首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

古代时彩色衣服主要靠什么来染色的 支付宝蚂蚁庄园10月12日答案

2020-10-12 08:36 · 稿源:斗玩网

2020年10月12日,支付宝的蚂蚁庄园的答案更新了,今天的问题是“古代时彩色衣服主要靠什么来染色的?”这个问题其实还是容易回答的,古代没有特别的染料都是靠着植物来染色的,下面就来为大家分享一下今天的蚂蚁庄园答案。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 10 月 12 日 蚂蚁庄园 2020 年 10 月 12 日庄园小课堂答案汇总

古代时彩色衣服主要靠什么来染色的 支付宝蚂蚁庄园10月12日答案

今天问题:古代时彩色衣服主要靠什么来染色的?

正确答案:植物染料

植物染料,指利用自然界之花、草、树木、茎、叶、果实、种子、皮、根提取色素作为染料。植物染料的工艺利用,是古代中国染色工艺的主流。自周秦以来的各个时期生产和消费的植物染料数量相当大,明清时期除满足中国自己需要外,开始大量出口,而用红花制成的胭脂绵输到日本的数量更是可观。

古人们很早就能生产出五彩缤纷的纺织品了,古代用于纺织品着色的物质主要来源于矿物颜料和天然染料。天然染料中90%以上为植物染料,多提取自植物根、茎、叶、花、果皮等部位的色素,另外还有动物染料和地衣染料。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签