首页 > 传媒 > 关键词 > 农商银行最新资讯 > 正文

厦门农商银行:超百亿元资金助推乡村振兴

2020-11-11 16:16 · 稿源:站长之家用户投稿

集美区,灌口镇,双岭村。

这里山清水秀,旅游资源丰富。

村委会负责人说起厦门农商银行对村里旅游休闲项目和农业产业的支持,如数家珍:“龙谷休闲山庄部分场地需要整改,但翻修资金不足,农商银行立即提供信贷资金;古樾山庄在农商银行信贷支持下,从贷款大户变成了理财存款大户;金玲珑葡萄园的葡萄熟了,无法长期存放,上塘支行的金融助理将该情况上报农商银行总行,总行立即联系葡萄园负责人,帮助葡萄园‘直播带货’,还将葡萄上架福建农信‘福农e购’电商平台,解了农户燃眉之急……”

据了解,为发展村财、带动村民共同致富,2019年末,双岭村成立了农村经济股份合作社。今年以来,厦门农商银行积极实践“党建+金融助理+多社融合”模式,该行灌口支行党支部与厦门市供销集团、双岭村开展党建共建,供销集团为经济合作社提供生产资料、收购农产品等服务,厦门农商银行为经济合作社提供配套金融服务,努力实现资源共享、优势互补。

“接下来,我们将充分发挥‘三社’融合的优势,把乡村旅游产业、农业休闲采摘项目做大做强,吸引更多人来到看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村体验乡村生活。”村委会负责人对双岭村的美好未来充满了憧憬。

截至目前,厦门农商银行为双岭村片区发放老无忧社保贷款288笔,金额1227.22万元,余额367.56万元;农户担保贷款(含“农e贷”)166笔,余额1320.97万元;致富贷100万元;青年创业贷30万元,战“疫”小微贷、马上贷265万元,复工贷90万元;发放休闲农庄、观光果园等经营性贷款150万元,总贷款余额2894万元。

积极实践“党建+金融助理+多社融合”模式、帮助双岭村发展致富产业是厦门农商银行探索服务“三农”新模式的一个缩影。作为厦门市服务乡村振兴的金融主力军,该行在助力乡村振兴工作中取得了积极成效。

记者在采访中了解到,该行紧扣“产业兴旺”,聚焦重点产业,培育发展新动能,加大对龙头企业扶持力度;紧扣“生态宜居”,主动深入村居,服务集体经济发展,全力支持城乡基础设施建设;紧扣“乡风文明”,创建信用体系,改善农村信用环境,积极营造良好的农村金融生态环境;紧扣“治理有效”,金融助理走村入户,服务基层一线,推动基础金融服务扩面提质;紧扣“生活富裕”,精准帮扶,推出系列金融产品支持农民创业致富。

截至目前,厦门农商银行涉农贷款余额超过100亿元,以实际行动助推乡村振兴战略。

值得一提的是,近三年来,该行为厦门海拔最高的两个村庄——军营村和白交祠村提供的授信规模有了大幅增长。截至目前,军营村授信规模由2018年初的4笔280余万元增长至198笔2200余万元;白交祠村的授信规模由2018年初的1笔16万元增长至86笔420余万元。

在今年7月举办的“金融助力乡村振兴大会”上,厦门农商银行获颁“厦门市实施乡村振兴实践基地”,还与厦门市农业农村局签署了战略合作框架协议,双方将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以促进“农业增效、农民增收、农村繁荣,全面实现农业强、农村美、农民富”为目标,以加大乡村振兴关键领域和薄弱环节投入力度为重点,开展全方位、深层次、多元化战略合作。

今后,厦门市农业农村局与厦门农商银行将共同推动创建“线上+线下”生态场景布局,推动农资、特色农产品销售等农村实体经济和金融服务相融合,开拓农村场景金融服务;通过支持建设智慧农村、农村互联网金融生态圈,运用物联网、大数据、人工智能等技术,围绕农户、涉农企业、农产品消费,支持构建安全、高效的农村金融生态圈,优化农村经济生态。

可以预见,迈步“高质量发展转型”新征程的厦门农商银行,将以更加多元的场景、不断升级的服务擦亮“厦门市实施乡村振兴实践基地”这块金字招牌,为厦门乡村振兴贡献更多“农商智慧”与“农商力量”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 颍东农商银行召开十月例会并进行现场考核表彰

    10 月 10 日,颍东农商银行十月份月度例会在总行五楼会议室召开。会议由党委副书记、行长郭传兴主持,党委书记、董事长代伟出席会议并作总结讲话。党委副书记、副行长高伟,纪委书记、监事长张兵、党委委员、副行长吴鹏、蔡玲及各支行部正副职、各分理处主任参加会议。会议传达了《颍东农商银行关于 2020 年 9 月份业务经营及财务分析的通报》,《颍东农商银行关于 2020 年 8 月份业务经营考核情况的通报》等,纪委书记张兵传达了?

  • 颍东农商银行召开专题会议,传达贯彻年中工作会议精神

    7 月 29 日,颍东农商银行召开专题会议,传达贯彻全省农商银行系统 2020 年年中工作会议精神,总行党委班子成员、各部门负责人现场参会,各支行行长、副行长、委派会计、分理处主任等视频参会。会上,党委副书记、行长郭传兴传达了省联社党委副书记黄然同志在全省农商银行 2020 年上半年经营会上的讲话精神,党委书记、董事长代伟传达学习了省联社党委书记、理事长钟园关于“鼓劲、定神、聚力”六字讲话内涵和十项重点工作部署,并

  • 农商银行爱奇艺联名卡有哪些权益 爱奇艺联名卡怎么免年费

    农商银行爱奇艺联名卡有哪些权益?爱奇艺联名信用卡是农商银行与北京爱奇艺科技有限公司发行的联名信用卡产品,主要面向有网络观看习惯的客户发行,客户满足特定条件可获赠爱奇艺会员。

  • 厦门农商银行送文艺进乡村 助洪塘社区居民守住“钱袋子”

    10 月 16 日晚,一场以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的金融知识入乡村活动在同安区洪塘镇的龙西社区火热开展。本次活动由市地方金融监督管理局指导,同安区财政局、同安区洪塘镇政府主办,同安区公安经侦大队、厦门农商银行洪塘支行参与协办。龙西社区 300 余位居民相聚一堂,共享文艺演出与金融知识交融的文化“大餐”。在众多文艺表演中,最让社区居民们印象深刻的是由厦门农商银行选送、厦门市金莲陞高甲剧团演出的高甲戏小

  • 商银行金融级云原生分布式架构的探索与实践

    作者:余锋导读:网商银行从诞生之日起就是一家将核心系统架构在云上的银行,经过多年建设,逐步完成了两地三中心架构到异地多活云单元架构的升级。中国人民银行出台的《金融科技(Fin-Tech)发展规划(2019-2021年)》提出合理布局云计算,统筹规划云计算在金融领域的应用,随着云计算技术不断发展,云原生技术日趋成熟,云基础设施的重大变化带来研发场景、软件生产模式的一系列变革,网商银行密切关注业内发展趋势,目前正在构建金融级云原生?

  • 商银行双十一推出“负账期”举措 帮助商家缩短账期

    据上证报报道,今年双十一期间,网商银行推出“负账期”举措,消费者参加“双11”活动预售支付定金,商家就能收到网商银行垫付的全款。网商银行方面称,预计今年“双11”期间将为商家垫资超2000亿元。

  • 天猫超市联合网商银行推出百亿供应链金融服务

    天猫超市今日宣布,将联合网商银行向商家提供百亿规模供应链金融服务。

  • 迪普科技:中国工商银行国产负载均衡首次应用的见证者

    ■ 内容提要中国工商银行(以下简称:工行)珠海软件研发中心在信息化建设的过程中,已累计采购十余台迪普科技高端负载均衡设备,是工行国产负载均衡首次应用。迪普科技负载均衡通过双机技术,可以实现双机多主同时承载业务,提高设备资源利用率并为业务提供连续性保障。■ 严格的版本管理2019 年迪普科技应用交付产品凭借过硬的产品实力和服务响应能力,从国产厂商中脱颖而出成功入围工行负载均衡集采。正式上线前,工行对负载均衡?

  • 国内第三大互联网巨头!美团市值超越中国工商银行

    BAT阵营依然无敌般的存在,只是原来的百度被美团给取代。今天美团股价高开到332港元,虽然盘中一度有所回落,但是其市值依然超越了宇宙第一行“工商银行”。今年疫情让美团股价出

  • 支付宝双11开“城市生活狂欢节” 网商银行提供超4000亿贷款支持

    DoNews10月21日消息(记者 翟继茹)今年,支付宝将首次以数字生活开放平台身份参加双11,通过打造“城市生活主会场”,帮助餐饮店、菜场、小超市、电影院、足疗店等线下服务业商家参加双11。蚂蚁集团CEO胡晓明表示,“双11是全年最重要的消费节日,支付宝推出城市生活主会场,就是希望将双11的线上消费力反哺到线下,让线下服务业商家也能抓住这波增长机遇。”在具体措施方面,记者从支付宝获悉,10月21日到11月11日,来自饿了么(

  • ​全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行

    昨日,央行发布了《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。报告显示,截至 2019 年末,全国人均拥有 8.06 个银行账户,同比增长 11.63%; 人均持有 6.01 张银行卡,同比增长 10.48%(其中人均持有 信用卡和借贷合一卡 0.53 张)。

  • 你贷款了吗?央行:全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行

    日前,央行网站发布《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。《报告》显示,2019年我国普惠金融发展取得了良好成效,电子支付普及率继续提升,85.37%的成年人使用电子支付,2019年全国人均银行

  • 《中国银行业数字化趋势报告》:容联AI助力银行业在存量时代突围

    近日,爱分析发布了《中国银行业数字化趋势报告》,报告以专业视角梳理银行业数字化转型的典型场景与业务诉求,并提供策略建议与最佳实践案例。容联作为深耕金融领域的智能通讯云服务商入选该报告典型案例。面对来自经济周期与市场环境的重重挑战,银行业金融机构亟需借鉴新型金融机构的先进数字化经验,实现数字化驱动的经营策略。报告中指出在用户转化与运营阶段,许多银行对销售漏斗追踪能力的缺乏、营销闭环构建的缺失,使得其

  • 谷歌推出应用让银行远程锁定你的安卓设备

    随着现代智能手机的不断先进,设备的价格也在以惊人的速度增长。因此,为了帮助客户,许多主要的智能手机制造商,如苹果和三星提供信贷服务,帮助他们以每月分期付款的方式支付金额。但是,对于任何突发情况,如果你无法支付分期付款,你的信用供应商可能会锁定你的设备的一些重要功能。而为了帮助他们做到这一点,谷歌发布了一款专门针对银行或信贷员的应用。

  • 盗刷银行卡到底多简单?一张SIM卡就行

    「如果他们可以用隐私换取便利、安全或者效率。在很「如果他们可以用隐私换取便利、安全或者效率。在很多情况下,他们就愿意这么做」,这是某互联网公司董事长兼CEO眼中的中国用户。虽然大家都义愤填膺,但令人遗憾的是:在便利面前,大家真的一点都不在乎。多情况下,他们就愿意这么做」,这是某互联网公司董事长兼CEO眼中的中国用户。虽然大家都义愤填膺,但令人遗憾的是:在便利面前,大家真的一点都不在乎。

  • 邦盛科技中标“城商行领头羊”北京银行

    控制风险和提高效率是银行提高核心竞争力的关键。近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能风控越来越成为银行业标配。近日合作伙伴再添“大咖”,邦盛科技中标北京银行电子银行全渠道交易监控及反欺诈平台。北京银行成立于1996年,是经中国人民银行和北京市政府批准,在北京市原90家城市信用合作社基础上组建而成,是国内最大的城市商业银行,也是中国最早成立的城市商业银行之一。截止2020年6月末,北京银行资产总额达到2.88万亿?

  • 兴业银行信用卡数字化经营服务平台荣获“2019年度银行科技发展奖”

    近日,中国人民银行“ 2019 年度银行科技发展奖”评审结果出炉,兴业银行“信用卡数字化经营服务平台”荣获三等奖,印证了兴业银行在信用卡业务数字化转型中,不断提升的科技创新实力。 据悉,兴业银行信用卡数字化经营服务平台于 2019 年 7 月正式投入使用,旨在通过建立起一套以大数据技术为基础、覆盖全生命周期的客户旅程平台,指引信用卡营销平台化、数字化发展,将金融服务无缝嵌入客户生活,为客户创造更大价值。 该平台统

  • 挺进东北!哈尔滨银行美团联名信用卡今日上线

    刚刚宣布累计发卡量突破千万大关的美团联名信用卡正在加速业务进程。11月5日,哈尔滨银行美团联名信用卡正式上线。黑龙江、重庆、沈阳、大连等地用户均可通过美团app在线申请该卡,开通并刷卡

  • 蚂蚁IPO投资阵容首次披露 交通银行参与战投

    上交所官网刊登的蚂蚁IPO初步询价公告显示,在近万个机构账户询价后,蚂蚁A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前市场预测有大幅折让。蚂蚁也兑现了让全国人民再赚一笔养老金的承诺,全国社保基金追加投资70亿元,认购超1亿股蚂蚁新股,成为除阿里集团外认购金额最大的战略投资者。

  • 微信零钱提现银行未到账?官方解释原因

    零钱提现已成功,银行未到账是什么原因?今天腾讯客服解释,微信零钱提现未到账是由以下几种情况造成的。1、银行流水更新可能不及时,或没开通银行动账短信提醒,都可能造成资金未到账的假象

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签