首页 > 传媒 > 关键词  > 汇量科技最新资讯  > 正文

汇量科技曹晓欢出席AWS CIO论坛,探索云时代的性能提升及成本管理

2020-11-26 16:56 · 稿源: 厂商

11 月 20 日, 2020 年“AWS CIO论坛”在深圳举行,汇量科技(Mobvista)联合创始人兼总裁曹晓欢应邀出席论坛并发表精彩演讲。曹晓欢在演讲中表示,“创新”与“节俭”不仅是Amazon文化的重要组成部分,其实也是汇量科技从创立以来一直坚持的理念,正是由于文化上的契合让汇量科技与AWS携手至今。多年的业务发展中,汇量科技一直在探索快速创新的同时如何尽可能降低成本,同样也希望能帮助到更多企业更高效的使用云。面向未来,汇量科技将由技术创新者转变为技术输出者,为客户创造更多的价值。

曹晓欢介绍,“性能”和“成本”是过去几年困扰汇量科技业务增长的两大挑战。由于汇量科技在全球市场实现端到端毫秒级数据延迟的同时需严格控制每次请求处理的服务器成本, 因此“稍有不慎就会导致亏损”。为了解决这两大难题,汇量科技始终坚持不断创新,自研开发了大数据机器学习平台MindAlpha与基于“云原生”的大型弹性集群管理平台SpotMax。

大数据机器学习平台成倍提升效率

如何通过端与端之间的超低延迟实现实时预测和个性化推荐,是汇量科技身处程序化广告行业的第一个挑战。程序化广告要求每一个广告请求背后均可实现复杂的算法预测,同时市场关注热点的快速变化也要求系统有能力实时捕捉用户的兴趣变化,才能满足广告收益最大化的诉求。作为第三方平台,汇量科技面临着极大的数据稀疏性和维度复杂性的考验。

为了能够在算法性能的优化上具备追求极致的最大空间,汇量科技搭建了一套完善的一站式大数据机器学习平台MindAlpha。这一平台为汇量科技的算法工程师提供了端到端的自动化开发体验,能完成日均超过两万个的数据分析和模型训练作业,拓宽了产品运营的能力。同时,通过进行大规模自适应的在线学习,汇量科技能够释放出50%以上的人力投入到新的更有价值的工作中。曹晓欢强调“让数据流转起来,就能让效率成倍提升。”

拥抱“云原生”,探索极致成本管理

效率成倍提升后,快速激增的“成本”成为了汇量科技面临的又一挑战。曹晓欢坦言,随着广告请求数量和可触达独立设备的增长,汇量科技的业务需要更多的服务器算力进行承载,原本按峰值需求采购服务器算力的模式,会导致峰值之外的大量算力被浪费;而在 1000 亿次的日均广告请求和 10 亿级的设备覆盖下,平台仍需对单次广告请求做出毫秒级的精准预估和出价回应,同样需要昂贵的计算集群支撑。

如何根据应用的实际需求弹性尽可能使用便宜的算力资源,汇量科技选择以“云原生”切入。根据云原生计算基金会的最新定义,云原生的目标即为构建和运行可弹性扩展的应用,这与汇量科技的弹性成本需求不谋而合。基于“云原生”,汇量科技进行了大量的创新,构建了云原生大型弹性集群管理平台SpotMax。通过SpotMax,汇量科技的单位广告请求成本大幅降低了65%。曹晓欢坦言“离开SpotMax,汇量科技会是一家巨额亏损的企业。”

由技术创新者成为技术输出者

事实上,与彼时汇量科技一样面临成本困扰的企业并不在少数。专业咨询机构RightScale的一份调研报告显示,当下的企业级用户在云计算支出一项的浪费高达30%-45%。

曹晓欢表示,如今大部分企业仍通过按需实例模式使用云端资源,一定程度上导致了用云成本过高。目前,云商有三种收费模式:按需实例、预留实例与Spot实例,三种模式的费用从高到低。 “SpotMax的最核心价值就是让企业用户更放心地使用费用最低的Spot实例降低成本,而无需担心稳定性受影响。”

SpotMax可以根据用户集群的特点,按照成本优先、可用性优先、平衡部署三种模式,自动化地在AWS全球各地的数据中心调度那些最便宜和最不可能被中断的实例机型。SpotMax会统计过去中断的历史数据和实时分析目前的市场供需情况,来预测不稳定的Spot实例,做到对各个可用区中的各种类型的实例机型进行市场评分和中断管理。如下图显示:绿色是评分高的可用区和实例,企业可大胆使用,红色是评分低的可用区和实例,企业尽量不要使用。在中断风险增大时或收到中断通知时通过SpotMax可提前触发Spot实例更换 ,并确保工作负载的连续可用性。

此前SpotMax已对外实现商业化,服务涉及不同领域,包含游戏发行、程序化广告、实时分析引擎、游戏数据分析等平台。经实践,目前SpotMax可为企业客户节省的单位成本平均在40%至65%。

曹晓欢强调,云原生是企业数字化转型的必经之路,特别是在数据爆炸性增长、云端规模和复杂度不断提升的今天,“低成本的数据处理已经成为了云原生的基本诉求。”因此,汇量科技下一阶段的目标是“由技术的创新者成为技术的输出者”,将从互联网“技术外溢”效应的结果角度,通过技术开放,将多年来沉淀的技术能力形成面向企业需求的技术产品与解决方案,加速各行业在数字化时代的转型,降低企业客户转型的复杂度。而SpotMax将是汇量科技 “技术外溢”的重要品牌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 收购热云数据后,汇量科技第一个大动作曝光!

    文|Claire Zhang做数字化转型似乎已经成为了企业长期发展的“标配”。然而,很多企业在数字化建设上踩了不少坑,或者正在踩坑。典型的现象是,某些企业在数字化建设上花了大笔支出,但营销技术实施的效果却并不理想。而且,很多企业先做了私域,后搭建了CDP,再做营销自动化,最后像拼图一样把所有模块拼在一起。这样一来,就导致了来自不同品牌的解决方案,相互协同和统一调配性比较差,无法实现企业的预期效果。如今,企业数字?

  • 汇量科技发布MaxCloud助力企业提升DevOps效率,让开发回归开发

    近日,汇量科技携手热云数据发布了一站式智能营销解决方案“热力引擎”,以“让增长变简单”为使命,助力企业解决增长过程中的难题。而热力引擎的底层云原生技术能力之一MaxCloud也同步作为单独的解决方案对外发布,旨在解决企业DevOps实践中的成本难题。三朵云,让增长变简单据介绍,热力引擎是一套由数据智能与云原生驱动的全域营销云产品矩阵,综合为企业提供数据分析云、数据管理云、智能投放云三组工具集,分别帮助企业进行业

  • AI,让增长变简单:汇量科技官宣朱小强加盟,发布全域营销云产品矩阵「热力引擎」

    在数字化转型进入加速期的今天,企业快速增长的方法论或许并不神秘。一家企业是怎么做决策的?自 2020 年开始,全球经济的数字化转型进入加速阶段,大数据、AI技术在企业决策中的作用越来越受到重视。AI技术也逐渐成为这一领域的核心。与以往相比,更多企业开始选择相信「智能决策系统」,利用其至高的「理性」来帮助管理者做出「最正确的决定」。经历过第三次发展浪潮,人工智能技术已经进入全面落地期,决策智能有望成为其中增长

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

    9月9日,首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该赛事由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。由信也科技自主研发的明镜反欺诈系统凭借其安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑荣获优秀创业奖。近年来,金融科技的迅猛发展为人民

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天