首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网医院最新资讯 > 正文

健客创始人谢方敏:用科技来赋能互联网医院 进一步增强患者信心

2020-11-24 13:37 · 稿源:站长之家用户投稿

 “在市场需求和政策导向的双重驱动下,中国医疗服务正在加速智慧化转型,在此过程中,科技将成为促进产业升级的重要驱动力。”健客创始人、董事长兼首席执行官谢方敏在2020 年H2H生态大会暨智慧医疗高峰论坛说到,健客集团的战略发展路径也在逐步升级,用科技赋能互联网医疗,来提升用户服务效率,进一步增强患者对互联网医疗服务的信心。

  倾注 1 亿打造医生MCN增强医生效应 提升患者信任度

  健客集团每一届合作伙伴大会都是一次科技思想、技术洞察和创新发现的盛宴。在去年的合作伙伴大会上,健客集团首次推出了在线健康管理H2H(Hospital to Home)新战略和新的概念。而在今年的合作伙伴大会上,健客集团宣布将投入 2 亿元创立健康创新基金,应用于慢病管理方向、垂直科室领域、诊所、流量等领域的科技应用,围绕慢病管理打造健康生态圈,为行业创新提供新动能。

  据介绍,其中 1 个亿是应用在慢病管理场景外,另外 1 个亿将打造大健康领域的品牌医生MCN机构,并孵化出 100 位品牌医生,每位医生投入 100 万用于医生品牌在健康领域的打造。

  为此,谢方敏解释说,打造品牌医生,除了让患者了解医生,解决信息不对称问题,还有一个就是科普教育,助力慢病管理。而与此同时,一个品牌医生也将产生榜样效应,带动更多医生的加入到健客。“我们为什么要打造这样一个医生平台,就是因为以医带患,相较于健客慢病管理中心的 1000 个客服,患者自然还是会更愿意倾听一个专家的意见。”他强调,医患教育中,医生是关键的一环,也是慢病管理流程中的核心,健客所做的战略升级,都是加强互联网医院的投入建设,进一步给医生赋能。

  当下,医疗行业作为高准入门槛的专业领域,在平台搭建的过程中,确实需要医生资源做强有力的信任背书。据介绍,此次健客孵化的百名品牌医生,通过专业医生的科普分享完成患者教育,以此增强医生和患者间的互动价值,并以健客医生APP端丰富的问诊资源,以防治一体化的就医体验,进一步培养患者对互联网医疗平台的粘性。

  科技赋能串联医疗场景新业态

  在2020 年H2H生态大会暨智慧医疗高峰论坛公开披露的信息不难看出,健客战略的每一次升级和演变,背后都是技术迭代下的医疗场景迁移,业务模式也是由“轻”到“重”的迭代,但不变的是健客的布局都是围绕着“让每个人更健康”的使命以及打造最值得信赖的智慧健康管理服务平台这一愿景。谢方敏强调,“在健客的战略规划中,所有的布局都是从‘健康’这一关键词出发,而技术是拥有互联网基因的健客人所擅长的优势。”

  一直以来,医疗资源分布不均衡,被视为中国医疗体系面临的巨大挑战。今年疫情以来,更使得公立医疗服务能力薄弱等应急管理体系问题显现出来。整个疫情防控过程中,互联网医疗借助远程诊疗、数据共享、AI应用等新兴科技应用,在拓展医疗服务场景方面发挥巨大作用。

  作为国内知名的互联网医疗服务平台,健客通过借助数据引擎、AI应用、云端混合等核心技术应用,已积累 3000 万名患者的精准画像,为超 20 万名医生提供诊断参谋,超过 1 亿的患者提供健康服务,涵盖 24 大类、 989 种疾病。以慢病服务为例,平台通过5G、可穿戴设备、IoT(物联网)等相关科技设备的投入监测用户非医院场景的用户数据,为用户提供更好的检测体验。

  身处数字化时代,患者在追求医疗信息对称上需求庞大。而高透明度的就医流程,在提升诊疗效率、就医体验的同时,沉淀下的数据,也将成为药企药品渠道投放、研发创新等方面的有效决策依据,这也正是药企缺乏患者端的宝贵数据资源。

  得益于健客集团对互联网医疗领域的理解,在技术赋能医疗这条路上,健客已经通过技术对“医+药+医保”领域中医院、医生、药企、药店等各个环节的资源进行了渗透和连接,也逐渐与相关竞争对手拉开差距。

  谢方敏表示,通过创新技术实现数据共享和数据赋能,健客可以实现留存用户就医数据,进而继续激发生态的发展潜力,串联相对割立的医疗服务场景,有效实现从传统的线下就医场景点对点建设转变为线上点对面建设,而全面的产品体系和较强的产品实施交付能力,将成为其提升患者体验的有效保障。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健客网创始人谢方敏:赋能医生加强互联网医院业务

    随着互联网的发展与裂变,越来越多的医生选择在网络直播平台上与患者交流。以抖音为例,医生开头抖音账号,分享急救科知识、纠正养生误区、解读前沿医学技术,短短数月就孵化出多个粉丝,上千万的网红医生。医生直播显然已经成为偏好各异的受众喜闻乐见的传播形式。根据刚刚公布的健康创新基金的计划,健客集团旗下的健客方舟互联网医院未来将总计投资1亿基金用于打造大健康领域医生MCN机构,并孵化出100位品牌医生,每位医生投入1

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 小米集团组织调整:新成立三个互联网一级部门

    日前小米集团公布最新组织架构升级及干部任命,新成立三个互联网一级部门,分别为软件与体验部、互联网业务部、业务中台部,部门总经理分别是金凡、马骥、仇睿恒,均向CEO雷军汇报。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签