首页 > 传媒 > 关键词 > 民办教育最新资讯 > 正文

黄文仔领导星河湾深耕民办教育事业 厚植爱国情怀

2020-10-16 11:44 · 稿源:站长之家用户投稿

今年上半年人民数据抖音号发布了一条“我是小小兵”的短视频,视频中,身着迷彩服的广州星河湾灵格风幼儿园的孩子们,认真汇演,展现着他们的烂漫可爱。一时间,关于“星河湾爱国主义教育”话题的热度居高不下,充分展现了政府与社会各界对星河湾爱国主义教育理念与方式的认可,而这背后则得益于星河湾集团董事长黄文仔先生对于教育事业的一贯热忱。

长久以来,在黄文仔先生的指导下,星河湾教育积极开展了各类丰富多彩的主题活动。

比如去年,星河湾广州番禺执信中学家校师生共同打造了 “我和我的祖国”快闪活动演出,优美的歌声、舞动着国旗的人群生动表达出星执人爱家、爱国、爱党的家国情怀。

今年清明期间,星执又积极响应了中央文明办“网上祭英烈”活动号召,开展了“缅怀抗疫英烈,牢记初心使命”的线上悼念主题活动。活动以线下降半旗和网上祭扫活动相结合,向抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞致以最深切的哀悼。可以说从幼儿教育到青少年教育,星河湾一直在努力让学子从小树立爱国意识,不断增强中华民族的认同感、自豪感,并拥有一颗红色的“中国心”。

前不久,广州市政协刘悦伦主席等领导一行,还莅临了星河湾广州市番禺执信中小学,对民办教育办学情况进行调研与指导。星河湾董事长黄文仔先生热情接待并全程陪同了调研。

刘悦伦主席一行对星执家校共建、校园环境、文化建设等表示了赞许,并对学校近年来的办学成果给予了充分肯定。他表示“星河湾集团黄董事长一贯重视教育、舍得投入不求回报的精神和学校领导班子一贯秉承的先进教育理念,是学校能办好的根本原因。”而在接受星执小记者采访时,黄文仔董事长也表达了他的办学初心:“希望学生们能够德智体美劳全面发展和提升,学生开心了,我就满意了。”可以说,黄文仔董事长言简意赅的回答,背后是星河湾集团在民办教育领域一直以来孜孜不倦的探索与追求。

自 2002 年星河湾广州市番禺执信中小学开办以来,星河湾在民办教育领域已探索耕耘了 18 年,共建成 11 所学校,这期间既有对全新办学模式的尝试,也形成了对品质教育的独到见解,就像黄文仔先生所期待的那样,星河湾教育不盲目追求规模效应,而把对学生的精细化培养、个性化发展、实现办学的高层次作为需求,让每个学生都获得了高质量培养。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抗疫助学 桃李云帮免费为民办教育机构提供学校管理系统

    教育培训行业今年受新冠疫情影响,很多培训机构都陷入暂时的发展困境,虽然现已进入全面复工复学阶段,教育培训机构压力得到一定的缓解,但从长远来看,教培行业机构想要稳步发展,只有创新教育新形态,找到新的业务增长点。传统教育培训行业常常面临以下问题。1、每到招生之际,花费大量金钱时间在外请人制作招生宣传海报,效果却不尽人意。2、每天花费大量的时间用在了学校和家长的沟通上,导致精力分散,主业荒废。3、因缺乏便?

  • 番禺区民办学校上什么好?剑桥郡加拿达外国语学校受欢迎

    近年来,广州市的民办学校越来越多,地处粤港澳大湾区地理中心位置的广州番禺区,更是有近30所民办学校。番禺区民办学校的增多一是源自于广州家长对于精英教育的需求,还有一些则是由于番禺区外地来穗家庭数量的增长。那么番禺区的民办学校有那么多,到底上哪所比较好呢?其实,想要知道番禺区哪些民办学校比较强,光从今年“小升初”有哪些民办学校需要摇号就看的出来。因为只有当某民办学校的报名人数大于招生计划的时候,才会?

  • 掌门教育:用教育数字化培养未来新人才

    近年来,面对人工智能、云计算、区块链等前沿技术的不断革新,在线教育产业得到了快速发展。加之经济结构转型升级迫在眉睫,发展好、运用好数字技术,成为当今中国教育面向未来必须要做出的改革和改变。 9 月 18 日,在韩国举办的世界知识论坛上,马云与联合国前秘书长潘基文再次对教育领域发声:应该让数字经济更好地帮助下一代。数字化并不等同于教育在线化,教育在线化也不仅仅是线下教育业态的简单平移,而是结合自身的优劣势?

  • 语问教育亮相双十峰会,助力语文素养教育向全国推行

    2020 年 10 月10- 12 日,“APC2020 中国民办教育校长联合大会”(简称“双 10 峰会”)在南京国际展览中心盛大举行。大会以“云变·重构”为主题,邀请众多行业领袖、嘉宾大咖、金牌讲师等进行现场研讨,探索未来教育新发展。语问教育参展,助力语文素养教育向全国推行语问教育,专注于语文师资培养及内容研发,携旗下“北京语问教师成长学院”及“北京语问课程研发中心”参与此次展会。语问教育位于A27 号展位。现场团队介绍语问

  • 引领智慧教育,安道教育将亮相78届中国教育装备展示会

    当前我国的教育行业正在发生翻天覆地的变化,“智慧教育”已成为一个热词,也成为教育工作者关注的焦点,但什么才是“智慧教育”?智慧教育产业究竟涵盖哪些新技术、新思路和新理念?如何才能更深入地研究智慧教育,将新的教育产品和服务更直观地展示给教育工作者,加快教育现代化,推动中国未来学校形态变革?时代在发展,教育依然是根本。教育装备展逐渐成为了各大展会中的重中之重。教育装备事业空前发展,其发展态势主要表现在

  • 国家倡导融合化在线教育,100教育超前领跑

    随着时代的发展,互联网技术的进步在近几年时间内已经逐步影响到各个行业的运行模式,教育行业也在此列。不久前,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部等13个部门印发的红头文件《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》),明确将“在线教育”提至重点支持发展新行业业态中首位,并对“融合化在线教育”模式表示重视。这不仅意味着在线教育行业将迎来更多机遇和挑战,也意味着在线教育将

  • 掌门教育受邀出席ASU+GSV全球教育科技峰会 与世界科教精英论道教育创新

    近日,ASU+GSV全球教育科技峰会拉开帷幕,作为全球规格最高的教育科技和教育创新盛会之一,本届峰会汇集了全球知名教育人士,来自各国的政府领导、专家学者、企业代表、投资领袖等共同探讨数字化教育的创新方向,以及疫后全球数字化教育的未来发展之道。掌门教育作为国内在线教育头部企业受邀出席会议,并与国际教育、科技大咖进行深度对话。掌门教育联合创始人吴佳峻从中国在线教育视角解读疫情中、疫情后的在线教育,教育创新等?

  • 跟风大热的AI+教育是交学费吗?教育加盟代理要审慎选择

    5G、人工智能发展得如火如荼,被各行各业视为未来行业发展的朝阳技术。比如,得益于既有的智能手机、智能汽车驾驶的技术支撑,5G手机、无人驾驶等新的产业形态正在加速升级。相比之下,教育行业在教学、学习、管理的智能化发展方面比其他行业要慢一些。在这种形势下,教育行业在AI、5G等技术驱动下,朝着数据化、个性化、智能化的教育模式转变,如何能够将技术与教育实现很好地深度融合呢?意欲加盟代理AI+教育的代理商该如何选择?

  • RTE2020教育论坛议题公布 聚焦教育OMO模式与投资趋势

    全球实时互动API平台声网Agora主办的RTE2020 大会正在火热报名中,今日大会教育分论坛的议题正式公布。特殊时期加速了很多垂直行业的剧变。 2020 年是教育行业在线化的新里程碑,随着人们消费认知、习惯的改变,以及像RTE一样的基础技术设施逐渐成熟,教育体验逐步改善。本次大会教育分论坛将邀请那些在线下转线上的剧变中有行动力的教育企业,一起来聊聊,有哪些经验教训,亦或是心得分享?同时也会邀请一些业内大佬,在他们看来?

  • iPhone12支持教育优惠吗 苹果12可以享受教育优惠吗

    苹果iPhone12系列在10月23日正式发售,这是苹果首款支持5G网络的iPhone,同时今年iPhone12外观有了巨大的变化,改成了iPhone4S时代的直角边框,包括学生用户群体的不少人都打算换iPhone12,那么今年的iPhone12能不能支持教育优惠呢,我们来一起看下吧。

  • iPad Air4参加教育优惠吗 iPad Air4教育优惠送耳机吗

    苹果iPad Air4是今年一款十分受关注的平板电脑,这款平板由于外形采用了全面屏设计,还加入了多个颜色,让这款平板十分被用户关注。同时也有很多学生想了解这款电脑能否支持教育优惠和活动赠送的耳机,下面我们来看下具体的介绍。

  • 一位38年如一日做语文教育的老师——语问教育创始人史秀荣

    荣获文革后首届“全国优秀教师”金质奖章 1989 年,那时候,中国的高考制度恢复刚刚十年, 《中华人民共和国义务教育法》也才刚开始实施。 但是处于对教育的高度重视, 中央决定开展继文革后中国首届全国优秀教师表彰大会, 并颁发金质奖章。 这是一次面对全国所有优秀老师的甄选, 是全国老师梦寐以求的最高殊荣。 在颁奖典礼上, 有一位来自河南信阳的小学语文老师 史秀荣显得有点格格不入, 因为在所有获得金质奖章的教师群体?

  • 2020苹果教育优惠什么时候结束 教育优惠结束时间介绍

    苹果2020年的教育优惠活动什么时候结束,今年教育优惠活动时间持续到什么时间呢。相信很多在校大学生以及教师们对于教育优惠活动还是比较关注的,这里我们来看下今年的教育优惠结束具体时间。

  • 长投学堂坚持“轻教育”模式,陪伴用户成长

    其实在当下社会,很多人开始有意识去做理财投资,但又因市面上理财产品众多,繁乱复杂,因此大多人是想理财投资却不得法门。为了满足大家需求,市场上也推出了不少教用户学习理财的产品。 目前市场上教用户学习理财的产品多分为三类,第一类是银行及理财机构的理财经理或投资顾问;第二类是以理财公众号为代表的自媒体达人;第三类是长投学堂这类专业理财教育机构。 “教育是改变世界的重要手段之一,通过教育让小白用户们知道什么?

  • 为职业而生的教育品牌 嗨学股份值得选择

    作为国内领先的可靠在线职业培训平台,嗨学股份紧握行业发展良机,秉承“科技+温度”的服务理念,不断将产品更新迭代。嗨学股份希望可以通过自己的方式,改变或者影响整个在线职业教育行业的发展。在茫茫的当代社会,许多人都为了生计和梦想艰苦的打拼,而打拼的渠道之一创业,亦或是找到一个适合自己的工作,然而往往理想很丰满,现实很骨感,大部分人都因为没有职业技能凭证而被挡在了梦想的门外,在同僚竞争时也无法突出自身的

  • 优胜教育:如何让孩子合理使用手机

    又到开学季,假期把手机当做“哄娃神器”或者奉行"假期手机自由"的父母,是否正在苦恼如何将手机“收回”?既然无法杜绝手机的影响,那么孩子为什么会对手机沉迷,开学之后如何引导孩子合理使用手机,这些问题父母一定要知道。关于手机上瘾,有很多的研究显示,来自家庭、朋友社会支持较少的人成瘾行为明显。当个人无法在生活中得到足够的人际支持与安慰,就可能借助手机扩大自己的社会支持来源。在手机依赖的背后,可能隐含深层次的心理需求

  • 长投学堂探索儿童财商教育新领域

    “这一次购物你的预算是多少?”、“购物完成要用记账本记下来”。 2020 年 8 月 9 日上午,长投学堂旗下亲子财商品牌“好鸭学财商”开启了一场主题为“变身小小理财师”的线下活动,与小朋友零距离互动、普及财商知识,为他们上了人生中第一堂寓教于乐的“财商启蒙”课程。 为了让财商教育更加生动有趣,让孩子们在身临其境的沉浸式体验中树立正确的金钱观,本次活动以“绘本讲述+场景模拟”的模式,为孩子们设计了线下财商实践游

  • 大鹏教育正式课 开创在线教学新模式

    近年来,随着互联网技术的蓬勃发展以及人们对教育质量需求的提高,在线教育优势日趋明显,脱颖而出,成为越来越多人的首选。作为中国在线教育的领航者,成立于 2015 年的大鹏教育以市场需求为导向,以学员的技能提升为驱动,开发了多品类高质量的正式课程。种类齐全的课程,优质的师资,完善的教学模式是大鹏教育正式课备受学员欢迎的重要原因。大鹏教育正式课,采用优质师资 大鹏教育正式课,开设种类齐全的课程。大鹏教育正式?

  • 马云:教育应为数字时代改变 否则孩子将无法与机器竞争

    9月23日,马云在联合国大会上表示,要理解、参与和拥抱数字时代,需要改革教育。他指出:“今天的教育模式是基于工业化时代,几百年来一成不变。而现在,教育模式应该为支持数字时代而设

  • 天学网公益行 为河北易县带去优质教育资源

    10月9日,北京天学网教育科技股份有限公司随海淀区文化创意产业协会组织及部分企业代表到达河北易县,开启了“文化旅游助力扶贫奔小康”公益行动。本次公益行动以“文旅融合 资源赋能扶贫开发 助力脱贫致富”为工作目标,天学网作为助力此次公益活动的企业之一,给易县学校的同学们带来了优质的线上课程、笔记本等学习用具,也将印有天学网吉祥物“小天”的抱枕送到了孩子们的手中,让偏远村庄的同学们同样享受到海淀的优质教育资?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天