首页 > 传媒 > 关键词 > 度小满金融最新资讯 > 正文

聚焦产业扶贫 度小满金融“小满助力计划”打造助力乡村振兴金科样本

2020-11-19 16:47 · 稿源:厂商

自2020年7月到10月底,央视财经《走村直播看脱贫》大型融媒体行动走进一个个脱贫村,把一幅幅依托产业致富的乡村风貌展现在全国人民眼前。100天的走村直播看脱贫活动,不仅报道了乡村依托产业脱贫致富的一面,还展示了特色产业为乡村带来可持续发展和带动致富的机会。

作为央视财经的金融科技服务合作伙伴,度小满金融和《走村直播看脱贫》一起下乡助农,为村民们带去了"小满助力计划·亿元免息贷款公益项目",帮助他们继续壮大产业,实现增产增收。

2019年,度小满金融成立了"小满助力计划"公益免息贷款项目,立足各地乡村特色产业,建立了"致富带头人+普通农户+建卡贫困户+农业合作社成员+家庭农场主+农企联盟成员"的贷款扶持模式,探索产业扶贫思路。

2020年8月,度小满金融"小满助力计划"携手央视财经直播大篷车走进各地乡村,不仅帮助个体农户解决发展上的资金困难,也注重帮助乡村致富带头人进一步壮大产业,达到多元化助力乡村振兴的目标。

在甘肃省静宁县杨咀村,村民主要种植苹果实现增收,几乎每家每户都种了三五亩苹果,同时,当地还发展了平凉红牛养殖以及大棚蔬菜种植,然而这些产业的发展都需要资金的支持,经过当地村支书和度小满金融工作人员的介绍,现场有近50户村民向工作人员提交了免息贷款申请。

在湖北恩施洞下槽村,当地是有名的茶叶之乡,村民付先华曾是建档贫困户,他从2014年开始种茶,直到2018年建成茶叶加工厂后摆脱贫困。目前付先华的加工厂有300平方米,茶叶加工设备近30台,忙时会雇4个工人一起制茶,由于扩大产业加工厂需要资金,付先华申请了小满助力计划免息贷款。茶叶加工厂规模的扩大,一方面拉动了茶叶种植,带动茶叶种植户增收,另一方面,由于需要雇佣更多工人,这也为村里带来更多就近的就业岗位。这与度小满金融小满助力计划"一带多,多带广"的帮扶理念一致,通过产业扶贫促进乡村振兴和可持续发展。

自2019年开展免息贷款公益项目以来,度小满金融围绕产业扶贫,不断探索符合乡村地区可持续发展的帮扶模式,历经一年多时间的实践,"小满助力计划"正在成为金融科技公司助力乡村振兴的样本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 银行存款优势凸显 度小满理财银行存款产品助家庭稳健掌控生活

    随着经济周期进入下行,房产已变得越来越不稳定。目前中国很多城市杠杆率突破了100%。越来越多的中产家庭感到“压力山大”。实际上,对于中产家庭来说,无论压力多大,储蓄都应该是抵御风险最好的防火墙,即使每个月还完房贷和信用卡所剩无几,也应该给自己年轻的家庭留一点储蓄,合理的理财,可使负债逐步减少,家庭资产也会慢慢夯实。传统银行理财门槛高、利率低已是不争的事实。互联网的崛起,为普通家庭理财提供了更多的选择。

  • 互联网理财百家争鸣 度小满理财教你识别优质产品

    互联网金融因为各个方面的因素得到显著发展,随着监管的不断收紧,各家平台如何在百家争鸣的局面中杀出一条路?互联网金融平台如何才能做到稳健发展?与传统产业不同,互联网金融企业或产品如能不断创新、不断迎合重要用户的客户体验,就将长期处于发展期,令企业和产品在发展中长青。以度小满理财代表的平台在给用户提供高收益的同时,也探索了新的互联网理财模式。互联网理财平台种类繁多,质量参差不齐,想要了解理财平台自身实

  • 2020消费信贷情绪指数报告出炉 度小满等金科公司成小微企业稳定器和加速器

    近日,百度指数、中国普惠金融研究院、康波财经联合发布了《2020年疫情期间国民消费信贷情绪指数报告》(以下简称《报告》)。《报告》对比了2020年疫情期间与2019年同期互联网用户关于消费信贷的搜索关注度,并结合疫情的影响因素,对其背后的相关性进行了综合分析。《报告》显示,疫情趋缓后,小微企业复工复产成为重中之重,2020年财政部、人力资源社会保障部、人民银行等各部门联合出台了一系列政策全力支持创业就业和复工复产

  • 招联金融与深圳:实现深港金融领域“第一” 开启金融改革的新时代

    早在几年前,国务院就发布了关于支持深圳前海深港现代服务合作区开发开放有关政策的批复,支持前海在金融改革创新先行先试,建立我国金融对外开放试验示范窗口。在那样的背景下,全国首家消费金融公司前海招联消费金融有限公司获得银监会批准设立,招联金融的设立,实现了深港金融领域的“第一”,也开启了金融改革的新时代。作为消费金融行业的头部企业,招联金融自成立以来,取得了多方面的良好成绩,这也在无形当中,促使深圳金

  • 腾讯金融与蚂蚁金服、京东金融金融战略上有何不同?

    在目前的金融领域,腾讯金融科技、蚂蚁金服、京东金融呈现三国鼎立之势。前者的金融生态系统由社交流量孵化,后两者的金融生态系统由电商流量孵化,不同的基因决定了各自不同的战略定位。接下来,小编带大家一起探索腾讯金融科技与蚂蚁金服、京东金融在金融战略上究竟有何不同?其实,从它们归属的三家互联网巨头的支付业务起点就决定了金融科技专注的方向各有不同。蚂蚁金服通过“支付宝”构建大部分商业模式的基础,依靠阿里巴巴电商流?

  • 重视金融+科技行业未来发展 招联金融受邀参加智能金融高峰论坛

    近年来,随着人们生活水平的提高,金融机构在人们生活中的作用日益凸显,在备受肯定的情况下,人们对金融机构的要求也越来越高,为了更好的服务于广大客户,作为消费金融的头部企业,招联金融也在不断的学习创新。近日,招联金融首席信息官王耀南参加了今年的智能金融高峰论坛。作为 2020 全球人工智能大会的活动之一,以“普惠金融 智能共创”为主题的智能金融高峰论坛在杭州举行。论坛汇聚政府、学术界及行业领军企业代表,畅谈?

  • 我来数科发挥金融科技优势,助力金融“新基建”发展

    最近几年,金融科技在中国有了很大的发展,大数据、云计算、AI、5G还有区块链技术正被广泛地应用,也在一定程度上推动了我来数科等金融科技企业,以及金融革命的进一步发展。一直以来,创新和效率一直是推动世界经济发展、人类生活改善的重要动力。如今,全球正迎来新一轮的创新红利期,以人工智能为核心驱动的智能经济,将成为经济发展新引擎之一,以数字技术为核心的“新基建”正成为我国新一轮经济增长的主要动力。自 2020 年开

  • 互联网金融起飞,皓丽安全大屏助力金融安全!

    蚂蚁金服近期IPO的消息引起了大众对互联网金融极大关注,让大众的对互联网的金融的关注度进一步提高,花呗、借呗,这些我们熟悉的名词是互联网金融时代的经典符号,但是未来的创新不仅仅于此。在互联网金融砥砺前行之时,皓丽更关注互联网金融企业的办公安全、会议安全问题。安全大屏保护金融会议安全金融企业的涉密性较高,对于信息的安全性相应的也有较高标准,皓丽安全大屏专为具有会议安全性要求的企业设计,解决会议场景的信?

  • 音频巨头的「金融下海记」

    ​发展了7年,互联网音频市场至今仍未迎来真正意义上的爆点,各平台在主营业务之外陆续摸寻着其他业务模式。在近一年时间内,音频头部平台“喜马拉雅”开始频频渗入金融服务业务,服务对接的机构包括银行、互金平台等。

  • 金融AI赋能,信飞融担深耕金融科技破解融资难题

    消费者对国民经济和社会发展具有重要的战略意义,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。信飞融担利用金融科技赋能,构建有想象力的金融服务,致力于解决消费者融资难题,且已经形成完整的业务框架、积累了丰富的金融科技解决方案。 据了解,我国征信体系进展缓慢,很多消费者因市场面临较大的不确定性,造成信用等级较低、风险较高等问题,从而导致金融机构放贷意愿不强或者贷款利率偏高等

  • 风控是金融的核心 消金行业成热门领域 专业人士:学学招联金融

    今年疫情的爆发,让许多互联网公司看到了线上消费是潜力,一时间,消费金融业务成为当下热门领域。今年以来,腾讯和美团先后上线了信用分期产品“微信分付”以及“月付”,平安消费金融推出的循环信用贷“平安小橙花”等。近期,微博钱包正式宣布上线“微博花花金”,也是为微博优质用户推出的一款金融服务产品。事实上,这都是目前很多互联网企业都在做的流量变现生意。今年以来,内容平台今日头条的母公司字节跳动在金融领域布局

  • 马上金融五年逐梦之路,让普惠金融梦想照进现实

    2020 年,注定是不平凡的一年,同时也是首批消费金融公司开业十周年的日子。作为持牌机构马上金融, 6 月 19 日也是其成立五周年的纪念日。这五年,是消费金融快速发展的时期,更是马上金融茁壮成长的时期。“公司诞生伊始的梦想,从来不是让自己变成利润最高、规模最大的公司,而是一家最受人信赖的公司——怀着谦卑朴实之心,以更好的产品和服务回馈用户,实现金融从普惠到惠普的社会责任。”马上金融创始人、董事长兼CEO赵国庆?

  • 北银消费金融公司 教老年人如何防范金融诈骗

    随着社会的发展和金融保险的进步,老年群体对理财也有着越来越广泛的需求。但是由于对金融知识不够了解,老年人很容易被不法分子欺骗,如何防范金融诈骗呢?北银消费金融公司教老年人如何防范金融诈骗。一、识别常见骗术电话欠费诈骗:不法分子群拨电话,显示国家公安、电信机关电话号码,冒充电信公司、公安机关,以受害人被他人盗用身份涉嫌洗钱犯罪等,将没收受害人银行存款进行恐吓,要求受害人将其资金转到指定账户。引诱汇款诈

  • 招联金融打造“沃信用分”评分体系 为客户提供金融特权

    2020 年以来,针对疫情影响,银保监会出台了多项金融助力实体经济的政策,央行也通过下调准备金、公开市场操作等方式向市场释放大量流动性。不过,如何让资金流淌于实体经济,需要金融供给的传导机制更加精准高效。对此,招联金融开始培养大场景的消费金融服务能力,打造了“沃信用分”评分体系。据了解,“沃信用分”评分体系是招联金融与中国联通通过金融科技创新,利用数据挖掘、数据建模等大数据技术,对消费者的多元化信息进?

  • 荣获“十佳金融科技创新奖” 招联金融受到行业权威的肯定与认可

    伴随中国经济大发展,“中国金融创新奖”由《银行家》杂志于 2007 年应运而生,至今已走过 14 个年头,评选环节历经数月专家多轮评审筛选,以及网络公开投票等环节,是中国金融创新行业的权威评选之一。而作为消费金融行业的头部企业,招联金融在 2020 年荣获了“十佳金融科技创新奖”。近期,在在国内金融行业权威杂志《银行家》杂志、中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办的“ 2020 中国金融创新论坛”暨“ 2020 中国金融

  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 马云参加上海外滩金融峰会:中国的金融业还是青少年,仍缺生态系统

    10月24日,马云参加在上海举办的外滩金融峰会。在演讲中,他反复谈及“面向未来”:“我们常说要和国际接轨,今天我们更应该思考的是怎么和未来接轨。世界期待一个真正为未来而思考的全新的金融体系,这种真正的创新一定会付出代价,我们这代人必须为未来担当!”在马云的观察中,与金融体系已经运转几十年的欧洲完全不同,中国当下不是金融系统性风险,而是仍缺乏健康金融系统的风险。欧洲需要巴塞尔协议去解决金融系统过度复杂?

  • AI驱动金融数字化转型 榕树贷款打造智能金融服务

    随着医疗、金融、互联网、安防、教育等各个领域与人工智能技术的融合发展,人工智能成为下一代通用技术,已经成为国际社会的共识。各国因此也加紧出台政策法规扶持人工智能产业发展、抢占人工智能技术高地。 梳理我国近年来出台的相关政策,中央及各级政府积极支持人工智能产业的发展。 2017 年 7 月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升至国家战略,并确立了人工智能发展三步走的目标,为中国人工智能产业发?

  • 互融云 | 类金融业务系统 倾力打造金融科技发展驱动器

    小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司等作为普惠金融的补充,从总体看保持了平稳发展态势,通过各自独特的业务模式和渠道,直接为实体经济提供融资,充分发挥了金融毛细血管和对传统金融体系的有益补充作用。最近一段时间,银保监会在不断完善这几类机构的监管规制建设,另外,也对主业突出、特色鲜明、风险可控的良好机构在业务范围、地域范围、资金来源等方面给予政策倾斜。希望通过监管,让现存的每

  • 马云:需要为未来思考的全新金融体系

    马云参加在上海举办的外滩金融峰会表示,“我们常说要和国际接轨,今天我们更应该思考的是怎么和未来接轨。世界期待一个真正为未来而思考的全新的金融体系,这种真正的创新一定会付出代价,我们这代人必须为未来担当!”马云表示,要建立生态系统,就必须坚持创新,真正的创新,一定会犯错误,问题不是怎么样不犯错误,而是犯了错误之后能不能完善修正坚持创新。马云称,未来的金融体系,要从帮?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天