首页 > 要闻 > 关键词  > 阿里股价暴涨最新资讯  > 正文

阿里巴巴股价再创历史新高 市值涨超8500亿美元

2020-10-28 09:47 · 稿源: 电商报

10月28日消息,美股周二收盘,国内电商巨头阿里巴巴美股股价暴涨3.35%,再创历史新高,达到每股股价317.14美元,总市值超8500亿美元,达8581亿美元。

相关人士分析,阿里此次股价暴涨,主要有两方面的因素助推。首先,阿里巴巴旗下蚂蚁集团在上海证券交易所日前发布的初步询价公告显示,蚂蚁集团A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元。

阿里巴巴公告称,本次发行后阿里巴巴预期将持有蚂蚁集团约31.8%的股权,或31.2%的股权(若承销商悉数行使选择权认购A股发行及H股发行项下的额外股份)。

其次,“双十一”临近,依照往年惯例,作为电商界的领头羊,阿里巴巴在即将到来的购物节中将会迎来利好刺激。

除此之外,日前,阿里健康在港交所发布半年度业绩预告称,公司上半财年(截至2020年9月30日止六个月)为正面盈利,实现扭亏为盈,期内利润不少于人民币2亿元。

而阿里巴巴旗下的其他业务也在不断攀升,阿里近日与百事、宝马、麦当劳的合作,也进一步推动了集团的业务发展。

截至发稿,阿里巴巴港股股价也上涨2.2%,报306.6港元,总市值达6.58万亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百亿上市公司要出资和马斯克造火箭 利欧股份股价暴涨

    A股公司利欧股份发布公告称,子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资特斯拉的创始人马斯克创立的太空探索公司SpaceX。

  • 靠元宇宙游戏股价暴涨翻倍!深交所:将对“中青宝”重点监控

    最近几天,因为脸书改名进军元宇宙”事件,相关概念再度爆发,全球关于元宇宙的概念股纷纷暴涨。其中,前段时间生成开发了首款元宇宙游戏的中青宝”也再度暴涨,数据显示该股自从9月7日涨停算起,短短两个月内涨幅已达298.8%。对此,深交所也宣布,将对近期涨幅异常的中青宝”进行重点监控。中青宝股价已翻数倍在最新的关注函中,深交所还指出,中青宝此前回函称《酿酒大师》计划研发投入 500-1500万元。深交所要求公司结合当前同?

  • 元宇宙火爆 有公司股价暴涨300% 监管出手:是否在蹭热点?

    最近几天,元宇宙概念在国内又火了,带动这一波的是FB前不久宣布改名为Meta,直接冠名元宇宙了。国内这一波炒作厉害的是中青宝,两个月来股价已经暴涨300%,由于严重偏离市场,监管部门也再次发函要求澄清是否在蹭热度。第一财经消息,11月4日晚间,中青宝再度收到深交所发来的关注函,要求对是否存在虚假或误导性宣传,是否存在蹭元宇宙热点概念炒作股价的动机等作出说明。10月29日,中青宝在关注函回函中表示《酿酒大师》计划研?

  • 恒大清仓恒腾网络套现超100亿港元:恒腾股价暴涨超24%

    11月18日早间恒大在港交所发布公告,清仓持有的恒腾网络全部股份。此前,中国恒大已经抛售恒腾网络22亿股,套现额88.08亿港元。今日动作后,中国恒大累计抛售恒腾网络38.6亿股,套现额超100亿港元。消息公布,恒腾网络早盘开盘大涨,涨幅一度接近30%。截稿前已经收盘,收盘价2.11港元,较昨日收盘价上涨24.85%。经查, 腾讯控股近日也在持续大笔卖出恒腾网络,持股比例已由20.48%降至19.7%。资料显示,恒腾网络前身为在港交所上

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 蚂蚁集团支持的韩国支付巨头Kakao Pay股票上市暴涨

    据国外媒体报道,韩国金融科技公司Kakao Pay在韩国KOSPI主板上市,股价较其首次公开发行价格上涨一倍。据悉,Kakao Pay发行价每股9万韩元,开盘报18万韩元。市值超过24万亿韩元(约203亿美元)。

  • 拉卡拉收关注函 被要求说明是否存在炒作股价情形

    今日,深交所向拉卡拉发关注函,要求拉卡拉结合央行新规对支付市场的影响具体分析公司相关支付业务可能受到的影响,公司认为《通知》所列规定“将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性。

  • 成交暴涨近30倍,双11预售期跑出了个黑马主播

    ​“哈喽大家好,今天提前开播,为大家详细讲解下宝贝,大家可以加购下单。”10月31日晚六点,主播“江湖梨Shirley”出现在了直播镜头前,冲刺预售。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 股价仅茅台之下,资本为何青睐“疯狂的石头”?

    2021年10月29日周五盘后,石头科技发布了2021年三季度报,财报显示2021年前三季度实现营业收入38.27亿元,同比增长28.43%;净利润为10.16亿元,同比增长12.98%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天