首页 > 传媒 > 关键词 > 甄云科技最新资讯 > 正文

甄云科技再获3亿元融资,“产品+服务”打造新采购标杆

2020-11-04 11:53 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 3 日,甄云科技在上海举办主题为“新启航”的B轮融资发布会。发布会上,甄云科技正式宣布,公司获得 3 亿元的新一轮融资。

据了解,本轮融资由蓝湖资本领投,德同资本、红点创投中国基金、钟鼎资本及众麟资本等机构跟投,毅仁资本担任独家财务顾问。甄云科技于 2018 年 11 月,已获得A股上市公司汉得信息和京东、众麟资本的1. 5 亿元A轮融资。

2020 年被称为企业服务软件元年,在国家数字经济战略和疫情的双重影响下,企业的数字化进程加速。因此,市场涌现出大批创新型的企业服务软件企业。与传统软件公司不同,伴随着AI、大数据、云计算、区块链等新技术的成熟,新型企业服务软件公司呈现出领域聚焦、产品技术创新、服务升级等新特点。

甄云科技专注于企业采购领域,凭借创新技术和全面的服务体系,成为近两年企业服务软件行业的一批黑马,在两年内完成了4. 5 亿元的融资。

产品迭代加快建立护城河

今年 4 月份,在甄云科技的战略发布会上,“甄采云”平台首次公开亮相。基于该平台,客户企业可实现全流程、全模式、全品类和全球化的全场景采购。同时,甄采云以全新的SaaS模式推进企业采购的数字化进程。

甄采云平台一经推出,便获得市场的积极反馈,半年内,已签约上百家客户,并且创造了业内 8 天即完成系统上线的纪录。同时,甄云科技在实践中也不断完善产品布局。

甄采云覆盖企业采购的所有业务流程,包括采购计划管理、战略寻源、招投标、供应商管理、流程审批、订单管理、开票支付、合同管理、报销控费、采购需求支付等等。

某种意义上,每一个环节都对应着一个子产品,而甄采云不仅要打磨好每一个子产品,同时在长链条、多需求下的产品组合配置也成为一大挑战。因此,甄云科技将加大产品和运营的投入,不断升级完善产品线。

据了解,目前甄云科技的产品研发团队已超过 200 人,投入占比超50%,完成本轮融资后,将再次基础上继续扩大研发团队,并且在组织架构上的颗粒度更加精细化,比如将目前按照模块划分的产研小团队进一步细化到按功能划分,从而提升团队研发的效率和质量。同时,加强运营团队力量,在面向客户的需求收集渠道上,变被动为主动,把需求实现在客户提出之前。

值得注意的是,在提供相对标准化产品的同时,甄云科技还将推出低代码开发平台,实现二次开发需求由用户直接快速配置上线。由此,兼顾高效的基础要求和个性化的需求。

由此,形成甄云科技独特的产品优势。

To B产品也要智能化

产品智能化方面,目前市场上的企业服务数字产品,依然存在很多人工操作的场景。而在企业降本增效的需求下,智能化成为最佳解决方案。据了解,甄云科技将重点在全程风控、数据分析、AI能力等维度提升产品的智能化。

甄采云目前引入了RPA机器人平台,这一机器人为客户提供了一种数字化劳动力,可以帮助企业完成繁琐而高重复度的工作,节省人力成本,比如代替人工进行供应商信息录入;还可充当业务系统和办公工具连接者的角色,实现无缝对接和实时在线;同时,帮助企业收集、整理和监测数据,实时反馈,比如监测库存动态。

数据分析维度,可以集成各大电商、市场中其它公开数据以及通过对行业标杆客户采购过程的画像,实现自动化为客户企业提供诸如供应商推荐、合理价格区间指数建议、行业办公用品费率指数等采购决策所需信息。在技术上,甄云科技将与京东、百度等企业展开深度合作,融合AI能力,提升产品和平台的智能化水平。

产品智能化水平的提升,扩大了甄云科技的市场领先优势。

首推行业解决方案包

“产品是基础,但客户企业的特性对服务的要求越来越高,构建和落地一套成熟的服务体系,是甄云科技获得客户信赖的核心抓手。”甄云科技董事长王佩表示。为进一步提高服务水平,甄云科技完成B轮融资后将在服务体系上加大投入。

结合产品迭代速度的加快,在满足客户需求的同时,甄云科技进一步提高交付效率。通过交付工具和方法论以及人员水平加强,进一步缩短实施周期,让客户可以更快的获得收益。并且在客户后期的使用中,也可以通过迭代快速满足各种新生需求。

甄云科技在此次发布会上还首次推出行业最佳实践解决方案包。有赖于甄云科技已经服务了26+行业,500+知名大中型企业客户,公司积累了成熟的实施经验。甄云科技将通过行业解决方案,为客户数字化采购转型提供有价值的输出。王佩表示,甄云科技将联合相关管理咨询公司以及行业内专家一起,将这些最佳实践进一步梳理和完善,并依托产品层面已经完成的业务规则模板功能,直接预置进系统中,形成行业解决方案包。

这种基于行业共性,专门对同一行业的采购需求提供针对性的产品和服务,一方面降低同类企业的上线和运营成本,另一方面助力甄云科技在市场层面的快速规模化推进。

行业解决方案的推出是甄云科技更加精细化服务的一个重要抓手。

首创客户成功服务体系

为给客户提供更全面、更极致的服务体验,追求更高的客户满意度,甄云科技在今年正式成立了客户成功中心。此次发布会上,王佩宣布对整个售后服务体系进行全面升级。

据王佩介绍,将升级原有运维服务,帮助客户深度应用产品,辅助客户采购业务成长成熟,为客户提供全方位的呵护。比如实行“客户成功经理”制度,为每个客户专门配置一名成功经理。据了解,其具体服务形式将包括为客户提供专家级别的产品服务,点对点带领用户更好更快上手;搭建自动化的系统服务机制,全时全域监控客户系统健康运行;客户成功团队专注于更长久的客户陪伴,拥有更资深的专家团队,会针对客户需求提供深度服务。

在服务深度之外,在广度上,甄云科技也将加大拓展力度,王佩表示,客户成功中心将成立了海外售后团队,为客户提供全球化支持。

甄云科技已经不仅仅是一家产品和服务提供公司,其已然是一家平台,聚合了众多行业资源。因此,按照公司规划,甄云科技将启动平台资源的全面整合,为客户带来更高价值。首先,客户成功中心将依托客群及伙伴的支撑,搭建行业社区、CPO俱乐部等等,为客户提供更多优质的行业交流、合作对接活动;其次,将会正式推出客户成功导向的运营服务,比如基于用户活跃度、健康度等指标,分析深化业务流程结构,完善企业支出知识库,拉升成长空间(如预警采购业务健康度、预测供应商绩效趋势);再比如基于平台及行业大数据分析,为客户提供行业采购前沿资讯(如优质供应商推荐、行业价格分析)。

凭借系统上线快、在线实时快速迭代,产品智能化,服务全流程、全周期,深度陪伴客户的全新模式,甄云科技正在打造一个“新采购”标杆。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京朝阳“凤鸣计划”启动 青云科技首批入选乘云而上

    北京, 2020 年 9 月 7 日—— 日前,北京市朝阳区 2020 年“凤鸣计划”正式启动。刚刚荣登“北京朝阳高科技高成长 20 强”的青云QingCloud (qingcloud.com)再度首批入选,正式成为北京市朝阳区政策重点扶持的行业龙头企业。这标志着青云QingCloud在打造自主可控数字化基石的过程中,展现出的科技创新能力、人才培育能力、数字化转型领导力、未来发展潜力获得了朝阳区的高度认可。 “凤鸣计划” 是朝阳区继“服务包”之后,推出的

  • 科技之光创造美好视界 光峰科技荣获“社会责任案例奖”

    近日,由南方日报主办的感恩深圳,致敬品牌——第二届深圳企业社会责任论坛暨颁奖典礼在深举办。光峰科技(688007.SH)荣获“社会责任案例奖”。深圳企业社会责任论坛的设立,正是为了表彰为深圳这座城市做出贡献的突出品牌企业,并肯定和传播其责任感和使命感。光峰科技作为激光显示行业领创者,从立企之初一直致力于“用科技之光创造美好视界”。今年 4 月,光峰科技即发布了上市以来首份《社会责任报告》(以下简称《报告》),介绍

  • 长亭科技与光大科技签署成立联合安全实验室

    10 月 16 日,长亭科技与光大科技签署战略合作框架协议,双方将共同组建“光大科技-长亭科技联合安全实验室”,充分发挥长亭科技在网络安全攻防领域的丰富技术经验和专业服务能力,在网络安全解决方案和人才建设等方面进行合作,助推光大科技金融科技价值加速体现,构建金融新生态。光大科技副总经理向小佳、长亭科技创始人朱文雷代表双方进行了签约仪式。 根据协议,长亭科技将充分整合自身在金融科技场景中的网络安全服务经验以

  • 深圳云鸿科技是不是真实的,靠谱吗?

    据云鸿悉知:(10月12日),毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告。报告称2019年直播电商整体市场规模达到4338亿元,并预测今年直播电商整体规模将突破万亿大关,达10500亿元。风风火火的直播电商,从2016年淘宝直播启动算起,发展才短短4年时间,有早期参与淘宝直播的商家在接受毕马威问卷调查时表示:“最初是因为公司内支持创新,想实践一下”“看到其他企业取得成效,想借鉴一下。”就是在许多商家“尝试一下

  • 科技也有温度,信也科技大凉山爱心幼儿园正式落成

    近日,信也科技与凉山州扶贫开发局、美姑县政府共同宣布,信也科技在四川省凉山州美姑县基伟村捐赠的爱心幼儿园正式落成同时,信也科技向当地小朋友们捐赠了新一批的教育物资,包括幼儿园配套的家具、文具、体育用品以及玩具零食。信也科技创始人及总裁李铁铮、信也科技党总支书记苗萌共同为爱心幼儿园揭牌,爱心幼儿园将正式投入使用。美姑县人民政府党组成员及扶贫开发局局长吉多古都、凉山州扶贫开发局社会扶贫科科长吴贤顺、巴

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    作为新时代的女性,大家都希望在经济这方面是独立的,许多在家带孩子没工作,又没收入,如果手中没有经济来源,很多事情都不方便,还有看老公脸色行事。那么要怎么样在家也能赚钱呢?众所周知,已经有越来越多的人入驻淘宝,可想而知淘宝平台是一个很大的市场。一位叫肖小风的女士,是一位宝妈结完婚后就成为了一位家庭主妇,在家带小孩操持家务,刚开始的时候还觉得不错,可是到后来每次需要用钱的时候她都需要想老公伸手要,她感?

  • 理享家科技再提速,继续赋能财富管理

    中国经过40多年改革开放,经济实现了高速增长,在社会资本快速累积的过程中,中国居民对财富管理的需求日益增加。当前,中国经济进入新常态,如何在新的经济形势下获取财富,是我们亟待思考的问题。随着高净值人群家族财富的攀升,如何进行财富管理,成为该人群最为关切的热点之一。在此背景下,中国高净值人群投资理念日趋成熟,风险偏好更加稳健,财富目标更加多元化,资产配置和服务需求也随之呈现多元化趋势。 中国私人财富市

  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 深圳云鸿科技是真的吗,服务可以吗?

    互联网时代,成就了一大批互联网创业者,创业者通过互联网改变自己的生活,年轻人也成为新时代创业的主力军,在淘宝创业开网店也是最靠谱的创业平台。今年教育部已将“开网店”纳入就业统计指标,电商创业热潮越来越受到社会重视,不仅淘宝,拼多多、京东、天猫等电商平台也不断涌入年轻创业者,开网店成广受喜爱的“正经职业”,创业者的圆梦之路更宽了。开网店投资小 几乎是零成本很多创业者在创业初期都没有太多成本,很怕创业?

  • 为什么科技巨头都爱上了制造?

    央视《新闻联播》播放对小米公司董事长雷军的专访,展示小米下属实验室与智能工厂,对小米对中国制造业所做出的推动性贡献做出了肯定。雷军在采访中表示:“智能工厂承载了我们很大的梦想,怎么帮助中国提升智能制造的水平,帮助代工合作伙伴如何提升制造效率?我们提出要做‘制造的制造’,赋能整个中国制造业。”曾经推崇“笑脸曲线”远离制造环节的小米,正在改变思路。

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 为何说IT科技公司应该留住35岁员工?

    ​IT科技公司喜欢年轻人已经是一种普遍的现象。在IT职场,35岁的路越走越窄。我们很明显的感受到,35岁担心无人要已经成为非常普遍的一种焦虑了。他们的选择越来越少——要么晋升成为管理者,要么辞职,非领导岗位很难容忍35岁以上的员工存在。

  • 与罗永浩「分手」后,锤子科技旧部今何在?

    吹风的罗永浩,四散的锤子人。时隔一年,一场没有罗永浩的坚果发布会,再度开启。

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 助力中部城市科技产业发展,安徽合肥市等领导莅临考察国泰·奥北科技

    2020年10月27日,安徽合肥市投资促进局副县职干部张好启一行以及淮南市寿县招商局局长余松等一行领导莅临国泰·奥北科技园,北京国泰创业投资集团有限公司(简称“国泰创投集团”)副总裁吴雪秀、北京国泰帕克科技服务有限公司(简称“国泰帕克”)总经理张国良等陪同参观,并就产业运营、基金投资等多方面合作进行了洽谈。在考察过程中,合肥市以及淮南市的领导走访了国泰·奥北科技园园区重点企业随锐科技集团股份有限公司,了解并感受了?

  • 特朗普发推文暗示科技巨头权力过于强大

    据外媒报道,昨日(当地时间10月28日),FacebookCEO马克·扎克伯格,TwitterCEO杰克·多西及谷歌CEO桑达尔·皮查伊这三位科技巨头高管参加了由美参议院商务委员会举行的网络听证会。看起来现任总统、下届共和党竞选人特朗普也有自己的想法,他在Twitter发布了一段抨击“科技巨头”过于强大的视频。

  • 硬核破圈 芯驰科技SAECCE展会引关注

    在汽车“新四化”的浪潮下,新硬核芯片玩家——芯驰科技正在快速出击,助力车企更快抢占智能化赛道。10 月27- 29 日, 2020 中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE2020)在上海汽车会展中心举办,芯驰科技现场展示了搭载芯驰科技 9 系列芯片的智能座舱、快速高效的 360 环视系统、内置C-V2X协议栈的网关芯片、单屏多系统等产品,全方位展示了其在智能座舱、中央网关、自动驾驶等方面所具备的领先实力。与此同时,芯驰科技还参与了?

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签