首页 > 热点 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

热点:蚂蚁集团公布上市发行方案 股票代码688688

2020-10-22 08:54 · 稿源:chinaz标签

昨日晚间,证监会同意蚂蚁集团科创板IPO注册。同时,蚂蚁集团更新招股书并公布上市发行方案。

根据招股书,蚂蚁集团称,本次发行的初步询价时间为10月23日,申购时间为10月29日,缴款日期为11月2日,本次股票发行结束后公司将尽快申请在科创板上市,股票代码为688688,申购代码为787688。

同时,招股书显示,蚂蚁集团本次A股初始发行股份数量不超过16.71亿股,不超过A股和H股发行后公司总股本的5.50%,初始战略配售股票数13.4亿股,占初始发行量80%。阿里巴巴集团的全资子公司浙江天猫技术有限公司将作为战略投资者,认购蚂蚁在科创板发行的7.3亿股票。

值得一提的是,根据蚂蚁发行安排,参与战略配售的投资者需承诺获得的配售股票中,50% 股份限售期限为12个月,50% 股份限售期限为24个月。

此外,蚂蚁集团承诺确保相互宝合规经营,运行公开透明、不设资金池、实行实名认证;蚂蚁集团称,如因各种原因相互宝无法满足合规性要求,不适合蚂蚁集团作为上市公司继续经营,则蚂蚁集团将剥离相互宝业务。

据蚂蚁集团公布数据显示,蚂蚁集团前三季度实现营业收入1181.91亿元,同比增长42.56%。

据港交所官网显示,目前,蚂蚁集团也已通过港交所聆讯。

8月25日,蚂蚁集团向上交所、港交所同步递交上市招股文件。蚂蚁集团招股文件显示,阿里持有蚂蚁33%的股份。同时,马云个人持股比例不超过8.8%,马云还宣布捐出6.1亿股蚂蚁股份做公益,相当于蚂蚁发行后总股本的2%。

  • 蚂蚁公布上市发行方案相关资讯推荐
  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案 天猫参与战略配售

    【蚂蚁集团公布上市发行方案】 10 月 21 日晚间,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 富途研究|蚂蚁集团上市后有多大的上涨空间?

    蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细?

  • 蚂蚁集团上市在即,富途“放大招”助你港股打新轻松“吃肉”

    全球最大的独角兽蚂蚁集团即将在港股和A股科创板上市,市场预计蚂蚁将募资350亿美元左右,或成为全球史上规模最大的IPO。蚂蚁集团是中国最大移动支付平台——支付宝的母公司,支付宝APP服务用户超10亿,以总支付交易规模及数字金融交易规模计,蚂蚁集团是中国领先的支付提供商和领先的数字金融平台,其公司质地和实力无需赘述。值得注意的是,与去年阿里回港二次上市不同,此次蚂蚁集团是首次上市。投资者该如何抓住难得的机会,分

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案;滴滴回应女子性骚扰男司机;百度回应年底在港完成二次上市

    昨日晚间,证监会宣布同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。同时,蚂蚁集团更新招股书并公布上市发行方案。

  • 蚂蚁集团上市开启“造富”运动?老虎港股打新20倍通用杠杆提前约!

    蚂蚁集团正在加速冲刺A+H同步上市。最新市场消息称,其将把IPO融资目标提高到 350 亿美元,有望成为今年全球规模最大的IPO。对于投资者而言,蚂蚁集团的上市代表了一场打新盛宴,虽目前定价还未确定,但在金融科技的光环下,不少投资者已摩拳擦掌欲待入场。为了让大家更好吃到“肉”,老虎证券推出港股打新 20 倍通用杠杆提前约活动。即日起至 10 月 31 日,老虎新老用户有机会领取港股 20 倍通用杠杆、 50 万额度打新特权,撬动更

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术

    蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,“上市后最重要的事是投技术”。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 蚂蚁集团最快将于周一开始寻求在港上市的聆讯

    据彭博消息,蚂蚁集团最快将于周一开始寻求在港上市的聆讯。

  • 富途研究 | 蚂蚁集团一旦上市,首富马云的身家会增加多少个亿?

    据最新的彭博亿万富豪排行榜,马云个人净资产高达 503 亿美元,比中国现任首富少 27 亿美元。资料来源:Bloomberg,富途研究但是,一旦支付宝的母公司蚂蚁集团完成IPO,考虑到马云持有8.8%的蚂蚁集团股份,中国首富会不会易位呢?答案是肯定的,即使按照最保守的估计,以蚂蚁集团IPO前最后一轮融资( 2018 年 6 月)估值 1556 亿美元计算,马云持有8.8%蚂蚁集团股份的估值约为 137 亿美元,加上现在的 503 亿美元净资产,届时马云的净?

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:蚂蚁的基因不是金融而是科技

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他指出,这个时代需要有一个交流的平台,让开发者、人工智能,让金融可以一起交流、分享,让全世界对于技术驱动的力量可以在这个平台上沟通。21世纪,因为金融和科技的力量,我相信上海有机会成为下一个全球的金融中心。同时,胡晓明表示,

  • 艾德一站通:10月港股新股市场热度不减,蚂蚁集团上市将又是一场打新盛宴

    经历 8 月的短暂沉寂后,港股新股市场在 9 月迎来新一轮热潮,投资者打新热情高涨。进入 10 月,港股新股市场热情不减,如果市场继续保持火爆,热门新股将会持续保持热度,而投资者的估值偏好也可能继续上升。 针对此种现象,艾德证券期货联席董事陈政深表示:“今年港股市场将越发清晰定位于‘金融桥头堡’的作用,大批中概股、明星股在香港上市既优化了市场结构,又客观上推动了港股市场对投资者的吸引力,第四季度还有蚂蚁集团?

  • 蚂蚁集团:若相互宝无法满足合规性要求 将从上市公司剥离

    蚂蚁集团在9月22日提交的注册稿招股书中,对“重大事项提示”部分新增了相互宝的监管内容。招股书中提到,目前,该类互助项目尚不作为保险产品被监管,但是不排除未来监管机构对类似相互宝的产品实施监管,从而增加相互宝产品合规的复杂性并大幅提高合规成本。公司将采取积极措施严格防范风险,并和控股股东一起依据承诺承担相应的风险兜底责任。其中还提到,如因各种原因相互宝无法满 足合规性要求

  • 蚂蚁集团发布Trusple平台 公布首批合作伙伴

    外滩大会上,蚂蚁集团副总裁蒋国飞正式发布蚂蚁链技术的Trusple平台。蒋国飞介绍,Trusple平台用区块链技术重启了 19 年前蚂蚁集团内部一个保密项目,有助于解决跨境贸易中的信任问题,更好地服务小微企业。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。

  • 蚂蚁集团计划明日通过港交所聆讯 10月中下旬两地上市

    据IPO早知道消息,蚂蚁科技集团有限公司计划于 9 月 24 日通过港交所聆讯,最快于本周末在港交所官网披露通过聆讯后的招股说明书,并将于 10 月中下旬正式完成“A+H”同步上市。

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签