首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

国务院扶贫办“扶贫日”举办系列论坛 快手作为获奖代表受邀参会

2020-10-15 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 14 日,国务院扶贫办在北京会议中心举办以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的扶贫日系列论坛,就相关行业和领域影响脱贫攻坚全面收官的重点、难点问题进行交流研讨。下午,国务院扶贫办在北京会议中心举办“我所经历的脱贫攻坚故事”优秀作品征集展示展播活动,活动现场举办颁奖仪式。北京快手科技有限公司作为获奖者受邀参加此次会议。

国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,国务院扶贫办政策法规司副司长、全国扶贫宣教中心主任李富君,新华网副总裁、董事会秘书杨庆兵等领导为获奖作者代表进行颁奖。全国政协委员、中央广播电视总台新闻主播海霞及部分获奖作者代表现场分享了脱贫攻坚故事。

本次获奖作品将在国务院扶贫办官网、两微一端,《中国扶贫》杂志社网站、微信公众号,新华网陆续将作品上线。在“我所经历的脱贫攻坚故事”优秀作品征集展示展播活动中,快手副总裁、扶贫办公室主任宋婷婷荣获文字类二等奖。

2018 年,宋婷婷牵头成立快手扶贫办公室, 3 年来,积极创新互联网时代扶贫模式,率领团队在“短视频、直播+扶贫”方向积极探索。她推动快手公司投入价值 5 亿元的流量资源帮扶贫困地区,并系统性开展扶贫项目,带领团队奔波在扶贫第一线,足迹遍布全国 28 个省(市、自治区),累计行程 12 万多公里。疫情期间,她带领快手扶贫团队发起“百城县长,携手助农”活动,滞销农产品累计销售额已突破3. 6 亿元。 2019 年宋婷婷被评为“北京青年榜样·时代楷模”年度人物, 2020 年获得北京市扶贫协作奖——创新案例奖、海淀区“诚信标兵”及“北京榜样”周榜人物、月榜人物等荣誉称号。

快手扶贫也获得官方和社会的高度认可,除财政部批示,《人民日报》、央视《焦点访谈》关注外,获国务院扶贫办企业精准扶贫综合 50 佳案例,快手被誉为“脱贫攻坚新力量”,也成为了贫困地区老百姓的“新农具”。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,今年国家扶贫日节点特殊,意义特别。国家扶贫日前夕,早在 9 月快手就围绕丰收节,举办一系列消费扶贫活动。快手扶贫联合快手电商、食品行业共同举办的丰收月系列活动,总计销售特色产品8. 13 亿元。 10 月 13 日,快手与联合国世界粮食计划署开展主题为“幸福乡村 携手共筑”线下活动,官宣快手和世界粮食计划署的战略合作关系并进行捐赠仪式。快手向世界粮食计划署捐赠超过 12 万顿营养餐食,支持世界粮食计划署在湖南和广西开展的学龄前儿童营养餐改善项目。同时,快手还将为世界粮食计划署的快手官方账号给予价值 1000 万人民币的流量支持,为世界粮食计划署在新媒体平台开展活动、发起倡导提供强有力的支持。

饥饿和贫困问题一直是一个世界性难题,根据《中国农村扶贫开发纲要(2011— 2020 年)》,到 2020 年我国扶贫开发要总体实现“两不愁、三保障”,其中首要一条就是实现“扶贫对象不愁吃”,中国从 1986 年开始大规模开发式扶贫,并在 2013 年前后开启精准扶贫。截至 2019 年底,中国贫困人口从 7 年前的 9899 万人减到 551 万人,每年减贫 1000 万人以上。中国的扶贫经验也为全球减贫事业提供了重要参考,其中很关键的一点,就是以政府为主导,进行最广泛的社会动员,使市场和社会力量都能参与到扶贫事业中,互联网赋能扶贫便是其中一种。

2019 年 6 月- 2020 年 6 月,有 2570 万人在快手平台获得收入,其中 664 万人来自贫困地区。在中国的贫困地区,每 4 人中就有 1 位活跃快手用户。基于强大的扶贫内生动力,快手正结合自身技术产品和社区优势,通过“幸福乡村带头人计划”、“乡村振兴官计划”以及“福苗计划”和“打开快手发现美丽中国”地区合作计划对乡村进行全方位赋能,这些创新扶贫行动生动地展现着“移动互联网+扶贫”的新模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 5亿订单之后,快手的野心更大了

    前几天,快手公布自己 8 月份的订单量突破 5 亿,过去 12 个月的订单量,仅次于阿里、京东、拼多多,位列行业第四。

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 快手协助警方侦破盗号传播色情案

    2020年9月,快手公司接到来自吉林省松原市公安局的一封感谢信,感谢快手公司对该局侦办的一起盗用他人账号传播色情信息案件提供相关资料,这些资料为案件成功侦破奠定了坚实的证据基础。2020年4月,松原市公安局网安支队接到报案人姜女士报案,其在快手平台直播销售女装,2019年8月至2020年4月期间快手账号多次被盗,账号被盗期间被上传了色情图片、视频,导致该账号多次被封禁,直至最后永久封禁。这一系列行为对姜女士形象和心理

  • 越来越多的明星拥抱快手,图什么?​

    继陈坤、郑爽、周杰伦先后进驻后,快手再次加快了布局泛娱乐的脚步。9 月 22 日,孟美岐、吴宣仪、程潇等明星以“快手首席体验官”的新身份亮相。与此同时,快手包下北上广等一线城市地铁站的广告位,为快手全明星在线下强势曝光。

  • 抖音、快手变长,B站、趣头条变短

    除了抖音、快手、B站这几家暂时处于风口的明星企业外,大部分互联网流量平台几乎都面临“筑底期”的问题——其中包括微博、陌陌、百度APP以及趣头条等产品或公司。

  • 快手永久封禁上万色情账号

    快手社区官方账号“快手小客服”再发处罚公告:8月1日至今,快手累计永久封禁色情账号147204个,回查清理211329个违规视频,回查清理违规评论63851条,回查清理违规用户信息2463条,封禁直播权限1700个。公告称,一些用户利用账号昵称、简介、评论、群聊等功能,发布涉及色情的内容或招嫖信息,诱导用户前往微信、QQ等第三方平台进行涉黄交易、诈骗等。据了解,为打造绿色社区,营造清朗的网络环境,快手开展了对涉及色情账号及内?

  • 快手电商帝国雏形初显,抖音该如何迎战?

    抖音、快手与淘宝、京东以电商为出发点不同,它们从短视频平台出发,需要大量电商成交案例证明自己有能力去做好电商这件事。不论是商品成交额,还是组织架构本身。

  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 错过抖音快手风口,企业如何靠视频号翻身?

    企业性的视频号不断涌现。甚至,一些入局早的企业,已经摸索和创造出许多让人眼前一亮的新玩法。渴求优质流量和渠道的它们,肯定也感受到了这一新平台上蕴含的新红利和新机会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签