首页 > 动态 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团首家AI智慧门店落地北京首钢 试运营期间95%订单全无人配送完成

2020-10-13 18:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月13日消息,美团今天正式发布首家AI智慧门店MAI Shop,位于北京首钢园区,该门店集成了美团闪购无人微仓与美团无人配送等智能化、自动化能力,用AI技术和机器人配合商户进行高效管理,同时配合外卖配送员,补充配送运力。

谈及MAI Shop的落地,美团闪购无人微仓负责人未杏龙表示,“我们希望通过持续的技术探索,让更多人享受科技带来的便利。”

美团外卖 外卖小哥 (1)

据了解,用户可在落地MAI Shop的园区内,通过沿途美团站牌扫码下单、线上APP下单和到店自提三种不同的方式。下单后MAI Shop系统会进行订单的自主处理,通过自动拣选、AGV小车配货、打包以及无人配送车配送一系列流程,完成订单的运作,用户只要在相应站点等待无人配送车送达,输入手机收到的验证码,即可取到下单商品。

美团无人配送开放平台负责人陈娜指出,“MAI Shop是美团在‘移动智慧门店’概念上的一次尝试,通过AI技术与机器人学的结合,实现新零售场景下人、货、场的线上、线下统一。”

陈娜表示,MAI Shop能够为消费者、商家和骑手三方提供助力。其中,在消费者方面,MAI Shop可为消费者提供到店、到家和移动购物全场景零售体验,无论是游客模式、到店自提还是办公室下单,都能享受到零售到手的新体验。在商家方面,MAI Shop能够助力商家线上、线下、数据和配送多场景,不仅通过机器人等方式实现效率与用户体验的提升,更通过大数据及AI能力帮助商户实现精细化运营。同时,站点+无人配送模式带来的“移动性”也降低了门店对选址的依赖度。此外,MAI Shop还是一家骑手负责运营的智慧门店,能够为骑手提供如无人车安全员、门店上货与维修员更多可能。

根据官方公布的数据,目前,美团MAI Shop首钢园店已在十一长假的试运营中实现17分钟平均送达、95%订单全无人配送完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团魏巍:配送开放平台业务规模增长175% 合作商家数量增加123%

    DoNews9月24日消息(记者 翟继茹)24日,美团配送总经理魏巍在一场演讲中透露,自去年宣布对外开放即时配送能力以来,美团配送开放平台的业务规模已经增长了175%,合作商家数量增加了123%,覆盖门店的数量增加了272%。魏巍表示,基础设施建设是每个时代科技与生活方式的象征,即时配送已经成为这个时代的社会新基建。他介绍,2020年8月,美团配送非餐品类单量同比上升70%,非午晚餐单量同比上升45%;在七夕期间,美团跑腿七夕日订?

  • 深兰AI产品荣获湖北国际物流机场无人驾驶方案两个第一

    近年来,“自动驾驶”四个字频繁出现在大众的视野中,随着国际市场的风起云涌,各大车企和科技公司相关技术产品的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,自动驾驶的来临似乎已成定局。10月1日,湖北国际物流机场发出无人驾驶方案获奖通知书,其中深兰科技以其强大的技术能力,分别获得无人驾驶摆渡车组和无人驾驶清扫车组两个第一名,同时也获得奖金。在自动驾驶领域,深兰科技早在2018年就发布了熊猫智能公交车产品,该车具?

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 苹果改变配送方式,开始直接从自家零售店发货

    苹果正在改变向消费者配送设备的方式,该公司现在将利用庞大的零售店作为产品配送中心,将产品直接从商店发货,以更快地到达客户手中。

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 道通智能发布龙鱼行业无人机及EVO II RTK系列无人机

    ( 2020 年 9 月 28 日 深圳)道通智能于今日正式发布龙鱼Dragon Fish行业无人机(以下简称“龙鱼”),及全球首发拥有RTK模块的便携折叠式行业系列无人机——EVO II RTK系列。龙鱼是道通智能深圳总部联合德国分公司的资深无人机科学博士,历时 5 年,共同研发而成。其集成道通智能先进的飞控技术、云台技术和AI智能技术,并通过强大的软硬件结合将飞行性能提升到行业新高度,可广泛应用于警用执法、森林防火、电力巡检、交通执法、海?

  • 日本出租车空载时可送外卖,配送费用惊人

    由于疫情原因日本的旅游行业受到了巨大的冲击,出租车业务量也下滑严重,为了增加出租车业务收入,日本出租车现在也开始接受外卖订单配送,同时还可以缓解现在日本外卖配送人力不足的问题。

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 苹果正尝试化整为零 将各地零售店作为北美的配送中心

    苹果最近开始将其庞大的Apple Store实体店连锁店作为产品配送网络的节点,实现了比从中国发货的商品更快地收到商品。这一策略与苹果的标准运营程序有明显的不同,到目前为止,这家科技巨头都是通过区域配送中心或直接从中国的制造商那里完成在线订单。

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签