首页 > 动态 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰双11启用自研收派神器:收件只要12秒

2020-10-28 07:54 · 稿源:快科技

一年一度双11到来,又到了考验快递行业的时刻。

今年双11顺丰将批量投入使用自主研发的可穿戴智能设备SF Wear,由智能收派手表、工牌扫描器和蓝牙耳机(选配)组成。

这款产品支持高效收派、解放双手、语音签收、地图导航、语音助手、健康管家等多种功能。

它便于快递员通过线上简单操作,快速扫描客户的扫码寄件单、自寄码、待派件等条码触发任务,和语音协助,快速完成收派工作。

顺丰方面称,在这套智能穿戴设备的助力之下,快递员平均每票收件可缩短12秒,平均每票派件可缩短16秒。

此外,SF Wear还能实时检测快递小哥心率状况,分析劳动强度,辨别摔倒等特殊状况,关怀其健康安全。

此前,这款轻量化的可穿戴收派设备已在深圳部分CBD、商业区使用,帮助件量大且场景较为单一的小哥高效完成每日收派任务。

在航空运力方面,除了运营的自有60架全货机,将悉数服务双十一高峰运输外,还增加了无人机运输模式。

在一些岛屿、偏远山区等交通不便的地区,顺丰的收派件时效将至少提高24小时;

在高铁运力方面,顺丰计划在双十一期间使用863条高铁线路,部分高铁线路最高运载能力可达4吨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 破解中秋商务送礼难题,顺丰同城急送助你“有礼有面”

    中秋佳节向来都是商务人士向客户赠送礼品,联络感情的大好时机。今年中秋的商务送礼,对于受到上半年疫情影响,几近停顿的商务往来而言绝对算是十分难得的机会。不过想要趁此机会将客户关系联络好,心意表达好还真不是一件简单的事情。对于商务人士来说,中秋商务送礼面临着不少让人挠头的难题,比如礼品太多无法亲自登门送礼,漏买漏送难以补救,大量的报销单需要一一填写,礼品在寄送过程中被损坏,一番心意大打折扣等等。不过好

  • 顺丰控股:31.83万股限售股份于10月30日起上市流通

    10月27日消息,顺丰控股发布公告称,拟于2020年10月30日解除限售股份上市流通。本次解除限售股份的数量为31.83万股,占公司股份总数的0.0070%。本次申请解除股份限售的股东为1名。截至本公告披露之日,公司总股本为4,556,440,455股,其中尚未解除限售的股份数量为66,445,736 股,占公司总股本1.4583%。经核查,保荐机构华泰联合证券有限责任公司认为:本次限售股份上市流通符合《公司法》、《深圳证券交易股票上市规则

  • 顺丰控股31.83万股限售股将于10月30日上市流通

    今日,顺丰控股发布公告称,拟于2020年10月30日解除限售股份上市流通。本次解除限售股份的数量为31.83万股。

  • 顺丰控股:第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%

    今天,顺丰控股发布公告称,前三季度,该公司实现营收1095.9亿元,实现净利润55.98亿元;其中,第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%。净利润18.36亿元,同比增长51.55%。

  • 顺丰控股:第三季度实现净利润 18.36 亿元,同比增长 51.55%

    顺丰控股发布公告称,前三季度实现营收 1095. 9 亿元,同比增长 39.13%;净利润 55. 98 亿元,同比增长 29.84%。其中,第三季度实现营收 384. 6 亿元,同比增长 34%;净利润1 8. 36 亿元,同比增长 51.55%。

  • 顺丰控股:第三季度实现净利润18.36亿元 同比增长51.55%

    10月27日消息,顺丰控股日前对外发布公告称,前三季度实现营收1095.9亿元,同比增长39.13%;净利润55.98亿元,同比增长29.84%。其中,第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%;净利润18.36亿元,同比增长51.55%。顺丰方面表示,2020年第三季度,公司使用可转债募集资金金额为人民币102,909.35万元。截至2020年9月30日,公司累计使用可转债募集资金金额为人民币387,195.80万元,其中,“飞机购置及航材购置维修项目”?

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 顺丰总裁王卫发5亿红包

    ​今日,多位顺丰小哥爆料,全体顺丰员工在今天早上8点28分收到了顺丰总裁王卫发来的888元慰问金。据测算,王卫这次自掏腰包的总金额要接近5亿元。

  • 阿里物流AB面:A面指向顺丰,B面印着京东​

    聪明的人永远不会认死理,勇于纠错、敢于纠错才是大勇,比如马云曾说(阿里)坚决不搞物流。成功的企业同样如此,阿里新“六脉神剑”中最重要的一条价值观就是:唯一不变的是变化。

  • 顺丰总裁王卫发出5亿红包 全员每人888元

    今天早上,多位顺丰小哥透露称意外收到顺丰总裁王卫发来的 888 元慰问金,并且“是面向全体员工发出的,客服的妹子也收到了”。据测算,按照顺丰现在的人员规模,王卫这次自掏腰包金额接近 5 亿元。

  • 别人家的公司:顺丰总裁王卫发出5亿红包 全部员工每人888

    8月28日,多位顺丰小哥爆料,在今天早上8点28分意外收到顺丰总裁王卫发来的888元慰问金,并且“是面向全体员工发出的,客服的妹子也收到了”。虽有有行业人士测算,以顺丰现在的人员

  • 中秋前现商务送礼热潮,顺丰同城急送成为传递心意首选

    经济文化的发展驱动着礼品市场的日益蓬勃,过节送礼成为了必要环节。中秋国庆双节来临,又是一年送礼时。中国人讲究“礼尚往来”,亲朋好友、同事客户之间互相送礼是中秋节前最大的活动之一。中秋送礼一来是表达自己的心意和祝福,二来也能增进彼此的感情。而身在职场的商务人士也往往会借机互赠礼品,不管客户大小,礼品都会一一送到,毕竟礼多人不怪嘛。 各大商场也早早上架了各种中秋礼品,从高端白酒、知名茶叶再到月饼礼盒、

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入同比下滑均超20%

    申通发布2020年8月经营简报,8月实现快递服务业务收入16.61亿元,同比下滑10.95%;完成业务量7.88亿票,同比增长16.74%;快递服务单票收入2.11元,同比下滑23.55%。由已披露的报告显示,圆通、韵达、申通和顺丰8月的单票收入同比下滑均超20%。简报显示,圆通速递快递产品收入为22.83亿元,同比增长9.48%;业务完成量10.84亿票,同比增长41.39%;快递产品单票收入2.11元,同比降22.57%。韵达8月快递服务营

  • 顺丰无人机运海鲜:12分钟“上天出海” 运输效率提高15倍

    9月16日,“2020年东海开渔节暨舟山远洋渔市节”在舟山正式启幕。开渔节上,舟山顺丰还和当地政府联袂进行了无人机首飞仪式。据悉,这是国内首次大规模采用无人机运输海鲜,标志着顺

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入下滑超20% 你的快递费降了吗?

    自今年2月以来,得益于全国高速公路免收过路费、油价下跌、快递公司自动化设备的广泛应用等因素,快递单票价格持续走低。快递行业战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降

  • 老板自己掏钱发5亿红包 员工每人888元 顺丰回应:不值得表扬

    这几天顺丰股价大涨,市值达到了4000亿元,老板王卫随手就给员工发了5亿的大红包,平均每人888元。顺丰公司随后回应,这件事没啥好说的,也不值得表扬。顺丰集团官方微博也解释了这次发红包的

  • 酸了!顺丰总裁王卫自掏腰包发5亿红包 全部员工每人888元

    快递杂志获得多位顺丰小哥爆料,在今天早上 8 点 28 分意外收到顺丰总裁王卫发来的 888 元慰问金,并且“是面向全体员工发出的,客服的妹子也收到了”。

  • 顺丰控股:8月营收117.75亿元 同比增长28.3%

    顺丰控股发布8月快递服务业务经营简报,报告显示,顺丰控股8月营收总计117.75亿元,较去年同期的91.78亿元增长28.3%。其中,速运物流业务营收111.57亿元,较去年同期的86.83亿元增长28.49%;供应链业务营收为6.18亿元,较去年同期的4.95亿元增长24.85%。在物流业务板块,8月业务量为6.52亿票,单票收入17.11元。去年同期,业务量为4.01亿票,单票收入为21.65元。

  • 顺丰:8月速运物流业务营收111.57亿元 同比增长28.3%

    DoNews9月18日消息(记者 翟继茹)18日,顺丰控股发布8月经营数据显示,该月其营业收入117.75亿元,同比增长28.30%,业务量达到6.52亿票,同比增长62.59%,供应链业务收入达到6.18亿元,同比增长24.85%。此前,顺丰发布半年报显示,前6个月其营收增长达42.05%的同时,整体业务量同比增长达77.1%,市场占有率为13.7%。其中,时效件业务实现不含税收入319.62亿元,同比增长19.42%;经济件业务实现不含税收入201.83亿元,同比增长76.1

  • 顺丰控股公告:“顺丰转债”自8月12日起将在深交所摘牌

    ​顺丰控股公告,2020 年 8 月 4 日为“顺丰转债”赎回日,自 2020 年 8 月 12 日起,公司发行的“顺丰转债”将在深圳证券交易所摘牌。据悉,“顺丰转债”于 2019 年 12 月 9 日起在深交所挂牌交易,并于 2020 年 5 月 22 日进入转股期,转股起止日为 2020 年 5 月 22 日至 2025 年 11 月 18 日。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签