首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

微淼商学院入围腾讯“回响中国”年度影响力在线教育品牌

2020-12-01 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

一年一度的“回响中国”腾讯教育年度盛典将于 12 月 2 日盛大开幕,微淼商学院凭借出色的用户口碑与行业认可,成功入围“腾讯回响中国 2020 年影响力在线教育品牌”。

本届腾讯教育回响中国年度盛典以“共迎挑战,共赢明天”为主题,设置了 “2020 年度综合影响力标杆教育集团”、“2020 年度影响力教育品牌”、“2020 年度口碑影响力职业教育品牌” 等多个重量级荣誉,邀请了百余位来自教育主管部门、教育研究机构、国际交流机构、国内外名人大咖等,通过千万网友投票及专家评审,对教育行业做出突出贡献的代表性企业、专家学者、名人等评选。

同时,本届教育盛典还将汇聚近千位教育界专家学者、行业专家、精英代表齐聚一堂,回顾 2020 年教育发展,总结教育行业的得与失,面临的机遇和挑战,彰显大浪淘沙下依然挺立潮头的先进机构和个人,探讨行业共同进步的合作契机。

据了解,这是微淼商学院第二次入围“年度影响力在线教育品牌”评选。在 2019 年,微淼商学院便曾荣获了腾讯教育“回响中国”年度盛典“影响力在线教育品牌”的桂冠,继 2019 年入围并获奖后,今年微淼商学院再次入围“年度影响力在线教育品”,成功获得提名席位。这是对微淼商学院在以往财商教育领域耕耘创新的肯定,更是对我国财商教育普及的有效推动。

2020 年是一个注定被铭记的年份,在疫情等诸多不确定因素的影响下,教育行业面临着前所未有的挑战。同时,不稳定因素催化了大众对抗风险能力的重视,释放了旺盛的投资需求,在此背景下,如何充分进行正确行为判断,科学的观摩市场动态,研判投资风险等问题成为大众的普遍关注点。

为了帮助投资者建立理财投资知识框架,积累实践经验,微淼商学院以用户需求、教研方向为挤基准点,设计了"30%理论+70%实践"的系列精品进阶课,满足了用户不同阶段的学习需求。课程从培养理财意识到多类别精耕细作再到理财运用实操,帮助人们树观念、学方法、练实操、涨技能,从而掌握正确科学的资产配置投资方法。

在教学中,微淼商学院会对投资中的复杂生态进行细分拆解,每一环节都有针对性教学,环环相扣,帮助人们改变固有金融认知与行为特点,让人们清晰、直观地了解到理财生态内体系价值与科学运用。

更值得一提的是,微淼商学院提供涵盖财务思维、投资分析、金融工具、操作实践四大模块的理论知识的同时,同样注重用户的实践经验的积累。用户可以通过微淼商学院的实践课平台,利用模拟投资、课程实践、课外实践等方式积累理财实践经验,验证、反思与总结自身所学。

黑天鹅不断的 2020 年即将过去,互联网、云计算、5G等技术兴起,为中国教育行业注入了新的生机与活力。作为教育者,始终要与时代紧密集合,坚定不移的以知识内容为用户创造源源不断的价值,微淼商学院也将紧密拥抱新技术,不断创新,以“创新、超越”的心态打造出更具普适性的财商教育产品,助力我国财商教育的向好发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 财商教育的拐点 微淼商学院的引领与超越

    当下,面向金融消费者的财商素养教育的重要性已不言而喻。近年来,金融创新的速度让大众金融消费者应接不暇,大量新兴的互联网公司借助移动互联网、大数据、AI等技术手段,开创新的消费致富、投资理财模式,让金融产品及其衍生品不断推陈出新。事实上,虽然市场如火如荼,但如何进一步保障居民的资产安全,帮助新增投资者建立起正确理财观、盈利观,培养理性投资行为,依然是当前投资者保护面临的主要难题,需要专业机构对投资者进

  • 后资管时代居民理财的题,微淼商学院财商教育的解

    最近,一则来自于央行与六大国有银行的消息火出了圈。12 月 15 日,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行齐发公告,对靠档计息的个人存款产品进行调整。也就是说,如果用户在调整日(含)后提前支取,那么将按照支取日该行人民币活期存款挂牌利率计息;如在调整日(不含)前提前支取,仍按照原方式计息;如未提前支取,则利息不受影响。那么对于普通储户而言,目前银行叫停靠档计息产品,导致收益率不如从前,应该何去何从呢?事实上,随

  • 财商教育备受瞩目,微淼商学院积极发挥头雁效应

    回顾2020,在线教育这一新型教育模式备受瞩目。这场从 2019 年底持续至今的“黑天鹅”事件,让线下教育经历了前所未有的“大考”,在资本加速入场的背景下,在线教育迎来高速增长,除了大众熟知的K12 教育、在线英语教育等领域,在线财商教育也异军突起,成为教育行业一股不可忽视的新力量。越来越多的人在理财投资上的学习意愿强烈,除常规“保值”之余,对资产升值的需求日益迫切,掌握理财知识与技能成为不少人的当务之急。市场

  • 多维度提升居民金融素养,微淼商学院助力财商教育深入发展

    如今,以财经素养提升为主要内容的财商教育愈发被重视。 财商,能够帮助个人根据实际情况作出合理财经决策,是用于改善金融福祉必要的财经知识、技能、态度和行为的综合,居民财商素养的高低往往深度影响着金融资本市场的活力与稳定。在经济社会飞速发展的今天,迫切需要公民具备充分且必要的财经素养。 从国家层面来说,一些主要发达国家已先后制定了财经素养教育国家战略,成立了政府主导的专门机构,负责协同多部门联合推动财?

  • 微淼商学院:打造专业、合规财商教育服务,助力投资者教育工作深入开展

    风云激荡的改革开放为我国经济提供了高速发展的引擎。改革开放以来,我国经济发展取得了全球瞩目的成果,居民可支配收入水平也有着大幅度提升。为了获取投资收益,我国居民的理财意识开始觉醒,金融投资市场在经济水平的催动下开始呈现出百花齐放的状态。但事实上,我国投资者由于缺乏长期科学的财商培养,其理财观念较为滞后,理财知识也相对匮乏,对市场上名目繁多与层出不穷的理财产品没有较为全面而透彻的理解。中国居民对理财

  • 微淼商学院:弥补大众财商知识短板,提高财经素养迫在眉睫

    面对疫情冲击,提升居民财经素养,成为了全球经济体统一关注的热点。据经济合作与发展组织(以下简称“经合组织”)发布的《 2020 就业展望》显示,预计 2020 年全球GDP下降6%,到 2020 年底经合组织成员国失业率预计为9.4%, 2021 年仍会高达7.7%,到 2021 年大多数经合组织成员国的人均实际收入将回到 2016 年的水平。如遇第二波疫情冲击,状况将进一步恶化。而我国投资者由于缺乏长期科学的财经素养知识培养,其风险意识、抗风险?

  • 微淼商学院校友故事:士别三日的改变,是思维眼界与精准选择

    刘同学大学毕业,便进入了一家国企,工作虽然算得上十分安稳,但国企的工作薪水却不高。在2015年的股市“疯牛”的影响下,刘同学开始接触炒股,也顺理成章地随着股市“自由落体一般迅速陨落”,血本无归。丢不起的工作,赚不来的钱大学毕业,刘同学便进入了一家国企工作。工作倒轻松,只是每天重复性的内容,略单调乏味。像大部分人一样,他也培养了自己的爱好,闲暇之余喜欢打羽毛球消遣时光。国企稳定,但收入不高,他参加工作不

  • 品质赢得信赖,微淼商学院荣获“信用中国·最具竞争力品牌”奖

    12 月 10 日,由中国商报社、中国商业出版社举办的第八届中国商业创新大会暨2020(第十六届)中国企业诚信与竞争力论坛在北京启幕。本次会议以“聚力赢变·智创未来”为主题,邀请相关领域专家、学者、企业家代表共聚北京,探讨企业如何通过创新抓住机遇,为消费市场及商业领域添活力。会议同期发布了 2020 信用中国年度榜单。该榜单通过在全国范围的对企业的创新成果、商业模式、品牌口碑等方面进行综合评估,严选出 2020 年度最具?

  • 说客英语:破解在线教育“烧钱”魔咒

    在线教育行业一直是一个“烧钱”项目,在发展初期就离不开资金的大量投入。然而,当在线教育行业开始持续亏损,发展陷入“窘境”,仍需大量资金助力的时候,资本投入的脚步却迟缓了。由于其本身的营销惯性,在线教育品牌习惯性依赖线下地推与户外广告以及电商广告等手段的营销。比如说,地铁、公交、综艺,甚至各大城市的大型户外广告,在线教育的广告无处不在。这种“烧钱”的营销模式使得在线教育获客背负了沉重成本,且由于在线

  • 北京京华教育:重视在线教育服务 创立优质教学口碑

    作为拥有二十几年运营经验的教学机构,北京京华教育深受广大学员与家长们的青睐。历经多年不懈发展,始终迎合着市场的多元化需求。北京京华教育不断开拓创新,用多重特色,助力学员提高学历和职业技能水平,帮助社会各界输送优秀人才,为各行各业发展提供动力。北京京华教育实力积累,教学体系完善北京京华教育由北京京华华视教育科技有限公司运营。前身为北京市西城区京华培训学校,拥有国家颁发的正规民办教育办学资质,是一家集

  • K12在线教育趋势,微开讲质高者得用户

    近年来K12教育趋势已经越来越明显,少儿编程、数理思维等素质类教育兴起,行业下沉式发展一发不可收拾,未来K12在线教育的竞争将是围绕着各种课程和在线平台的一种竞争,微开讲表示将以标准化、体系化的优质技术为用户提供解决方案,以个性化服务和创新性教学模式助力机构品牌口碑相传。K12教育当前普遍被用来代指基础教育,从幼儿园覆盖到高中阶段,内容上包括了传统学科教育、素质教育以及兴趣类教育等等,2020年在“黑天鹅”事

  • 以智慧消息为入口,搭建在线教育的智慧营销模式

    随着猿辅导、作业帮、好未来、VIPKID等一众在线教育平台在资本市场的活跃,在吸收了大部分学生与用户的流量之后,随着字节、腾讯等巨头的加入,以K12为首的在线教育领域更是成为了2020年当之无愧的新风口。这些巨头和独角兽们,真正为2020年带来了线上的疯狂。一波一波的广告与投放,时时刻刻都在轰炸着各种网站、App,在中国这样一个无比重视教育的市场上,苦什么不能苦孩子,穷什么不能穷教育。可以说,这波疫情使得众多学生无法

  • 声网获搜狐教育年度影响力服务商 助力提升在线教育互动体验

    近日,由搜狐网、搜狐教育主办的“2020搜狐教育年度盛典”于北京举办,本次盛典以 “生命 生活 生长”为主题。盛典期间公布了搜狐教育2020年度总评榜评选结果,声网Agora凭借在实时互动云行业的技术深耕,以及对教育机构线上互动体验的持续赋能,获得“2020年度影响力教育品牌服务商”。搜狐教育年度总评榜评选了教育行业各个细分领域,全方位、多角度地对中国教育行业中口碑佳、威信高的教育品牌进行表彰。此次奖项评选结果由网友

  • VIP陪练谈品牌理想,在线教育迎来2021“赛点之年”

    互联网教育在 2020 年的竞争红海中重新洗牌之后, 或将在 2021 年迎来“赛点之年”。 在线教育头部企业在资本加燃下, 将加速前进, 大力发展前端的获客和品牌构建, “寒冬中”经营不善的中小企业也许能在寻求并购中“上岸”, 但业务模型不健康的企业如不加快转型, 大多难逃破产倒闭的终局。 2021 年这个千亿市场规模赛道的竞争格局将更加明晰, 越来越多的入局者和行业洗牌让这个原本“慢”的行业不可避免地陷入内卷。 K12 领

  • 新华网教育论坛重磅开启,小步在家早教斩获“影响力在线教育品牌”大奖

    在孩子的成长过程中,家庭教育至关重要。新华网教育论坛作为中国教育行业内极具规模和影响力的盛会之一,获得了广泛的行业覆盖力和社会影响力。近日,第11届新华教育论坛“2020·CIP教育创新大会”重磅开启,此次新华教育论坛重在以“互联网+教育”、“智能+教育”为核心,为行业提供创新发展视角。小步在家早教在大会上获得“2020 年度?影响力在线教育品牌”大奖。小步在家早教专注于为0-6岁儿童的家长提供系统科学的、非碎片化的

  • 说客英语:在线教育的逆行者,在三个层面的复合创新

    2020年,在线教育行业获得了巨大的发展机会,成为了一大风口。随着加入在线教育行业的机构不断增多,赛道内的竞争也日趋猛烈,从融资战到广告战,从私域战到名师战,战场随着竞争节奏不断切换。随着竞争愈演愈烈,获客难度不断增加,教育机构们需要投入的成本也越来越高。通过大规模的投放,行业玩家间的差距虽然被极速缩小,但行业头部玩家们正价课的招生规模却与预期目标存在差距。这反映出来的便是在线教育的一大困局——获客成

  • 微开讲+新在线职业教育全面爆发,打破原有模式

    产业的升级、AI的智能化等一系列的迭代,势必会引起社会就业结构的重新洗牌。微开讲在线互动直播教学平台针对不同用户群体的培训不断更新换代,在提升使用软件服务的基础上,以线上+线下相结合的模式出现。2019年,备受关注的在线教育行业受到前所未有的寒意;2020年,在线教育因特殊情况迅速回暖。但比较抢眼的在线教育行业依旧是K12领域,殊不知,关注度不高的在线职业教育在2020年,也迎来了春天。在这个信息爆炸的时代,知识广

  • 联想集团与黄河水利职业技术学院达成战略合作,联想以科技助教育智慧升级

    12月25日,由河南省教育厅及黄河水利职业技术学院联合主办的2020年“河南省高等教育信息化2.0建设改革创新联盟“年会在开封市成功举办。河南省教育厅信息化处调研员施晓春、黄河水利职业技术学院党委书记周保平、黄河水利职业技术学院校长祝玉华、郑州工程技术学院、党委副书记、联盟理事长卢奎、教育部学校规划建设发展中心智慧学习工程研究院副院长王海燕、黄河科技学院副校长杨保成、联想中国区政教行业总经理张骁、联想中国区?

  • 京华教育聚焦科技赋能教育 发展新时代高质量职业教育

    在今年疫情特殊的背景下,以及教育部提出停课不停学的倡导下,我国在线教育行业迎来了空前发展。疫情期间,我国累计有约1亿8千万中小学生在线居家学习,这促使积累了十余年在线教育终于迎来历史性的大爆发。在后疫情时代,在线教育行业也乘势而上。据中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的最新消息:预计整个中国在线教育行业2020年的市场规模将超过5400亿元,将成为拉动经济增长的新支柱。随着在线教育行业的发展,在线?

  • 第七届校长邦“榜样的力量教育盛典”召开掌门教育荣膺年度“影响力教育品牌”

    12月17日,由中国未来研究会教育分会主办、校长邦联合主办的第七届“榜样的力量教育盛典”在北京召开。在百余位政府领导、教育协会负责人、教育专家、精英教育创业者、知名投资人、教育上市企业高管见证下,大会发布多个权威奖项。其中在线教育头部品牌掌门教育凭借高质、稳健发展斩获“2020影响力教育品牌”大奖。启事在教诲,成事在榜样。校长邦“榜样的力量教育盛典”已成功举办过六届,在过去六年的发展历程中,建立了一套科学

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签