首页 > 传媒 > 关键词 > usmile最新资讯 > 正文

联名LV设计师:usmile如何玩转产品美学?

2020-11-09 10:13 · 稿源:站长之家用户投稿

从 2020 年至今,仅Y1 罗马柱的单品销售额就已经超过 3 亿, 1 至 9 月份,销售额全面超过oral-B,紧逼飞利浦,在整个电动牙刷类目下排名第二,国产电动牙刷排名第一。

纵观usmile成立 5 年来的全系产品,你会发现,每款电动牙刷都各有其风格。这些年来,我们也看到usmlie也在持续探索实用性与美学之间的和谐统一。其中,usmile与LV设计师合作,打造出了LV设计师联名款,可谓是品牌重塑产品美学的典范。

设计师从现代艺术流派孟菲斯派获取灵感,选取贵族橙为主色调,并添加多种明亮色系,强烈的色彩碰撞,给人时尚荒诞之感。

image.png

它更像是一种现代独立女性对于打破现状、追求自我为核心诉求的群体性表达,它所展现的真我个性、大胆自信唤醒了女性消费者内心打破传统,做回自我的冲动。

将经典艺术流派与现代工业品相结合,借助艺术语言表达消费者的价值主张。LV设计师联名款,让usmile电动牙刷的产品系列变得更为丰富而具有无限想象力。

image.png

对产品美学不断探索的背后,其实也隐藏了一套usmile对品牌洞察的完整逻辑。

以爱出发,打造全新的产品体验 

image.png

作为初代产品,U1 与当时市面上冷冰冰的工业风产品截然不同。圆润无棱角的手柄,握感非常舒适,主色调是温和的浅粉、沁蓝、浅灰,跟同类产品明显区隔开,第一眼就能够吸引消费者的注意。

基于对用户真实使用场景的洞察,usmile发现过去的产品,让用户在日常清洁、收纳、续航、充电等各方面都极为不便,而真正的产品美学应该从用户的真实需求出发,好的产品应该更有爱。

U1 在使用体验上则尤为凸显出对消费者的关怀,壁挂式设计,便于保持清洁和收纳; 6 个月的长续航,外加USB充电,几乎任何时间地点都可以放心使用。
也正因如此,从吸引到购买,乃至复购,U1 才能够被看见,并圈粉消费者。

image.png

以爱出发的好产品可以跨越国界,超越语言的限制,被更大的舞台看见。U1 先后斩获了多项国际设计大奖,得到了国际专业的设计师的认可。让传统国际品牌也第一次开始注意到这个中国制造的电动牙刷品牌,原来电动牙刷还可以这样做。

敢于颠覆,重新定义产品美学 

影响消费者改变购买决策的因素有很多,视觉、嗅觉,触觉都是对购物行为最有诱惑力的因素,甚至能够促使人们改变消费行为。

在欧美,电动牙刷作为一种医疗器械被管理。直到传入国内,市场的主流产品也依然延续了这种医疗风。

但作为主力消费群的年轻消费者,需要能为生活增值、符合个性追求的创新产品,功能已经不再是他们的唯一追求,在满足功能需求的同时,兼顾审美与个性才是他们想要的。这是usmile的机会。

好的产品往往应该敢于颠覆。电动牙刷不仅是一件没有感情的生活用品,它还可以让刷牙这件生活小事具有更多美好体验。

image.png

于是usmile大胆的从消费者的诉求出发,从食物上萃取色彩,选取马卡龙色系作为Y1 罗马柱的主色调。

没吃上马卡龙的消费者,却先把马卡龙牙刷放入口中。这种勇于打破同质化,颠覆消费者认知的视觉突破,驱使着消费者产生好奇心和购买欲。

image.png

与当时市场主流的电动牙刷品牌相比,Y1 罗马柱所独有的甜美风,特别满足了学生、白领等既要功能、又要高颜值的年轻用户的需求,成为市场爆款产品。它成功将产品同质化的市场撕开了一条裂缝,开辟出了一片由国产品牌主导的蓝海。

usmile重新定义了属于口腔行业电动牙刷的传统美学,也彻底颠覆了行业对于电动牙刷的传统认知。

作为天猫电动牙刷品类的Top1 产品,Y1 罗马柱已经被超过 300 万人购买,市场模仿的风向,也从跟随传统国际大牌飞利浦,转为学习usmile。

打破刻板,创造独特的品牌符号 

一款好产品才是品牌最好的代言人。

除了与LV设计师联名, usmile还将传统文化中经典的美学元素与现代工业品融为一体,创造出了素雅精致的国风礼盒。

image.png

礼盒以飘逸雅致的仙鹤为寓意起源,青山为景,楼阁作伴,色彩明快而克制,碰撞之下却又格外协调。打造了一幅仙鹤遨游于青山楼阁间的画卷,仿佛一轴水墨烟云。

想要尊重民族文化,保持国风元素的质感,又要把它进行现代化批量生产,是极其困难的。在工艺上,国风礼盒的诞生,也是一次对传统工艺的突破。为了要保持产品外观的质量和稳定性,品牌选用了手工喷涂的工艺。

image.png

每款产品必须要经过 6 次喷涂上色,经过细节打磨和极为严苛的测试环境后,最后才成功地将“国风礼盒”无论在文化、包装还是在产品使用上都达到了完美的统一。

美是相通的,美也是不同的。usmile用国风文化打破了消费者对于电动牙刷的刻板印象,并将其推至全新的高度。当usmile电动牙刷出现在消费者日常生活中时,它已经不再是单纯的元素,而是演变为一种品牌文化符号。这其实给了它未来更多的施展空间,所能承载的意义边际也更大。
用艺术的力量  跨界诠释品牌内涵

艺术是更好的与消费者对话的方式。

usmile与大都会艺术博物馆合作,推出“大都会X usmile大师系列”,通过将艺术家莫奈的经典画作与圆罐设计完美融合,把不朽的印象艺术带入生活,打造出精华小水库,给消费者极致的审美享受。

image.png

美也开始延伸到味觉,品牌还从画作中提取睡莲、松木的等植物香味,并选用大牌调香师对其进行极致的表现。最终带给消费者独一无二的味觉体验。

image.png

通过画作场景提取产品口味,本质上,这更像是对产品美学的一次重塑,美学不仅仅是视觉,而是开始可以通过味觉来体现。

表面上与消费者相匹配的似乎是产品的味道,但背后,其实是品牌与消费者品味的契合。

同样的,我们发现,usmile所倡导的产品美学,不仅仅只应用于电动牙刷,还包括漱口水、牙膏、口喷等快消产品,基于产品系列所进行的美学迭代,是usmile在逐渐向用户传递像护肤一样护理口腔这样的品牌理念。

而艺术显然是一种营造情感力量、与目标客户群建立沟通的有效方式。“大都会X usmile大师系列”通过艺术家经典画作,从味觉的维度重新演绎了usmile产品中最珍贵的故事,使之焕发新生,更激发了消费者的情感投入,并整体提升了品牌的内涵。

产品美学到底是什么?usmile已经给出了答案。

对于中国年轻一代消费群体而言,他们具有更强的独立意识,不喜欢“被评判”,更强的掌控感,追求更高层次的情感和审美。相对于产品的功能,他们更愿意为体验付费,更青睐能够与自己建立情感共鸣的品牌。

这也意味着,美学唯有在符合功效的前提下,与消费者建立人性化的情感联系,才能让品牌最终获得认同。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 红海中抢占头部,如何看穿usmile的增长路径?

    摘要:usmile 在天猫的销量超过了欧乐B,成为仅次于飞利浦的中国电动牙刷品牌。2020 年的今天,「放眼全微博,已经找不到一个没有接过电动牙刷广告的大V 了。」这既是调侃,却也是前两年电动牙刷品牌激进投放后的真实状态。如此嘈杂的营销环境下,却有一个品牌在今年暑假成功出圈。它为电动牙刷,甚至是快消品类,提供了另一种推广的思路——找到一个和你高度契合的剧本,从设定开始就深度植入剧情之中。这个品牌就是 usmile,在今

  • 联合华为荣耀发布智能新品,usmile强势突围电动牙刷赛道

    近日,口腔护理品牌usmile十一期间在杭州城西银泰举办了一场以 “嘿科技研究所”为主题的快闪店活动。活动期间,usmile正式发布与华为荣耀联合研发的智能新品——星光智能声波电动牙刷。这场活动,不仅通过场景化的内容输出,刺激了消费者的好奇心和猎奇心理,还设计了强参与度的互动游戏,在提升用户参与感的同时,潜移默化地强化了用户对品牌的认知。据AI财经社报道,目前,在天猫平台,usmile在电动牙刷类目下的市场占有率已经?

  • 武汉美莱张球俊天赋与技术,美学和实力的结合!

    鼻整形不仅仅只是增加鼻梁的高度,还有鼻头、鼻翼、鼻基底,鼻长度、鼻宽度以及通过鼻整形达到整个面部轮廓弧度的协调,因此鼻整形设计与整形手术同样重要,但是小仙女们知道吗?做鼻整形可不只是简单的将鼻梁变高,根据鼻子的基础而定垫鼻基底对改善面部也会有很大的作用哦!武汉美莱的张球俊主任在鼻部整形这块有着深厚的造诣品质医美实力塑美国际品牌 实力联手五大服务领域 行业领先好技术 好医生 好口碑整形,先问美莱

  • 东方双狮历经70年载,演绎经典与机械美学

    东方双狮表因为logo的原因,老辈人都喜欢叫它双狮,现在的东方双狮表,品质依旧可靠,就像他的品牌走过了那么多个年头,不断创新,不断进步,依然在表业享有一席之地。今天小编就和大家聊聊东方双狮手表怎么样,东方双狮手表价格便宜吗?东方双狮表是日本四大品牌手表之一,日本本土和出口销量排名前二。与另两大名表西铁城、精工相比,东方表是日本的“西式”表,它更注重在款式设计上走国际化路线,强调欧洲传统风格。而且优质低

  • 科勒卫浴完美演绎家居设计美学,凸显家居品味

    随着消费升级的不断深化,消费者对于卫浴产品的整体要求也在不断提升。如今的卫浴产品也更趋于智能化,针对台盆、水龙头、马桶等这些产品都做了明显升级,同时做出了更加高科技的融合。智能卫浴产品逐渐走进每个家庭中,带给家庭更加舒适的生活体验。说到卫浴品牌,大家头脑中肯定会想到的一个品牌就是科勒。科勒,美国厨卫品牌,创立于 1873 年。作为全球厨卫时尚的风向标,它所倡导的“优雅生活”的家居理念,触动人们对于高雅生

  • DJI大疆北京旗舰店盛大开业:诠释美学黑科技

    10 月 15 日,DJI大疆即将在北京国贸开设国内北方区首家旗舰店,这也是继深圳欢乐海岸店、韩国首尔弘大店、香港铜锣湾店、上海新天地店、南京新街口店、杭州钱江新城店,大疆在全球开设的第七家旗舰店。全店运用独特的设计美学,以及极具黑科技的陈列方式,有望成为北京CBD区域的潮流打卡圣地。“天地”间的科技美学DJI大疆北京旗舰店共有两层,店内通过大面积的工业质感水泥墙,搭配天然纯色木质面展桌,以两个贴近自然的色彩运用

  • 玩转跨界!宏碁携手保时捷设计推出限量版笔电展现科技美学

    10 月 21 日,Acer宏碁召开全球十月新品发布会,而在众多亮相的产品之中,用户焦点所在莫过于Acer联手Porsche Design(保时捷)推出的Porsche Design Acer Book RS保时捷设计限量版笔记本及全新非凡S3x(Swift3x)轻薄本。两款轻薄本同时兼具不凡性能和时尚设计外观,辅出场即吸引众人目光,将轻薄本带入全新境界。同时我们也从本次发布的轻薄产品中发现,宏碁在跨界和生活方式品牌的路上走得非常坚定,并且不断坚持创新和突破,将科?

  • 调查称多数国人“双11”将选择国产品牌:减少在美国产品上支出

    一年一度的购物狂欢节双11就要来了,你想好要买什么东西了吗?国际咨询公司AlixPartners最新发布的双十一消费调查报告,66%的中国消费者表示,他们在今年的购物节将选择国产品牌

  • 快手播客产品皮艇APP上线

    近日,快手播客产品“皮艇”APP已在各大应用商店上线。其主打功能为“精确搜索”、“话题标签”和“兴趣推荐”。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 嘉实基金与恒生联手打造深港ETF互通产品 首批深港指数ETF产品上市

    前不久,首批深港ETF双向互通基金嘉实恒生中国企业ETF与恒生嘉实沪深300指数ETF正式上市。这两只基金作为首批深港ETF互通产品,是两地交易所和资管机构长期深化合作交流的重要成果,为内地和香港投资者跨境投资和财富管理提供了多元化的选择。此次嘉实基金与恒生强强联手,打造了行业标杆指数化投资工具。嘉实基金总经理经雷指出,此次面向香港投资者公开发售的恒生嘉实沪深300指数ETF,以及此前面向内地投资者推出的嘉实恒生中国?

  • 爱奇艺推出视频产品划啦

    近日,爱奇艺APP正式上线原创短视频种草产品“划啦”。用户更新爱奇艺APP至最新版本后,首页下拉即可直接进入“划啦”。据悉,“划啦”会根据用户平时的观看行为兴趣,以短视频的形式个性化推荐。

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • 三只松鼠回应产品含有丙烯酰胺一事:产品符合国家食品安全标准

    11月3日消息,日前,三只松鼠发布声明回应脆薯产品含有丙烯酰胺一事,称公司原味脆薯产品符合国家食品安全标准。日前,深圳市消委会对15款薯片进行比较试验,其中多家薯片被检出丙烯酰胺含量超出欧盟设定的基准水平值,涉及上好佳、盐津铺子、三只松鼠等品牌。对此,三只松鼠指出,中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会在第一时间发布的官方声明中表示,相关企业生产销售焙烤薯片产品是符合国家标准的合格产品,目前?

  • 关于产品付费订阅定价的10个建议

    对于很多创业者来说,在开发完一款付费产品后,在定价方面,可能会遇到比构建订阅模型更多的问题。本文将跟大家分享关于订阅定价的一些最佳实践。

  • 携全系产品重磅亮相深圳礼品展

    第二十八届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会于2020年10月20-23日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办。本次展会9馆齐开,汇聚逾4000家全球优质展商,以18万平米规模迎接近20万人次专业买家,展会规模创历史新高。INS电子烟受邀参加本次展会,展位位于6号馆的RHBVE电子烟专区,暨第6届中国(深圳)国际电子烟展览会6B53。此次展会INS携三款产品--INS LITE、INS PRO、INS AIR亮相礼品展,三款产品为INS不同价位的三个系列,贯彻了

  • 诺基亚宣布:在德国寻求禁售联想部分产品的执行禁令!

    据悉,诺基亚今日在一份电子邮件声明中称,该公司已寻求执行这项涵盖PC、笔记本电脑和平板电脑的法院裁决。当前,诺基亚与联想之间的视频编码专利(H.264技术)侵权纠纷已拓展到全球市场,包括

  • 好孩子加入拼多多“母婴产品溯源行动”

    全球最大孕婴童品牌好孩子集团加入拼多多“母婴产品溯源行动”。

  • iPhone5c被列为过时产品

    本周,苹果官网更新了过时产品和停产产品目录。其中,苹果在过时产品中新增iPhone 5c。这意味着苹果已在某些技术层面上停止了对iPhone 5c的支持。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签