首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里股价暴涨最新资讯 > 正文

阿里巴巴股价再创历史新高 市值涨超8500亿美元

2020-10-28 09:47 · 稿源:电商报

10月28日消息,美股周二收盘,国内电商巨头阿里巴巴美股股价暴涨3.35%,再创历史新高,达到每股股价317.14美元,总市值超8500亿美元,达8581亿美元。

相关人士分析,阿里此次股价暴涨,主要有两方面的因素助推。首先,阿里巴巴旗下蚂蚁集团在上海证券交易所日前发布的初步询价公告显示,蚂蚁集团A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元。

阿里巴巴公告称,本次发行后阿里巴巴预期将持有蚂蚁集团约31.8%的股权,或31.2%的股权(若承销商悉数行使选择权认购A股发行及H股发行项下的额外股份)。

其次,“双十一”临近,依照往年惯例,作为电商界的领头羊,阿里巴巴在即将到来的购物节中将会迎来利好刺激。

除此之外,日前,阿里健康在港交所发布半年度业绩预告称,公司上半财年(截至2020年9月30日止六个月)为正面盈利,实现扭亏为盈,期内利润不少于人民币2亿元。

而阿里巴巴旗下的其他业务也在不断攀升,阿里近日与百事、宝马、麦当劳的合作,也进一步推动了集团的业务发展。

截至发稿,阿里巴巴港股股价也上涨2.2%,报306.6港元,总市值达6.58万亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 阿里巴巴港股上涨超1% 股价报292.6港元创新高

    截至目前,阿里巴巴港股上涨1.04%,股价报292.6港元创新高,总市值达62797.18亿港元。

  • 阿里巴巴港股股价首破300港元 市值逼近6.5万亿港元

    今日上午,阿里巴巴港股股价盘中上涨0.94%报300港元,市值逼近6.5万亿港元,是阿里巴巴上市以来首次突破300港元关口。

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 否极泰来?中国恒大暴涨17% 恒大汽车涨超6%

    9月30日上午,恒大系股票高开,一扫昨日悲观情绪,截至发稿,中国恒大涨逾14%,恒大汽车涨超6%。目前来看,该势头源于恒大地产863亿战投已同意转为普通股、以及恒大物业向港交所提交上市申请等利好事件。9月29日晚间,恒大物业集团披露了其招股说明书,截至6月30日,恒大物业已为1354个项目提供物业管理服务、非业主增值服务或社区增值服务,覆盖22个省份、五个自治区、四个直辖市及香港逾280个城市,总在管面积约为2.

  • AMD被分析师看好:Q3业绩预计大涨42%、主机暴涨

    虽然今年疫情导致很多行业面临不确定性,但是对AMD来说影响不大,旗下的业务依然在高速增长中。本周三他们要发布Q3财报了,分析师预测AMD当季营收大涨42%,与主机相关的部分暴涨88%。Q2季度中

    AMD
  • 苹果iPhone 12不再赠送充电器 中国厂商笑了:需求暴涨

    自从苹果在iPhone 12发布会上宣布不再标配充电器、耳机之后,这几天来网上都是各种质疑的声音。不过从另一方面来说,没有标配的充电器,这也是一个商机,不仅苹果会赚,国内的充电器厂商也跟着吃

  • 暴涨300万粉丝,却被同行围攻!知识IP到底要怎么做?

    抖音上最近有一位坐火箭蹿红的“知识博主”,在微信朋友圈发了蒙古国金矿,和一些在其他人看来是“割韭菜”的项目之后,被几乎所有的其他知识类博主海陆空360°无死角的群殴!这个人就是:

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 宣传对新冠病毒有效 白云山板蓝根暴涨100亿 证监会回应

    板蓝根被很多人认为是包治百病的神药,最近因为钟南山院士的一句话成为市场热点,体外试验中显示对新冠病毒有效,引发网络热议。钟南山透露,其研究团队开展一系列体外研究发现,白云山复方板

  • 阿里悬念海报揭晓:“小跟斑”正式入驻阿里动物园

    今日,据斑马官方微博表示,阿里此前悬念海报的神秘新物种对外揭晓,斑马首席出行官“小跟斑”正式加入阿里动物园大家庭。

  • 名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

    昨日,名创优品在美国纽交所上市,发行价为20美元,总发行3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,市值达69.92亿美元。

  • 代言19年!谢霆锋斥资千万入股特步:后者股价立马涨了17%

    10月13日消息,特步国际发布公告,表示公司代言人谢霆锋同意认购500万股新股,占扩大后已发行股本约0.2%。每股配售价为2.48港元,较上周五收市价2.51元折让1.2%,涉资约1240万港元,有一年禁售

  • 马云不再担任阿里巴巴董事 阿里全面完成交接棒

    30日晚,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。最新的阿里巴巴董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. B?rje EKHOLM及Wan Ling MARTELLO。马云退出阿里巴巴董事会,意味着阿里巴巴已全面完成交接棒。在张勇执掌阿里巴巴的一年中,阿里巴巴市值从4500亿美元上涨到7

  • 阿里云盘将公测

    近日,阿里云盘官网(aliyundrive.com)正式上线“个人云种子用户”报名入口。阿里云盘官方表示,组建了一支由智能算法、智能存储、新型网络、AloT、网络安全等领域科学家、工程师混编的创新产品团队。即日起,对外诚邀个人云种子用户参与共创,一起探索为个人用户提供“更快”、“更安全”、“更流畅”、“更智能”的云服务。

  • 阿里武卫:预计阿里云将在2021财年内实现盈利

    在今日的阿里巴巴 2020 年投资者大会上,阿里巴巴集团首席财务官武卫表示,预计阿里云将在 2021 财年内实现盈利,菜鸟的经营活动现金流将在 2021 财年转正。

  • 68.8元!蚂蚁集团股价公布 总市值2.1万亿元

    10月26日晚间,蚂蚁集团发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,发行人和联席主承销商根据初步询价结果,协商确定本次发行价格为68.80元/股。照此计算,A股超额配售选择权行使前,预计发

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 格兰仕联合拼多多开启“超级品牌日”:微波炉秒售罄,销量暴涨近3倍

    知名家电品牌格兰仕联合拼多多开启“超级品牌日”,双方投入百万级资源和福利,将格兰仕微波炉、电烤箱等系列热销爆款补贴至全网最低价,让近7亿用户提前体验双11家电狂欢。

  • 宝马阿里官宣签约!成首家接入阿里巴巴操作系统车企

    随着智能网联技术的发展,汽车也开始承载更多的延伸功能,车辆也开始变成一个智能座舱,承担起更多与外界、生活场景互联的任务。车载系统与生态,也开始受到厂商的重视。10月26日,宝马与阿里

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签