首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

众望所归,科大讯飞荣获2020年第四届拉姆·查兰管理实践奖优秀奖

2020-10-30 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 30 日,由《哈佛商业评论》主办的“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼于北京拉开帷幕。在“以管理的确定性,应对世界的不确定性”的主题下,《科大讯飞:“顶天立地”,走出人工智能源头创新技术的产业之路》的实践案例获得 2020 年第四届拉姆·查兰管理实践奖优秀奖。

IMG_256

立于时代,洞悉管理世界

拉姆·查兰管理实践奖作为一个非营利评选奖项,代表着中国管理实践的至高荣誉,大赛从引领性、有效性、可持续性、可借鉴性和领导力等五个维度对案例进行评审。

此次科大讯飞获得拉姆·查兰管理实践奖优秀奖,不仅昭示着科大讯飞获得了中国管理界的权威背书,也意味着科大讯飞“顶天立地”的技术信仰,对公司战略目标的清晰管理,和对产业价值始终如一的坚守,得到了国际化的专业赞誉。

从科大讯飞举起中国语音产业的大旗至今这短短二十一年时间,中国语音技术与应用已经追上甚至赶超了世界先进水平。如今,中国语音产业的格局已经发生了翻天覆地的变化,超过70%的市场份额回到了中国人自己的手中。科大讯飞也已成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。

IMG_257

科大讯飞之所以能够迅速发展起来,是因为科大讯飞一直秉承着“顶天立地”的技术信仰。对于科大讯飞来说,“顶天立地”有三层含义。第一层:顶天是源头技术全球领先,立地是能够大规模产业化。第二层:顶天是代表紧跟国家战略需求,因为企业需要有家国情怀才能走得更远,立地是能够面对老百姓的日常的民生需要。第三层:顶天立地是代表了企业和我们企业家的品格,在任何时候都需要顶天立地,尤其是在国家和民族需要的时候。

心怀远志,以中国创新技术步人工智能产业之路

2020 是充满不确定性的一年,也是管理者面临考验、颠覆创新的一年。科大讯飞以中国自主核心技术为坚实基础,应变局而新生,以自身的确定性坚定的对抗瞬息万变的外部环境。

正如在 2001 年,科大讯飞举行的一场名为“半汤会议”的重用会议,决定重整旗鼓的科大讯飞从此把主营业务转为面向企业客户服务的TO B战场。“半汤会议”后,科大讯飞拿出《科大讯飞发展战略规划》四处寻求机会,拿下了华为、中兴、联想、奔驰、宝马等几笔大订单。从围绕智能语音开展的移动互联网,再到垂直领域的教育、汽车电子、医疗、家居等人工智能场景的应用……脚步不停,战略变幻,科大讯飞“AI+语音”的人机交互核心理念没有变。科大讯飞怀着对公司战略目标的清晰把控,以及对产业未来的信心,稳扎稳打,足以见高瞻远瞩之志。

为确保讯飞的技术能够实实在在的落地,刘庆峰提出了“平台+赛道”的业务发展战略:一方面,为全行业提供人工智能能力,整合后台内容和服务,构建持续闭环迭代的生态体系,赋能开发者,成就科学家。截至目前,讯飞开放平台已聚集超过 157 万开发者团队,总应用数超过 93 万,累计覆盖终端用户数 30 亿+,A.I.大学学员总量达到 40 万+,以科大讯飞为中心的人工智能产业生态持续构建。

另一方面,在教育、司法、医疗等重点领域,通过人工智能核心技术+应用数据+领域支持,持续构建垂直入口或行业刚需+代差优势,解决社会刚需,让A.I.成为公司持续成长的源泉。在教育领域,科大讯飞智慧教学系统在全国 31 个省市广泛应用,服务全国超过 38000 所学校,惠及超过 1 亿师生减负增效,教育均衡发展;在医疗领域,科大讯飞“智医助理”全科辅助诊疗已在安徽 65 个区县常态应用, 2020 年将实现全省覆盖,累计提供辅诊服务超过 7300 万人次,

IMG_259

二十一年来,正是不忘初心的坚持与当仁不让的决心,让科大讯飞在变局中仍保持激流勇进,即使在全球化疫情的情况下,仍能在危机中积极寻求新的变革机遇,并展示出科大讯飞无出其右的社会责任力量。创新坚守,初心不改,科大讯飞将继续前行,用人工智能建设美好世界!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:唯有生态,才能生生不息

    10月23日,2020科大讯飞全球1024开发者节在安徽广播电视台亚洲一号演播厅隆重开幕。开幕式现场,科大讯飞董事长刘庆峰以《场景驱动A.I.赋能》为主题做出了精彩演讲。刘庆峰强调了人工智能发展的四大机遇,即场景驱动、数据驱动、技术驱动、资本助推。作为中国人工智能行业领头地位的科大讯飞,始终坚持技术顶天,应用立地,在机遇中不断发展。今年上半年,面对突如其来的疫情,科大讯飞立足于解决社会刚需的迫切需求,从远程测温,

  • 科大讯飞智能录音笔SR701不止于录音

    近日,关于讯飞智能录音笔SR701的讨论一直很多,据说不论你说什么有难度的内容,只要你说的出来,它就能给你转写出来,于是我就入手了,下面就来看看我的评测体验。讯飞智能录音笔SR701最为吸引人的功能,根据不同的场景下进行智能录音处理。在这一功能的加持之下,讯飞智能录音笔实现了快速将录音转写为文字,录音转文字准确率、翻译准确率都非常高。讯飞智能录音笔SR701的顶部设计有两个定向麦克风,可以根据不同方位进行收音。?

  • 科大讯飞胡国平:语音将成为AIoT时代最重要的交互方式

    10月23日消息,在2020科大讯飞全球开发者大会上,科大讯飞高级副总裁胡国平发表演讲,并与艾瑞咨询联合发布《中国人工智能API经济白皮书》。以下节选自胡国平演讲:“从2010年开始的,在深度学习的框架的引领下一系列的技术突破,推动的人工智能的核心技术从不可用到可用、到好用的这样一个持续的跨越而在人工智能的创新产品方面,包括2011年iPhone4s所推出的Siri,包括2014年亚马逊所推出的,以及科大讯飞在过去10年?

  • 刘庆峰:科大讯飞10分钟就能生成一个虚拟主播

    在2020科大讯飞1024全球开发者节现场,科大讯飞董事长刘庆峰发表开篇演讲,讲述了科大讯飞在人工智能的发展以及对未来的展望。

  • 科大讯飞再添A.I.学习新品:讯飞扫描词典笔正式发布

    10月26日晚,科大讯飞在官方抖音直播间发布了一款A.I.学习方向的智能硬件产品——讯飞扫描词典笔。这款词典笔的核心功能是扫描查词,同时还针对英语生词学习过程中的听、说、读、记全流程设计了对应的创新功能,使得英语生词的查阅和学习都更加高效。智慧教育专家的又一力作讯飞扫描词典笔相较于传统纸质词典,不但更轻便,而且查词速度快过不止20倍;相较于手机APP,由于词典笔没有娱乐功能,查词更专心,学习更专注。这是讯飞人?

  • 科大讯飞刘庆峰:做帝国注定会衰落 唯有生态才能生生不息

    10月23日,在第三届世界声博会暨2020科大讯飞全球1024开发者节上,科大讯飞董事长刘庆峰发表了演讲。他表示,一个企业的成功,绝不是单独成为一个帝国,做帝国注定会衰落。只有愿意以自己为核

  • 刘聪:科大讯飞直播场景下识别准确率已达85%

    今天下午,科大讯飞AI研究院常务副院长刘聪发表了关于“构筑AI科技树,焕新美好新生活”的主题演讲。在演讲中,刘聪提到了如何保持AI技术不断突破以及如何实现应用落地的问题。

  • 时空壶荣获科大讯飞“智造万物奖”双方继续深化技术合作

    10 月 23 日,科大讯飞 1024 全球开发者大会开幕式在安徽广播电视台亚洲一号隆重开启,时空壶受邀参加并荣获“ 2020 科大讯飞全球 1024 开发者节优秀开发者团队--智造万物奖”,时空壶联合创始人秦子昂出席颁奖典礼,随后与科大讯飞消费者事业群总裁胡国平、集团副总裁于继栋相互交流。在中美科技战愈演愈凶最终结果仍不明朗之下,双方将继续夯实“Timekettle”在海外翻译机品类的领先地位,让中国的AI和中国品牌走向全球。 时空?

  • 科大讯飞:5分钟就能生成一个虚拟主播 能力前所未有

    10月23日,科大讯飞1024全球开发者节举办,科大讯飞董事长刘庆峰透露称,现在科大讯飞5分钟就能生成一个虚拟主播。刘庆峰称,“原来我们合成明星讲话需要一周时间去录音,现在5~10分钟就

  • 科大讯飞发布《1024计划4.0》 服务百万开发者与生态伙伴

    10月23日消息,2020科大讯飞全球1024开发者节开幕式以“合肥市·云上见”的形式在安徽广播电视台亚洲一号演播厅隆重开启。伴随着AI的发展,我们已经可以用更细的颗粒度,洞察人们的生活习惯,进而看到不同的分层和圈层。人工智能对社会秩序、商业生产以及生产消费框架下各个行业、各个产业的影响显而易见。作为人工智能的头部企业,科大讯飞于2017年首届开发者大会发布1024计划,从生态发展、公益扶持和教引培养三个维

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 个性化教学效果明显,科大讯飞学习机赢得家长认同理由有这些

    相信很多家长对市场上的智能学习设备或多或少有一些了解,还有些家长为了帮助孩子提升学习成绩,不惜花费重金购买了智能学习机之类的产品,但是用了一段时间后发现,孩子的学习成绩并未提高,相反却每天沉迷于网络。但如果你选择的是科大讯飞学习机的话,则完全不用担心这一点,因为这款学习机有家长管理功能,非常的实用。讯飞智能学习机作为一款人工智能技术和教学大数据有效结合的学习提分产品,能够轻松帮助孩子“上分”,让孩

  • 英特尔收购SigOpt:增强在人工智能领域竞争力

    英特尔今天宣布将收购SigOpt,后者是一家总部位于美国旧金山的初创公司,开发了一个优化AI软件模型的平台。据悉本次交易预估将会在年底前完成,但目前尚未披露详细信息。英特尔表示,计划在硬件产品中使用SigOpt技术,从而为开发者加速、扩大和扩展AI软件工具。

  • 云从科技当选全国信标委人工智能分委会副组长

    10 月 19 日,全国信息技术标准化技术委员会人工智能分委会(以下简称"全国信标委分委会")工作组/研究组组长评选结果公示,云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商,成功当选为产品和服务研究组副组长。全国信标委分委会公示通知在此次全国信标委分委会公示中,共有 16 家企业入选工作组/研究组组长、副组长单位。云从科技此次进入人工智能产品和服务研究工作组,是公司"定义智慧生活"的企业愿景的实践延伸,将与小米、腾讯?

  • 人工智能赋能风险控制 榕树贷款助力金融机构风控升级

    智能风控在疫情下作用凸显,根据银保监会发布的最新数据显示,今年第二季度末商业银行的不良贷款余额较上季度末增加 1243 亿元,不良贷款率增加了0. 03 个百分点。专家表示,金融服务不但需要进一步提质增效,而且还需要有序应对各种风险,达到稳增长和防风险长期均衡的效果,高度依赖于人工的传统风控方式已经无法满足一些新的业务需求。 专家指出,借助金融科技,以人工智能、云计算等科技手段为金融赋能,让风控精准性显著提高

  • 极客晨星:人工智能时代,学习少儿编程技能好处多

    在人工智能时代,编程是每一个孩子必备的基本能力。在美国,编程已经成为孩子继阅读、写作、算术这三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能。不仅仅是美国,在英国、德国、日本等发达国家,少儿编程要么已经被列入幼龄阶段必修课,要么已经成为家长最火爆的需求。 好比英语是通向世界的语言,编程就是未来的通用语言,未来的社会必定是科技社会,没有编程思维,都没法操控电器,跟现在不会用遥控器一样。今天,极客晨星就来和家长

  • 沙特与华为建立合作 共同推动沙特国家人工智能发展计划

    10月23日消息,据国外媒体报道,沙特阿拉伯数据与人工智能局22日与华为建立合作伙伴关系,共同推动沙特国家人工智能能力发展计划,帮助沙特实现数字化转型。华为全球人工智能峰会由沙特数据与人工智能局主办,以视频会议方式于21日和22日举行,吸引了超过200位行业专家和决策者参与,共同探索人工智能在未来的作用。沙特数据与人工智能局(SDAIA)当天在全球人工智能峰会上与华为在线签署了国家人工智能能力发展计划谅

  • 百度在上海成立小度人工智能有限公司

    据天眼查App显示,10月21日,上海小度人工智能有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,由北京百度网讯科技有限公司全资控股。

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • 2020科大讯飞全球1024开发者节启幕,让科技温度暖人心

    促A.I.行业发展、邀全球开发者共襄盛举,10月23日,以“A.I.焕新·更美好”为主题的2020年科大讯飞全球1024开发者节暨第三届世界声博会正式启幕。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签