首页 > 见闻 > 关键词 > 长租公寓最新资讯 > 正文

最高法回应长租公寓爆雷:有关部门正在依法进行处理

2020-12-04 17:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月4日 消息:在今日下午的国务院新闻办公室新闻发布会上,针对蛋壳公寓“爆雷”一事,最高人民法院方面回应称,有关地方和部门正在依法依规进行处理,这个事如果形成案件进入司法程序,人民法院将严格依法进行审理。

酒店 家居 民宿公寓

此前,蛋壳公寓被曝出存在资金链断裂等问题。

对此,蛋壳公寓在微博回应称,感谢大家的关心和支持,我们没有破产,也不会跑路!请不要信谣传谣!近期,部分合作方因与本公司存在商业纠纷,采取了过激行为。散布“蛋壳跑路、倒闭”等相关不实言论、视频、图片,公司已报警处理。目前,公司经营活动一切正常,请大家放心!同时,公司也正在积极处理纠纷。

蛋壳公寓 (2)

12月2日,微众银行公布蛋壳公寓租金贷偿还方案称,所有受蛋壳公寓事件影响的客户,经客户提出及我行确认后,剩余贷款本金将给予免息延期,在2023年12月31日之前,不扣款、不计息,不影响信用记录。前期已登记确认的客户,将自动适用上述规则;已登记待确认客户,我行将尽快完成确认手续;其他未登记的客户,请尽快登录“微众银行租住消费贷款”公众号,回复“信息登记”并按指引操作。

今日,微众银行再次表示,已研究制定出合法合规的方案,可以实现即使蛋壳租金贷客户不继续还贷,仍能结清贷款。具体方案是:蛋壳租金贷客户退租后,与我行签署协议,将退租后蛋壳公寓所欠客户的预付租金,用于抵偿客户在我行的贷款。然后我行结清该笔贷款。上述方案涉及诸多工作且需多方协作,我行将尽快推动落实,并不晚于2020年12月31日前开放予客户办理。

自如_爱奇艺.jpg

同时,自如方面也宣布推出“暖冬守护”计划称,已经与蛋壳公寓解约的业主、租客,可与自如联系,将为双方提供新的服务合约。新的业主合约将保障业主合理租金收益,同时免除业主未来一年的托管服务费,并提供房屋出租、房屋维护、租务处理等服务,新的租客合约将承诺一年内以原租金继续向租客提供服务,同时为租客提供最高一个月的房租减免。此措施将在上海、广州、深圳、天津、杭州、南京、成都、武汉全面实施。

005YERcDgy1glbtohin4rj30u01dxe81.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天