首页 > 传媒 > 关键词 > AI金融最新资讯 > 正文

创新AI金融应用 榕树贷款助力信贷服务转型升级

2020-11-12 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

       随着金融科技和数字金融的快速发展,人工智能在金融科技领域的应用正在不断深化。近日,作为 2020 全球人工智能大会的活动之一,以“普惠金融 智能共创”为主题的智能金融高峰论坛在杭州举行。本次大会汇聚政府、学术界及行业领军企业代表,畅谈人工智能与金融彼此赋能产生的强大效能。

       会上专家指出,当前,机器学习、知识图谱、生物识别、服务机器人等人工智能技术在金融预测、反欺诈、授信决策、智能投顾等领域广泛应用,人工智能等技术是未来金融科技创新重要的应用趋势,是金融科技创新与发展的重大推动力。在此形势下,金融机构应积极借力金融科技赋能数字化转型,与专业金融科技平台应相互联手、各展所长。

       一直以来,榕树贷款在以科技创新为支撑的金融领域都有着独到的见解,秉承着“科技成就金融普惠”的理念,榕树贷款全力打造服务于个人用户和金融机构的双向式智慧金融服务平台,成为助力金融数字化转型,提升信贷服务效率的重要合作伙伴。

       榕树贷款认为,利用人工智能技术,可以极大提升金融机构的服务效率,拓展金融服务的广度和深度,使得全社会都能获得平等、高效、专业的金融服务,实现金融服务的智能化、个性化、定制化。不仅如此,通过人工智能技术的应用,还能全面提升风控的效率与精度。

       针对金融机构,榕树贷款运用的人工智能算法与大数据技术将风控前置到营销端,可实现风险定价精准匹配,有效解决了在新的线上借贷业务场景中,交易双方的信息不对称所产生的风险问题,使得金融供给与需求双方达到精准的需求连接,进而降低整个供给与需求的风险概率。

       未来,人工智能等新技术将成为继互联网技术之后变革金融行业的全新力量。榕树贷款也将一直坚定不移地走创新发展的道路,坚守创新技术服务大众的使命,在金融科技领域不断实践,充分发挥人工智能的优势,依靠技术赋能为广大用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI驱动金融数字化转型 榕树贷款打造智能金融服务

    随着医疗、金融、互联网、安防、教育等各个领域与人工智能技术的融合发展,人工智能成为下一代通用技术,已经成为国际社会的共识。各国因此也加紧出台政策法规扶持人工智能产业发展、抢占人工智能技术高地。 梳理我国近年来出台的相关政策,中央及各级政府积极支持人工智能产业的发展。 2017 年 7 月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升至国家战略,并确立了人工智能发展三步走的目标,为中国人工智能产业发?

  • AI赋能提高金融服务效率 榕树贷款智能匹配引关注

    近年来,随着大数据、云计算、人工智能等技术的快速发展,智能已经渐渐渗透到各行各业。而金融领域由于其海量的数据和可量化的特点,被认为是最适合应用的领域,逐渐成为人工智能落地最快的领域之一。 由于金融是纯数字领域,而现实的发展也确实不负所料,目前已经有多个人工智能在金融领域的落地场景,例如智能客服、智能投顾、智能风控等等。通过更优质的服务来吸引更多的客户,降低投入成本,提高工作效率。 业内人士表示,就?

  • 360数科张家兴:大数据、AI等技术的发展让普惠金融变成可能

    11月5日消息,在“360数科技术开放日”上海场中,360数科首席科学家张家兴博士表示,“更前沿的大数据、人工智能等技术的必然发展,让普惠金融变成了可能。”张家兴指出,当前普惠金融的特点,可以理解为无科技不金融。而做普惠金融的金融科技的底层逻辑,归根结底分为两个层面:一是找到人,二是看准人。就目前行业发展现状来看,金融可以主要采用以下三种线上方式,实现从庞大基数人群中寻找拥有潜在普惠金融服务需?

    360
  • 腾讯金融与蚂蚁金服、京东金融金融战略上有何不同?

    在目前的金融领域,腾讯金融科技、蚂蚁金服、京东金融呈现三国鼎立之势。前者的金融生态系统由社交流量孵化,后两者的金融生态系统由电商流量孵化,不同的基因决定了各自不同的战略定位。接下来,小编带大家一起探索腾讯金融科技与蚂蚁金服、京东金融在金融战略上究竟有何不同?其实,从它们归属的三家互联网巨头的支付业务起点就决定了金融科技专注的方向各有不同。蚂蚁金服通过“支付宝”构建大部分商业模式的基础,依靠阿里巴巴电商流?

  • 重视金融+科技行业未来发展 招联金融受邀参加智能金融高峰论坛

    近年来,随着人们生活水平的提高,金融机构在人们生活中的作用日益凸显,在备受肯定的情况下,人们对金融机构的要求也越来越高,为了更好的服务于广大客户,作为消费金融的头部企业,招联金融也在不断的学习创新。近日,招联金融首席信息官王耀南参加了今年的智能金融高峰论坛。作为 2020 全球人工智能大会的活动之一,以“普惠金融 智能共创”为主题的智能金融高峰论坛在杭州举行。论坛汇聚政府、学术界及行业领军企业代表,畅谈?

  • 互联网金融起飞,皓丽安全大屏助力金融安全!

    蚂蚁金服近期IPO的消息引起了大众对互联网金融极大关注,让大众的对互联网的金融的关注度进一步提高,花呗、借呗,这些我们熟悉的名词是互联网金融时代的经典符号,但是未来的创新不仅仅于此。在互联网金融砥砺前行之时,皓丽更关注互联网金融企业的办公安全、会议安全问题。安全大屏保护金融会议安全金融企业的涉密性较高,对于信息的安全性相应的也有较高标准,皓丽安全大屏专为具有会议安全性要求的企业设计,解决会议场景的信?

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 浪潮AI服务器创全球权威MLPerf基准测试18项AI性能纪录

    美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。MLPerf是当前全球最具影响力的AI计算基准评测组织,由图灵奖得主大卫·帕特森(David?Patterson)联合谷歌、斯坦福、哈佛大学等单位共同成立,每年组织全球AI训练和AI推理性能测试并发榜。此次MLPerf的AI推理基准测试有全球23家公司和单位参与,在数据?

  • 音频巨头的「金融下海记」

    ​发展了7年,互联网音频市场至今仍未迎来真正意义上的爆点,各平台在主营业务之外陆续摸寻着其他业务模式。在近一年时间内,音频头部平台“喜马拉雅”开始频频渗入金融服务业务,服务对接的机构包括银行、互金平台等。

  • 马上金融五年逐梦之路,让普惠金融梦想照进现实

    2020 年,注定是不平凡的一年,同时也是首批消费金融公司开业十周年的日子。作为持牌机构马上金融, 6 月 19 日也是其成立五周年的纪念日。这五年,是消费金融快速发展的时期,更是马上金融茁壮成长的时期。“公司诞生伊始的梦想,从来不是让自己变成利润最高、规模最大的公司,而是一家最受人信赖的公司——怀着谦卑朴实之心,以更好的产品和服务回馈用户,实现金融从普惠到惠普的社会责任。”马上金融创始人、董事长兼CEO赵国庆?

  • 北银消费金融公司 教老年人如何防范金融诈骗

    随着社会的发展和金融保险的进步,老年群体对理财也有着越来越广泛的需求。但是由于对金融知识不够了解,老年人很容易被不法分子欺骗,如何防范金融诈骗呢?北银消费金融公司教老年人如何防范金融诈骗。一、识别常见骗术电话欠费诈骗:不法分子群拨电话,显示国家公安、电信机关电话号码,冒充电信公司、公安机关,以受害人被他人盗用身份涉嫌洗钱犯罪等,将没收受害人银行存款进行恐吓,要求受害人将其资金转到指定账户。引诱汇款诈

  • 招联金融打造“沃信用分”评分体系 为客户提供金融特权

    2020 年以来,针对疫情影响,银保监会出台了多项金融助力实体经济的政策,央行也通过下调准备金、公开市场操作等方式向市场释放大量流动性。不过,如何让资金流淌于实体经济,需要金融供给的传导机制更加精准高效。对此,招联金融开始培养大场景的消费金融服务能力,打造了“沃信用分”评分体系。据了解,“沃信用分”评分体系是招联金融与中国联通通过金融科技创新,利用数据挖掘、数据建模等大数据技术,对消费者的多元化信息进?

  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 荣获“十佳金融科技创新奖” 招联金融受到行业权威的肯定与认可

    伴随中国经济大发展,“中国金融创新奖”由《银行家》杂志于 2007 年应运而生,至今已走过 14 个年头,评选环节历经数月专家多轮评审筛选,以及网络公开投票等环节,是中国金融创新行业的权威评选之一。而作为消费金融行业的头部企业,招联金融在 2020 年荣获了“十佳金融科技创新奖”。近期,在在国内金融行业权威杂志《银行家》杂志、中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办的“ 2020 中国金融创新论坛”暨“ 2020 中国金融

  • AI时代的招聘解决方案应该具备哪些能力?

    基于大量资深HR的亲身经历,我们发现传统招聘系统的功能虽然繁多,但90%的功能都很少被使用,且价格高昂。这样的招聘IT解决方案对主要消耗资源的面试工作,几乎没有贡献,仅能提高20%的招聘流程流转的效率。AI时代的招聘解决方案,通过AI(人工智能)+RPA(流程自动化)技术,把HR和面试官从大量重复性的第一轮和第二轮面试中解放出来,可以实现80%以上的招聘自动化。AI时代的招聘解决方案中包含哪些功能? 1、一键发布创建和复制招聘

    AI
  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 马云参加上海外滩金融峰会:中国的金融业还是青少年,仍缺生态系统

    10月24日,马云参加在上海举办的外滩金融峰会。在演讲中,他反复谈及“面向未来”:“我们常说要和国际接轨,今天我们更应该思考的是怎么和未来接轨。世界期待一个真正为未来而思考的全新的金融体系,这种真正的创新一定会付出代价,我们这代人必须为未来担当!”在马云的观察中,与金融体系已经运转几十年的欧洲完全不同,中国当下不是金融系统性风险,而是仍缺乏健康金融系统的风险。欧洲需要巴塞尔协议去解决金融系统过度复杂?

  • 互融云 | 类金融业务系统 倾力打造金融科技发展驱动器

    小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司等作为普惠金融的补充,从总体看保持了平稳发展态势,通过各自独特的业务模式和渠道,直接为实体经济提供融资,充分发挥了金融毛细血管和对传统金融体系的有益补充作用。最近一段时间,银保监会在不断完善这几类机构的监管规制建设,另外,也对主业突出、特色鲜明、风险可控的良好机构在业务范围、地域范围、资金来源等方面给予政策倾斜。希望通过监管,让现存的每

  • 润和软件首个汽车金融项目交付,助力奇瑞金融开启数字化4.0时代

    10 月 5 日,奇瑞徽银汽车金融股份有限公司(下称奇瑞金融)官宣旗下汽车金融新一代核心系统成功上线,该套新核心系统是润和软件(证券代码300339)为奇瑞金融量身定制,包括了授信管理、用信放款、产品管理、风险决策、贷款核算等 30 多个业务系统,同时全面对接 20 余个外围系统。新核心系统以客户为中心,全面实现业务流程化、产品参数化、系统平台化、数据标准化、核算自动化、交易组件化。奇瑞金融成立于 2009 年 4 月,是继 9 家

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签