首页 > 评论 > 关键词 > 网红最新资讯 > 正文

网红跨界拍戏、录歌、上综艺,能行吗?

2020-11-02 13:43 · 稿源:娱乐产业公众号

声明:本文来自于微信公众号 娱乐产业(ID:yulechanye),作者:灵樨,授权站长之家转载发布。

网红跨界娱乐圈早已不是新鲜事,几乎隔段时间就会有网络红人跨界录歌、拍戏、上综艺,完成自己的“出圈”之路。有些网红的确是从小屏幕走向大屏幕之后才开始逐渐被观众认识,为以后的事业发展铺路。

网红纷纷跨界出圈有两层原因:一是就网红本身来说的,从小屏幕走向大屏幕的过程是开拓自己更多的商业可能性,发掘更潜在的商业价值,以便“财源滚滚来”;二是针对节目组、广告商以及影视公司、唱片公司等合作方来说的,网红“自带流量”的体质也能够为公司和作品带来商业价值。

直播间

近期,直播带货界最火的两位网红李佳琦和薇娅也开始了跨界之路,李佳琦不仅成为芒果TV综艺《她有情绪又怎样》的常驻嘉宾,而且还出了单曲《买它》,影视、音乐同步进军。

薇娅也频繁参加综艺节目,之前参加了《向往的生活》和《花花万物》,如今又参加了湖南卫视《巧手神探》第一期的录制。

此外,李佳琦和薇娅还合拍了功夫大片《功夫主播》,可以说是向影视圈全面进军。

网红跨界虽不是少见的现象,但往往会引发网友的质疑,非科班出身、没有专业水准、只会喊麦的主播能否撑得起一部影视作品呢?在这篇文章当中,娱乐产业(ID:yulechnaye)将就“网红跨界有多少可行性”这一问题展开探讨。

网红跨界娱乐圈,综艺是最便捷途径

相比影视剧作品,综艺节目的门槛要更低一些,尤其是观察类节目兴起,被观察嘉宾只需要像真实生活那样行动,而观察室里的嘉宾也像好友聊天那样点评,因此不需要有太多的专业技能。

一般情况下,综艺节目组选择与网红合作,也会考虑到网红自身的定位和擅长领域,比如李子柒跨界录制综艺《野生厨房》就与李子柒本身录制的小视频如出一辙,李子柒在节目中仍然发挥自己“生活小能手、做菜小天才”的优势即可。

李佳琦在直播中经常以传播正能量闻名,而且由于长相姣好、了解女生心思,堪称是“妇女之友”。因此他参加《她有情绪又怎样》这个全国首档女性情绪疗愈节目也是再合适不过的。他在节目中作为情绪观察员,也只是根据被观察对象所遭遇的事情给出自己的看法。

薇娅在综艺里大部分是以美妆主播的身份出现的,在《王牌对王牌》中现场帮艺人化妆,在《花花万物》里推荐好用的化妆品。

换句话说,网红跨界上综艺只不过是从直播间走到摄影棚里,仍旧操着旧业、干着自己的老本行,只不过传播度更广、知名度更高,并不需要学习新的技能。

网红跨界拍戏,演技是硬伤

之前李佳琦和薇娅合拍的《功夫主播》曝光了预告片,通稿都夸赞两个人“演技不输专业演员”,但由于还未见到正片,因此对二人的演技还不能做出全面的评价。

不过有些网红已经成功跨界成为演员,并且彻底丢掉了网红的标签,仅以演员的身份生活在大众视野。

比如王思聪前N代女友张予曦,就已经拍摄了《唐朝好男人》、《亲爱的,公主病》、《韫色过浓》等电视剧。

此外,也有不少网红转型做演员后收获了好评,这些艺人大多是拍摄搞笑小视频出道的。比如辣目洋子,之前拍摄一些恶搞经典影视剧的短视频,后来又制作了爱奇艺的恶搞节目《生活对我下手了》以及姊妹篇《导演对我下手了》,此后她又参加了于正综艺《演技派》而获得认可,并且参演了《玉楼春》。

辣目洋子的转型是成功的,无独有偶,金婧与辣目洋子算是同类型的喜剧演员,此前录制一些喜剧类综艺节目展现了自己的才华,后来又参加了《演员请就位》第一季,正式以一个演员的身份呈现在观众面前,后来又参演了抗疫剧《最美逆行者》。

拍摄搞笑短视频出道的网红在演技上还算过关,但一些凭借姣好长相出道的写真美女恐怕就没那么容易转型做演员了。此前被评为“复古女神”的南笙凭借一套复古写真成功出圈,后来签约了荣信达影视正式开启演艺生涯,虽然参演了《楚乔传》、《仙侠学院》等影视作品,但没有引起太大的反响,甚至被冠以“见光死”的称号。

因拍摄《我在未来等你》而出道的费启鸣也开始崭露头角,在《演员请就位》第二季中接受演技的考验,他此前就是抖音网红,不过好在演技颇有灵性、为人低调谦虚,而没有被网友过多指责。

相比之下,做演员的门槛要更高一些,如果不努力学习、磨练演技,很快就会被“后浪”淘汰。

网红跨界唱歌,能听吗?

李佳琦出了单曲《买它》,是为自己量身定做的,音乐是半说半唱的形式,可谓是洗脑神曲,但顶多算是口水歌,谈不上艺术价值和审美享受。

毕竟李佳琦不是歌手出道,没有接受过专门的音乐训练,自然无法与专业歌手相提并论,何况许多专业歌手的音乐也未必每首都是审美的。

跨界做歌手的网红一般本身就拥有一副好嗓子,有些是音乐学院的学生,刚开始在抖音或直播上唱歌出道,积攒了粉丝和人气后,逐渐被唱片公司挖掘成为专业的歌手,最典型的例子就是冯提莫。

冯提莫直播两年后便开始为电影唱主题曲,从此也进入了影视圈观众的视野,随后开始出单曲、专辑、办个人演唱会,正式成为了一名职业歌手。

互联网时代,许多有音乐才华的人借助网络平台发歌,许嵩、汪苏泷都是网络歌手出道,不过就算他们如今开演唱会、发专辑也仍然无法摆脱网络歌手的标签。

因为网络歌手的音乐风格有太明显的特点,歌词口水化、朗朗上口,音乐曲风也通俗化、大众化,这一点是不被学院派歌手所接受的。

面临同样命运的还有刘宇宁,曾经他是YY平台的主播,凭借组合摩登兄弟出道,但后来成名后就混迹演艺圈,开始拍戏、录综艺、出唱片,演技暂且不说,但他曾经受邀参加《歌手》的录制就遭到了质疑,可见网络歌手的口碑难逃思维定式。

网红跨界现象层出不穷,真正能够跨界成功的却为少数,大部分人都要背负着质疑的声音默默向观众证明自己的实力。不过,利用互联网传播优势走红未尝不是进军娱乐圈的一个良好跳板,许多想要成名的人也会利用直播、短视频等工具“曲线救国”。不管是玩票还是常驻,网红艺人都应该认清自己的优势和特点,任何行业都能够获得自身的价值,“明星梦”可以有,但没有实力很快就会被市场淘汰。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从贩卖焦虑到综艺至上,得到正在“豹变”?

    央视出身的罗振宇,一直和综艺节目有着不解之缘。08 年,离开央视后,罗振宇加入《第一财经》,成为人物访谈节目《中国经营者》的主持人。经历了多年的历练后,他决心转站台前,于是 2012 年一档叫做《逻辑思维》的脱口秀节目正式上线。

  • “赛事直播+网红带货+短视频大赛”,快手体育深度赋能垂钓产业

    10月17日-19日,2020中国金华燕语湖·首届全国钓鱼人运动会(快手杯百万大奖赛)在金华市燕语湖国际垂钓中心隆重举行。在为期三天的比赛中,来自全国各地的国家级竞钓大师、垂钓红人、钓鱼高手等800多位专业钓手共同争夺两百万奖金,并举行了快手红人邀请赛。整个户外赛事期间,快手体育进行了为期4天每天8小时不间断的直播。专业级垂钓作为金华着力培养的特色产业,当地在2019年就曾成功举行网红垂钓大赛,今年6月,快手与2020浙?

  • 网红主播直播间卖假货当场被抓 每场收入可达3至4万元

    网红主播直播间卖假货当场被抓是怎么回事?近年来,随着短视频、直播的兴起,涌现出不少网红主播,并在网上进行直播带货,可以说直播带货已经成为了网红赚钱的新趋势。不仅是网红直播带货,很多明星例如李湘、刘涛等也加入了直播带货的行业,直播带货已经成为了一种新潮流。

  • 黑豹乐队亮相快手网红音乐会 10月24日晚7点上快手搜索“洛阳旅游”全程看直播

    10 月 24 日晚 7 点,快手将在隋唐洛阳城应天门北广场举办“豫见快手·点赞洛阳”主题音乐会,黑豹乐队与快手网红艺人将联手登台献艺,更有精彩的灯光秀等创意演出。本次快手网红音乐会的举办,也意味着历时半年的“豫见快手·嗨在洛阳”河南(洛阳)快手网红文旅大会圆满落下帷幕。在快手短视频+直播的助力下,洛阳“古都夜八点”和“古都新生活”的文旅消费品牌被进一步激发出新的潜力。据了解,快手网红音乐会实行线上实名预约?

  • 抖音2000粉丝 月赚200万?网红直播第一村“造富幻象”

    【亿邦动力讯】入秋,义乌城区桂花飘香。不过,对于身处北下朱村的创业者来说,比桂花更香的是“爆单”。每天下午四五点钟,北下朱村40幢3单元附近都会人头攒动,聚集不少初来乍到的创业者,他们正在围观的是一场短视频带货的现场教学。“三二一,开始……看我家皮衣的质量,原价300多,厂长是我表哥,今天晚上来我直播间,只要69,全国包邮!”一位初学者在讲师的指导下开始了带货“表演”。教学现场的样品由附近商家提供,讲师演?

  • 网红女主播直播间带货当场被抓 缴获假冒商品3000余件

    前一秒换装后一秒落网!网红女主播廖某直播间带货当场被抓是为何?据澎湃新闻报道, 8 月 28 日,上海警方侦破上海首例利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案。在浙江多地抓获售假犯罪团伙 5 个,查处窝点 8 处。其中,涉案犯罪嫌疑人共计 50 余名, 41 人已被依法批准逮捕。

  • 全民K歌打造音乐互动综艺,诚邀“全民挑战者”

    近日,实力唱将+人气爱豆李鑫一和张远空降成都华万达广场,和成都的潮人们来一次亲密接触,全民k歌重磅打造的大型欢唱直播综艺——《全民挑战者》快闪活动正在火热举行。除了有流量爱豆空降助阵、花式互动k歌体验,本次《全民挑战者》快闪活动还展出了多款潮流K歌单品,让粉丝们大开眼界。 成都是《全民挑战者》来到的第二站,在 10 月 3 日,《全民挑战者》线下快闪活动在西安拉开首站序幕,冯提莫、陆虎亮相直播现场,不仅带来?

  • 抖音2000粉丝,月赚200万?网红直播第一村“造富幻象”揭蛊

    入秋,义乌城区桂花飘香。不过,对于身处北下朱村的创业者来说,比桂花更香的是“爆单”。每天下午四五点钟,北下朱村40幢3单元附近都会人头攒动,聚集不少初来乍到的创业者,他们正在围观的是一场短视频带货的现场教学。

  • 新晋网红爆款!拯救肥宅来了

    减肥,刻不容缓 肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而呈现的一种状态。 中国的体重超重人口超过 3 个亿,重度肥胖群体超过 1200 万。 肥胖常诱发心血管疾病异常,增加糖尿病、冠心病、中风、高血压及卵巢癌、胸腺癌、结肠癌等发病率和死亡率。 全球每年因肥胖死亡的人数已超 400 多万。减肥,已刻不容缓!拯救肥宅好身材 龙润茶品牌形象大使陈宝国强烈推荐院士科研成果独家专利发明 15 年老茶萃取富集活性成分 为什么选择普?

  • "完美日记"们 该如何完美逃离"网红"陷阱

    依靠互联网营销的力量,完美日记在各大APP上猛做广告,以"大牌平替"在彩妆界站稳脚跟,被网友们硬生生捧上神坛。短短三年,完美日记就估值翻四倍,甚至要在年底赴美上市了,实现了老国货们的终极梦想。

  • 网红刀筷砧板除菌机来啦!为什么它能风靡全网?

    不久前,全球知名咨询公司BCG发布了一份报告,分析中国企业如何赢在后疫情时代,其中提到需求端的一个重要变化,就是年轻人越来越青睐乐观而积极的生活方式。这将引领工作、社交和消费发生深刻变化。“宅”不再是消极语境,而是被赋予了全新内涵。很多年轻人第一次真正体会到做饭的乐趣,也第一次认识到吃得卫生,吃得健康是多么重要,据调查高达69%的人对于饮食习惯与健康的关系有了全新理解。厨房作为家庭生活的动线中心,越来越

  • 那些短视频平台的“银发网红”们

    最近,一则六旬老人“痴恋”假靳东的新闻登上微博热搜,引起网友热议。从嘲笑到心疼,从心疼到理解,从匪夷所思到深入思考,网友的心理发生了很多起伏。在这些起伏背后,我们也关注到了一个现状:老年人在短视频平台上越来越活跃了。

  • 周鸿祎:不做“网红”很多年 还是要把产品做好

    据国内媒体报道,10月20日,周鸿祎与罗永浩一起探讨“网红企业家”这一话题。周鸿祎认为,有的企业家选择低调,有的人选择比较喧嚣,属于不同的领导风格。不能只看到“网红&rd

  • 粉丝几十万的女网红怎么挣钱?我扒了扒背后的秘密。

    最近,男团R1SE男团两位成员夏之光和任豪最近频频上热搜,夏之光恋情曝光。但是女方钟丽丽微博评论堪称娱乐圈里的一股清流,纷纷都在夸小姐姐长得好看,还有自称是婆婆粉的来祝福,果然长得好看的人总是被人优待。

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • Instagram正在打压违反发广告帖相关规定的网红

    据外媒报道,在英国竞争和市场管理局(CMA)发现许多公司和网红之间的商业安排并没有完全对外公开后,Instagram发现自己陷入了困境。据悉,消费者法规要求商业广告必须提供明确的标识。然而CMA的一项调查发现,这种情况并不经常发生。

  • 为什么是百度先造出了“知识型网红

    ​以百度内容生态提供的数据为参考标准,什么样的内容更受欢迎?答案可能会出乎你的意料。尤其是当一位白发白皮肤白大褂的老爷爷,面对着两个透明、乘着蓝色液体的水缸,告诉你他要在三分钟之内讲解“气候变化”的原理时

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 网红驾校“猪兼强”倒闭始末:从收款10秒到退费10个月

    曾宣称要改变行业的互联网驾校“猪兼强”坚强不下去了。近日,猪兼强因无力负担高额的运营成本,最终被走投无路的员工向法院申请破产。

  • 增速3000%+,小奥汀是如何从“网红”进阶为“品牌”的?

    如果说,2019年,因抖音种草出圈的美妆个护品牌有:半亩花田、珀莱雅和花西子,那么,截至2020年9月,因抖音而“红”的品牌里,小奥汀或许是最耀眼的一个。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签