首页 > 传媒 > 关键词 > 软通智慧最新资讯 > 正文

实力担当!软通智慧斩获“2020数字新基建”评选两项大奖

2020-10-16 17:04 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,由中国云体系产业创新战略联盟开展的“数字中国·云领未来”(第二届)2020中国云体系产业系列评选正式公布。软通智慧凭借在数字新基建领域的实力和布局,斩获“2020数字新基建·智能计算技术领军企业”、“2020数字新基建·大安全类技术领军企业”两项殊荣。

  云体系联盟系列评选旨在进一步推动政企数字化转型,同时为新一代信息技术产业发展提供助力。软通智慧连续两届获选,是组委会对公司践行国家创新发展战略的认可,也是软通智慧一直以来驱动城市数字化转型,以“善政、兴业、惠民”为城市服务主线的理念落地。

image.png

  新基建为新经济提速,智慧城市发展进入“快车道”

  2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情使得社会经济向数字化转型的进度提速。国家层面,中央政府大力号召部署5G网络、数据中心、人工智能等新型基础设施,这一要求不仅为“新基建”按下“快进键”,也让城市作为数字经济的发展载体大放异彩。

  夯实新基建底座,推动智慧城市建设步伐,已是社会共识。特别是在当前国家以内循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,千行百业将迎来全新的生命力与契机,城市的发展势必会以更高的质量和水准让政府管理更高效、市民生活更精彩。

  软通智慧作为中国新型智慧城市运营服务商,自2007年进入数字城市领域以来,专注于利用大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术,为城市数字化发展提供规划、建设、运营等一体化服务。聚焦“新基建”,软通智慧以数字技术为驱动力,从城市数字基础设施建设到城市场景应用再到智能服务等多方面,为城市数字化发展提供全新的支撑。

  加码数字新基建,软通智慧让城市更智慧

  站在信创产业发展的起点,软通智慧携手华为助力城市打造以鲲鹏计算产业为核心的自主可控产业生态,在城市数字基础设施建设与服务层面不断拓展新基建业务,共同推进国产化自主可控项目在各大城市的落地,助力各地新基建进程。

  聚焦城市数据应用,软通智慧基于对场景的理解,利用城市数据优化城市治理,在政务、环保、水务、交通、公共安全、园区、社区等十余个行业形成了具有核心竞争力的产品与解决方案体系,携手政府管理者和生态伙伴,探索更精细化城市治理方式,引领智慧城市建设。

  聚焦城市服务,软通智慧凭借业内领先的数字孪生和城市仿真云能力,赋予城市管理者更智能的服务,让城市管理可预期、更高效。

  目前,软通智慧已在中国超过170余城市完成智慧城市战略布局,建设了一批有深度、有特色、有影响、可持续运营的创新示范工程,不断发挥信息产业引领和创新创业示范带动作用。

  未来,持续深化的城镇化和新基建的布局落地,让数字技术与城市经济的融合越来越深入;新冠疫情、洪涝灾害等社会突发事件对恢复经济增长、提高城市精细化治理能力提出了更紧迫的需求。软通智慧将继续以“数字新基建”为抓手,以让城市更智慧为使命,助力城市实现新经济增长极的大目标。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 实力担当!软通智慧斩获“2020数字新基建”评选两项大奖

    近日,由中国云体系产业创新战略联盟开展的“数字中国·云领未来”(第二届) 2020 中国云体系产业系列评选正式公布。软通智慧凭借在数字新基建领域的实力和布局,斩获“ 2020 数字新基建·智能计算技术领军企业” 、“ 2020 数字新基建·大安全类技术领军企业” 两项殊荣。 云体系联盟系列评选旨在进一步推动政企数字化转型,同时为新一代信息技术产业发展提供助力。软通智慧连续两届获选,是组委会对公司践行国家创新发展战略的认

  • 微软通过呼叫和短信服务瞄准云通信市场

    周二,微软在为IT工作者召开的Ignite大会上宣布了一款开发工具,用于增强应用程序的通话和短信功能。此次发布展示了微软试图通过进入较小的个人市场来发展其云业务的方法之一。该公司可能会说服现有客户试用这些工具,而不是与规模较小的软件公司建立关系。来自微软的Azure通信服务集合包括应用程序编程接口,使第三方应用程序能够进行语音和视频通话、交换聊天消息、发送文本消息以及为入站和出站呼叫创建电话号码。诸如8x8、Rin

  • Windows 10更新后:微软通知用户即将删除Adobe Flash Player

    随着年底临近,微软也是做好了放弃Flash Player的准备。Windows 10最稳定的版本Version 1903/1909在安装新的更新后,在 IE 浏览器中引入了一个新的警告,表明Flash Player的支持即将结束(将于

  • IT服务业加速数字化未来 软通动力的数字化转型实践

    近日,以“数字竞技 转战新常态”为主题的IDC DX峰会举行。在峰会的制造行业及中国制造2025零售行业分论坛上,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强进行了主题名为《迈向新时期,IT服务业加速数字化未来》的演讲。在演讲中,彭强分享了软通动力推动数字化转型升级的案例,深刻揭示了在中国经济发展的新格局下,IT服务业肩负新的历史使命,正在成为推动数字经济发展的战略力量。适应“数字颠覆性”变化 成为数字经济的战略力量随着数

  • 双奖见证实力!软通动力数字化服务能力获权威认可

    近日,“2020中国数字生态大会”在京举办,本次大会深入探讨了新基建、数字经济、数字技术等当下最受瞩目的话题。会中,软通动力荣获“2020中国数字生态金融数字化服务领军企业”与“2020中国数字生态咨询领军企业”双项大奖,这充分肯定了软通动力数字化服务能力的领先性。赋能金融与咨询领域,助力行业不断转型升级凭借深厚的行业积累、领先和全面的技术能力,软通动力正为众多行业客户提供信息化建设服务,尤其是在金融与咨询领

  • 软通动力分享数字化转型方法论,为客户提供端到端的全面咨询服务

    现如今,所有行业都在提倡转型升级、数字化发展的战略,互联网、通信技术、大数据、人工智能等技术与各类传统行业经济的深度结合为企业发展带来了无限的可能。数字化带来的便利,早已渗透到每个人的生活中。在这个“不创新就淘汰”的时代,进行数字化转型,是企业发展的必经之路。近日在南京召开的 2020 全球服务贸易大会上,软通动力高级副总裁&软通咨询总经理杨念农就《软通动力助力企业数字化转型》这一主题进行了精彩演讲,对?

  • 从软功夫到硬实力,软通动力志做应用软件开发“排头兵”

    作为中国软件服务十大领军企业之一,软通动力始终致力于为中大型企业客户提供软件与数字技术服务、数字化运营服务,通过创新思维和数字技术为客户提供产业升级服务。而众所周知,高性能的软件是产业升级的前提,是信息技术产业的基础,是蕴藏着巨大潜能的朝阳产业。习近平总书记在中国科学院院士大会上的讲话中指出:“科技工作者要把握大势、抢占先机,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,勇做新时代科技创新的排头兵。“ 这昭示

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • 荧屏硬汉兼智慧奶爸,孙红雷官宣成为阿尔法蛋体验官

    从出演警匪剧《征服》,再到谍战剧《潜伏》,孙红雷以他精湛的演技征服了一大批观众,也给我们留下了“荧屏硬汉”的印像。近日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2.0机器人与阿尔法蛋智能故事机联名款。角色转变,荧屏硬汉升级成智慧奶爸孙红雷在荧屏上演绎了许多栩栩如生的角色,是一个深受观众喜爱的知名演员。除此之外,在现实生活中他还是一位3岁女儿的父亲,他也和

  • 荣耀智慧屏紧跟时代风向 再度进行重大升级

    去年,荣耀以智慧屏为代表作正式入局电视圈,荣耀智慧屏喊出了“不是电视,而是电视未来”的响亮口号,迅速引起了行业内外的关注。为了向这个口号“看齐”,荣耀创新性地提出了大屏好产品的五大标准,即通过“芯片,画质,音质,内容,智慧”五大标准的提升,将消费者的目光从价格转移到产品本身的比拼上。凭借良好的用户体验,荣耀智慧屏为大屏行业带来了新一轮品质升级,在市场上的表现十分抢眼。2020年5月,五大标准的标杆之作?

  • 联塑集团聚焦智慧消防,助力“平安中国”建设

    随着“智慧城市”建设热潮的兴起,“智慧消防”作为智慧城市建设的重要组成部分,也越来越受到社会各界人士的高度关注。为了更好地守护城市安全,筑造消防安全网,联塑集团旗下联塑安防结合物联网及人工智能技术,打造智慧消防领域的全系列产品和解决方案,并于第十届中国国际消防展惊艳亮相。联塑集团打造智慧消防领域的全系列产品据了解,联塑集团的联塑安防展位围绕“智慧消防”主题进行设计,共有180平米,是众多参展企业中展?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签