首页 > 传媒 > 关键词 > 紫光计算机最新资讯 > 正文

国产品牌商用计算机新势力搅动传统市场 紫光计算机11月17日霸气归来

2020-11-17 10:00 · 稿源:厂商

近日,紫光计算机将于1117日举行新品发布会的邀请函成为网络热点。据悉,此次发布会以智造新工具,数字新启点为主题,由郑州高新技术产业开发区管理委员会与紫光计算机双方联合举办,旨在面向政企行业推出可靠、安全及高效的设备以及IT技术服务,助力政府以及企业的数字化转型。紫光计算机是国产品牌商用计算机的新势力,因此关于紫光计算机在市场中的胜算几何紫光将成为中国商用计算机市场新的搅局者等话题成为媒体及行业热议的焦点。那么,紫光计算机能否成为计算机行业搅局者?发布会的看点又有哪些?

image.png

占尽“天时地利人和” 紫光计算机有备而来

今年8月28日,紫光计算机科技有限公司全球研发中心总部已经落户郑州高新区天健湖智联网产业园,并正式运营。这预示着紫光股份“云-网-边-端”产业链条中,紫光计算机终端产业链的建设已经全面开启,并将为中国企业提供更优质的设备以及IT技术服务。

在可以预见的未来,紫光计算机在国家对于新基建中加速5G等关键技术落地的政策扶植,以及紫光集团强大的技术及人才加持下,紫光计算机此时重返计算机行业可谓占尽天时、地利和人和三大优势。

同样,大时代背景与5G等新技术的结合,也让企业数字化转型的生态化学反应一触即燃。未来紫光计算机凭借自身优势,定将成为加速中国企业数字化转型的业界标杆之一,同时通过不断创新信息技术产品与解决方案,紫光计算机作为国产品牌商用计算机的新势力,将为竞争趋于白热化的商用计算机行业注入新的血液,掀起新一轮行业风暴。

定档11月17日,紫光计算机发布会看点颇多值得期待!

11月17日的发布会上,紫光计算机除了推出首款重磅产品外,其将如何打造可靠、安全、高效的全场景数字化商业生态,助力政企行业实现企业数字转型,也将是大家关注的焦点。而作为首次以全新形象亮相发布会,紫光计算机必将展示品牌实力。首先,在产品方面的优势更需要切合现代企业转型需求,即产品综合实力更强、服务体系更加完善等,在满足政企行业计算性能、数据存储等日常应用的同时,还要为即将来临的5G等新技术变革做足准备。

同时,服务目标定位与服务群体面向政府、金融、教育等政企行业,那么仅有够强的产品还不够,还要有丰富多样性的解决方案,来满足不同企业的应用需求。那么,依靠紫光集团强大的技术背景,紫光计算机会推出哪些有针对性的商用解决方案,来应对当下企业数字化转型期间遇到的问题,这也同样值得的期待。

此外,紫光计算机新品发布会主题为“智造新工具,数字新启点”,工具顾名思义就是本次的计算机新品,那么它会如何“智”起来?又比如“数字新启点”的“新”体现在什么地方,以及计算机与云协同的生态又该如何玩呢?

目前,关于紫光计算机新品发布会上还有很多谜团亟待解开,大大增加了大家对于这场发布会的期待。那么,11月17日,让我们一起揭开紫光计算机的新品面纱,共同见证数字时代全新智造生态的诞生吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恺英网络:与腾讯计算机签署《蓝月传奇2》独家代理协议

    恺英网络发布公告称,公司控股子公司绍兴盛意与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署《独家代理协议》,借助腾讯计算机在游戏运营与推广方面的经验和优势,为《蓝月传奇2》搭建良好的运营及推广平台。公告称,本次绍兴盛意将移动终端版本游戏《蓝月传奇 2》的独家代理权授予腾讯计算机,借助腾讯计算机在游戏运营与推广方面的经验和优势,为《蓝月传奇2》搭建良好的运营及推广平台。鉴于腾讯计算机目前在中?

  • 霍尼韦尔公司宣布推出10量子比特的H1量子计算机

    霍尼韦尔公司今年早些时候宣布将致力于制造世界上最强大的量子计算机,但今天它宣布了它最新的系统:H1。H1使用了囚禁离子技术,拥有10个完全连接的量子位,它可以达到128的量子体积(其中,量子体积(QV)是量子计算机整体计算能力的量度,无论底层技术如何)。这比IBM的同类产品要高,但也远远落后于IonQ所说的用32个量子位能够达到的QV4,000,000机器。

  • 这个2D材料能让计算机像神经元一样具备处理和存储数据的能力

    洛桑联邦理工学院(EPFL)的工程团队近日开发出了一种新型计算机芯片,可在相同电路中处理和存储数据。团队使用了名为二硫化钼(MoS2)的二维材料,能够让电子产品更小、更节能。

  • 大脑植入物的首次人体试验成功地使瘫痪患者操作计算机

    据外媒NewAtlas报道,对一种旨在通过电刺激治疗大脑的首创装置进行的人体试验已经取得了一些非常有希望的结果。这种被称为Stentrode的植入物有可能治疗多种神经系统疾病,但在这些最初的试验中,已经为两名患有运动神经元疾病(MND)的澳大利亚男子带来了显著的生活质量改善。

  • 富士通将在日本开发用于人工智能研究的超级计算机

    日本国家高级工业科学技术研究所(AIST)柏市中心将是富士通最新超级计算机系统的所在地,该系统将用于进一步协助工业、政府和学术界的人工智能研究和开发。

  • 广东首台“天玥”国产计算机下线:年产20万台、产值20亿

    据报道,10月28日,由中国航天科工二院七〇六所主办的广东省首台“天玥”国产计算机下线仪式在广州黄埔区、广州开发区举行。这套生产线预计年产20万台产品,带动上下游年产值近20亿

  • 惠普企业将在芬兰建造一台价值1.6亿美元的超级计算机

    惠普企业(HPE)今天宣布获得超过1.6亿美元的资金,将在芬兰建设一台名为LUMI的超级计算机。LUMI将由欧洲联合企业EuroHPC资助,EuroHPC是各国政府和欧盟之间的联合超级计算合作项目。这台超级计算机的理论峰值性能将超过550petaflops,有望在2020年6月超过理研计算科学中心性能最高的Fugakupetascale计算机,后者达到415.5petaflops。

  • 英伟达将为全球最快人工智能超级计算机提供Ampere架构GPU

    10月20日消息,据国外媒体报道,图形处理器厂商英伟达在今年5月份推出了他们首款基于安培(Ampere)的GPU A100,他们基于安培架构的GPU,将用于建设全球最快的人工智能超级计算机。从外媒的报道来看,已规划的全球最快人工智能超级计算机,将建在欧洲,由意大利多所大学组建的CINECA联盟建设,新的超级计算机名为Leonardo(莱昂纳多)。外媒在报道中表示,Leonardo将有非常强悍的人工智能性能,将成为全球最快的人工智

  • 搜狗斩获ICPR 2020人脸关键点检测挑战赛冠军,计算机视觉技术持续领先

    作为3D 人脸重建、人脸识别、表情迁移及美化等应用的核心基础技术,人脸关键点检测算法一直是工业界和学术界的研究热点。 近日,在第 25 届国际模式识别大会(ICPR2020)举办的人脸 106 关键点检测挑战赛中,搜狗AI团队荣获冠军,彰显其在计算机视觉领域的核心技术实力。 ICPR2020 大会是模式识别领域的顶级国际会议,由国际权威学术组织---国际模式识别协会(The International Association for Pattern Recognition,IAPR)主办,在

  • 中国移动采购7000万颗eSIM晶圆:紫光同芯包圆

    10月27日晚间,紫光集团宣布,近日,在中国移动物联网有限公司的“eSIM晶圆采购项目”招标中,紫光国微旗下紫光同芯作为第一中标候选人,独家中标7000万颗eSIM晶圆的采购大单。这包

  • 紫光8GB DDR4-3200笔记本内存马甲条开卖:颗粒神秘未知

    国产——至少国产品牌——内存产品越来越丰富,紫光集团旗下西安紫光国芯的新款DDR4 SO-DIMM笔记本内存马甲条也悄然上市了。新条采用了绿色的PCB电路板,覆盖紫色的散热马

  • 全球边缘计算大会·北京站成功召开

    2020 年 11 月 7 日,以“5G·边缘计算“为主题的全球边缘计算大会在北京新世界大酒店成功召开。本次大会由边缘计算社区主办,EMQ、ZStack、九州云、谐云科技、阿里云、华为等联合支持。作为业内首个专门为边缘计算人打造的行业盛会,此次活动现场共有超过500+来自政、产、学、研、用各界的企业负责人、权威技术专家、通信科技从业者、边缘计算研究者、边缘计算投资机构等参会,共话5G·边缘计算议题及真知见解,反响十分热烈。202

  • 12nm工艺 紫光国芯发布GDDR6控制器芯片:速率可达16Gbps

    不经意间,中国的芯片公司又闯入了一个新领域,日前西安紫光国芯宣布推出12nm工艺的GDDR6存储控制器和物理接口IP(GDDR6 MC/PHY IP)。紫光国芯之前做过DDR内存芯片,还有就是NAND闪存,推出显

  • 蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片

    据 36 氪报道,蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片,该计划尚处于早期,主要由蔚来汽车董事长兼CEO李斌推动。此外,蔚来已经成立独立的硬件团队。

  • 霍尼韦尔(中国)将量子计算作为服务推出订阅服务

    每个用户每月都有8到16个小时的专用时间,与Honeywell的科学家一起在被困离子硬件上运行算法。霍尼韦尔(Honeywell)推出了第一个基于订阅的量子计算计划,因此技术界可能不得不为新的首字母缩略词腾出空间,也许是qubits即服务(QaaS)或诸如此类。随着星期四该公司H10型量子计算机的推出,该量子计算机具有10量子位和逻辑量子容量为128,该公司详细制定了一项计划,以按月访问这些机器的方式以订阅方式收费。订户许?

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 紫光国微前三季度营实现净利润6.85亿元 同比增长87.51%

    10月21日消息,昨日晚间,紫光国微发布了三季报,财报显示,公司前三季度营实现净利润6.85亿元,同比增长近88%,同时公司预计受益于主要业务板块盈利能力不断提升,以及特种集成电路业务保持快速增长,2020年度净利润将同比增长最高将翻倍。财报还显示,紫光国微今年1-9月实现营业收入23.2亿元,较上年同期下降6.78%。对此,公司指出系西安紫光国芯出表所致,上年同期扣除西安紫光国芯后同比增长23%。据预测,2020年度

  • 昇腾计算产业深扎泉城,加速推动济南动能转换

    摘要:政企学各界人士齐聚一堂,助力济南产业智能升级10月21日,以“智汇泉城 昇腾万里”主题的2020中国人工智能产业峰会暨昇腾计算产业峰会在济南盛大召开。政企学各界领导嘉宾、行业先锋、专家学者齐聚一堂,围绕人工智能创新应用和产业集聚、“政产学研用”一体化产业生态构建、全面推进人工智能与实体经济深度融合等主题共商共议,加速推动济南新旧动能转换。本次峰会由济南市政府指导,济南市工业和信息化局、山东省计算中心(

  • 新华三携手生态伙伴,打造智慧计算新纪元

    新华三集团日前于北京举办了智慧计算战略暨新品发布会,并推出了全新一代H3C UniServer G5 系列服务器产品。新华三也宣布以"内生智能,成就智慧计算"升级服务器技术战略,并推出全新一代H3C UniServer G5 系列服务器产品。新华三集团副总裁、计算存储产品线总裁陈振宽在会上正式提出未来三年服务器的品牌战略目标。作为新华三的长期合作伙伴,存储产业领军品牌西部数据在这次发布会上也表示了支持,现场也展示了西部数据Ultrastar?

  • 计算开发学习实例:Python3 最大公约数算法

    Python3中最大公约数算法可以用以下代码来实现:执行以上代码输出结果为:延伸可按以下思路减少循环次数:1. 当最小值为最大公约数时,直接返回;2. 当最小值不为最大公约数时,最大公约数不会大于最小值的1/2;3. 求最大公约数理应从大到小循环递减求最大。两个数的最大公约数可以使用 欧几里得算法实现。即两个数的最大公约数等于其中较小的那个数和两数相除余数的最大公约数。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签