首页 > 数说 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

比亚迪A股今日涨停再创历史新高 公司总市值突破5000亿元

2020-11-05 16:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,今日,电动汽车制造商比亚迪A股涨停,报收于184.83元,再创历史新高,公司总市值突破5000亿元。

今年以来,比亚迪的股价走势强劲。从今年年初至今,该公司股价累计上涨了超过280%。

昨晚,比亚迪发布了2020年10月销量报告。报告显示,今年10月份,该公司共销售47732辆汽车,与去年同期的41130辆相比,同比增长16.05%。其中,新能源汽车销量为23217辆,纯电动汽车销量为14919辆,同比增长96.61%。

今年1-10月,该公司共销售316707辆汽车,与去年同期的376925辆相比,同比下滑15.98%。其中,新能源汽车销量为134158辆,与去年同期的205187辆相比,同比下滑34.62%。

此外,报告显示,10月份,比亚迪新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为1.507GWh,本年累计装机总量约为8.591GWh。

10月底,比亚迪发布了2020年第三季度报告。今年前三季度,该公司实现营收1050.23亿元,同比增长11.94%;获得净利润34.14亿元,同比增长116.83%。

第三季度,该公司实现营收445.2亿元,同比增长40.72%;净利润为17.51亿元,同比增长1362.66%。

比亚迪成立于1995年2月,是一家生产电动汽车电池的中国公司,主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务。该公司以电池起家,目前在电池领域拥有100%独立的研发、设计和生产能力。

该公司获得了投资大亨巴菲特的支持,在其四分之一的股份被巴菲特收购后,该公司得到了长足的发展。该公司已经在中国生产电动卡车、汽车、公交车、自行车和电动汽车电池超过20年。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Mate40系列国行版即将发布:比亚迪助力!

    据了解,华为Mate40国行版即将发布,而华为目前也在进入紧张的备货阶段。值得关注的是,此次华为Mate40、Mate40 Po、Mate40 Pro+以及Mate40 RS保时捷设计版本的中框、组装后盖五金件等都是由比亚迪电子供应的,而且

    5G
  • 比亚迪入股芯片制造商“华大北斗”,持股比例6.93%

    天眼查App显示,近日,深圳华大北斗科技有限公司发生工商变更,共青城北斗启航投资管理合伙企业(有限合伙)退出投资人,新增比亚迪股份有限公司、海南北斗启航科技投资合伙企业(有限合伙)、共青城北斗首航投资管理合伙企业(有限合伙)等5名投资人。此外,其注册资本从约5.65亿人民币增至约5.89亿人民币,新增李黔为董事、监事。深圳华大北斗科技有限公司成立于2016年12月,法定代表人为孙中

  • 比亚迪助力!华为全力备货Mate40系列:Pro版售价或6299元

    本周,Mate40国行就要发布了,而目前华为也是在紧张的备货中。据悉,这次Mate40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+以及Mate40 RS保时捷设计版本的中框,组装后盖五金件等,都是比亚迪电子供应,为了满

  • 奥迪A6L“同款”前脸!比亚迪汉姊妹车型网传22.98万元

    不同于造车新势力,来自于国产老牌新能源车企比亚迪之手的汉车型,在当前国内车市中,也已成为了爆款车型,呈现出供不应求的热销态势。当前在售车型汉车型中,有汉EV纯电动和汉DM双模两种动力

  • 滴滴定制比亚迪车型D1曝光:单侧侧滑门 特斯拉“同款”内饰

    此前几日,我们曾于工信部网站获取到了比亚迪秦D1的申报信息。该车定位于紧凑型两厢车,但单侧滑门的车体结构,又让其与MPV车型沾了一点边。如此另类的造型,我们当时就猜测,这款车大概率不会

  • 比亚迪和日本日野拟成立合资企业开发电动车和零部件

    10月22日消息,据国外媒体报道,比亚迪昨日宣布,拟和日本日野自动车株式会社(简称日野)成立合资企业,开发纯电动商用车及电动车零部件。比亚迪根据协议,双方拟各出资50%,计划于2021年在中国设立合资公司,双方未透露更多财务细节。公司董事长将由日野委派,首席执行官将由比亚迪委派。双方计划在2025年前推出日野品牌的纯电动商用车。双方还将在零售和其他相关业务方面展开合作,比如讨论在维护、运行支持和电池?

  • 阿里股价回升 港股涨幅至5.7%

    继昨日阿里巴巴美股、港股股价大跌后,今日阿里股价回升,港股涨幅扩大至5.74%,股价重上290港元。

  • 股价飞涨,销量第一:小米还将高歌前行

    小米集团午后股价几度拉升,一度涨超10%,市值突破6000亿。截至今日收盘,小米股价上涨7.88%,报23.95港元,总市值5960.87亿港元。

  • 比亚迪9月销量环比大增14.7%!新能源车连续7年全国第一

    金九银十,各大车企喜迎上涨,国产“电动一哥”比亚迪也不例外。10月10日,比亚迪比亚迪发布2020年9月销量快报。数据显示,比亚迪当月销量为42183辆,同比增长3.6%,环比增长14.7。

  • 比亚迪汉10月销量7545 连续三个月大涨 官方扩建刀片电池产能

    作为国内新能源汽车的领军品牌,比亚迪在新能源行业的地位还是数一数二下,旗下最新力作——汉凭借着3.9s破百、刀片电池以及丰富的科技配置,备受消费者关注。日前,据比亚迪官方公

  • 小米港股股价涨超8% 报24港元

    截至目前,小米港股股价涨超8%,股价报24港元,总市值5791.72亿港元。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 比亚迪:前10个月销售新能源汽车13.4万辆 同比下滑34.62%

    11月5日消息,比亚迪发布2020年10月销量快报,今年10月,比亚迪共销售47,732辆车,其中新能源汽车23,217辆,去年同期为12,567辆。今年1-10月,比亚迪共销售316,707辆,其中新能源汽车134,158辆,去年同期新能源汽车销量为205,187辆,同比下滑34.62%。报告显示,10月比亚迪新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为 1.507GWh,本年累计装机总量约为8.591GWh。

  • 美团股价盘中大涨 市值突破1.8万亿港元

    今日美团股价再度走高。截至发稿,美团股价涨6.28%,报价314.6港元,目前总市值为1.85万亿港元。

  • 小米港股股价涨超4% 总市值5478港元

    截至目前,小米港股股价涨超4%,股价报22.7港元,总市值5478.00亿港元。此前,调研机构IDC、Canalys陆续公布数据称,小米重返全球智能手机出货量前三。

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 比亚迪9月份销售新能源汽车19881辆 同比增长45.32%

    10月10日消息,电动汽车制造商比亚迪发布公告称,今年9月份,该公司的新能源汽车销量为19881辆,与去年同期的13681辆相比,同比增长45.32%。比亚迪表示,今年前9个月,该公司的新能源汽车销量累计为11.0941万辆,与去年前9个月的19.262万辆相比,同比下降42.4%。比亚迪成立于1995年2月,是一家生产电动汽车电池的中国公司,主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光

  • 名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

    昨日,名创优品在美国纽交所上市,发行价为20美元,总发行3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,市值达69.92亿美元。

  • 代言19年!谢霆锋斥资千万入股特步:后者股价立马涨了17%

    10月13日消息,特步国际发布公告,表示公司代言人谢霆锋同意认购500万股新股,占扩大后已发行股本约0.2%。每股配售价为2.48港元,较上周五收市价2.51元折让1.2%,涉资约1240万港元,有一年禁售

  • 京东、拼多多股价大涨 市值均创历史新高

    美股周三收盘,京东、拼多多股价同时出现大涨,股价及市值都创下历史新高。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签