首页 > 见闻 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX公司载人龙飞船成功与国际空间站对接

2020-11-17 14:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月17日 消息:在从佛罗里达州发射到升空一天多后,SpaceX公司的载人龙飞船于美国当地时间11月16日晚间成功与国际空间站对接。接下来的几年内,SpaceX载人龙飞船将为美国宇航局(NASA)定期执行载人航天任务。

本次载人龙飞船机组的四名宇航员分别为:美国宇航局宇航员迈克·霍普金斯(Mike Hopkins)、维克多·格洛弗(Victor Glover)、香农·沃克(Shannon Walker)和日本宇航局宇航员野口聪一,他们都参与了名为“ Crew-1”的任务。

SpaceX 火箭 太空

与国际空间站成功对接后,Crew-1将在空间站停留6个月,,最终在2021年春天搭乘载人龙飞船返回地球。

未来每六个月就有4名宇航员搭乘载人龙飞船进入太空,确保NASA在国际空间站持续有人工作。事实上,就在Crew-1任务团队离开国际空间站之前,另外4名宇航员将搭乘另一艘载人龙飞船执行名为Crew-2的任务。

image.png

注:图片来自SpaceX官网截图

未来,如果一切按计划进行,将有更多载人龙飞船发射进入轨道。SpaceX总裁格温•肖特维尔昨天表示,公司在未来18个月内将由龙飞船执行大约7次任务,其中既有货运任务,也有载人飞行,SpaceX可以使用同一类型的龙飞船来执行两种不同任务。

今年8月,SpaceX载人龙飞船已经进行了一次试飞,只搭载了两名宇航员往返空间站,这是继2011年航天飞机项目结束后,NASA9年来首次从美国本土发射载人航天任务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX龙飞船成功发射 预计27小时后抵达国际空间站

    【SpaceX龙飞船成功发射】据SpaceX直播画面显示,美国东部时间 11 月 15 日 19 时 27 分(北京时间 11 月 16 日 8 时 27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰 9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送 4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX载人“龙”飞船成功发射 送4名宇航员进入国际空间站

    美国当地时间11月15日,马斯克旗下的火箭公司SpaceX将四名宇航员送入国际空间站,这也是美国国家航空航天局(NASA)首次让宇航员搭乘私人航天器进入太空轨道。

  • SpaceX龙飞船成功发射 4名宇航员将前往国际空间站停留6个月

    当地时间15日晚,SpaceX载人龙飞船正式点火发射。据悉,此次任务使用了猎鹰9号火箭,搭载4名宇航员前往国际空间站,预计27小时后抵达国际空间站,4名宇航员将在国际空间站停留6个月。

  • SpaceX获得NASA正式认证 定期向国际空间站运送宇航员

    美国太空探索技术公司(SpaceX)获得了美国宇航局(NASA)的正式批准,向国际空间站运送宇航员,创造了商业太空飞船的一个里程碑。这距离SpaceX完成试验性载人发射任务过去了三个月时间。NASA的这一认证将使得SpaceX的“龙”飞船和“猎鹰9号”运载火箭能够开始定期为国际空间站进行宇航员轮换,下一次发射任务将在11月14日实施,将向国际空间站运送4名宇航员。NASA在周二完成了为

  • 国际空间站漏气一年源头终于找到:竟然靠茶叶搞定

    国际空间站是目前在轨运行最大的空间平台,但是其并非密闭的。除了要维持其中的氧气以及二氧化碳的浓度控制等,还要排出一些有害的气体,而航天器的内部大气环境有一定漏率,则有利于有害气体排

  • NASA宇航员在国际空间站上投票:“如果我们能从太空中做到这一点......”

    据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)宇航员KateRubins目前正在国际空间站上执行任务。周五她在一个标有“国际空间站投票亭”的软垫亭前贴出了一张照片,上面写着:“来自国际空间站。我今天投了票。”

  • SpaceX准备测试星际飞船SN8首飞

    4日,据外媒报道,SpaceX正在准备第8艘星际飞船原型SN8的首飞测试。据报道,该类型飞船可承载100人,是SpaceX准备让人类定居火星的运输工具之一。此前,马斯克表示,计划在10年内制造1000艘星际飞船。该星际飞船也可像“猎鹰9号”火箭一样重复使用。此外,SpaceX计划在11月14日执行名为Crew-1的载人航天任务,用载人龙飞船将4名宇航员送往国际空间站。Crew-1将是SpaceX公司首次执行商业宇航员计划

  • 官宣:中国空间站2022年前后建成!载人登月已启动

    来自中国航天科技集团的最新消息,目前,中国载人航天工程正在全线全力备战空间站建造任务,力争2022年前后完成在轨建造计划,为后续实现空间站长期稳定在轨运营进行准备。目前,空间站工程按

  • SpaceX 星际飞船原型 SN8 最早 9 日进行首次高空试飞

    美国太空探索技术公司 SpaceX 提交的最新封路申请文件显示,其星际飞船原型 SN8 的首次高空试飞最早可能在当地时间11 月9 日进行。发射窗口为12 小时,窗口开放时间为上午9 点到晚上9 点。如果9 日的发射中止或延迟,SpaceX 希望在10 日和11 日相同时段再次进行发射尝试。

  • SpaceX载人航天系统获NASA认证 私人开发航天系统中属首次

    11月11日消息,据国外媒体报道,周二NASA宣布完成对SpaceX的Crew Dragon和猎鹰9号火箭的认证工作,它认为SpaceX有能力运送宇航员往返于轨道。这是航天飞机项目40年以来第一次有美国载人航天器获得NASA认证,也是历史上首次给予商用载人航天系统认证。SpaceX这对NASA和Space X来说都是一个历史性里程碑。NASA为Crew Dragon提供了大部分资金并进行了数百次测试。SpaceX CEO马斯克在声明中表示:“感谢NASA一贯对SpaceX的

  • SpaceX计划11月14日执行首次商业载人航天任务

    【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国宇航局(NASA)宣布,美国太空探索技术公司SpaceX计划下月14日执行首次商业载人航天任务。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务的后续任务。据悉,该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行。但在今年10月10日,美国宇航局宣布,由于SpaceX的“猎鹰9号”火箭发动机存在问题,该公司的首次

  • SpaceX正在为星际飞船原型SN8的首次高空飞行测试做准备

    11月4日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正在为第8艘星际飞船原型SN8的首次高空飞行测试做准备。不过,这种测试很容易失败。所以,SpaceX还做了备用方案,即加速打造更多星际飞船原型。SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。最终,该公司希望用星

  • NASA确认SpaceX首次商业载人飞行时间为11月14日

    美国宇航局(NASA)周一提供了其首次向国际空间站(ISS)进行载人发射的最新情况。NASA的Crew-1任务是其商业乘员计划的一部分,该计划旨在利用私营部门的专业知识为太空发射行业服务,如果该机构目前的计划保持不变,现在该任务将于2020年11月14日发射升空。宇航员将乘坐SpaceX公司的载人龙飞船前往国际空间站。

  • SpaceX猎鹰9号火箭发射升空 系首次商业载人飞行

    据路透社报道,15日晚,美国太空探索科技公司SpaceX研发的“猎鹰9号”火箭载着“龙”飞船在佛罗里达发射升空,将4名宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及Soichi Noguchi送入国际空间站。这是NASA首次用私人火箭执行载人太空任务,为期6个月。

  • SpaceX商用载人航天器获NASA认证 马斯克:让人类成为多行星种族

    当地时间11月10日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经完成对SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)和猎鹰9号火箭的认证工作,SpaceX有能力运送宇航员往返于太空。这是第一次有美国载人航天器获

  • SpaceX本周末进行首次商业载人发射 四名宇航员已抵达发射场

    11月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,四名宇航员抵达肯尼迪航天中心,准备参加美国太空探索技术公司SpaceX将于本周末进行的首次商业载人发射。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务(今年8月初完成)的后续任务。该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,但在10月底的时候,美国宇航局(NASA)宣布,SpaceX计划在11月14日执行首?

  • 中国空间站拒绝美国加入:没有达到我国规定的标准

    【中国空间站拒绝美国加入】据观察者网消息,近日一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。报道指出,美国被拒之门外的理由是,美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没有达到我国规定的标准。

  • 中国空间站拒绝美国!申报项目不达标

    20世纪90年代,以美国、俄罗斯为首,包括加拿大、日本、巴西、欧空局等共16个国家和组织参与研制国际空间站(ISS),中国也曾经申请加入,但被拒绝。而在2022年前后,中国自己的空间站即将建成,

  • 马斯克:SpaceX星际飞船的首次无人驾驶火星之旅可能在4年内成行

    10月19日消息,据国外媒体报道,近日,美国太空探索技术公司SpaceX的创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在国际火星协会大会上表示,其星际飞船的首次无人驾驶火星之旅可能在4年内成行。据悉,SpaceX将使用其星际飞船执行这次前往火星的任务。该公司的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未?

  • SpaceX再发射60颗“Starlink”卫星

    今日,太空探索公司SpaceX又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天