育企业纷纷响应市场需求,推出K12学科素质教育,其中,以猿辅导在线教育孵化的猿辅导网课就是代表之一。作为在线教育领域头部企业,猿辅导在线教育充分把握市场需求,推出了猿辅导、斑马AI课、猿题库、小猿搜题、?

  • 助力学生逆袭学霸,猿辅导旗下品牌小猿搜题获大量好评

    回顾 2020 年,疫情使在线教育大规模普及,K12 在线教育行业迎来井喷式增长。以猿辅导在线教育旗下的小猿搜题APP为例,因其帮助广大学子实时解决做题困扰,从而深受学生群体的喜爱。数据显示,目前小猿搜题已拥有超1. 8 亿题目的海量题库,单款产品用户人次超过 3 亿,已经为学生提供了 9000 万小时习题解答以及 360 亿次作业辅导。作为在线教育头部企业旗下的搜题神器,小猿搜题深谙科技赋能教育的重要性,因此依托猿辅导AI研究院

  • 返利导购平台「淘粉吧」进入上市辅导阶段 拟A股挂牌上市

    返利导购平台淘粉吧日前已聘请国泰君安证券股份有限公司担任辅导机构,拟A股挂牌上市。

  • 在线教育行业迎嬗变拐点 猿辅导优质教学服务获家长肯定

    经历了数字化教育、互联网+教育、移动+教育、智能+教育(AI+教育)几个发展阶段的铺垫与积累,在2020年新冠疫情的影响下,我国在线教育行业迎来了嬗变的拐点。2020年上半年出于防疫需要,大中小学线下授课被迫中断,在“停课不停学”政策的引导和助推下,全国2.82亿在校生普遍转向线上课程,线上教育迅速补位。在线教育行业在享受发展利好的同时也面临着激烈的竞争,以猿辅导在线教育为代表的出现,成为在线教育产业精细化发展代表

  • 企鹅杏仁集团年度总结:勿忘坚守,2021再出发

    回首2020,是跌宕起伏的一年。对于企鹅杏仁而言,2020年也是波澜壮阔的一年,在这一年,我们见证了互联网医疗真正的爆发,经历了捐赠医疗物资夜以继日的热血,体会了医护和患者齐心协力守望相助,也收到了来自各方的褒奖和感恩。这是一份企鹅杏仁变与进的年度回顾。2020年度大事件集锦,党媒央媒齐报道积极抗击疫情、布局职场健康管理、国内首家MOB开业、成立2支10亿元规模的医疗产业基金等,以时间为轴,串起了企鹅杏仁2020年发生

  • 猿辅导网课怎么样坚守教育初心为用户持续输出品质在线课程

    在科学技术的加持下K12 辅导在线教育正快速推进新冠疫情的爆发更是催化了行业加速变革的需求面对竞争激烈的市场如何才能从众多在线教育学习平台脱颖而出是行业需要不断思考的话题经过精细的市场调查分析猿辅导凭借优质教学和口碑成为广大学子不二选择猿辅导于 2012 年成立经过在在线教育领域多年的探索研究猿辅导以优质的产品和服务收获了全国 4 亿用户的爱覆盖了全国多个省市县作为猿辅导旗下在线直播学

  • 用匠心做好教育,猿辅导在线教育打造标准化服务体系,助力行业健康发展

    随着科技、AI等新兴技术的兴起,不断改变着人们的生活方式。借助科技发展,在线教育产业不断崛起,在线教育作为一种新的形式,不断影响和改变传统的学习模式。尤其新冠疫情的推动,线下教育停摆,在线教育学习平台被推至大众面前,受到了广大学子青睐。以头部企业猿辅导在线教育为例,凭借过硬的教学服务和严格的品牌管理,猿辅导在线教育形成自身正向循环发展,受到万千用户的一致认可。猿辅导在线教育成立于2012年,经过深耕多年

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 巧用腾讯问卷逻辑语言DSL,复杂问卷逻辑不再愁

    | 导语 腾讯问卷通过定义一套语义化的问卷逻辑语言,结合配套的问卷逻辑编辑器,让问卷调研者可以低成本、轻松、高效地实现复杂的自定义问卷逻辑。截止目前已经帮3.08k份问卷完成了复杂逻辑的定制。 公司新产品/新模式已推广了一段时间,却发现总是不够深度了解用户的想法、及竞品调研信息,导致推广策略频繁失误?学校/企业想做一份深度的心理测试,却发现很难针对性设置题目,结果不准导致测试毫无意义?问卷的逻辑设置起来比较困?

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 抖音腾讯互撕 平台之间该不该有“柏林墙”?

    昨日,抖音向北京知识产权法院正式提交诉状,起诉腾讯“垄断”:腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。抖音要求法院判令腾讯立即停止这一行为,刊登公开声明消除不良影响,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。

  • 腾讯回应抖音起诉:相关指控纯属失实 系恶意诬陷

    针对“抖音起诉腾讯涉嫌垄断”一事,腾讯回应称, 我司暂未收到关于抖音起诉我司的相关材料。腾讯及其产品遵循公平竞争、开放合作的理念为用户和第三方产品提供服务。字节跳动公司的相关指控纯属失实,系恶意诬陷。

  • 腾讯回应QQ扫描浏览器记录:判断是否恶意登录

    今日,针对“PC版QQ扫描读取浏览器记录”一事,腾讯QQ官方回应称,PC QQ存在读取浏览器历史用以判断用户登录安全风险的情况,读取的数据用于在PC QQ的本地客户端中判断是否恶意登录。所有相关数据不会上传至云端,不会储存,也不会用于任何其他用途。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天