首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

成语司马称好是形容人什么 支付宝蚂蚁庄园今日答案10.21最新

2020-10-21 08:27 · 稿源:斗玩网

2020年10月21日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,问题是“成语司马称好是形容人什么?”这个成语大家可能都没怎么听说过,下面就来为大家详细的介绍一下成语司马称好的详细意思。

蚂蚁庄园 2020 年 10 月 21 日答案 蚂蚁庄园小课堂今日答案更新汇总10.21

成语司马称好是形容人什么 支付宝蚂蚁庄园今日答案10.21最新

今天问题:成语“司马称好”是形容人?

正确答案:老好人,是非不分

成语“司马称好”出自五代李瀚《蒙求》诗中的徐子光集注。汉朝时期,司马徽从不说别人的短处,与人说话时,从来不问别人的好恶,都说好话。比喻老好人是非不分,事理不明。

汉朝时期,司马徽从不说别人的短处,与人说话时,从来不问别人的好恶,都说好话。一个同乡来问他安否,他回答好。有一个说自己的儿子死了,他也说大好。妻子骂他缺德,别人死了儿子为什么还要说好,司马徽说:“你的话也太好了。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签