首页 > 动态 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

多家快递公司出现无人派送 微博数据显示相关讨论已超过1万次

2020-10-30 14:53 · 稿源:站长之家用户投稿

【多家快递公司出现无人派送】据中国新闻周刊消息, 10 月 18 日,针对正在发酵的通达系快递公司全国多个城市网点停工罢工传闻,圆通、中通、申通、百世等公司相继回应称,罢工传闻为不实消息,目前快递网络运营正常。

企业微信20201030-145407.png

但多方否认后,关于快递网点欠薪罢工的讨论依然热烈。微博数据显示,最近一个月有关快递罢工的讨论已超过 1 万次,涉及通达系公司的全国多个网点。

据中国新闻周刊报道,自 2019 年 5 月打响行业价格战后,通达系基层网点和基层快递员的收入已经被挤压至生存红线,派送网络不稳定性正在加剧。“以价换量的价格战如果不是基于生态平衡下的博弈,换来的可能是竞争泥石流。”中国物流与采购联合会研究室副主任、电商物流专家杨达卿表示,“当价格竞争策略变成所有企业拼市场的常规武器,它带来的是破坏性竞争,而不是建设性竞争,最终末端网点将因恶性竞争而无利可图。这是生态破坏带来的结果”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签