首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴:拟280亿港元直接和间接共持有高鑫零售72%股份

2020-10-19 09:30 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月19日消息,阿里巴巴集团今日宣布,拟投入280亿港元(约36亿美元),直接和间接共持有高鑫零售72%股份,成为控股股东。

此前,2017年11月,高鑫零售与阿里巴巴牵手。阿里巴巴方面表示,与高鑫零售合作最初的设想,今天全都变成了现实:高鑫零售旗下大润发和欧尚超市484家门店已经全面实现在线化,并接入饿了么、淘鲜达和天猫超市共享库存业务。所有门店都提供门店5公里范围内1小时达配送,其中180家门店支持20公里范围内半日达服务。

阿里巴巴称,“我们要一起继续去创造新的模式、新的市场,创造性地去挖掘和满足用户多样化的需求。而且我们要把过程中的积累、经验变为整个行业的能力,这更是我们的责任。”

另外,高鑫零售在2020年半年报中指出,消费者线上消费心智加速养成,生鲜到家业务稳步攀升。截至2020年6月30日,阿里巴巴提供的新零售解决方案,拉动门店同店销售额5.7%增长,公司净利润同比上升16.8%,并为高鑫零售带来近5000万用户,活跃用户接近1300万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 太突然!阿里巴巴又做了一个天猫……

    原天猫淘宝总裁蒋凡正式接管阿里海外数字商业板块不到1个月,“三把火”已经燎动...就在2021年年底,全球速卖通——阿里海外数字商业的核心阵地之一,接连放出四大调整政策,对平台商家做了一轮“大整顿”:...重新做资源分配...”亿邦动力向速卖通方面予以求证,速卖通商家商品运营相关人员指出,品牌化和合规化是整个行业的大势所趋,也是国家政策及国际政策主导的方向......

  • 阿里巴巴为Linux内核调度器提出组平衡器(GB)概念

    随着越来越多的组织为了发展云计算等业务配置他们的服务器在应用程序之间共享CPU核心/资源,而不是专门分配CPU核心给单个应用程序/任务,中国公司阿里巴巴正在为Linux内核调度器提出一个新的"组平衡器"概念以提升系统资源利用表现。拟议中的的Linux组平衡器主要是在任务间共享资源时减少资源冲突。这个平衡器的重点是在各组CPU核心之间平衡各组任务。关于这个组平衡器(GB)的"征求意见"今天被发出,并被总结为:"我们需要的是一种

  • 赞赏阿里巴巴碳中和目标 绿色和平呼吁其他互联网企业积极行动

    2020 年是“十四五”规划开局之年,也是纵深推进碳达峰、碳中和目标的一年。实现碳达峰、碳中和正成为全社会共识,并由共识转化为行动。中国互联网企业对于碳中和目标的响应和落实行动也在稳步推进。日前,中国互联网巨头阿里巴巴集团发布《阿里巴巴碳中和行动报告》,制定了清晰的碳中和目标:将在 2030 年实现自身运营层面的碳中和,同时将协同生态上下游,实现范围 3 碳排放强度比 2020 年降低一半,并首次提出“范围3+”的概念

  • 阿里巴巴捐赠1000万元驰援西安抗疫:已调拨4200余吨紧急生活物资

    2022年新年已经到来,古都西安疫情防控仍处在胶着对垒的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂。新年第一天,阿里巴巴公益基金会决定捐赠1000万元驰援西安抗疫,这笔捐赠将通过西安市红十字会,由西安市政府统一安排和调配。除了捐款外,阿里集团淘菜菜、盒马、饿了么等业务快速响应集结,保障民生。12月21日至今,淘菜菜已调拨4200余吨紧急生活物资和30多万份口罩、消杀用品等防疫物资至西安仓,生活物资包括果蔬1500余吨、肉禽蛋200余?

  • 蚂蚁集团宣布向西安捐赠1000万元:阿里巴巴此前已捐1000万

    陕西西安的疫情防控牵动万人心,目前仍处于胶着对垒的关键阶段。社会各界也纷纷伸出援手,尤其是一些头部科技企业慷慨解囊。蚂蚁集团宣布,为支援西安抗疫,通过支付宝公益基金会,向西安市红十字会捐赠1000万元。这笔钱将按照当地抗疫需求,统一调拨使用,重点保障抗疫医疗民生物资、志愿者招募支持等。除此之外,支付宝爱心捐赠”平台已经联合多家公益机构,开通紧急支援防疫一线”专区。截至目前,已有大约18万网友捐款超过200?

  • 市值暴跌后,叶国富要开始真正做零售

    名创优品创始人叶国富因多次公开叫板马云被冠以“叶大炮”的名头。翻看他过往的采访,会发现这位中专都没毕业,早早混社会挣钱帮忙养家的湖北汉子,身上带着特有的江湖气,冲劲十足。

  • 2022,思埠集团新零售将布局品牌化和平台化

    2022年,新的一年即将来临,在新零售日益崛起的市场环境下,思埠集团的业务重心将转向新零售板块。发力重点一,聚焦新零售和终端消费业务板块,连接线上、线下渠道,以终端用户体验为核心,通过互联网平台和社群,与消费者建立更深层次的消费关系,以满足不同用户的需求; 发力重点二、继续深化巩固批发业务板块,为经销代理商提供更优质的服务。早在2021年7月,与广药创赢达合作,实现了“王老吉哔嗨啤”的战略合作。随着精酿啤酒?

  • 打响智慧零售新概念,来酷科技积极领跑智慧零售新赛道

    来酷科技有限公司是一家专注于3C+品质潮品的智慧零售连锁企业,成立于 2017 年 12 月 18 日。作为新零售的独角兽以及中国智造新行业的一员,来酷科技打响数码零售变革,以创新数字化渠道模式从各零售品牌中突围而出。远观中国制造到中国智造,中国智造的发展正以持续、健康的姿态迈向经济舞台的中心。而近年来越来越多的新行业如同雨后春笋般不断冒出,面对新零售赛道中的机遇和挑战,来酷科技及时抓住数字化模式的风口,快速布局?

  • 抖音电商报告:2021年前11个月化妆品类零售额超3678万亿

    数据显示, 2021 年前 11 个月,抖音电商化妆品类零售额累计值已达3678. 2 万亿,累计增长约15.3%...从视频播放量看,“化妆”相关视频 286 亿次播放,“逆天化妆术” 171 亿次播放,“化妆分享” 82 亿次播放,“护肤” 930 亿次播放,“护肤美容” 99 亿次播放,“护肤分享” 63 亿次播放...抖音电商数据显示,近百位美妆创作者直播超过 1000 场......

  • 欧洲零售商列出搭载Exynos的Galaxy S22系列

    三星预计将再次推出带有两个芯片组的Galaxy S系列——Galaxy S22、Galaxy S22+,Galaxy S22 Ultra将在一些市场获得高通平台,而其他市场将采用最新的Exynos 2200。有迹象表明,三星面临内部芯片组的问题,但这些问题似乎已经解决,欧洲将坚持使用三星生产的Exynos 2200。证据来自欧盟各地的零售上市SM-S901B、SM-S906B和SM-908B都配备了未发布的新款埃克森美孚,这一点已被先前公开的Geekbench上市公司证实。高通公司的芯片通常是为美国、韩国和中国保留的,其末尾将有一个不同的字母——SM-S901E、SM-S906E和SM-S908E三星Galaxy S20 Ultr

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天